湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 01:12:41

9月の連休に利用しました。

部屋は入り口が玄関に使われているような引き戸で、年月が経っているためか鍵が中々かからないことがあり焦りました。

夕食は和・洋と色々食べることができたのは良かったし美味しかったのですが、もうちょっと統一感がほしかった。
    量は予想していたより多く、残してしまいそうでした。

お風呂は24時間入れるので好きな時間に入れて良いのですが、利用した時に虫が浮かんでいたり、髪の毛が湯船に沈んでいたりしたので残念でした。
    さらさらしたお湯で熱すぎず入りやすかったです。

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!

投稿者さん 2020年09月20日 12:21:51

施設のレトロさや虫が出るのは仕方がないのですが、お部屋の細かい部分のメンテナンスが今ひとつな印象でした。(網戸の破れや照明器具内の細かな虫、壁や襖下の埃など)せっかくの格式あるお部屋なのに、愛情やプライドがあまり感じられず少し残念です。
    しかし中居さんの人柄や温泉の泉質も良く、ご飯もとても美味しく、最終的には損はしなかったかな、と思える旅館でした。地元から応援しています。
    お世話になりました!

投稿者さん 2019年09月17日 14:42:42

部屋の広さや食事内容はおおむね満足できました!部屋からの景色も素敵でした。
    ただアメニティは最低限でちょっとがっくり…水回りの臭いも気になりました。
    お風呂は広く湯加減も良かったですが、大浴場にいくまでの道が暗くこわいかも。夜遅くになると大浴場の電気も消えてるのでさらに…24時間入浴OKであればせめて電気はつけててほしかったかも…

湯野温泉 紫水園 2019年10月22日 11:57:43

この度は紫水園をご利用くださいまして、有難うございました。
    ご意見参考にさせていただき、よりよい旅館になりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月23日 00:37:10

なんだか実家に帰ったような懐かしく感じるお部屋でした。お部屋から見る景色は素晴らしく秋は紅葉が綺麗だろうなと感じました。
    ただ、お部屋に入った途端に独特の臭いが鼻につき、ここで一晩過ごすのかと思うと少々がっかりでした。お風呂は気持ちが良く、肌触りも良かったですが、化粧水や乳液置いて欲しかった。大抵の温泉旅館とか温泉にはそこの温泉水を使ったスキンケアの品物が置いてあると思うのですが…

2016年07月
    湯野温泉 紫水園 2016年11月21日 12:06:21

この度は、ご利用有難うございました。
    四季折々お楽しみいただけます庭は、当館の自慢です。
    今回いただきましたご意見も参考に、よい旅館になりますよう努力いたします。

【 A4等級!和牛陶板焼き 】旨味ある和牛に舌鼓◆部屋食
    【離れ客室】

投稿者さん 2015年10月06日 20:37:02

木造だったり和風旅館という訳ではないので、ひなびたと言うよりは老朽化した旅館という感じです。
    隣の旅館も含めて、この旅館大丈夫かな。。と不安になりました。
    部屋は別邸といっても離れというわけではなく、単にメインの建物とは別の建物というだけでした。

部屋の第一印象は掃除に気が配られてないなという感じです。特に古いエアコンからはかなりカビ臭がしますし、照明の中には虫の亡骸が沢山入っているのが見えます。寝転ぶたびに目に入るのでちょっと辛いですね。
    大浴場の照明も同じてすし、脱衣所には蜘蛛の巣が。昨日今日のものではない感じですし、目立つのに掃除の人は気づかないのかな。。

食事は部屋食で、刺し身なども新鮮でとても美味しく満足です。温泉の泉質もさらさらしっとりしていいですし、夜中も入れるのでゆっくりできます。
    朝ごはんは目玉焼きなどごくごく普通です。部屋にコーヒーを持って帰れていいのですが、コーヒーポットの水垢が。。

スタッフは近所のおばちゃん達が親戚の旅館を手伝ってるかのような、気さくな接客です(笑)丁寧な接客は望まないでください。

食事とお湯はいいのですが、清掃の気配りが足りない印象です。ふるさと旅行券を使ったので値段なりかなと思いますが、正規料金だと高いと感じます。立ち寄り湯のお客は結構来ていたので、お湯は人気みたいです。

2015年09月
    湯野温泉 紫水園 2015年10月12日 12:21:30

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    掃除・点検を徹底いたします。
    これからも全てにおいて、満足いただけます旅館になります様努力いたします。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

◇ 別邸 ◇落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日
    【別邸】

ぶんです。さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ぶんです。さん [50代/男性] 2015年05月25日 17:13:00

ホテルの周辺に観光施設がなく、ホテルへの進入道路も狭かった。食事の量は多いが「これと言った」美味しいものがなく、食事はやや不満が残った。温泉の泉質は「それなりに良く」肌のすべすべ感があった。

2015年05月
    湯野温泉 紫水園 2015年06月28日 11:14:47

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    おっしゃる通り華やかな施設はございませんで、「奥座敷」という感じでしょうか。
    泉質はラジウム温泉で、「美肌の湯」といわれております。
    また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【 A4等級!和牛陶板焼き 】旨味ある和牛に舌鼓◆部屋食

PIKARI4742さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

PIKARI4742さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:48:13

会社の福利厚生サービス経由で楽天トラベルからの利用です。離れに宿泊しましたが浴室の清掃が十分ではありませんでした。浴槽の底が濡れており浴槽内壁も汚れていました。シャワーを流すと汚れが流れました。何故かカランが目一杯に錆びていて温泉が出るらしいのに利用する気になれませんでした。浴室以外はキレイな離れなのにメンテナンスが十分でなく勿体ないと思いました。冷蔵庫ですが以前の顧客が残したものなのか開栓済みの日本酒のビンが残されていました。忙しいのかチェックが十分でない気がします。珍しいと思ったのはチェックイン時間帯なのに駐車場で誘導するスタッフがいませんでした。なのでフロントまで案内してくれるスタッフもありませんでした。このあたりビジネスホテルと変わりません。さすがにフロントから離れまでは案内してくれましたが、だいたいの宿ではお茶を急須に入れてふるまっていただけるところ、そういったことがありませんでした。日本旅館にしては珍しいと思っただけですが、楽天利用だからなのか、いつもなのか、人(客)を見たのかは分かりませんが。チェックアウトもフロントで支払を済ませたあと、特段の見送りはありませんでした。安価な利用であっても、かんぽの宿とか国民宿舎ではない限り温泉旅館だったら、最低でも軽く玄関口くらいまでは見送ってもらえるものですが、安いプランだからかも知れません。夕食の量は想像より多く魚が多く使われていたのは満足でした。吟醸酒が欠品だったのは残念です。それと室内に置かれている宿の案内にはアニマックスが見えるように説明されていましたが映りませんでした。温泉の湯は普通で特に塩素臭などはありませんでした。離れを5人で5万円台で使えれば安いでし、温泉旅館の一般的サービスを期待する場合には少し不満が残るかも知れませんが、こまかいことは気にしないということでしたら問題ないと思います。以上

2014年03月
    湯野温泉 紫水園 2014年03月16日 14:01:55

この度は、紫水園をご利用・ご投稿いただきありがとうございます。
    ご不快な思いをさせていまいまして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃、確認の徹底を再度いたしました。
    その他、貴重なご意見有難うございます。
    全てにおいて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    有難うございました。

◆ 離れ ◆落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日
    【離れ客室】