スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 08:14:54

リピートです。
立地と価格が最大の魅力。設備も標準以上。出張にはもってこいです。

スマイルホテル金沢 2019年06月09日 13:39:00

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
価格、立地に関しましてお客様にご満足頂けましたこと、私共としても大変嬉しく思います。
また金沢にお越し頂く機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。
スマイルホテル金沢 濱本

■スマイル春得バーゲン■素泊り■最大50%OFF■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■

大1010さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

大1010さん [30代/男性] 2018年12月27日 23:46:18

入浴剤がうれしかったです。

スマイルホテル金沢 2018年12月28日 02:13:00

設置備品に関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフと致しましても、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 吉岡

投稿者さん 2017年11月25日 21:16:49

駐車料金がもう少し安ければ良かったと思う。

スマイルホテル金沢 2017年11月25日 23:43:51

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
駐車場に関しましては、専用の立体駐車場を始め、いくつかの提携駐車場をご案内しております。又当ホテルは繁華街に位置しており、夜間の駐車料金等をふまえまして現状の料金でご案内させて頂いております。しかし、お客様方へ駐車価格に対して納得のいくサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。

スマイルホテル金沢 前田

【最安値宣言!】平休日グル-プ予約がお得!
【◇喫煙ダブル◇】

めいめいちびちびさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

めいめいちびちびさん [50代/男性] 2016年10月26日 21:39:47

市内に位置し立地が良く助かりました。部屋が狭いですがまた使用したいと思います。

スマイルホテル金沢 2016年10月28日 05:57:03

当ホテルは繁華街の中心部にあり、また兼六園や21世紀美術館なども徒歩圏内のため、お食事や観光に大変便利な場所に位置しております。
お忙しい所、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル金沢 林

【2連泊以上&事前カード決済限定】【素泊プラン】

たかおHMさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

たかおHMさん [40代/男性] 2010年09月08日 23:56:27

商用で1泊しました。
暑い日だったのでファブリーズ?を使わせて頂きました。
翌日すっきりとした背広で出かけることができ良かったと思います。

2010年09月
スマイルホテル金沢 2010年09月09日 16:39:31

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋に用意してあった消臭剤がお客様のお役に立つことができ、嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用してください。

フロント 永井

●●早めのご出発がお得♪♪●朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン●
【●●シングルルーム●●女性の方全員にアメニティプレゼント♪♪】

投稿者さん 2010年09月07日 07:47:48

繁華街まで歩いていけるし、コンビニには近いし立地はまあまあ。
施設的には値段どおり。一部スタッフのサービスが好印象かな。
女性限定アメニティは必要なものが入っていて◎。

部屋のエアコンが故障中だったらしく、部屋が異常に暑かった。外とあんまりかわらないぐらい。別の部屋に変更してもらったのでほんとよかった。
まあ故障していないのがイチバンだけど。

次来たとき泊まるかといえば、ビミョウなところ。
まあ激安だったら泊まるかな。

2010年09月
スマイルホテル金沢 2010年09月07日 15:43:38

この度は沢山のホテルの中より私共スマイルホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見、大変嬉しいご感想を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中のエアコンの件ですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう改善に努めて参ります。
女性限定の無料アメニティにご満足いただけましたご様子を嬉しく思います。
今後もより良いサービス、ご宿泊プランをご提供できるよう日々努めてまいります。

【●セミダブルルーム●女性の方にアメニティサービス♪♪】

ももよし1103さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

ももよし1103さん [40代/男性] 2010年07月09日 22:23:09

非常にリーズナブルな価格で泊まることができ、総合的には満足でしたが、
少々気になった点を書きたいと思います。

全般的にホテルの従業員の方の対応がときどき冷たく感じました。
例えば、外出する祭にフロントの方に鍵を預ける際にしても、
電話中であったこともあったのでしょうが、電話をしたまま無愛想に
片手を伸ばしてくるので、そのまま渡しましたが、そんな感じ。
そして、朝食のレストランでも、係りの男性に食券を渡そうとすると
そちらのかごに入れてくれと、無言で指差す対応がありました。
さらに朝食は自分で片付ける仕組みのようですが、入るときにも何も言われず、
そのため他のホテルのように食べたまま放置されているのですが、
係りの人もそんな放置されている食器もそのまま放置している状況。
朝食に入るときに一声かけるか、放置されている食器を片付けるか、
どちらかはして欲しかったです。

せっかく立地もとてもよく、部屋等もよく、ハード面はよいのですから、
従業員の方のちょっとした対応をよくすればもっともっとよくなると思うのに
もったいない感じでした。

2010年07月
スマイルホテル金沢 2010年07月11日 04:01:16

この度は金沢市内に数あるホテルの中からスマ
イルホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にあ
りがとうございました。
まずはじめにホテルスタッフの対応に関しまし
てお詫び申し上げます。
フロントでの応対の際や1階中華レストランで
の不手際等、大変不快な思いをさせてしまい誠
に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、皆様に快
適にお過ごしいただけるよう従業員一同努力し
て参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず数々の賛辞
をいただき大変恐縮でございます。
至らぬ点が多くご迷惑をおかけしましたが、ま
た機会がございましたら、是非とも当ホテルを
ご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお
待ち申し上げております。

末次

FIFAワールドカップ☆がんばれ日本!!☆朝食付☆お得♪【夏のタイムセール】
【●シングル●朝食付●全室高速LAN・液晶TV・洗浄トイレ】

投稿者さん 2009年10月29日 14:49:23

10月25日の日曜に宿泊してきました。
立地は繁華街のど真ん中で、とても便利でした。でも部屋の掃除は細部まで行き渡ってなく、少し嫌な感じもありました。このホテルはよく利用するのですが、朝食付きにしたのは初めてでした。とても美味しく驚きました。次回も朝食付きで利用させてもらいます。

☆サンデースマイル(^0^)v☆お泊りは日曜日がお得♪【朝食付】

2009年10月
スマイルホテル金沢 2009年11月02日 22:32:17

いつも私共スマイルホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。
また今回は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
清掃が細部までいきわたっておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフにも伝えました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めいただき恐縮の次第です。
プランに付いているご朝食をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。是非次回もお召し上がりください。
今後も片町の『とても便利』な好立地を活かし更なる温かい心のこもったサービス、応対に励んで参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 末次

【【朝食付♪】●シングル●高速LAN・液晶TV・シャワートイレ】

投稿者さん 2009年09月24日 14:17:21

9月20日に利用しました。設備が新しく、綺麗でした。場所もわかりやすく、便利な立地で、翌朝、荷物を預ってもらい、市内散策を存分に楽しむことができてよかったです。

2009年09月
スマイルホテル金沢 2009年09月27日 21:29:34

この度はスマイルホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテルへのご感想賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
また当館の立地や設備の部分でお喜びいただきお褒めのお言葉をくださいましたこと、誠にありがたく思います。翌日の観光もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もご機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末次

【ポイント10倍】●楽天スーパーポイント★10%★ポイントザックザク貯めて楽天市場で人気商品ゲット!
【●セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪】

投稿者さん 2009年09月17日 16:54:42

立地はよかったのですが、朝食のバイキングのご飯がなくなっており、係の者に伝えたが、なかなか出てこず、かなり待ったことが残念でした。

【夏の早期割引】★朝食付★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪

2009年08月
スマイルホテル金沢 2009年09月26日 16:47:07

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件では、お待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、朝食担当者にも指導のうえ、早急に改善致します。
もし、ご宿泊の機会がございましたら、その時はお客様にご満足して頂けるよう、フロントスタッフ一丸となりこれからも日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨木

【【朝食付】禁煙シングル●女性の方全員にアメニティプレゼント♪】

投稿者さん 2009年05月06日 12:04:56

立地条件はとても満足でしたし、お部屋の広さは十分とは言えないけれど、価格からみて適切だと思いました。アメニティ関係も満足するのもでしたが、空調が暑すぎてどうにもなりませんでした。7階だったので窓をすかせてなんとかしのぎましたが、雨が降っていたりしたらどうなっていたかな?と思います。繁華街にあって便利でしたが、窓を開けて空調した時はかなりうるさいと感じました。他の方にも空調の苦情があったように思います。今後の対策をお願いいたします。

●カップルステイプラン●【セミダブル】●カップルにおすすめ♪♪お得!!
●セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪

2009年05月
スマイルホテル金沢 2009年05月15日 05:20:42

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず最初に空調の件についてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
気持ち良くお過ごしいただけなかったことを誠に残念に思います。
空調の切り替えがうまくできませんでしたことを深く反省し今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
仰るとおり当館の立地は繁華街の中心に位置しており大変便利である反面、週末やGW等の期間は大変賑わい多少の騒音はございます。
ホテルとしましては静かなお部屋がご希望であれば、通り側の反対側の比較的静かなお部屋もご準備できますので、出来る限り対応させていただきます。
可能でしたらお早めのご予約、ご要望いただければ幸いに存じます。
今回の貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず立地条件やアメニティ関係にご満足とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後も改善すべき点は改善し日々サービスの向上に励んでまいります。
ご投稿、貴重なご感想誠にありがとうございました。

【●セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪】

投稿者さん 2019年08月10日 12:58:10

安価だった

スマイルホテル金沢 2019年08月11日 14:09:18

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回価格に関しましてお客様にご満足頂けたご様子で私共としても大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様サービスの面でもより一層精進して参ります。
また金沢にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 前田

【最安値のままで楽天スーパーポイントが3倍♪】7日前までの早期予約が大変お得!

投稿者さん 2019年08月07日 18:50:45

安いので文句ありません。

スマイルホテル金沢 2019年08月11日 14:05:27

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、価格に関しましてお客様にご満足頂けたご様子で私共としても大変嬉しく思います。
今後も価格だけでなくサービスの面でも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同より一層精進して参ります。また金沢にお越しの際には是非当ホテルご利用頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル金沢 前田

■スマイル夏得バーゲン■素泊り■最大50%OFF■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■

みっくん20さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

みっくん20さん [30代/男性] 2019年07月26日 07:18:10

繁華街で立地はいいが、古さが目立った。

スマイルホテル金沢 2019年07月27日 11:36:30

今後とも、建物の古さを感じさせてしまわない様、清掃や日々の設備の管理をより一層、丁寧に行って参ります。
また立地に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月13日 20:40:53

暖房が無く寒かった

スマイルホテル金沢 2019年07月14日 02:07:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の空調について、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の空調は全館一括の設定となっており、各客室で暖房及び冷房への切り替えができず、風量調節のみ行えます。
お寒い場合はブランケット等のお貸出しも行っておりますので、次回の宿泊の参考にして頂けたらと思います。
お忙しい所、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

スマイルホテル金沢 林

投稿者さん 2019年07月01日 13:26:17

スマイルホテルは、いろんな場所で利用していますが、
金沢のスマイルホテルは、もとは別のホテルだったのでしょうか?
期待していた内装、設備ではなく、残念でした。
ただ、スタッフの方々は親切で、説明も明瞭でした。
朝食も、最初は「スマイルホテルってこんな感じだっけ?」と疑問を感じましたが、
内容は十分満足できました。
3泊共に、夜遅くホテル着でしたので、駐車場の確保が困難でした。
繁華街に近く、利用する時には便利だと思います。

スマイルホテル金沢 2019年07月05日 07:44:55

館内の設備や内装がお客様のご期待に添えるものでなく、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは以前はワシントンホテルという別のホテルでございました。
内装や設備については随時更新はしておりますが、まだまだ最新とは言い難いのが現状でございます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の設備更新の参考にさせて頂きます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
現状に満足せず、お泊り頂いた皆様にご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
お忙しいところ貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 17:27:11

普通のビジネスホテル。寝るだけなら十分。

スマイルホテル金沢 2019年06月08日 02:01:08

お泊り頂いたお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2019年04月26日 17:47:14

シャワーヘッドが固定できず、水圧を落とさなければならない。

スマイルホテル金沢 2019年05月02日 21:35:46

今回シャワーヘッドに関しましてお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に点検をさせて頂きます。

これに懲りず、また金沢にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

スマイルホテル金沢 前田

【最安値のままで楽天スーパーポイントが3倍♪】2連泊以上の予約が限定です♪

投稿者さん 2019年03月11日 16:31:27

繁華街での宿泊で移動が少なく、リーズナブルに宿泊できましたので満足しました。

スマイルホテル金沢 2019年03月13日 00:46:15

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。宿泊費に関しましてお客様に満足して頂き、次回金沢に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心より、お待ちしております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。
スマイルホテル金沢 勝見

■スマイル冬得バーゲン■素泊り■最大50%OFF■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2019年01月30日 08:31:05

繁華街に近く便利でよかった

スマイルホテル金沢 2019年01月30日 20:19:30

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、
誠に有難うございます。
立地に関しましてお褒め頂き有難うございます。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の近くにあり観光や飲み歩きには便利でございます。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂き、有難うございました。

スマイルホテル金沢 濵本