スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月14日 10:00:41

朝食の充実をお願い致します。
フロント男性の接客が悪い。
(朝、挨拶無し。片手で領収書を渡すだけ。その他不満は数多し。)
スマイルホテルじゃ無かったですね。

2009年12月
スマイルホテル金沢 2009年12月20日 21:46:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件に関しましては、今後いらっしゃるお客様にも、そしてまたお客様ご自身にも驚き、満足していただけるよう、ご検討させていただきます。
それからフロントスタッフの接客についての貴重なご意見ありがとうございました。
スマイルホテルの名に恥じない接客を基本的な挨拶から改めて勉強させていただきます。
今後魅力あるサービス、ご宿泊プランをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

山本

◆◆シネマプラン◆◆VODシネマ100タイトル以上見放題!!
【【朝食付♪】●シングル●高速LAN・液晶TV・シャワートイレ】

投稿者さん 2009年11月30日 15:45:18

いつも利用させていただいています。
今回はこの時期にもかかわらず部屋が暑すぎです。
エアコンはもちろんOFFにして就寝したのですが・・・。
途中、寝苦しくて窓を開け外気を入れてることに。
この価格なら多少のことは我慢が必要ですかね。

2009年11月
スマイルホテル金沢 2009年12月03日 16:05:17

いつもスマイルホテル金沢にご宿泊いただきまして、
暖房をご利用の際にはご面倒をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
設定温度等につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしております。

原田

●●早めのご出発がお得♪♪<シングル>●朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン●
【●禁煙シングル●全室高速LAN・液晶テレビ・シャワートイレ♪】

投稿者さん 2009年11月21日 22:46:18

ホテルの入口が今ひとつ分かり難く、一度通りすぎてしまいました。繁華街の中でもあり、外の賑わいは午前3時くらいまで。結構室内まで聞こえてきます。ただ、遊びに行くとか、観光拠点(忍者寺とか)としては、実に便利な場所にあります。朝食は、医食同源?中華料理で、ついつい食べてしまいます。

2009年09月
スマイルホテル金沢 2009年11月29日 16:55:02

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口がわかり辛く、お客様にご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お電話や地図での案内をよりわかりやすくするなど、工夫を検討致します。ご意見をくださり、ありがとうございます。
これからもお客様のお声を活かし、より良い環境をご提供出来るよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冨木

☆片町フライデー☆スマイルスペシャル(^0^)v☆<いま得>
【●シングル●全室高速LAN・液晶テレビ・シャワートイレ完備♪】

投稿者さん 2009年11月20日 15:59:07

他の方の口コミ通り、車で夜到着される方は少しやっかいかもしれません。繁華街で便利な場所の為、車がホテル前まで行くのに時間がかかりました。公共交通機関で行かれる方にはおすすめできます。

2009年11月
スマイルホテル金沢 2009年11月26日 20:42:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
繁華街ですので時間帯によっては車が混み合い、お客様にご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

山本

【【朝食付】●シングル●女性の方全員にアメニティプレゼント♪♪】

投稿者さん 2009年11月17日 10:56:12

今は、県外に住んでいる金沢生まれの者です。実家に用事があり帰省した折に利用しました。片町のネオンが懐かしくて、また「元ワシントンホテル」との安心感もあって、実家に泊まらずにあえて、宿泊しました。ふらっとバス乗り場が目の前で、用務先に乗り換えなしで100円で行けたのには、びっくり。
 土曜日ということもあり、寝入りばなに同じフロアに宿泊していた数名の酔っ払いが大声で騒いでいたのには閉口しました。また、お部屋の温度調節が思ったようにできないので多少寝苦しかったです。それと、朝食付きのプランだったのですが、バイキングと銘打つ割に食事の種類が少ないですね。もっとも、あのお値段で片町のスクランブル交差点の近くという点を考えれば「お得」なホテルですね。

2009年11月
スマイルホテル金沢 2009年11月22日 14:37:46

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂きまして、
お泊りの間、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回の投稿を受け、今後の課題とさせていただきます。
ご不便をお掛けするようなことがあれば、
お気軽にフロントスタッフまで声をかけていただければと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、
金沢へお越しの際はスマイルホテル金沢をご利用していただけたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

原田

【秋の早期割引♪秋得プラン】★朝食付★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪<いま得>
【【朝食付】禁煙シングル●女性の方全員にアメニティプレゼント♪】

おばQJapanさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

おばQJapanさん [30代/男性] 2009年11月12日 14:23:57

アメニティ:シャンプー、リンス、ボディソープは浴室にポンプタイプで設置
      ヒゲそり、クシ、コットン(?)、ハブラシは部屋に1つずつ有り
トイレ  :ウオシュレットつき
テレビ  :・液晶テレビ(キー4局は見れました)
      ・有料放送はカード購入(1000円で見放題)
ネット環境:LANケーブル(部屋に常備?)に接続するだけ
      (接続速度にストレスなし)
ホテル環境:・金沢唯一の繁華街『片町』のど真ん中から徒歩1~2分の位置にあるため、飲み歩く方には申し分ない立地条件
      ・1階は中華料理店(このホテルが入る前のワシントンホテル時代にはここにあった中華料理店によく来たが、今の経営になってからは不明。ワシントン時代の中華はとても美味しかった☆)
      ・ホテルの周りにもラーメン店、ショットバー、牛丼店、コンビニ、ミスドなどいろいろアリ
その他  :・部屋の臭いは全く気にならない(消臭スプレーが部屋に設置)

2009年10月
スマイルホテル金沢 2009年11月15日 21:18:41

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また今回事細かく当館のご説明、数々のご評価、最上級の賛辞を頂きまして大変喜ばしい限りです。
重ねてお礼申し上げます。
ご満喫なされたご様子にも私共皆嬉しい限りです。

これからもより良いホテルとなるようホテルスタッフ一同より一層取り組んでまいる所存です。
今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

片町にお越しになられた際には是非次回もスマイルホテルをご用命くださいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 14:49:23

10月25日の日曜に宿泊してきました。
立地は繁華街のど真ん中で、とても便利でした。でも部屋の掃除は細部まで行き渡ってなく、少し嫌な感じもありました。このホテルはよく利用するのですが、朝食付きにしたのは初めてでした。とても美味しく驚きました。次回も朝食付きで利用させてもらいます。

☆サンデースマイル(^0^)v☆お泊りは日曜日がお得♪【朝食付】

2009年10月
スマイルホテル金沢 2009年11月02日 22:32:17

いつも私共スマイルホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。
また今回は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
清掃が細部までいきわたっておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフにも伝えました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めいただき恐縮の次第です。
プランに付いているご朝食をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。是非次回もお召し上がりください。
今後も片町の『とても便利』な好立地を活かし更なる温かい心のこもったサービス、応対に励んで参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月16日 19:03:32

毎月利用させていただいております。
立地は繁華街がとても近く、コンビニも近隣にあり便利です。
毎回深夜にホテルに帰るのですが、フロントが開いていて安心して時間を気にせず行動できるのが嬉しいですね。
また対応も丁寧だと思います。

不満を言わせてもらえば、朝食時の混雑ですか。
入り口に案内係がいない、入れば満席で座れずにトレーを持ったままウロウロといった状態です。
時間帯が悪いのか、毎回このような感じになっております。
もう少し空いている座席を案内していただくなりの対応が欲しいところです。

また利用させていただきます。

2009年10月
スマイルホテル金沢 2009年10月18日 03:58:29

いつもスマイルホテル金沢をご利用していただき誠にありがとうございます。
立地や対応をお褒め頂き光栄に存じます。仰られるようにフロントは24時間スタッフが待機しております。館内も定期的に巡回しておりますので、深夜でも安心してご利用していただけるようにしております。
朝食の際に御不都合をかけました点申し訳ございませんでした。お客様のご意見を朝食のスタッフに伝え、改善できるよう努めます。また、必要に気が付きすぐ対応出来るよう、スタッフ全員が努力致します。
また次回もご来館していただけるとのお言葉大変嬉しく思います。笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月12日 19:42:34

安かったし、特に問題は無かったです。

2009年10月
スマイルホテル金沢 2009年10月16日 16:23:15

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
問題なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回のご滞在で、もし、お気づきの点やご要望がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。お客様にご満足してお過ごし頂ける様、今後も精進して参ります。
お客様のまたのご来館をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨木

投稿者さん 2009年09月25日 22:46:18

シルバーウィークの宿泊だったため、とれた部屋がセミダブル2人利用。さすがに狭く感じました。皆様のご意見のとおり立地は大変よく、観光スポットが徒歩圏内で便利でした。ただ立地のよいビジネスホテルは近くを歩いていると多数あったので、新しいホテルが気になりました。朝食は中華で期待してなかったのですが、食べやすい薄めの味付けで美味しくいただきました。海鮮モノばかり食べて野菜不足になってたので、補給できました。ほとんどホテルで過ごさず、安さ重視であれば満足できるホテルだと思います。

2009年09月
スマイルホテル金沢 2009年09月27日 21:47:48

この度はスマイルホテル金沢にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
シルバーウィーク期間中に数々のホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の立地の面で高いご評価をくださいまして大変嬉しく思います。
ご朝食もご堪能頂けましたようでレストランのスタッフも含め私共皆嬉しい限りです。
今回ご利用いただきましたセミダブルルームの他にも数に限りはございますがダブルやツイン、ハリウッドツインのタイプのお部屋もございますので是非一度お試し下さいませ。
今後も改善すべき所は改善し、気持ち良くご利用頂けるよう設備面サービス面ともに努力してまいります。
これからもスマイルホテル金沢をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 末次

【●朝食付セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪】

投稿者さん 2009年09月24日 14:17:21

9月20日に利用しました。設備が新しく、綺麗でした。場所もわかりやすく、便利な立地で、翌朝、荷物を預ってもらい、市内散策を存分に楽しむことができてよかったです。

2009年09月
スマイルホテル金沢 2009年09月27日 21:29:34

この度はスマイルホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテルへのご感想賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
また当館の立地や設備の部分でお喜びいただきお褒めのお言葉をくださいましたこと、誠にありがたく思います。翌日の観光もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もご機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末次

【ポイント10倍】●楽天スーパーポイント★10%★ポイントザックザク貯めて楽天市場で人気商品ゲット!
【●セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪】

投稿者さん 2009年09月23日 21:00:42

以前スマイルホテル松本を利用させて頂いた際、フロントの方の対応がとても良かったので、同じスマイルホテルということで利用させて頂いたのですが、駐車場の場所の説明など、なんとなく面倒くさそうな雰囲気があり、ちょっと期待外れでした。

2009年08月
スマイルホテル金沢 2009年09月27日 17:23:12

この度の当館へのご予約並びにご利用誠にありがとうございました。また大変ありがたいご意見、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回、駐車場のご案内も含めスタッフの応対が不十分であったこと、大変申し訳ございませんでした。
充分に反省し、今後このようなことのないようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますがお客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 16:54:42

立地はよかったのですが、朝食のバイキングのご飯がなくなっており、係の者に伝えたが、なかなか出てこず、かなり待ったことが残念でした。

【夏の早期割引】★朝食付★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪

2009年08月
スマイルホテル金沢 2009年09月26日 16:47:07

朝食の件では、お待たせしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、朝食担当者にも指導のうえ、早急に改善致します。
もし、ご宿泊の機会がございましたら、その時はお客様にご満足して頂けるよう、フロントスタッフ一丸となりこれからも日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨木

投稿者さん 2009年08月13日 19:02:25

浴槽内に毛髪が残っていたのが残念だったのと、シェービングクリームがあれば助かります。

2009年08月
スマイルホテル金沢 2009年08月18日 06:07:38

この度はスマイルホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。徹底的に清掃が行き届かなかったこと深く反省し、フロント・清掃スタッフ共に改善に当たりたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
またシェービングクリームにつきましては、現在シェービングジェルで対応させていただいておりますが、お客様からのご意見を参考に検討させていただきます。 ご意見ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会にご来館していただければ嬉しく思います。

フロント  永井

【●●シングルルーム●●女性の方全員にアメニティプレゼント♪♪】

投稿者さん 2009年08月08日 12:54:29

とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2009年08月
スマイルホテル金沢 2009年08月16日 03:29:01

この度はスマイルホテル金沢にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様が快適にご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。また次回も利用したいとのご期待に恥じぬよう、より満足して頂けるよう精進していきます。
次回のご来館時にも精一杯歓迎させていただきます。

フロント  永井

★★QUOカード【3,000円分!】★★をセットにした(^o^)Vお得なプラン♪♪ビジネスイチオシ!
【●●楽天スーパーポイント10倍★お得なプラン●シングル●】

投稿者さん 2009年06月22日 10:01:04

駅からは遠いですが、空港からのバスによるアクセスがあり、元ワシントンホテルというだけあって値段の割りに快適でした。

2009年06月
スマイルホテル金沢 2009年06月28日 01:14:53

この度はスマイルホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。
空港からのアクセスは、ご投稿いただきましたようにバスが出てございます。フロントでもバス券の販売を行っておりますし、バスチケット付きのプランもご用意しております。また次回もご利用の機会ございましたら、ご参考になされてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント  永井

【楽天限定】超得プラン★最安値&楽天ポイント10倍<1日10ルーム限定>【いま得】

投稿者さん 2009年06月05日 17:06:00

金沢出張時にはいつも利用しています。今回はウオシュレットが
壊れていました。

2009年06月
スマイルホテル金沢 2009年06月07日 04:03:45

定期的にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットが壊れていた件は大変申し訳ありませんでした。非常に不快な思いをされたと思います。すぐ点検させていただきました。
もしお手数でなければ、フロントにご連絡して下さい。すぐ対応させていただきます。
勝手なお願いではございますが、今後ともご利用していただければ大変嬉しく思います。

フロント 永井

【●楽天スーパーポイント10倍●お得なプラン●シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月22日 21:08:13

香林坊の中心に近く 立地条件は抜群でーす

2009年05月
スマイルホテル金沢 2009年05月26日 13:44:24

この度の当館へのご利用誠にありがとうございました。
ご投稿賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
当館の立地に『抜群でーす』との最上級の嬉しいお褒めをいただき大変光栄に存じます。
今後も好立地を活かし更なるサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 末次

【楽天限定】超得プラン★最安値&楽天ポイント10倍<1日10ルーム限定>【ずら得】

投稿者さん 2009年05月18日 09:24:07

3回目の利用でした。
立地、価格とても良いですね。
片町付近の宿泊にはまた利用させて頂きます。

2009年05月
スマイルホテル金沢 2009年05月26日 02:25:41

この度もスマイルホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
三度目との事で、今回も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘の通り、当館は金沢市中心街(片町)に位置しており、ビジネスにも観光にも大変便利と多くのお客様にご支持いただいております。
また、皆様にお気軽にご滞在いただけるよう、お得な料金プランを多数ご用意いたしております。
私共ホテルスタッフにとって、お客様から「また利用する」と仰っていただけることほど、光栄なことはございません。そのお言葉を胸に、より一層のサービス向上を目指して努力を続けてまいります。
次回お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 本江

投稿者さん 2009年05月06日 12:04:56

立地条件はとても満足でしたし、お部屋の広さは十分とは言えないけれど、価格からみて適切だと思いました。アメニティ関係も満足するのもでしたが、空調が暑すぎてどうにもなりませんでした。7階だったので窓をすかせてなんとかしのぎましたが、雨が降っていたりしたらどうなっていたかな?と思います。繁華街にあって便利でしたが、窓を開けて空調した時はかなりうるさいと感じました。他の方にも空調の苦情があったように思います。今後の対策をお願いいたします。

●カップルステイプラン●【セミダブル】●カップルにおすすめ♪♪お得!!
●セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪

2009年05月
スマイルホテル金沢 2009年05月15日 05:20:42

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず最初に空調の件についてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
気持ち良くお過ごしいただけなかったことを誠に残念に思います。
空調の切り替えがうまくできませんでしたことを深く反省し今後このようなことのないよう気をつけてまいります。
仰るとおり当館の立地は繁華街の中心に位置しており大変便利である反面、週末やGW等の期間は大変賑わい多少の騒音はございます。
ホテルとしましては静かなお部屋がご希望であれば、通り側の反対側の比較的静かなお部屋もご準備できますので、出来る限り対応させていただきます。
可能でしたらお早めのご予約、ご要望いただければ幸いに存じます。
今回の貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず立地条件やアメニティ関係にご満足とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後も改善すべき点は改善し日々サービスの向上に励んでまいります。
ご投稿、貴重なご感想誠にありがとうございました。

【●セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪】