昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

nanadaikoさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

nanadaikoさん [40代/女性] 2024年05月07日 17:53:10

居心地の良い旅館でした。
料亭の料理という事もあって、手も込んでいて素晴らしかったです。
久しぶりに美味しいと感動する旅館の料理でした。
温泉は脱衣所をもう少し今風にすると良いかと思いました!

2024年05月
【スタンダード】×【□基本会席_花石】≪2食付≫老舗料亭の会席料理と昼神の美肌の湯を愉しむ
【【和室12畳/古代檜の内風呂付】】

よー@リゼさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

よー@リゼさん [30代/男性] 2023年08月26日 18:45:14

全体的にいいサービスだったと思います。
気のなる点は、半露天付きの部屋でしたが、露天の窓に蜘蛛の巣やらがたくさんくっついていて、風呂に入ると一番最初に目につくのが蜘蛛の巣でした。
お湯に加水して温度調整ができる機能は素晴らしいと思います。
私がアレルギー持ちで食事の際にどちらの席がアレルギー対応か案内がなかったのが残念です。
また、夕食で最後の方にお持ち頂いたものの中にエビが入っていて危うく食べそうになりました。
妻が最初に気付いてくれたので、食べませんでしたが、アレルギー対応は気をつけて頂けるとありがたいです。

【【高野槙の温泉半露天風呂付/最上階和室10畳】】

みつ66229462さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

みつ66229462さん [60代/女性] 2021年11月03日 09:42:19

スタッフの皆様 いつも明るくお声掛けしてもらいました。
大切に おもてなしして頂いてもらっている感が しました。

日本一の星空を楽しむ【星空さんぽ付きプラン】
【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

ななころび1325さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ななころび1325さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:51:11

11/15~17宿泊しました。
天気も良く、気温も高く良かったです。
サービスも良く又、来たいです。

カップルやご家族におすすめ !【日本一の星空ナイトツアーチケット+送迎サービス付きプラン】

投稿者さん 2020年08月22日 23:57:55

総合評価4ですが、限りなく5に近い4としました。
予約時に洋食の朝食をお願いしていたのですが、和食のほうが用意されていました。すぐにできる限りの変更対応をしてくださいましたが、ちょっと残念でした。
チェックアウト時に、事前決済していたのですが、再請求されたとのは驚きました。すぐに間違いがわかったのでそんなに気にしてはおりません。
以上2点が減点でしょうか。
それ以外は文句無しです。
食事もおいしく、お湯も素晴らしかったです。特に担当して下さった仲居の男性は愛想もよく真摯に対応して下さいました。
同行したパートナーとも「また来たいね」と話すほど満足致しました。

【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

inukioさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年09月25日 09:07:07

ゆったりと過ごすことができ、夫婦そろって大変満足しています。
信州牛の柔らかさには驚きでした。
スタッフの皆様のおもてなしにも大感謝です。
ただ、部屋風呂のシャワーですが温度調節が難しかったので、混合栓にしていただけたらと思います。
また明け方部屋風呂に入ろうとしましたが、ぬるいお湯しか出ませんでした。
我が奥様は「美人の湯」と言われる温泉に入り、ご満悦でした(笑)

季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】【温泉】

投稿者さん 2017年09月08日 16:57:52

夜 隣の部屋の話し声が聞こえて なかなか寝れなかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

921248さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

921248さん [40代/男性] 2014年11月06日 14:33:57

10/18の晩にお世話になりました。古代檜の内風呂は湯船・洗い場とも結構狭く、残念ながら高齢の父は足が曲げられず身体を湯船に入れることができませんでした。食事は期待通り多くの松茸を出していただきました。

2014年10月
昼神温泉 日長庵 桂月 2015年01月19日 14:30:30

ご利用ありがとうございました。
松茸料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

地元産の松茸を心ゆくまで堪能!【松茸づくしプラン】

投稿者さん 2013年11月04日 19:01:47

少し高かったのですが、内風呂付きということでこのプランにしました。
私の常識がないだけでしょうが、『内風呂付き=部屋に温泉がついてる』と思ってしまい、少しガッカリでした。
ただ、大通りからすぐのところにあり場所はわかりやすかったですし、ヘブンスそのはらに行くには15分くらいでとても便利でした。目の前にコンビニがあるのも、ありがたかったです!

2013年11月
昼神温泉 日長庵 桂月 2014年09月08日 16:41:06

ご利用ありがとうございました。
当館には温泉露天風呂付きの特別室もございます。
また次回お越しいただく機会があればぜひこちらのお部屋もよろしくお願いします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女性にも大人気!とってもヘルシー【幻豚しゃぶしゃぶと信州サーモン付きプラン】

のすけ0122さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

のすけ0122さん [30代/女性] 2012年12月20日 15:52:16

12月18日に母と利用させていただきました。
お湯、お風呂は、最高にイイです。ヌルヌルの美人の湯でした。
早めに到着してしまいましたが、快く対応していただきました。
お食事は、鯉の甘露煮は絶品でした。品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくだしていただけたので、ゆっくりご飯を楽しむことができました。
ただ、食事処は、広々空間なので、音楽をかけていただきたかった。会話や食事音をもっと気にせずにできたらなぁって思いました。少し寒く感じたので、膝掛けなどあったら嬉しかったなぁと思います。
アメニティに、足袋の用意もあり嬉しかった。コットンあればなぁって思いました。
お部屋に段差があり、膝の悪い母が心配でしたが全く問題なく、母のささやかなバースディをゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2013年01月15日 16:17:15

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。

今だけ!楽天限定【スーパーSALE半額】自慢の料理を満載した【信州グルメプラン】

mahoroba_kieさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

mahoroba_kieさん [30代/女性] 2012年09月25日 10:48:20

9月23日に宿泊しました。現在、妊娠中で夫婦2人での最後の旅行でした。
わかりやすい場所にあったので迷わず到着することができました。
当日はのんびり観光してからチェックインする予定だったのですが、あいにくの天気でロープウェイは楽しめなさそうだったので、少し早く旅館にお邪魔して相談すると、いろいろと観光地を紹介してくれました。また、チェックインの時間も予定の時間よりも早めでも大丈夫と言っていただけたのでとても助かりました。お部屋はとても広くて2人では広すぎるくらいでした!
主人は温泉が気持ち良くてとても満足だったようです(お肌がつるつるになったとびっくりしてました)。私は内風呂を利用しましたが、浴槽の淵の溝のようなところに髪の毛のかたまりがひっかかっていたのが少し残念でしたが、檜のお風呂でゆっくりできました。
食事は品数が多くヘルシーかつボリュームもあって夕食、朝食ともとても満足できました。
夕食の時間の連絡に行き違いがあったり、お布団を敷きに来てくださる方と鉢合わせしたり(夕食中に敷きにきてくれるつもりだったのでしょうか?)多少連携ミスかな?というところはありましたが、食事会場でクッションを用意してくださったり、寒くなかったですか?と声をかけていただいたり、妊婦の私にいろいろと気遣いをしていただいて、スタッフの方たち皆さんいい方ばかりで全体的にはとても満足のいく旅行になりました。

2012年09月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年10月14日 15:02:35

ご利用ありがとうございました。
この度は大変嬉しいお誉めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ間の連携ミスや大浴場のゴミについてもご指摘頂き、ありがとうございます。今後は一層のチェックを心がけるように致します。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

投稿者さん 2012年04月03日 18:00:47

3月27日に家族で利用させていただきました。子供が騒いで食事の部屋はかなり散らかってたと思いますが、旅館の方の感じもよく対応していただきました。夕食でたまたま自分の食べれない物が出てしまい、あまり手を付けることが出来ませんでしたが、味は普通だったと連れが言ってました。お米は美味しかったです。朝食は一般的な和食でしたがとても美味しくいただきました。お風呂はスベスベになりとても良かったです。大浴場にバスタオルが備え付けてない為、部屋のタオルを使いまわしますが、部屋にタオルを干す物があるとよかったです。

昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 19:26:26

ご利用ありがとうございました。
お子様もご一緒だと皆様も大変かと思われますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月02日 11:23:17

落ち着いた感じでゆっくりできました。夜食の年越しそばや焼きおにぎりなど、心遣いが行き届いていると感じました。露天風呂がちょっと小さめでしたが、団体客などがいないので貸しきり状態で入れました。

2011年12月
昼神温泉 日長庵 桂月 2012年09月03日 18:45:14

ご利用ありがとうございました。
小型旅館ということもあり、満館のときもご宿泊人数はそれほど多くなることはないのでゆっくr大浴場をご利用頂けると思います。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】

misatokkbさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

misatokkbさん [20代/女性] 2011年10月25日 10:49:05

まず一番印象に残っているのは、お部屋の洗面台にあったコップ。
「洗浄済」と書かれたビニールを外したら、乾燥したハミガキのような白い汚れがベッタリ。
迂闊に「洗浄済」を使用してはいけないなと思いました。
それ以外はとても清潔でした。

それから、10月下旬にも関わらずとても暑い日だったからなのか、
部屋に熱気がこもり、夜中でも寝苦しいほどでした。
エアコンは冷房の設定になっていましたが、個々の部屋では温度調節できず困りました。

食事はお肉が美味しかったです。
プランの目玉、石焼ステーキは口の中でとろけましたし、
たたきもとても柔らかかったです。
全体的に、若い男性にはややボリューム不足かもしれません。
朝食はヘルシーで、特に女性に好まれやすいと思いました。美味しかったです。

お風呂はとてもいいお湯でしたが、バリエーションがなく、
この日は男女の入れ替えもなく、あまり楽しめませんでした。
露天のお湯のほうが、室内のお湯よりぬるかったのが気になりました。

お風呂場で他のお客さんの履物とごちゃ混ぜになるのが気になるタイプなので、
マイスリッパはとてもありがたかったです。
ビジネスホテルにあるようなぺらぺらのものではなく、
竹?と麻?で作られたしっかりしたスリッパで、持ち帰って家でも履いています(笑)。
末端冷え症なので足袋風靴下も嬉しい心遣いでした。これも持ち帰りました!

コンビニが徒歩30秒のところにあり、便利でした。

2011年10月
昼神温泉 日長庵 桂月 2011年11月22日 19:48:12

ご利用ありがとうございました。
お誉めのお言葉とともに貴重なご意見もたくさん頂き、ありがとうございます。今後もサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:41

静かで落ち着いて温泉を楽しむことが出来ました。お風呂の温度もちょうどよくて、滞在中3回も利用させていただきました。スタッフの方の対応もとってもよかったです。ありがとうございました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2011年07月26日 09:24:06

ご利用ありがとうございました。
昼神温泉のお湯にご満足頂き、大変嬉しく思います。

日長庵桂月スタンダード 【名湯満喫プラン】

ういたか瓢箪さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ういたか瓢箪さん [40代/男性] 2011年03月07日 21:46:59

限定3組のお得プランでしたで満足しました。
接客係の対応も良く、お風呂も満足できました。
食事も全体的には良かったですが、朝の魚が若干冷たかったのが残念でした。
また行きたくなる良い旅館でした。

2011年03月
昼神温泉 日長庵 桂月 2011年03月11日 15:51:46

ご利用ありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。板場と仲居に改めて指導を徹底する所存でございます。

現金払いのみ1日限定3組まで!【期間限定1万円プラン】

投稿者さん 2010年08月09日 20:08:00

部屋は4人では小さい感じがしました。
夕食はボリュームがありお腹がいっぱいになる程、美味しく頂きましたが、牛肉ステーキが出ても焼き方や何をつけて食べるか説明が無かった。
美味しかったのに残念です。
お風呂は大浴場も部屋の露天風呂もきれいで気持ち良かったです。

昼神温泉 日長庵 桂月 2010年08月23日 16:39:12

ご利用ありがとうございました。
この度は担当の者の説明不足の為にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、従業員の指導を徹底致します。
またのご利用をお待ちしております。

朝夕部屋食をお約束!露天風呂付客室スタンダード 【お部屋で贅沢プラン】
【最上階温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

かんだいすけさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

かんだいすけさん [30代/男性] 2010年01月04日 18:36:07

小さい子ども達を連れての宿泊で、食事時などは騒がしくしてしまいましたが、個室で食事をさせて頂けるので有り難かったです。
また、旅館の女性の方が、親切にお世話をして下さり、本当に助かりました。
こういう時しかゆっくり出来ないから…と優しく声をかけて頂いたのも とても嬉しかったです。
室内もとてもキレイで、部屋の冷蔵庫や大浴場入口にあるお水のサービスが嬉しいです。
スリッパが、履き回しでないのもいいですね。
夜食の焼おにぎりがとても美味しかった!
ただ、お料理は高級過ぎて…
とくに、朝食は大人も子どもも 同じメニューだったので、子ども達は ほとんど食べる物がなく、残してしまい、申し訳なかったです。ごめんなさい。
また機会があれば、泊まりに行ききたいと思える旅館でした。
旅館の方々の丁寧な対応、とても気持ちがよかったです。
本当にありがとうございました。

直前に年末年始の部屋が空いたため、12/31~1/3を格安料金でご案内!【1日限定2組お年玉プラン】
古代檜造りの内風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備

2010年01月
昼神温泉 日長庵 桂月 2010年01月07日 15:31:21

ご利用ありがとうございました。
またたくさんのご感想や、ご指摘のお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。今後のサービスに活かしていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【古代檜造りの内風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】

くぅたん311さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

くぅたん311さん [40代/女性] 2009年11月01日 15:47:15

静かなところでゆったりと温泉に入れましたしツルツルですごく気持ちよかったです。
23時に大浴場に行くとき、もう少し明かりがあると良かったです。
暗くて怖かったので…

女性にも大人気!とってもヘルシー【幻豚しゃぶしゃぶと馬刺しプラン】
檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備

2009年10月
昼神温泉 日長庵 桂月 2009年11月04日 16:31:39

ご利用ありがとうございました。
当館では夜間の電灯は少し暗めにしております。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

【檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年09月08日 20:35:31

先日は子どもを連れての大人数でお世話になりました。ばたばたと騒ぎ、夜半は大声で泣き、もしかしたら苦情が殺到したのではないかと大変に申し訳なく思ってます。
お風呂はつるっつるで全員感激してました。木のお風呂でとても感じが良かったです。
男女入れ替えで2度楽しめたのですが、赤ちゃんのベッドが片方しか付いてなかったので替えたばかりだった足拭きマットの上で着替えさせました(両方にあると良いと思いました) 食事は信州牛が美味しかったですが魚類が多かった印象です。例の名物ナスはサプライズで楽しかったです。せっかく用意して頂いた「夜食のおにぎり」は残念ながらお腹がいっぱいで食べられませんでした。
持ち帰り出来る「マイスリッパ」は初めての経験で嬉しかったです。今度は大人だけで落ち着いてゆっくり泊まりに行きます。有難うございました。

昼神温泉 日長庵 桂月 2009年09月09日 10:49:37

ご利用ありがとうございました。
今回はお子様もご一緒のご宿泊、お疲れ様でございました。事前にお子様のお話を頂いていたこともあり、多少騒いでも大丈夫な形でのお部屋割りをしておりましたので、他の方の苦情などはございませんでした。ご安心くださいませ。
いろいろと貴重なご意見まで頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定】季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛ステーキ会席プラン】
【檜風呂付標準和室 トイレ・ウォシュレット完備】