湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 14:57:01

シニアプランなのにお肉がカチカチ50台の自分ですら飲み込めず。危険なのでみんな食べるのを止めました。茶碗蒸し、吸い物でさえ出汁がまずく、びっくり、食べるものなし。ごはんですらまずかった。朝食時、ベーコンエッグのベーコンが足りない者がいて伝えると「伝えておきます」だけで対応無し。

部屋はかび臭く、廊下も蜘蛛の巣だらけ、温泉のお湯も循環。

予約した私が恥をかいた。怒りしかないです。口コミで余り良い評価ではないけれど、良い評価の方もおられたので遠出がきつくなってきた両親を連れて訪問したのですが、旅行支援を使ってるからの扱いでしょうか?シニアプランの安いプランだからでしょうか???人手不足、コロナの期間があったことを思っても、二度と行きたくないです。

投稿者さん 2022年09月28日 14:10:42

建物が古いとか、フロントの対応がいまひとつだとかは口コミで見ていたので
いいんです。
でも、部屋(プラン)を間違えられるのはナイです・・・。
私は温泉大好きなのですが、夫が大浴場が好きではないので
風呂付きの部屋をわざわざ予約したのに
通されたのは風呂なしの部屋。
予約と違うとフロントに言いに行くと
支度をする間、今の部屋で待っていてください、とのこと。
荷物を広げることもできず、もちろんお茶を飲むこともできず、
じっと待たされること30分近く。
正しい部屋に通されたのですが、
食事は食事処なので、布団はあらかじめひいてあるはずのプランだったのに
ばたばた準備されたもんだから布団がひいてない。
「自分でひくんですか?」と聞くと
「夕食の間にひいておきます。」
不在の間に部屋に入られるのも嫌で、布団を先にひいておくプランにしたのに・・・。
あげく、夕食後に部屋に帰ると、案の定布団はひかれていない。
フロントに電話すると、すぐにおばあちゃんと孫といった感じのコンビが来てくれたけど
おばあちゃんが何度も「申し訳ございません」ってあやまるので
逆にこっちが申し訳ない気分になった。
おばあちゃんが悪いんじゃないんです。
部屋割りを間違った事務の方が原因です。
(←フロントの人が、事務が間違えたと言っていた)
あと、マイナス点としては、エアコンがうるさいのと、まくらが小さくて固いので
よく寝られなかったのと
大浴場は24時間利用可能のはずなのに、早朝に行ったら電気が全て消えて真っ暗だったこと。
そもそも、チェックインの時に、風呂の利用時間などの説明は全くありませんでした。
また、部屋食のプランの方が多いので
それを運ぶため夕食開始時間から21時頃まで、部屋の前の通路をワゴンが何往復もしてうるさい。
 良かった点は、温泉が混雑せずにのんびり入れたのと
夕食の時に給仕してくれた若い男性スタッフがとても感じがよかったことです。
 今回は楽天で山口割の1万円引きクーポンを使い、
山口県のクーポン(一人2千円)と、思いがけず周南市のクーポン(一人2千円)もいただいたので
まだよかったですが、
正規料金だったらもう行かない・・・。

湯野温泉 紫水園 2022年09月30日 14:46:03

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
こちらのミスでご不満が重なったようで申し訳ございません。
有難うございました。

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!
【別邸(お風呂付き)】

投稿者さん 2022年08月11日 16:58:13

寂れた温泉地。建物は古く、部屋までは鯉のいる池の横の渡り廊下を通って離れのような建物へ。以前は栄えてた雰囲気もありました。
しかし、残念がいっぱいでした。
・チェックイン時は迎えの言葉もなく無愛想。
・大きなゴキブリが部屋に現れた。
・冷蔵庫は全く冷えない。
・源泉口からの湯量は超少量で温泉を感じない。シャワーの水圧がとても弱い。分かってはいたが、露天風呂ナシ。
・朝8時に温泉に行くと掃除中でほうきやゴミ袋が入口に置きっぱなし。
・チェックアウト時も無愛想な対応。当然見送りもなし。

一番キツかったのは、部屋の匂い。入った瞬間にエアコンの匂いなのか、カビ臭さが充満していました。エアコンを切ると暑いし、つけると臭く、匂いは部屋全体に染みつき、夜は全く眠れずでした。
この状態で二人で3万4千円は高すぎだと強く感じてしまいました。
 古くても工夫や努力で古いなりの良さは提供できるのではないでしょうか。客に何を提供しようと思って宿を営んでみえるのか疑問に思いました。
 同じ残念な思いをされる旅人がいないように改善してほしいです。

ただ、食事を提供してくださった女性は温かく癒されましたし、夕食の料理は美味しかったです。

湯野温泉 紫水園 2022年09月30日 14:40:20

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に改善につとめます。
有難うございました。

投稿者さん 2020年07月20日 11:28:59

二年ぶりのリピーターです。お湯・食事・サービスともわかっていましたので満足でした。いつもの通り満足して家路につきました。帰ってから大変でした。車は黒だったのですぐに気づきませんでしたがトランクからリアガラスまで樹液でべったり。シャンプーだけでは無理でワックスを使いながら苦闘2時間。駐車場横の樹木からの樹液です。場所は玄関正面・外に向かって一番左に一晩止めていました。注意書き等の対策が必要です。車がもし新車だったら業者に仕上げを頼みます。多分3万円前後が掛かったのかと思います。

直前割◆別邸限定!【 A4等級!和牛陶板焼き 】が最大2,000円OFF!

投稿者さん 2010年07月21日 10:17:59

言葉遣いは悪い。サービスは悪い。備品のコップは洗えてない。トップが悪けりゃみな悪い。二度といかない

別邸

Bパパさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

Bパパさん [50代/男性] 2010年04月14日 19:34:43

14時頃到着。チェックインは16時からということでしたが、部屋に入れていただきました。しかし、部屋には髪の毛がたくさん落ちていて急須は汚れており、早く入れていただいても掃除の終わっていない部屋では有難くありません。また、「約4000坪の敷地内に日本庭園が広がります。そんな中に佇む離れ、別邸でのご宿泊プランでございます。」というプランに期待しましたが、部屋は母屋と続いた棟で両隣には部屋があり、ただフロントから部屋にいくまでには一度外に出て廊下を歩くのでそれが離れ、別邸ということのようで、期待外れで残念でした。
浴場及び部屋には整髪料はおいてありましたが、くしが見当たらず残念でした。
食事前に風呂に行きましたが、日帰り入浴の団体が20~30人ほどいて入浴できず、22時過ぎ及び翌朝7時に行ったときにはジャグジーが止まっており残念でした。
環境的には、自然がいっぱいでのどかでゆっくりできる温泉地で、とてもよかったです。ただ、宿の選択ミスです。

2010年04月
湯野温泉 紫水園 2010年04月17日 21:23:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご期待、ご要望にご期待できなくて誠に申し訳ございませんでした。
「残念」と感じられた多くの部分を真摯に受け止めまして、改善させていただきます。
このたびは大変ご貴重なご意見をいたただき、誠にありがとうございました。