スマイルホテル金沢 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 16:55:20

11月27日(金)に宿泊しました。15時にチェックインの予定でしたが、14時に着いたため、荷物を預かった頂こうとフトントで話をしたら、既に清掃が終わっている部屋を準備して頂き、チェックインすることが出来て大変嬉しかったです。とても感じよい方でした。近くにローソンとセブンもありました。ホテルの駐車場は高さが1.5mまでですので、普通車は駐車できますが高さのある車は、他の提携駐車場かコインパーキングの停めるになります。私はホテル近くの名鉄協商のコインパーキングを利用し1,500円と安く利用することが出来ました。ホテル提携の駐車場よりも400円安かったです。
寿司会席は歩いて、3分程度の「志げ野」でした。飲み物メニューに価格が表示されていなったので、ネットで価格を確認したので、面倒でした。但し料理は美味しかったです。

★石川の味覚を満喫★割烹寿司会席コース付★四季折々旬の味に舌鼓
【■夕食プラン 禁煙ツイルーム■】

投稿者さん 2020年11月28日 20:26:59

お部屋が少し暑く、窓を開けたのですが、
繁華街なので、少しにぎやかで、眠りにくかったです。

★カップルプラン★のんびり11時アウト【素泊り】
【○禁煙セミダブル○】

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:10

柔軟に対応して頂き助かります!!

スマイルホテル金沢 2020年11月26日 09:38:36

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スマイルホテル金沢は、金沢の繁華街「片町」にございますので、ビジネス・観光どちらのお客様にも便利にご利用頂けます。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
急なご出張やご旅行にも対応させて頂きますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染症対策として、館内の換気、消毒もこれまで以上に念入りに行うようスタッフ一同取り組んでおります。
お客様の安心と安全の為にこれからも尽力して参ります。

数あるホテルの中からスマイルホテル金沢をお選び頂き、またクチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

スマイルホテル金沢 瀬山

★シンプルステイ【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★
【◆喫煙シングル◆】

ミヤネマンさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

ミヤネマンさん [50代/男性] 2020年11月12日 18:06:09

立地が非常に良いです。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:50:29

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。市内有数の観光名所である「兼六園」、「金沢城」や「21世紀美術館」も徒歩圏内ですので、ご利用の際は是非足を運んでみてくださいませ。

この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:49

11月3日に宿泊しました。コンビニ、繁華街にも近く、便利な立地です。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:23:03

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月09日 10:42:28

片町交差点のすぐそばでコンビニも近く、わかりやすくてとても便のよいホテルだと思います。室内、ユニットバストイレも清潔でよかったのですが、浴槽の排水がわるかったのでそこだけ2点です。ただ、GO TOも利用できてお得に使えました。また利用したいと思いました。

スマイルホテル金沢 2020年11月16日 04:43:39

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは金沢の繁華街である片町の中心に位置しており、観光、飲食ともに便利な場所にございます。

浴槽の排水につきましては、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ありませんでした。ご指摘頂きました点につきまして、設備管理の者と連携をとり、今後お客様にご不便をお掛けすることがないように改善を図っていきたいと思います。

現在GoToキャンペーンで通常時よりもお得にご宿泊いただけます。キャンペーンの一環で宿泊クーポンの他に地域の飲食店やコンビニでお使い頂ける地域共通クーポンもお使いいただけますので、是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 20:53:29

連泊でした。快適に過ごせました。

スマイルホテル金沢 2020年11月09日 06:52:59

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

金沢の街はごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
ご連泊でいらっしゃいましたので、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

金沢はこれからカニ漁が解禁となり、冬の味覚が楽しめるとてもよい季節でございます。GoToトラベルキャンペーンでお得になっておりますので、また機会がございましたら是非冬の金沢も味わって頂ければと思います。

また皆様にもっと金沢を楽しんで頂けるよう、新しく夕食付プランもご用意いたしました。
ホテル近隣のスタッフ一押し飲食店とコラボしたプランですので、きっとご満足いただけると思います。こちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。

これからも皆様がまた訪れたくなるようなホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しいところクチコミのご投稿をありがとうございました。またもご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 瀬山

★エコ清掃不要【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★
【■禁煙ツイン■】

よっちゃん1570さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

よっちゃん1570さん [40代/男性] 2020年10月30日 07:41:32

繁華街近し!コスパサイコー!
いつも利用しています。

スマイルホテル金沢 2020年11月09日 06:35:50

いつもスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは金沢の片町という繁華街のほぼ中心部にございますので、観光のお客様のみでなく、地元の方にも飲み会後などにご利用頂いております。

これからのシーズンはカニ漁が解禁となり、金沢のおいしい冬の味覚が楽しめる季節となりますので、是非またお越しくださいませ。

また、近隣の評判の飲食店とコラボした夕食付プランも新たにご用意いたしました!是非こちらもご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 21:07:02

一年ぶりのソロツーリングで泊まりました。駐輪スペースは立体駐車場の中でしたので安心して停めれました。通常でもリーズナブルなのにGO toで更にお得でした。朝食も簡単な物だと思っていましたが、品数もあってつい食べ過ぎてしまった程です。ありがとうございました。

スマイルホテル金沢 2020年10月10日 04:21:45

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

バイクの駐車につきまして、今回は普段バイクを駐車して頂いている駐車場が駐車できない状況であったため、ホテルの空きスペースにてお預かりさせていただきました。通常時であれば有料の契約駐車場に駐車して頂く形になりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルには、バイクの駐車サービス券がセットになったお得なご宿泊プランもご準備しておりますので、そちらもご検討宜しくお願い致します。

お客様がおっしゃる通り、現在GoToキャンペーンで通常時よりもお得にご宿泊いただけます。また、現在は「地域共通クーポン」というクーポンも発行されます。今は特にお得にご宿泊いただけますので、ぜひそちらもご活用下さいませ。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染予防の為、朝食の内容を「バイキング形式」から「ワンプレート形式」に変更してご提供させて頂いております。形式が変わっても、お客様にご満足して頂けるよう、工夫してご提供させて頂いておりますので、またのご宿泊の際にも是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、当館に貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★バイク駐輪場付き【朝食付】ツーリング・観光に★

投稿者さん 2020年09月22日 20:54:11

料金支払いなどで、柔軟に対応してもらいました!

スマイルホテル金沢 2020年10月05日 00:01:18

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回は料金お支払いに関するお声を頂きましたが、当スタッフのご対応にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
この度は、貴重なお声をお寄せ下さり、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とし19761012さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

とし19761012さん [40代/男性] 2020年08月10日 12:29:02

仕事で利用しました。

【残念な点】
1.ベッドのマットがへたり激しく、身体が自然によじれてしまい、寝付けず。
 上を向いても横向きになっても身体がよじれるのには困った。
2.コンセント箇所も部屋内で2か所ではやや少ない。
3.チェックイン時に、コロナ対策で別紙に氏名等を記入したのだが、
 他ホテルでは宿泊カードの裏面にレ点チェックのみのところが複数あったので、
 記入の手間を考えれば後者を検討いただきたい。
4.セキュリティ面でフロントを介さず、宿泊客以外も安易にホテル内へ入れそうな感じで
 あり、やや不安。

【良かった点】
1.立地は片町近辺で仕事をするには便利だった。
2.スタッフの応対面は良い印象。

今回はGoTo割引利用だったが、通常価格だと他ホテルを選択するかも。

スマイルホテル金沢 2020年08月17日 01:18:38

この度はスマイルホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ベッドにおきまして、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。部屋のコンセント箇所は少ないかもしれません。フロントでは延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。健康チェックシートの記入に関しましてはお客様のお声を参考にして検討させて頂きます。今後もお客様にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、接客、サービスに取り組んで参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢
勝見

投稿者さん 2020年08月08日 09:09:41

部屋は狭いですが、清潔さなどは特に問題なし。立地は目的にもよると思いますが、歩いて行ける観光地も多く、良いと思います。お風呂、アメニティなどは普通のビジネスホテルレベルです。非常に安かったので、値段を考えると大変満足です。

スマイルホテル金沢 2020年08月09日 07:12:01

この度はスマイルホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフといたしましても嬉しく感じます。
当ホテル付近にはお客様のおっしゃる様に、徒歩やバスですぐに行くことが可能な観光地が数多くあり、観光の面でも大変便利にご利用頂けるかと思います。

今後も、皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、より一層努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

【隣室お向かい同士確約◆素泊まり】グループ&ファミリープラン
【禁煙セミダブル(セミダブルベッド1台)×2部屋お近く】

投稿者さん 2020年04月05日 11:20:40

便利な立地でした。

スマイルホテル金沢 2020年04月11日 23:38:57

この度は、スマイルホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

スマイルホテル金沢
勝見

cmiz0429さんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

cmiz0429さん [50代/男性] 2020年04月04日 11:39:42

数十年ぶりに宿泊しました。
快適です。12時チェックアウトプランはありがたいです。

スマイルホテル金沢 2020年04月07日 16:15:55

この度は、スマイルホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、数十年ぶりにご利用頂き、改めまして深く御礼申し上げます。

久しぶりのご宿泊でしたが、お客様が快適に過ごして頂く事が出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また金沢へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 山崎

投稿者さん 2020年03月19日 00:34:07

バストイレが臭かったのだけ残念だった。お部屋はこじんまりしてたが2人で泊まるのなら十分かと思う。Wi-Fiが強くてよかった!

スマイルホテル金沢 2020年03月21日 08:43:53

今回、バスルームの臭いについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
原因を確認したところ、シャワーカーテンの匂いの可能性が高いとみられました。シャワーカーテンは使用後、除菌や洗浄を行っておりますが今回のようなことになってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、清掃後のシャワーカーテンの匂いの確認も徹底して行わせて頂きます。

Wi-Fiにつきましては、快適にご利用頂けたご様子でスタッフと致しましても嬉しく感じます。
今後も、皆様が快適にお過ごし頂ける様、日々の設備点検等さらに丁寧に行って参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

★卒業旅行応援★金沢旅行の思い出づくり★3名様以上はツイン添寝対応★【食事なし】★
【○禁煙セミダブル○】

投稿者さん 2020年03月13日 20:52:41

片町にあるので、便利。車がある場合は近場の駐車場の案内で、かつ、駐車料金が宿泊料金にプラスされる点が少し残念でした。

スマイルホテル金沢 2020年03月15日 23:43:08

スマイルホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街に位置し、観光や飲食に便利な場所にございます。
駐車場に関しましては、繁華街でもある為駐車料金がかかってしまうこと、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
スマイルホテル金沢 勝見

投稿者さん 2020年03月02日 15:47:21

立地と週末でコストパフォーマンスは高い。

スマイルホテル金沢 2020年03月02日 21:23:23

当ホテルはお客様が仰るように好立地で、飲食や観光の面でとても便利にご利用頂けるホテルとなっております。徒歩圏内に石川で有名な飲食店も数多くございますし、「兼六園」や「近江町市場」等の観光地もございます。是非、飲食や観光の拠点としてご利用頂ければと思います。

料金に関しましては、お日にちによって多少異なりますが、今回はご満足して頂けたご様子でスタッフと致しましても嬉しく感じます。
今後も、皆様にご満足して頂ける様な、料金設定に努めさせて頂きます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中当館に貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スマイルホテル金沢 吉岡

★当日限定【食事なし】★繁華街中心地★金沢の味覚満喫★兼六園まで徒歩圏内★

投稿者さん 2020年02月24日 11:16:23

シャワーの温度調節が大変かも

スマイルホテル金沢 2020年02月26日 13:55:22

シャワーの温度調節につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのシャワーはお湯と水を組み合わせて、温度を調節して頂く仕組みとなっております。
まずは水(青色)を出して頂き、次にお湯(赤色)で調節していく方法が一番スムーズに温度調節が行える方法かと思います。
ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 21:00:00

洗面台の下側のカバーが浮いていて見苦しかった。ガムテープで応急修理したようだが
水分ではがれていた。

スマイルホテル金沢 2020年02月26日 13:46:50

洗面台のカバーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修理に入らせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
今後は、清掃時に確認を徹底し同じ事の無いよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◆禁煙シングル◆】

hirashirokuroさんの スマイルホテル金沢 のクチコミ

hirashirokuroさん [50代/男性] 2020年02月13日 12:43:21

自転車を置かせて頂きました、スタッフはとても親切でした。

スマイルホテル金沢 2020年02月13日 21:28:17

自転車につきましては、当ホテルの屋根のある空きスペースにお停め頂いております。また自転車でお越しの際にも、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回スタッフの対応つきまして、お褒めのお言葉まで頂戴して、とても嬉しく感じております。
今後も、皆様にご満足して頂けるような接客を目指し、スタッフ全員で取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

スマイルホテル金沢 吉岡

【最安値のままで楽天スーパーポイントが3倍♪】7日前までの早期予約が大変お得!