昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 13:37:32

ご飯が少しせかせかしていて落ち着かなかったですが、それ以外はとてもいい宿です。

【星空さんぽ】×【阿智村の星】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ
【【ツイン和洋室/古代檜の内風呂付】※エアウィーブ採用】

投稿者さん 2024年02月10日 20:30:32

サービスやアメニティなどは値段相応かな、と感じましたが、仲井さんは親切に対応してくださいました。
部屋の窓側の間?の床が水漏れのようになっており、カーペットが濡れて足も濡れてしまったのが1番残念です。
好きな時間に温泉へ入れて、時期的に空いていたのもありゆったり浸かることができました。

【◇少量会席】×【スタンダード】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

投稿者さん 2023年12月21日 21:10:58

洗面台が割れていた、湯沸かしポットの中も汚れていて、部屋が良かったのに、安っぽく感じられ、もう少し細かいところにも気を使って頂けると良かったと思います。

【スタンダード】×【□基本会席_花石】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【和室10畳/古代檜の内風呂付】】

投稿者さん 2023年09月11日 20:44:53

名前から高級そうな旅館をイメージしていましたが,少々ガッカリでした。
部屋の壁の改修度合い,アメニティのレベル,布団の室など,不満点はいくつかありますが,それらをスタッフの応対でカバーしようとしているのがとても伝わってくる旅館でした。
温泉はとても良かったです。食事も良かったのですが「おいしいものを少しずつ」という言葉にもやや騙された感はありますね,普通でした。
とにかく,旅館到着時からチェックアウトまでのスタッフの応対には大変好感が持てました。
それと,「星空さんぽ」で満天の星と天の川や夏の大三角形を見られたことは一生の思い出になるくらい感動しました。もうプラネタリウムでしか見られないと思っていた星空の本物と再会できました。「星空さんぽ」のスタッフもとてもいい人たちでした。
誰かが資金をポンと出してくれて,旅館の建物を改築・改修し,スタッフさんたちはそのままに新装「桂月」としてリニューラル・オープンするといいなぁ,なんて思った旅館でした。

【50歳から】×【特典付】≪2食付≫1日3組限定!美味しいものを少しずつ◇少量会席と美肌の湯を愉しむ
【【和室12畳/古代檜の内風呂付】】

ホーリー0604さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ホーリー0604さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:40:43

金額の割には期待を下回る。
食事も、ボリュームはありましたが今ひとつ。コイは生まれて初めて食べたけど、もう食べたいと思わない。抵抗があった。
星空ツアーは、ツアー付きのプランにしておいて正解。バスではこんでくれるので夜ご飯にお酒が飲める。
温泉は、とても良い。
ほんとにびっくりするくらい肌がツルツルになりました。
昼神温泉にはまた行きたいと思う。

【日本一のナイトツアー】×【送迎付】≪2食付≫■阿智村の星空と老舗料亭の会席に美肌の湯を愉しむ
【【ツイン和洋室/古代檜の内風呂付】※エアウィーブ採用】

投稿者さん 2022年07月17日 13:16:37

夜トイレに行った際ゴキブリが出現しまして…サービス等は良かったので残念でした

お二人併せて料理14品総て違う料理でお楽しみ!【仲良く二人で14皿プラン】
【近隣12県 8/31迄 信州割対応 最上階温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月27日 17:59:25

食事は満足しました。ただ、量が少ないプランがあっても良かったかなと思いました。
気になったのは、朝入った露天風呂にお湯が半分以下しかない状態でした。
何か、働いている皆さんに、元気さがあまりないないように思いました。

板長が推薦します!【料理グレードアッププラン】
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2021年10月30日 17:59:46

部屋の床が ギシギシおとがする。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ぼろ8229さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ぼろ8229さん [50代/男性] 2021年08月16日 17:30:26

宿泊施設への不満ではないのかもしれませんが、星空ナイトツアー付きの宿泊でしたが天気予報は「大雨」降水確率「100%」それでも星空観賞ツアーは開催され、開催される以上はキャンセルが出来ないと。仕方なく参加すると山頂にある屋内施設で短編映画祭の受賞作品を上映しているとの事。星と全く関係ない外国映画。なにを観せられてるのやら。天候はしょうがないと思いますが、せめて「警報」が出ているときは中止にしてください。この日はずっと大雨・洪水警報が出ていました。小さい子供連れだと危険です。

カップルやご家族におすすめ !【日本一の星空ナイトツアーチケット+送迎サービス付きプラン】

投稿者さん 2021年08月07日 10:51:32

すぐ近くにコンビニがあり便利です。

星空さんぽつきのプランで宿泊しました。他のホテルと共同のバスで観測スポットに連れて行ってもらいましたが、前のホテルで遅れてきた人がいたのか?集合時間を過ぎてもバスが来ず・・・。スポットに着いたら、もう一台のバスは既に到着し、観測を始めていました。また、星空との写真を撮ってもらったのですが、そのデータをどうやったらもらえるのかの説明がなく・・・。チェックアウト時に聞いてみたら、あれ?紙渡していなかったですか?という感じでQRコードをもらいました。星空さんぽを売りにしているのなら、もう少し丁寧な対応をお願いしたいです。

日本一の星空を楽しむ【星空さんぽ付きプラン】

投稿者さん 2021年07月19日 17:22:37

お風呂は大変よかったです。
夕飯は食べきれないくらいでます。美味しかったですが、中居さんからのお料理の説明が欲しかったです。食べ方とか焼き具合とか。
朝食は本当においしかったです。食べ切れるくらいの量です。
部屋は埃が少し気になりました。
チェックイン時に色浴衣の案内がなかったため、星空ナイトツアーから帰ってきてから貸して欲しいと言ったら係の者が帰ったので貸せないと言われたのが残念でした。浴衣くらい誰でも貸せるのでは、と思ってしまいました。
また、事前に問い合わせメールを送ったのですが、返事が返ってこないことが気になりました。
お風呂もいいし食事もおいしいし、笑顔の素敵なスタッフさんもいたのに、値段の割には納得のいくサービスや心遣いではなかったと感じる部分があったため、星3つです。2度目は利用しないかもしれないです。

投稿者さん 2021年05月12日 22:56:21

花桃と桜のすごく綺麗な日に泊まりました。
従業員の方の対応など申し分ありません。
ただ、食事がちょっと物足りませんでした。値段の割にこれだけ?という印象です
サービスは申し分ないとゆうか非のうちようがないほどきちんとされてます。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

もっちんもっちさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

もっちんもっちさん [30代/女性] 2020年12月05日 14:13:22

GoToで利用しました。
全体的に可もなく不可もなくといった感じでした。
また行きたいかと聞かれたら行かないですね。
サービス、お料理、接客態度等決して悪くはないですが、私達には何一つ『とてもいい!』と思えるものがありませんでした。
お部屋入ってすぐの玄関マットの汚れ、照明の蜘蛛の巣、室内に虫が数匹、客室露天の補修跡、シャワー室の汚れ、トイペの質が気になりました。
そして精算時、謎の請求がありました。
こちらが内訳を聞かなかったら多く支払わされたまま
でした。
ミスは仕方ない事ですが、最後にこれだと気持ちのいいものではありません。
全体的に定価での価値はもちろん、GoTo使って割り引かれたとしてもその価値はないと感じるお宿でした。

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】
【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年12月01日 12:39:50

従業員の対応はよかったです。感染対策はきちんとしていて安心して過ごすことができました。難点は布団が硬く中々寝付けませんでした。食事も味付けが濃かった様に思います。お風呂はとても気持ち良かったです

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】

kobajunさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

kobajunさん [70代/男性] 2020年11月18日 04:09:12

前から泊まってみたかった宿でした。建物古いが、バブルの頃の様な豪華仕上げ。従業員は全員一日作務衣で、最初は違和感。食事は美味しく、木のお風呂とも大満足ですが、部屋が道路の横で、夜中何度か車の音と振動で、起こされました。
夕食後すぐに風呂に入りましたが、脱衣場の脱ぎ捨てられた服や履き物から従業員らしき親子が騒いで入っていて、すぐに出てきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

カイロ4062さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:48:32

スタッフの対応や清掃は綺麗で、食事、泉質は最高で5点でしたが、
部屋の露天風呂の補修が素人がやったような汚さで業者を変えた方がいいとおもいます、
せっかく温泉が良くても安っぽくなって台無しです、
部屋の洗面台にヒビがはいっててこれは一番駄目です、
ひびが黒ずんでたので割れてから大分時間がたってそうですが、
割ったと疑われるのも嫌なので精算の時に受付の人には言いました、
外の景色見ながら下見ると屋根にブルーシートがかかっててこれも台無しです、
そのあたりが改善できれば最高だとは思いますが、
正直久々の温泉だったので残念でした。

お肉とワインを楽しむ【信州牛プレミアムプラン】
【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

ママ姉0991さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2019年05月19日 20:35:55

泉質最高!
ヌルヌルトロトロ感は、昼神でも数少ないのではと思います。男女の風呂交代も食事中の7時頃のため、両方堪能できる配慮はありがたいです。
また、川魚の焼き物が冷めないように炭火で温められた演出は驚きました。ただ、皮ごといただくには塩がすこしきつかったですが、ふわふわの焼き加減はさすがです。鯉の甘露煮も辛口ですが、白いご飯と共に頂けました。全体的に味が濃いため、口直しの生野菜があるといいなと思いました。
一つ残念なことは、部屋からの景観がロビーの屋根で驚かされました。また、歩くたびにきしむ床の音にも驚きです、休んでいる人に気兼ねしながら歩きました。そして、部屋の風呂のざら板に足が無いのがあり、つまずいて危険でしたし、窓ガラスも汚れが目立ち、懐かしい木風呂は使いませんでした。古いながらも、いろいろ手を掛けておられるので、古きを楽しめる宿に再生していくことを願っています。スタッフの皆様のさわやかさは好感が持てました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ppmm6311さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ppmm6311さん [40代/女性] 2019年01月04日 08:17:36

食事も美味しかったですし従業員さんの接客も程よく丁寧でとてもよかった。ただ一つ不満なのが騒音。二階に泊まりましたがどこから響いてくるのかわからないドンドン音はドリルで穴開け?と思うほど畳の床から響ました。また部屋入り口が昔の引き戸タイプなので気遣いのない人が宿泊してる部屋はガラガラっていう開閉音が否応なく響きます。他のフロアはわかりませんが深夜以外はこれらの音に悩まされました。

1月1日~1月3日を格安料金でご案内!【直前格安プラン】

投稿者さん 2018年09月18日 20:33:22

母の敬老の日のお祝いで宿泊しました
お部屋もお食事も良く母も気に入ってくれましたが、布団が1枚でマットレスが無く硬くてぐっすり眠ることが出来ませんでした
母も腰が痛かったようで、そこが残念でした

お風呂は源泉が引かれているのにカルキが多い水で加水されていたので、肌が弱い家族には痒かったようです
温泉自体は肌にとても良い泉質だそうで、肌の弱い家族にと選んだのでそこを改善していただけると嬉しいです

総合的にはまぁまぁでした

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ひより0440さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ひより0440さん [30代/女性] 2018年08月19日 16:49:43

お盆最終日に夫婦で利用しました。ナイトツアー目的だったので、入場券付なのが今回最高に大正解でした!当日券は超長蛇の列です。
旅館の方は、古き良き懐かしの旅館の趣きがあり、お部屋はとても広くゆったりできます。温泉も温かい化粧水に浸かってるという表現がぴったりなくらい、まろやかでお肌もすべすべに!最高です!ただ、片方の風呂だけ、露天風呂が小さな石造りの風呂だったのが残念です。
お料理は普通の山の幸料理。残念なのは、スタッフの手際の悪さかな。次の料理がなかなか出てこない。持ってくると言ったまま戻って来ない。お代わりを頼みたいのに、中々気付いてもらえないなど。お土産屋さんももたついてて、時間をとられたのが残念でした。
でも、朝6時から朝市が近くでやってたり、コンビニが直ぐ側にあったりして、山合いの旅館のなかでは立地は良いかと思いました。

【日本一の星空】カップルや家族におすすめ!ナイトツアーチケット+送迎サービス付プラン