スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 06:37:44

古い施設なので老朽化は仕方ないと思いますが、とにかく部屋の掃除が適当すぎました。テレビのリモコンなど部屋の備品は埃まみれ。電気ポットは全く使う気になれないほど汚い。ベッドや風呂などだけささっと掃除をして、あとは適当にしか掃除をしていないことが丸わかり。気持ち悪くて部屋の備品は何も使う気になれませんでした。もう少しちゃんと掃除してほしいです。

スマイルホテル金沢 2019年08月05日 10:38:13

滞在中、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ事が無いようこれまで以上に丁寧な清掃の徹底と設備管理の確認等行って参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 吉岡

【素泊まり】★スタンダ-ドステイプラン★Wi-Fi 完備★繁華街の中心地★

投稿者さん 2019年05月22日 14:29:51

立地は申し分なかったです
コンビニも食事も買い物もホテルを出るとすぐに何でもあります。
チェックインして部屋に入ると前日の宿泊客の使用したタオルをドアが閉まらないように挟んで清掃したのか、タオルがそのまま挟まっていました。
シャワーカーテンもカビ臭くシャワーもチョロチョロしか出ないしお湯のポットも外側からして汚かった。シーツに睫毛か鼻毛なのかわからないけど毛が落ちてたし天井のシミも気になりました。値段も値段だし仕方ないのかなーと思いましたがまた金沢に行く機会があればもうこのホテルは使わないと思う。

スマイルホテル金沢 2019年05月24日 09:21:00

立地に関しましてお客様の仰る通り、当ホテルは繁華街の中心に位置しておりお買い物や飲み歩きには大変便利な場所でございます。
また、今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 濱本

投稿者さん 2019年04月21日 08:28:49

立地は良いが、隣の部屋の物音が聞こえて、うるさくて安眠できなかった。
これで土曜日の一泊が2万円とは理解しがたい。
立地を考慮しても8千、9千円がいいところでは?

スマイルホテル金沢 2019年04月22日 00:31:43

当ホテルの料金に関しましては、近隣のホテルの料金、当日の残室状況を加味して設定させていただいております。そのため、今回はそのような料金設定になっておりました。

さらん2594さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

さらん2594さん [30代/女性] 2019年04月17日 14:04:47

三泊四日利用いたしました。

・良かったところ

フロントの方は8割方感じが良かった。

立地が素晴らしい。片町交差点からすぐで香林坊、兼六園までは徒歩圏内。周りにコンビニもたくさんあり、美味しい飲食店も多い。

料金がとても安い。日にちによりますが平均よりはかなり安いと思います。

・悪かったところ

角部屋だったのですが、部屋に入る前の廊下がとても臭い。下水の臭いなのか。シャワーを使ったところ浴槽から水が抜けない状態が数回。排水に問題があるように感じました。

建物が古かったり、老朽化するのは仕方ないことですが、臭いは気分を害するので対策したほうが良いと思いました。

料金、立地、などのことを含めて考えても、清潔感が...またそれは対策可能なところもあるように感じたので厳しいようですがこのような評価にいたしました。

スマイルホテル金沢 2019年04月18日 11:19:00

この度はスマイルホテル金沢をご予約頂き誠にありがとうございました。今回立地、値段共にお客様にご満足頂けたご様子で私共としても大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街の中心に位置しており飲み歩きや観光には大変便利な場所にございます。
臭気に関して、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また設備面に関しまして築年数によりお客様にはご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。すぐにとは参りませんが、随時修繕を行ってまいります。
また金沢にお越しの際には是非当ホテルご利用下さいませ。この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢 濱本

エコボーイ7606さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2018年12月22日 23:05:27

ウォシュレットが壊れていて
使えなかった。
朝、気付いたので言わなかったですが・・・。

スマイルホテル金沢 2018年12月23日 22:45:30

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。設備の不備でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に修理し、今後同じことことがないよう努めて参ります。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。

スマイルホテル金沢 勝見

【ファイナルタイムセール】3日間限定!■素泊り■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■

k9114292さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

k9114292さん [50代/男性] 2018年02月16日 22:53:13

朝食を試したがお粗末な感じがした。
1000円であの程度は周辺のホテルから判断すると高いとしか言えない。
他がそこそこなので頑張ってほしい。

スマイルホテル金沢 2018年02月18日 22:16:13

2/15から営業開始致しました朝食につきましてでございますが、ご満足いただけない結果となりました事深くお詫び申し上げます。
今後運営していく中で、より良い朝食を提供できますよう、価格設定を見直すのか、または提供品数やより質の高い品を提供できるよう準備するのか等、スタッフ一同で検討させて頂きます。
お客様より頂きました「頑張ってほしい」のお言葉にお答えできますようスタッフ一同精一杯努力させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

スマイルホテル金沢  中田

【朝食バイキング付】【直前だけの室数限定!】最安値のままで楽天ポイントが3倍♪

投稿者さん 2017年12月08日 17:28:18

清潔や完璧を求める方にはオススメできませんが、安いです。部屋の照明などややくたびれていて曲がっていたりします… 寝るだけなら充分でしょう。

スマイルホテル金沢 2017年12月09日 07:51:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
宿泊に際し、客室内の設備状況並びに清掃状況が満足の行く状況でありませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
今後は再度清掃の徹底に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢中田

投稿者さん 2017年08月04日 18:03:10

呑んで寝るだけならいいかも

スマイルホテル金沢 2017年08月05日 10:46:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは、片町の繁華街に面していることから夕食等には適した立地であります。その為多くのお客様方から立地面に関してご満足のお声を頂いております。
今後は、立地に甘えることなくその他の面でもご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル金沢 中田

得得サンデー♪日曜日限定!
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2017年07月26日 05:42:09

部屋は狭い。風呂はカビ臭かった。安い部屋なので仕方がないが窓からの景色は良くなかった。

スマイルホテル金沢 2017年07月28日 23:06:47

客室におきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お風呂場のにおいにつきましては清掃をさらに念入りに行わせて頂きます。

また眺めの良いお部屋がご希望の場合、事前にご連絡いただければ高層階の比較的眺めの良いお部屋をご用意することも可能でございますので
次のご予約のご参考にして頂けたらと思います。

お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

■スマイル夏得バーゲン■素泊り■最大50%OFF■Wi-Fi 完備■兼六園までは徒歩圏内■
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2016年11月07日 18:49:35

値段のわりに部屋が汚い

スマイルホテル金沢 2016年11月10日 08:20:26

せっかくのご旅行であるにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者に厳重に注意をし、清掃を徹底するよう指導いたしました。
勝手なお願いかとは思いますが、お近くにお越しの際は是非ご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【○喫煙セミダブル○】

投稿者さん 2016年10月31日 11:37:11

立地、アクセスは問題ありませんが、観光シーズン+金沢マラソンということで、強気の値段設定だったと思います。

スマイルホテル金沢 2016年10月31日 19:26:27

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。金沢マラソンに伴い、市内のホテルが混雑している状況の中での料金の設定となっておりましたこと、お客様にとっては不満になられたかもしれことお詫び申し上げます。またご利用する機会がございましたらぜひスマイルホテル金沢をご利用頂けますよう、日々スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル金沢 フロント勝見

【2連泊以上&事前カード決済限定】【素泊プラン】
【■喫煙ツイン■】

!!wave!!さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2016年10月19日 23:12:28

古く、狭い感じがしました。
ホテルで食事はとりませんでしたが、近くに飲食店はたくさんあるので困りませんでした。

スマイルホテル金沢 2016年10月21日 07:55:18

お部屋に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、古さや狭さを感じさせないようなお部屋の整備点検を行って参ります。

また、当ホテルは繁華街の中心部にあり、お食事や観光に大変便利な場所に位置しております。
お忙しい所、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

スマイルホテル金沢 林

☆事前オンラインカ-ド決済限定プラン☆【Wi-Fi 完備】【食事なし】
【◇禁煙ダブル◇】

投稿者さん 2011年04月09日 10:28:12

飲み会で宿泊するのに利用しました。

スクランブルから近く立地は最高でした。

2011年04月
スマイルホテル金沢 2011年04月09日 15:29:26

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル金沢にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき誠に光栄に存じます。
またご機会がございますようでしたら是非、当館をご利用下さいませ。

スマイルホテル金沢 吉村

【春得:期間限定】◆朝食付◆年度替り♪謝恩♪スペシャル価格(^0^)v☆
【●禁煙シングル●全室高速LAN・液晶テレビ・シャワートイレ♪】

投稿者さん 2010年12月11日 14:52:06

香林坊に近いのは助かりました。
フロントの応対、設備は普通でした。

ただ、残念なことに朝食のクオリティーの低さには驚きました。
チャーハンをはじめ、全ての料理が冷たいのはいかがなものかと思います。
コストを抑えるにしてもやり過ぎです。
また、朝食会場でガラの悪いグループ(酔客?)が騒いでいても注意しないどころか、
更なるビールの注文に応じていました。あの場にいた宿泊客は迷惑していたはずです。

2010年12月
スマイルホテル金沢 2010年12月14日 16:51:51

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を裏切ることがないよう、誠意をもって努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

スマイルホテル金沢 向田

★★QUOカード【3,000円分!】★★をセットにした(^o^)Vお得なプラン♪♪ビジネスイチオシ!
【●楽天スーパーポイント10倍★お得なプラン●朝食付シングル●】

投稿者さん 2010年07月09日 22:04:18

朝食なしプランでしたが、朝食を追加できる説明があり良かったです。
ただ、1,000円近くの朝食は必要ないです。
気軽に食事できる金額になるとありがたいです。

食事と言うより、モーニングコーヒーやジュースにパンのみで(軽食程度)を希望する者としては少し高く感じました。

2010年06月
スマイルホテル金沢 2010年07月11日 03:34:27

2度目のご利用誠にありがとうございます。
数々のホテルの中から私共スマイルホテル
金沢をお選びいただきましたことに重ねて
お礼申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿賜りましたことに
重ねてお礼申し上げます。
今回は貴重なご意見をお寄せ頂きあ
りがとうございました。
是非改善の一考とさせていただきます。
今後も皆様に喜ばれるホテルを目指し引
き続き一所懸命励んでまいります。
次回も片町に足を運ばれる御機会がござい
ましたら是非スマイルホテルでお休みくださ
いませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待
ち申し上げております。

末次

●●早めのご出発がお得♪♪●朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン●
【●●シングル●●全室高速LAN・液晶テレビ・シャワートイレ】

555WRXさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

555WRXさん [30代/男性] 2010年06月21日 10:23:40

いままで、10回以上スマイルを利用して、それなりの評価を書き込んできましたが、この前の宿泊で信頼がなくなりました。

モーニングコールを頼んだのに起こしくれなかった。
朝、急いで起きてフロントの女性に聞いたら『セットしていませんでした』の一言。
伝票には、8:20にモーニングコールって書いてあるのに、『忘れてました』の一言もなし。
『セット』はあなた方の事務処理の一連の流れで、客である私は、そんなこと一切関係ない。
それに、遅れているのにもかかわらず、チェックインに5分もかかった、
なにをしらべていたの?
それも、説明がない。
ご想像のとおり、会社は遅刻。

以上の事柄から、サービスの向上を強く求めたい。
(この書き込みは、苦情ではなく要望です。自分の過去の書き込みを読んで戴ければ分かります)

2010年06月
スマイルホテル金沢 2010年06月22日 16:00:33

いつもスマイルホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず最初にモーニングコールの件についてこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
多大なご迷惑と大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様との重大なお約束を忘れてしまい、会社に遅刻させてしまうという最悪の事態となってしまったことは絶対にあってはならないことで本当にお詫びのしようもなく、ただただ反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
さらにはお帰りの際にもことの事態と状況を把握するのに時間がかかり戸惑ってしまいお詫びも十分にできなかったことも本当に申し訳なく、反省する次第です。
この度の失敗を深く反省し今後このようなことのないよう十分気をつけてまいります。
長きに渡ってご利用いただき、いつもお褒めのご投稿をいただいているにも関わらずこのような事態になってしまいましたことを大変申し訳なく思います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「苦情ではなく要望です」との配慮をいただきましたことは恐縮の次第です。
今後も、至らない部分は十分に反省した上でお客様のご期待に添えるよう日々改善を計り、サービスの向上に励んでまいる所存です。
誠に勝手なお願いではございますがお客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 末次

【●シングル●全室高速LAN・液晶テレビ・シャワートイレ完備♪】

投稿者さん 2010年03月26日 14:26:45

3月20日に宿泊しました。片町交差点そばでコンビニも近くて便利でした。隣の部屋からくしゃみが聞こえるほど壁が薄かったけど、早割り使って安いので仕方ないですね。朝食は前の人の食器が片付けてなく、すみっこに押しのけて食べました。

2010年03月
スマイルホテル金沢 2010年03月28日 03:52:30

この度はスマイルホテル金沢をご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝食の際には片付けの面で行き届いていない点がございましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。再びお客様をおもてなし出来る日がくると信じてスタッフ一同一丸となってサービスの向上に日々精進いたします。
貴重なご意見をお寄せ頂き、大変ありがとうございました。

橋本

【☆春の早期予約割引♪☆】★朝食付★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪春得
【●朝食付セミダブルルーム【禁煙】●女性にアメニティサービス♪】

投稿者さん 2010年03月25日 14:59:18

①洗面所のカラン付け根が水垢で不潔
アメニティの歯ブラシでこすり落としました

②プランの時間より1時間ほど出発が遅れました。追加料金500円徴収されました。その際の応対に不快感を覚えました。事務的に時間過ぎたから500円という態度。
支払ってしばらく待っていると、何か用事でも?といった態度。領収書があるのかと思ったのですが…
「もういいんですか」 と聞くと「はい」 と一言

気分悪くC.Oしました
立地がよく利用しましたが、金沢は以前転勤で住み、今も年に10回ほど出張で訪れてます。片町にも行きつけがあり、界隈で宿泊する機会が多く、今回のホテルも以前のワシントンの頃から数回利用しましたが、もう利用しません。他にもたくさんホテルはありますから。

●●禁煙シングル●●女性の方全員にアメニティプレゼント♪♪

2010年03月
スマイルホテル金沢 2010年03月25日 22:57:13

いつも私共スマイルホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず最初に私共スタッフの不手際に関しましてこの場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
客室の洗面所が不衛生であったこととチェックアウトの際の応対によりお客様に多大なご迷惑と不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう十分に反省し、気をつけてまいります。
いつもご利用いただいているにもかかわらず今回このような事態になり誠に残念でございます。
今後、改善すべき点は改善し、より良いサービス、ホテルとなるよう日々精進して参ります。
大変恐縮ではございますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末次

【●●禁煙シングル●●女性の方全員にアメニティプレゼント♪♪】

投稿者さん 2009年11月19日 22:16:54

朝食が中華の店のせいか、少し味付けが辛かった。味噌汁も・・・

2009年11月
スマイルホテル金沢 2009年11月26日 20:34:15

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。中華レストランですので中華中心の朝食になってしまいますが、味付けなども工夫しお客様のご期待にそえるよう検討させていただきたいと思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げています。

山本

【秋得プラン】◆朝食付◆オータムスペシャルプライス◆【11/1~11/5限定】☆いま得☆
【【朝食付】禁煙シングル●高速LAN・液晶TV・シャワートイレ】

投稿者さん 2009年09月08日 14:30:46

前回の印象がよかったせいもあり2度目の利用でしたが、今回は並のビジネスといった感じでした。お得プランとあって贅沢はいえませんが、禁煙ルームを備考欄記入で申し込みましたが駄目でした。土曜日とあってしかたがないのですが、タバコの匂いで少々気分がすぐれませんでした。
金沢へは21世紀美術館へ年に4~5回は訪れますが、ホテルも相当乱立気味、こらからはもっと選択の幅を広げてみようかと思います。やはり片町・香林坊周辺は一番の繁華街で食事他は大変便利な立地ですが、少々落ち着かないのも事実です。

2009年09月
スマイルホテル金沢 2009年09月25日 14:28:45

この度はスマイルホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をまたお選び下さったのに、至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、片町・香林坊は繁華街のため、特に週末は賑やかになります。その中で、少しでもお客様に快適にお寛ぎ頂ける方法はないか、私共の出来る範囲でこれからも考えて参ります。
勝手なお願いではございますが、今後ともスマイルホテル金沢をどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 冨木

●●早めのご出発がお得♪♪<シングル>●朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン●