湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:13

11月19日に宿泊しました。Go Toトラベルを利用しての宿泊であったことから、それなりの額のプランを予約しました。
    良かった点は3つ。
    ・中庭の紅葉が大とても奇麗であり、夜の気温も寒くもなく暑くもなく、渡り廊下でゆっくりお酒が飲めたこと
    ・大浴場が24時間使えること
    ・夕食のさいに配膳された従業員の方の対応がよかったこと。

悪かった点は5つ
    ・【別邸】和室でゆっくりできるプラン・・・とのことで、別邸という文字通り離れの素晴らしい和室のイメージであったが、まったく普通の和室であり、内装も普通
    ・別邸というネーミンングのプランであったが、風呂無し
    ・せっかく中庭が奇麗に手入れされているのに、その周辺に配置されている部屋の玄関入り口側が中庭に向いており、景色を重視するのであればもったいない
    ・そもそも、温泉旅館でありながら、露天風呂がない
    ・フロントの方の対応が悪い
    ・食事の質は感動もなく、夕食はそれなりに高額なビジネスホテルの朝食並

投稿者さん 2020年11月16日 18:02:33

部屋に前の宿泊客の浴衣がそのまま残っていたのでげんなりした。

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!

投稿者さん 2017年07月18日 16:11:17

隠れ家的な鄙びた温泉宿を予約したので、設備は期待していなかったのですが、浴場の設備が古すぎて、魅力を感じるところが有りませんでした。前日宿泊したところのお風呂が良すぎたので、そのギャップがあるのかもしれませんが、一泊二食付きで、同程度の価格ですと、違いが有りすぎる感じを受けます。

湯野温泉 紫水園 2017年07月20日 12:50:41

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
    お客様のイメージとかけはなれていたようで、残念でなりません。
    お風呂の設備は確かに古いのですが、泉質はラジウム含有量がたかく、いいお湯なのですが・・・
    有難うございました。

【周防ハモ会席】9/30までの期間限定!旬の地魚を味わう◆2食付×お部屋食

投稿者さん 2016年06月13日 14:39:59

まず、虫が多かった。部屋食だったのですが、料理を持ってくるたびに、ハエや蚊を連れて入ってきて、料理にハエが止まっても、すみませんとは言われず、どこ行った?次おったらおばちゃんが捕まえちゃるけぇ!って。冷蔵庫も全然冷えず、結局冷えたのは夜中。できればチェックインの前に、冷やしておいてほしかった。

2016年06月
    ◇ 別邸 ◇落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日

投稿者さん 2016年01月17日 20:46:48

口コミで建物が古いとは聞いていたが本当だった。お風呂に行くのに、吹きさらしの廊下を延々歩いて行かなければならないので、せっかくの入浴は1回で断念した。お湯自体はよかったので残念。なんといってもスリッパが大きくて歩きづらいのには閉口した。マイスリッパを持っていけばよかった。部屋は洗面所やトイレがとても寒かった。暖房の音がやかましかった。唯一の救いはフグのフルコースが美味しくてボリュームたっぷりだったこと。フグを食べに行ったのだと思って納得することにした。

2016年01月
    【 河豚フルコース 】味わう、至福のひと時◆お部屋食

チョビシューママさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

チョビシューママさん [60代/女性] 2014年09月17日 10:51:23

9月14日宿泊しました。外見は古いな~と(まず、看板が)少々失敗したかな?と思いました。 離れということで、お部屋は広いし綺麗だったのでやれやれと安心。
    庭は広く、池にたたずむ館の感じでした(ただ、お魚は泳がせて居ない)もう少し見た目を手入れされると映えるのにな~~と勿体無く思いました。

料理はごくごく普通・お味もごくごく普通。後で気がついたのですが、お品書きの品が一品出てきていませんでした。主人がもういいから・というので強いては催促しませんでしたが、一寸がっかり・・・。 夜、ゴキブリが出てくるし、広いお部屋の割りに、おトイレは狭いし、お風呂の中はなんとなく陰気だし、ブラシすらない! ただ、お湯は良かったので救いでした。帰ってから口コミ見たのですが、同じようなことが多いので、何か改善されてるのかしら?と。 いろいろ大変とは思いますが、癒しに行きたいのですからそれを包み込んでほしいです。

2014年09月
    湯野温泉 紫水園 2014年09月18日 16:56:47

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    お部屋、お料理の件ではご迷惑をおかけいたしました。
    楽しみにいらしたのに、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
    今後このような事のないよう、点検・確認を徹底いたします。
    これからも、全てにおいてお客様に満足いただける旅館を目指してまいります。

tak_123さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

tak_123さん [40代/男性] 2014年05月04日 19:22:25

GWに利用させて頂きました。
    【 施設】池を渡る中庭の回廊の先に離れが有ります。ほぼ一軒家な佇まいです。縁側からの眺めも風情あり上々です。
    【 温泉】循環濾過、加温、塩素投入です。
    【料理】夜)ざっくり言うと凡庸な旅館料理です。なんら感嘆するものは無いです。
    何品かは作り置きの温め直しがバレバレでした。
    全体的なセンスも疑問です。
    【サービス】中居さんはそれなりに色々対処してくれましたが、料理の質問にはしどろもどろ、夕食の時間も間違えるなど教育が足りないなと感じます。
    【その他】一番気になったのがタオルやおしぼり、衣類の匂い。揮発系の溶剤の匂いがあって、たぶんドライクリーニングのためだろうけどこれはちょっと頂けない。
    【再訪するか?】否

2014年05月
    湯野温泉 紫水園 2014年05月05日 08:39:53

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。宿全体で反省させて頂きます。お客様より頂きましたご意見を一字一句漏らすことなく全従業員に伝え、宿の改善に励ませて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

◆ 離れ ◆落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日
    【離れ客室】

おっかぁ~さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

おっかぁ~さん [50代/女性] 2013年01月14日 18:09:47

建物が古いのは仕方がないと思いますが・・・清潔さが感じられず 残念でした!!

2013年01月
    湯野温泉 紫水園 2013年01月15日 11:49:09

おっかぁ~さん様
    この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
    おっかぁ~さん様のご意見も参考に、全てにおいてお客様に満足いただけますよう努力いたします。

■直前割■1/12(土)限定・お一人様2,100円引き

みんみん0926さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

みんみん0926さん [40代/男性] 2012年08月21日 09:27:27

嫁と二人でとまりに行きました。クチコミ評価の高さで嫁も喜んでくれると思ったのですが、部屋食での晩御飯で出てきたしょうゆの中に蛆虫がおり、嫁も食事がまったく手につかなくなりました。客に出すものに対して最低限のチェックすら出来ていない宿です。
    風呂に関してはよく言えば鄙びた感じ、悪く言えば凡庸です。

嫁も二度ととまりに行きたくないとの評価です。

2012年07月
    湯野温泉 紫水園 2012年08月21日 13:06:34

みんみん0926様
    この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点もふくめ、全てにおいてお客様に満足いただける宿になりますよう改善してまいります。
    有難うございました。

【離れ・別邸】しっとりと落ち着いた雰囲気の中で過ごす…

ysb969さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ysb969さん [30代/男性] 2010年02月17日 16:07:15

2010.2/13~2/14の一泊で宿泊させていただきました。確かに結構広い土地・・・。でもかなり古さ?味?はたまた昭和を感じます。大部屋をお借りしたのですが、これは大人7人で宿泊するには広すぎるぐらい広かったです!部屋にトイレもありました。お風呂の温泉のお湯質などは好感がもてましたが、浴槽が一つしかなく、サウナやその他の設備などはありませんでした。24時間入浴可能って所はよかったです。ご飯もおいしかった?かなぁ~って感じで別にボリュ~ムがあるわけでなく・・・。旅館に入る前の道も狭く大きな車では少し困る方もおられるのでは?って感じでした。今回一緒に行った女性(21歳~25歳)5人の意見では★二つらしいです。外観も結構ヤバいしそろそろ内装の大幅改装したほうがいいのでは?って思いました。せっかくいい温泉なのに・・。
    価格が7000円とかなら今回の大部屋は大学生の旅行などにはオススメです。
    昔はいい温泉旅館だったんだろうなぁ~。

2010年02月
    湯野温泉 紫水園 2010年04月17日 21:33:19

この度はご投稿いただきまして、誠にありごとうございます。
    お客様がおっしゃられるよう設備は古い所がございます。すぐに改装というのは、難しいとは思いますが、努力させていただきます。
    また大幅改装が出来ましたら、必ずお知らせいたしますので、その時にはご機会ございましたらお立ち寄り下さい。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 三谷

【大部屋】宴会場・会議室無料で@10500円~■幹事様必見です■
    【大部屋】