スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月12日 17:13:58

ほんとに飲んで寝るだけの部屋!

古い割には綺麗だと思う

スマイルホテル金沢 2021年02月13日 17:43:21

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢の片町という繁華街にありますので、ご宿泊のお客様には観光の方だけでなく、片町でお酒をお召し上がり頂いた後、ご宿泊されて行かれる方も多くいらっしゃいます。

また皆様に少しでもごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、フロントにて無料の入浴剤をご用意しておりますので、是非またご利用の際はご活用ください。

チェックアウトのお時間もビジネスホテルは通常10時のチェックアウトのところが多いかと思いますが、私共は11時チェックアウトとさせて頂いております。さらに、チェックアウトが12時になるお得なご宿泊プランのご用意もございます。

これからも地域の皆様にも広くご利用頂ける様に努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★カップルプラン★のんびり12時アウト【素泊り】
    【○喫煙セミダブル○】

投稿者さん 2021年01月28日 17:21:17

従業員さんの対応が丁寧で良かったです。また利用させていただきます。

スマイルホテル金沢 2021年01月31日 14:27:11

お客様にお喜び頂けるサービスをご提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
    今後も、皆様にご満足して頂けるような接客が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

★スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★兼六園まで徒歩圏内★

Mr.Q2002さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

Mr.Q2002さん [50代/男性] 2020年12月12日 11:17:17

繁華街に近いのでよく利用します。
    秋吉や串カツ田中も近いのでとても便利です。
    朝夕のラッシュ時は車で行かれる方は、ホテル周辺の道が大混雑しますので
    ご注意ください。

スマイルホテル金沢 2020年12月13日 07:45:29

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は繁華街の中にございますので、観光のお客様のみでなく、地元のお客様にも飲み会後にご宿泊頂くなどしてご利用頂いております。

お車でお越しの場合も、ホテル駐車場と近隣に提携駐車場がございますので、先に駐車場へお車を入庫頂きチェックインを済ませて頂ければ、お時間を気にすることなくご夕食をお楽しみ頂けますのでオススメでございます。

クチコミでご指摘頂いております通り、繁華街の為、土曜日の夜は道が混雑している場合がございますので、ご不便をお掛け致しますがあらかじめご了承いただきたく存じます。

今年はコロナの影響で、片町も例年より人出は少ないように感じます。早くこの状況が落ち着いて、皆様に安心してご利用頂けるように私共も努力して参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けると幸いでございます。

お忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。

スマイルホテル金沢 瀬山

★シンプルステイ【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★

投稿者さん 2020年12月11日 17:26:27

繁華街近くで飲食に出かけるのには好立地です。建物はやや古いけど値段が安いので満足しています。

スマイルホテル金沢 2020年12月13日 04:22:12

このたびはスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は金沢の繁華街「片町」にございますので、近隣にはおいしい飲食店も多くございます。
    また、兼六園や21世紀美術館といった観光名所も徒歩圏内の為、観光にも適した立地にございます。

さらに、ホテル近隣の飲食店と提携した大変お得な「夕食つきプラン」もご用意しておりますので、今後またご利用頂く機会がございましたらこちらのプランもご検討頂けますと幸いでございます。

ご指摘のとおり建物の古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、出来る限りの清掃・メンテナンスを行っております。料金についてもリーズナブルにそしてしっかりご満足頂ける様努力している次第でございます。

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をお選び頂き、ご宿泊を頂き、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 瀬山

★先得30日★【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★

投稿者さん 2020年11月29日 16:55:20

11月27日(金)に宿泊しました。15時にチェックインの予定でしたが、14時に着いたため、荷物を預かった頂こうとフトントで話をしたら、既に清掃が終わっている部屋を準備して頂き、チェックインすることが出来て大変嬉しかったです。とても感じよい方でした。近くにローソンとセブンもありました。ホテルの駐車場は高さが1.5mまでですので、普通車は駐車できますが高さのある車は、他の提携駐車場かコインパーキングの停めるになります。私はホテル近くの名鉄協商のコインパーキングを利用し1,500円と安く利用することが出来ました。ホテル提携の駐車場よりも400円安かったです。
    寿司会席は歩いて、3分程度の「志げ野」でした。飲み物メニューに価格が表示されていなったので、ネットで価格を確認したので、面倒でした。但し料理は美味しかったです。

スマイルホテル金沢 2020年12月03日 20:24:03

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応につきまして、お客様がご満足いただけたご様子でスタッフと致しましても嬉しく感じます。
    当ホテルは基本的にチェックインを15時からと記載させて頂いておりますが、お客様第一の考えのもと、お部屋が仕上がっている場合はお待たせすることなくお部屋にご案内させて頂いております。

駐車場に関しまして、当ホテルの専用駐車場はお客様のおっしゃるとおり車高に制限がございますので、入庫できるお車が限られてしまいます。
    お車が入らない場合は、近くの契約駐車場をご案内しておりますが、もちろん近くのコインパーキング等に駐車して頂いても結構でございます。ただし、当ホテル付近は夜間の最大料金の設定がない駐車場も数多く存在致しますので、そちらだけご注意頂ければと思います。

今回、「志げ野」さんの寿司会席プランでご予約頂きありがとうございます。
    「志げ野」さんはスタッフが自信をもってオススメできるお寿司屋さんです。料理にご満足頂けたご様子でスタッフといたしましても大変嬉しく感じます。また、素敵な写真まで一緒にご投稿頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルには、「志げ野」さん以外にも、提携しプランを販売しているお店もございますので、是非次回ご宿泊の際には、そちらもご参考にして頂ければと思います。

この度は、お忙しい中当館に貴重なご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 吉岡

★石川の味覚を満喫★割烹寿司会席コース付★四季折々旬の味に舌鼓
    【■夕食プラン 禁煙ツイルーム■】

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:10

柔軟に対応して頂き助かります!!

スマイルホテル金沢 2020年11月26日 09:38:36

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    スマイルホテル金沢は、金沢の繁華街「片町」にございますので、ビジネス・観光どちらのお客様にも便利にご利用頂けます。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    急なご出張やご旅行にも対応させて頂きますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染症対策として、館内の換気、消毒もこれまで以上に念入りに行うようスタッフ一同取り組んでおります。
    お客様の安心と安全の為にこれからも尽力して参ります。

数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をお選び頂き、またクチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆】

ミヤネマンさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

ミヤネマンさん [50代/男性] 2020年11月12日 18:06:09

立地が非常に良いです。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:50:29

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。市内有数の観光名所である「兼六園」、「金沢城」や「21世紀美術館」も徒歩圏内ですので、ご利用の際は是非足を運んでみてくださいませ。

この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:49

11月3日に宿泊しました。コンビニ、繁華街にも近く、便利な立地です。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:23:03

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:42:28

片町交差点のすぐそばでコンビニも近く、わかりやすくてとても便のよいホテルだと思います。室内、ユニットバストイレも清潔でよかったのですが、浴槽の排水がわるかったのでそこだけ2点です。ただ、GO TOも利用できてお得に使えました。また利用したいと思いました。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:43:39

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置しており、観光、飲食ともに便利な場所にございます。

浴槽の排水につきましては、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点につきまして、設備管理の者と連携をとり、今後お客様にご不便をお掛けすることがないように改善を図っていきたいと思います。

現在GoToキャンペーンで通常時よりもお得にご宿泊いただけます。キャンペーンの一環で宿泊クーポンの他に地域の飲食店やコンビニでお使い頂ける地域共通クーポンもお使いいただけますので、是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 20:53:29

連泊でした。快適に過ごせました。

スマイルホテル金沢 2020年11月09日 06:52:59

金沢の街はごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
    ご連泊でいらっしゃいましたので、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

金沢はこれからカニ漁が解禁となり、冬の味覚が楽しめるとてもよい季節でございます。GoToトラベルキャンペーンでお得になっておりますので、また機会がございましたら是非冬の金沢も味わって頂ければと思います。

また皆様にもっと金沢を楽しんで頂けるよう、新しく夕食付プランもご用意いたしました。
    ホテル近隣のスタッフ一押し飲食店とコラボしたプランですので、きっとご満足いただけると思います。こちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。

これからも皆様がまた訪れたくなるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 瀬山

★エコ清掃不要【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★
    【■禁煙ツイン■】

とし19761012さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

とし19761012さん [40代/男性] 2020年08月10日 12:29:02

仕事で利用しました。

【残念な点】
    1.ベッドのマットがへたり激しく、身体が自然によじれてしまい、寝付けず。
     上を向いても横向きになっても身体がよじれるのには困った。
    2.コンセント箇所も部屋内で2か所ではやや少ない。
    3.チェックイン時に、コロナ対策で別紙に氏名等を記入したのだが、
     他ホテルでは宿泊カードの裏面にレ点チェックのみのところが複数あったので、
     記入の手間を考えれば後者を検討いただきたい。
    4.セキュリティ面でフロントを介さず、宿泊客以外も安易にホテル内へ入れそうな感じで
     あり、やや不安。

【良かった点】
    1.立地は片町近辺で仕事をするには便利だった。
    2.スタッフの応対面は良い印象。

今回はGoTo割引利用だったが、通常価格だと他ホテルを選択するかも。

スマイルホテル金沢 2020年08月17日 01:18:38

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ベッドにおきまして、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。部屋のコンセント箇所は少ないかもしれません。フロントでは延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。健康チェックシートの記入に関しましてはお客様のお声を参考にして検討させて頂きます。今後もお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、接客、サービスに取り組んで参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢
    勝見

投稿者さん 2020年08月08日 09:09:41

部屋は狭いですが、清潔さなどは特に問題なし。立地は目的にもよると思いますが、歩いて行ける観光地も多く、良いと思います。お風呂、アメニティなどは普通のビジネスホテルレベルです。非常に安かったので、値段を考えると大変満足です。

スマイルホテル金沢 2020年08月09日 07:12:01

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフといたしましても嬉しく感じます。
    当ホテル付近にはお客様のおっしゃる様に、徒歩やバスですぐに行くことが可能な観光地が数多くあり、観光の面でも大変便利にご利用頂けるかと思います。

今後も、皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館お待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

【隣室お向かい同士確約◆素泊まり】グループ&ファミリープラン
    【禁煙セミダブル(セミダブルベッド1台)×2部屋お近く】

cmiz0429さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

cmiz0429さん [50代/男性] 2020年04月04日 11:39:42

数十年ぶりに宿泊しました。
    快適です。12時チェックアウトプランはありがたいです。

スマイルホテル金沢 2020年04月07日 16:15:55

この度は、スマイルホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、数十年ぶりにご利用頂き、改めまして深く御礼申し上げます。

久しぶりのご宿泊でしたが、お客様が快適に過ごして頂く事が出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また金沢へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。
    お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 山崎

投稿者さん 2020年03月02日 15:47:21

立地と週末でコストパフォーマンスは高い。

スマイルホテル金沢 2020年03月02日 21:23:23

当ホテルはお客様が仰るように好立地で、飲食や観光の面でとても便利にご利用頂けるホテルとなっております。徒歩圏内に石川で有名な飲食店も数多くございますし、「兼六園」や「近江町市場」等の観光地もございます。是非、飲食や観光の拠点としてご利用頂ければと思います。

料金に関しましては、お日にちによって多少異なりますが、今回はご満足して頂けたご様子でスタッフと致しましても嬉しく感じます。
    今後も、皆様にご満足して頂ける様な、料金設定に努めさせて頂きます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中当館に貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

★当日限定【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★

投稿者さん 2020年02月22日 21:00:00

洗面台の下側のカバーが浮いていて見苦しかった。ガムテープで応急修理したようだが
    水分ではがれていた。

スマイルホテル金沢 2020年02月26日 13:46:50

洗面台のカバーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    すぐに修理に入らせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
    今後は、清掃時に確認を徹底し同じ事の無いよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◆禁煙シングル◆】

hirashirokuroさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

hirashirokuroさん [50代/男性] 2020年02月13日 12:43:21

自転車を置かせて頂きました、スタッフはとても親切でした。

スマイルホテル金沢 2020年02月13日 21:28:17

自転車につきましては、当ホテルの屋根のある空きスペースにお停め頂いております。また自転車でお越しの際にも、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回スタッフの対応つきまして、お褒めのお言葉まで頂戴して、とても嬉しく感じております。
    今後も、皆様にご満足して頂けるような接客を目指し、スタッフ全員で取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 吉岡

【最安値のままで楽天スーパーポイントが3倍♪】7日前までの早期予約が大変お得!

投稿者さん 2020年02月12日 19:58:35

二月8日に宿泊しました。
    四人で泊まったので少し部屋は狭かったですが値段がすごく安かったので文句なしです。立地も繁華街に近く観光や食事に困らなかったです。お勧めしてくれたお店は満席で行けなかったのが残念です。また、金沢にいったときはよろしくお願いします。

スマイルホテル金沢 2020年02月13日 21:24:26

ツインのお部屋で4名様ご宿泊のプランになっておりますので、少し狭いと感じさせてしまう場合もございますが、その分通常より割引させて頂いておりますので、低価格でご宿泊頂けるプランとなっております。ご友人様同士でお泊り頂くには最適なプランとなっておりますので、またご宿泊の際には是非ご活用下さいませ。

今回スタッフがおすすめしたお店が、満席だったのとの事、大変失礼致しました。
    当ホテルには、スタッフおすすすめの「志げ野」さんという老舗のお寿司屋さんと提携した寿司会席付きプランもご用意がございます。そちらであれば事前予約をする為、満席になっているという事はございませんし、プラン特別価格でリーズナブルにお寿司をお召し上がり頂けます。
    次回お越しの際は、是非そちらのプランもご検討下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中当館にご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

★卒業旅行応援★金沢旅行の思い出づくり★3名様以上はツイン添寝対応★【食事なし】★
    【【喫煙】【添寝ツインル-ム3~4名様利用】】

らくてんきょうさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

らくてんきょうさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:54:11

仕事でいつも使っています。

立地条件最高です。

価格も手頃でコンビニも近くにあり…

早めにチェックインする様にしています。

スマイルホテル金沢 2020年02月12日 00:43:12

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。早着のお客様に便利な24時間ロングステイプラン、チェックインは13時から、チェックアウトは13時までのお得なプランもございますので今後のプラン選びの参考にされて見てはいかがでしょうか。またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。スマイルホテル金沢 勝見

【◆禁煙シングル◆】

nancyatteyukikoさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2020年01月27日 22:13:03

街から近く最高の立地です。
    隣の駐車場に大きい車が入らないのが残念

スマイルホテル金沢 2020年01月28日 03:53:03

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように当ホテルは繁華街に位置しており、観光や飲食の面でとても便利にご利用頂けるホテルとなっております。
    ホテル付近には、居酒屋を中心に飲食店が数多くある他、「兼六園」や「21世紀美術館」等の観光地も徒歩圏内でございます。是非、お食事や観光をお楽しみ下さいませ。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの専用の駐車場は、車高と車幅の制限があり大きいサイズのお車は入らない駐車場となっております。
    お車が大きいサイズの場合は、すぐ近くの駐車場にお停め頂いております。ご不便をお掛け致します。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

■北陸旅行応援■素泊り■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■

投稿者さん 2020年01月25日 16:38:41

風呂場のカランが緩いのか水滴が止まらなかった。

スマイルホテル金沢 2020年01月26日 09:26:26

今回、設備不良でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    すぐにお部屋に点検に入らせて頂き、現在は改善しております。今後同じ事の無いよう、清掃時の設備点検をより一層丁寧に行って参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 吉岡

★2連泊以上限定【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★