湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

ねん2009さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ねん2009さん [40代/男性] 2021年02月25日 09:06:46

子供の受験の前泊として利用しました。
    受験の前泊ですから、基本は泊まれればよし・・ですので、山口県に来たらよく見る「ふぐ」を避けて予約したつもりだったのですが・・。
    あらあら・・ふぐが出てきましたw
    お部屋も景色がよく、温泉自身もドカーン、といったものはありませんが、とても雰囲気の合うたたずまい。
    というか、庭を中心にしてとても景色を考えておられるのかなという感じでした。
    かなり老舗なのだと思うのですが、ところどころを適時改修されておられ、とても清潔感のある施設。アメニティーも充実していて、寒さ対策に「靴下」があったのには驚きました。
    朝食もとてもおいしくいただきました。
    かなり快適に過ごさせていただきました。また来たいと思います。

・・・本分の「受験の前泊」にはさすがに贅沢な感じになってしまいました。><

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!
    【離れ客室】

これちゃん0720さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

これちゃん0720さん [70代/男性] 2020年10月11日 16:24:49

期待した以上に大変良かった。特に、料理は美味しかった
    何かの機会があればまた利用したいし、友人に紹介いたします。
    大変お世話になりました。

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!

パアパ0112さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

パアパ0112さん [60代/男性] 2020年09月28日 16:44:55

コストパフォーマンスと部屋の広さに満足です。また、料理が適度でちょうどよかった。特に朝食はご飯がすすみました。残念なのは、せっかくの打たせ湯、ジェトバスが時間帯によって利用できないことでした。客が自分でスイッチを切る入るしてもよいので利用できたら嬉しいです。

SPICA&spicaさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2020年06月07日 22:23:44

温泉に入りたい、ゆっくりしたい、と当日思い立って宿泊予約しました。
    泊まってよかったです。
    チェックインは遅めの20時でしたが、日帰り入浴者も帰ったあとの時間で、ゆっくりと温泉に浸かることができました。
    朝食は、予約後に電話で申し込み可能でした。

2年前に泊まった時、「トイレットペーパーが固く、改善希望」と書きましたが、今回改善されており、普通の柔らかさのペーパーになっていました。
    日帰り入浴もよいですが、ゆっくり温泉に入れるのと、気分転換になりますので、素泊まり、あるいは朝食付きでまた泊まりたいと思います。

湯野温泉 紫水園 2020年06月08日 15:06:51

この度は紫水園をご利用くださいまして有難うございました。

まさみん315さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

まさみん315さん [40代/女性] 2019年11月08日 10:55:54

高齢の両親と4人で利用させていただきました。念の為車椅子も用意していただきましたが使うこともなく、部屋にも少し高めの座椅子を用意してくれてあり、とてもありがたく思いました。両親の大好きな肉も柔らかくて美味しくいただけました。フグのお料理もいただきました。ごはんはおにぎりにしてくれて夜でもつまめるようにしてくれました。お料理はホントたくさんあり全部美味しかったです。建物は古い感じでしたが畳はキレイに変えたばかりのようでしたし、全スタッフさん達が親切でホントゆっくり過ごせました。紫水園を選んでよかったです。

momoe0315さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

momoe0315さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:54:19

静かな 落ち着いた 少し 田舎だけど 癒されましたぁ~
    お部屋食で女子会で 4時間位宴会できましたぁ~

山口、行ったら 必ず 行かせて下さいね
    めちゃくちゃ 良かったです

湯野温泉 紫水園 2019年05月26日 11:47:50

この度は、紫水園をお選びくださり有難うございました。
    ご意見うれしく拝読いたしました。
    次回も是非、「周南の奥座敷」湯野温泉の紫水園にお越しくださいませ。
    有難うございました。

furuhashi5509さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

furuhashi5509さん [40代/女性] 2019年05月06日 15:52:37

GWに両親を伴って家族旅行で利用しました。
    到着直後は古い建物で一瞬不安になりましたが、お部屋はとてもきれいで清潔感があり、広さも5人で宿泊するには十分すぎるほど広く、気持ちよく滞在することができました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、また宿泊したいという気持ちになりました。
    お料理、温泉もよかったです。
    また山口へ行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

湯野温泉 紫水園 2019年05月11日 11:17:24

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    有難うございます。

◆ 離れ ◆落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日

投稿者さん 2019年03月11日 20:23:05

のびのびと大浴場の温泉を堪能し、気楽さのある部屋風呂の温泉も堪能させていただきました。新鮮なお刺身やアレンジされたお料理、定番のお料理、炊きたてごはんも美味しかったです。とてものんびりできる空間なので、2度目の宿泊となりました。お世話になりました。

湯野温泉 紫水園 2019年04月09日 10:25:12

ご意見うれしく拝読いたしました。
    3度目のご宿泊もお待ちしております。

◆ 離れ ◆落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日

投稿者さん 2018年11月29日 21:48:15

初めての山口県への旅行で宿泊しました。
    まず、温泉について。あくまでも個人の感想ですが、この夏に痛めた手や足の
    痛みにたまたま旅行中悩まされていたのですが、到着して入浴→夕食→少し寝て
    起きた後にすっかり消えていました。私の症状にはとても合っていたようです。
    老若男女の立寄り湯で賑わっていたので、お湯にも確かな人気があるのでしょうね。
    お部屋は広くて清潔感があり、夕食は特別変わった物などはないのですが
    美しくて美味しくて、とても丁寧に作られているお味で大満足でした。
    今まで食べた河豚の中で一番美味しかったかも・・・
    立派なお庭は色づき始めの景色をゆっくりゆったり堪能できました。
    色々書きましたがなにぶん自然豊かなところですので、夕食時にカメムシが1匹
    遊びに来ていたり、浴場に見たことがないほど体の(足が長いだけではない)大きな蜘蛛が
    来ていたり、昭和感も残るピッカピカの最新設備では無い所など、評価の賛否分かれる
    部分があるかと思いますが、いつでも入れる温泉、美味しいお食事、立派なお庭、
    シャイな鴨さん、会えなかったハナ支配人の存在や白熱のピンポンも含めて
    大満足、また遠いけど泊まりたいと思える宿でした。
    到着時のフロントやお食事を運んで下さる御姉様方のニッコニコの笑顔も
    とてもいい感じでした。よろしくお伝え下さい♪

【 冬の贅 】河豚-フグ-会席◆旬の味覚をお得に堪能!

puku♪さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

puku♪さん [50代/女性] 2018年03月21日 23:56:39

アレルギーがある息子との2人旅でしたが、食事も柔軟に対応して頂き大変有難かったです。従業員の方との会話も楽しかったと息子が凄く喜んでいました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

湯野温泉 紫水園 2018年04月14日 14:50:38

この度は、湯野温泉で紫水園をお選びくださり有難うございました。
    アレルギーの対応は、できる限りの範囲内で対応いたしております。
    また機会がございましたら、お申し付けくださいね。

投稿者さん 2017年11月13日 18:30:46

家内と小学生の孫の代休が重なったので広島から近過ぎず遠すぎない温泉を探して湯野温泉に決めました。
     宿でのレジャーは求めていませんでしたので温泉と食事に期待して、秋の紅葉シーズンも始まり紅葉狩りを兼ねて行きました。山間は紅葉が進んでとても綺麗でしたが宿の紅葉は色付き始めで、あと一週間後だととても綺麗かな?と思いました。
     温泉と食事メインで紫水園に決定しましたが、期待以上でとても満足できました。日曜泊なので寂しいのかな?と思っていましたが、日帰り入浴の方もあり貸切状態ではありませんでした(笑)
     家内の希望もあり離れでの部屋食プランにしましたが、料理はどれも美味しく手の込んだものもあり家内も大満足!!
     孫は小学低学年ですが料理は大人と同じでお姉さま気分。。美味しい料理でほぼ完食するほど(笑)じじばばが手伝って残さずきれいに。
     温泉は熱過ぎず長湯するには最適温度。冬場だと1時間は入れそうですね!
     格安も否定しませんが、日常と離れてゆっくり温泉に入って美味しい料理で満足して、感謝感謝です。

と、ネコ支配人のハナちゃんにもお会いできて良かったです。池の鯉にも餌やりができて孫も大変喜んでいました。

湯野温泉 紫水園 2017年11月19日 11:37:16

満足いただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
    今、庭の紅葉はいい色になっております。
    日帰りでもご利用いただけますので、お近くにいらした時はお寄りくださいね。
    ハナちゃんにも会いに来てください、よくパトロールしていますよ。

投稿者さん 2016年08月25日 14:13:55

とてもいいお湯で肌がつるつるになりました。とても居心地がよくてまた行きたいと思います。

湯野温泉 紫水園 2016年11月21日 12:03:15

この度は、ご利用有難うございました。
    湯野温泉は、ラジウム含有量が高く「美肌の湯」と言われております。
    また近くにお越しの際は、日帰り入浴もできますのでご利用くださいませ。

大工62044さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

大工62044さん [70代/男性] 2016年06月11日 14:08:47

旬のハモ料理狙いで泊まりました。
    料理は期待通り、温泉も良いお湯でした。
    更に予想外のホタル鑑賞まで案内してもらい楽しむことが出来て感激でした。
    ただ、宿を含めて温泉街のかなりの寂れ感は否めず、この先どうなるのかな?と心配です。
    手をこまねいているわけでは無いと思いますが---。
    今後の期待を含めて評価5とさせて頂きます。

2016年06月
    湯野温泉 紫水園 2016年06月19日 11:23:07

大工62044様
    この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
    お料理と温泉をお褒めくださり有難うございます。
    「蛍」もお楽しみいただけたようで、嬉しく拝読致しました。
    これからも、ご期待にそえるよう頑張ってまいりますので、次も是非「紫水園」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月29日 16:51:38

1歳半の娘と夫、義理の母で利用させていただきました。
    お店の方はみなさんとても優しく、娘もたくさん声をかけていただいて喜んでいました!
    夕食もたくさん量があり、とても美味しかったです。
    お風呂も露天風呂はないですが、いつまでも入っていたい気持ちの良いお風呂でお肌もツルツルになりました!
    中庭も立派で池には鯉もいました。
    また利用したいお宿になりました。

2016年02月

しじみ451149さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

しじみ451149さん [40代/男性] 2016年01月05日 14:10:58

幼児同伴での宿泊で、当初は部屋風呂が無い部屋だったため体を洗ってやれないと諦めていたが、空きが出来たとの事で夕食後に部屋を入れかえて頂いた。部屋風呂も温泉のため、息子も大変満足そうな表情でした(^-^)

2016年01月
    湯野温泉 紫水園 2016年01月17日 11:07:32

帰省の際の行き帰りと、ご利用有難うございました。
    又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 14:24:31

防府天満宮の初詣の帰りに利用しました。
    建物の古さは否めませが、逆にそれが風情があり個人的には良かったです。
    中庭はとても趣があり、お風呂もとてもいい湯でした。
    また利用したいです。

2016年01月
    湯野温泉 紫水園 2016年01月13日 11:12:24

四季折々お楽しみ頂けますお庭と美人の湯は、当園の自慢です。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月10日 15:27:41

対応がとても良かったです。
    食事も美味しく、種類も量も沢山あり、食べきなくて申し訳なかったです。
    部屋も綺麗でした
    とにかく満足しまさした
    また、行きたと思っています。

湯野温泉 紫水園 2015年08月17日 13:47:01

この度は、紫水園をご利用いただきまして有難うございました。
    ご意見、うれしく拝読いたしました。
    次回も是非「料理と温泉自慢の宿」紫水園にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月17日 11:03:30

娘と2人で利用しました。郷土料理を堪能できました。部屋は2人ではもったいないくらい広くゆったりと過ごせました。
    ただ、大浴場に行くのに外を歩くので寒かった。春や夏ならいいのかもしれないですが、他は大満足でした

2014年12月
    湯野温泉 紫水園 2015年01月17日 11:37:26

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
    お料理を堪能いただけたとのこと、うれしゅうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

toncyan2021さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

toncyan2021さん [60代/女性] 2014年05月20日 17:59:35

ゆったりと過ごさせて頂きました。
    すべて平屋でお庭に面した広いお部屋でした。
    泉質がとてもよく一番評価が高いです。
    実家の近くなのでまたぜ寄りたいと思います。

2014年05月
    湯野温泉 紫水園 2014年05月31日 14:00:00

この度は、紫水園をご利用またご投稿いただきまして有難うございます。
    ご意見うれしく拝読いたしました。
    湯野温泉はラジウム含有量が世界第三位といわれております。
    次回も是非、「料理と温泉自慢の宿」紫水園へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月26日 09:52:03

ゆっくり休める宿として利用させていただきました。
    お宿としては少し古さも感じさせましたが、古いからこそのお庭、お部屋の広さだとも思いました。お部屋食で、お布団も敷いてもらって、お値段を考えると信じられないくらいのサービスです。温泉も、泉質がとてもよく、すこし浸かっただけでも、充分に体が温まりました。
    しずかでおだやかな休日を過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月
    湯野温泉 紫水園 2014年04月27日 11:08:40

この度は、紫水園をご利用またご投稿いただきまして有難うございました。
    ご意見うれしく拝読いたしました。
    次も是非「料理と温泉自慢の宿」紫水園へお越しくださいね。

■直前割■4/19(土)限定・お一人様2,160円引き