湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

jssrscさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

jssrscさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:23:19

料理は美味しいかったが
全てにおいて 残念な所がちらほら
まず 部屋にバスタオルしかなかったり、洗面台に置いてあるタオルが
変色していて使えなかった。
食事の時のお手拭きが1人分なかったり、お吸い物を出すタイミングが
食事が終わってデザートと一緒にでてきたり、
もう少し、周りを気をつければ良い宿だと思う。本当に残念

湯野温泉 紫水園 2023年10月07日 13:21:01

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう点検を徹底いたします。

投稿者さん 2023年05月04日 16:16:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
基本、スタッフさんの対応もよく快適に過ごせたのですが、ちょっと気になった点、「これは改善した方がもっとよくなる点」を書かせていただきます。
まず、客室へと向かう渡り廊下(?)みたいな道の真ん中に喫煙所があったのがとても残念でした。
私自身がタバコ嫌いというのもあるかもしれませんが、この道を通るたびにタバコの匂いがしてとても嫌悪感を抱きました。
一人だけだったらまだ我慢できたかもしれませんが、今回は赤ちゃん(生後7ヶ月)と一緒に行動していたので、タバコ臭い道を赤ちゃんと一緒に通るのが苦痛でしかたありませんでした。私のような思いをされている方も多くいるかと思いますので、喫煙スペースは早急に改善されたほうが良いかと存じます。そもそもこのご時世、喫煙所などは必要ないのではないでしょうか。タバコは害悪でしかありません。喫煙者にも優しくという古い体質は早く改善された方がよいかと思います。
あと、客室の湯呑みが汚れていました。宿について「まずは一服するか」と思って湯呑みにお茶を注ごうと思ったところ、湯呑みに普通に汚れが残っていました。まずそこで、宿泊のテンションがグンと下がりました。
最後に、これは個人の感じ方によるかもしれませんが、食事がちょっと微妙でした。。大きな桶に刺身が入っていたのですが、桶の大きさの割り非常に少数の刺身が乗り、その周りに溶けかけの氷を散らばっていました。それを見た瞬間、「これは途中で、まだ刺身や氷が追加されるのかな?」とさえ思いましたが、それで完成のようでした。(刺身は普通においしかったです)
以上、改善要望でした。それ以外は温泉も気持ちよかったし、仲居さんもいい人だったので家族も普通にくつろげていました。

湯野温泉 紫水園 2023年05月11日 12:26:59

この度は、ご宿泊・ご投稿有難うございました。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
参考にさせていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

くらじん。さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2022年12月26日 02:08:00

今回は離れ客室に予約させて頂き、電話で二つある離れ客室「富士」と「萩」から、「富士」を希望したいとお願いしたが、当日にならないと分からない、というなんとも釈然としない対応でした。
結局のところ当日は希望通り「富士」に通して頂きましたが、現地に着くまでどの部屋に決まるかわからずヤキモキさせられたのは残念でした。
離れの「富士」は本当に素晴らしい部屋でしたが、ゴキブリの死骸がサッシの溝にあったり、蜘蛛の巣が張っていたりと、些細な点はありましたが概ね快適に過ごせました。
大浴場よりも部屋風呂が気持ち良かったですね。。源泉から部屋まで距離があるので、熱い温泉が出てくるまで時間がかかりますが、熱めの湯温がお好みなら源泉のままがお勧めですよ。
食事は特筆すべき点はなく、どこかの仕出しを出されている感じで、天麩羅はちょっと美味しくなかったですね。
朝食は自分でベーコンの上に卵を落として目玉焼きを作る手間が要ります。セルフでホットコーヒーが用意されていますが、明確な案内が無かった(と思う)。偶々席が近かったので私達は気づいたけど、ほとんどの人が気付かずに食事会場から出て行ってました。
旅館の創業時前からあるらしい庭園は大きく三つの区画に分かれており(厳密には四つかな)、大浴場前の池泉回遊式庭園から滝を通してフロント・ロビーと同じ階の池泉鑑賞式庭園に、そこからさらに小さな川のせせらぎを伝って渡り廊下の下を潜って、下の段の庭園へと続く、棚田のように上から下へと続いていて面白いが、見ごたえがあるのは二段目で、一段目は大浴場の柱が庭園の風情を損なっているし、三段目以降はあまり手入れが行き届いてない印象で散策すると蜘蛛の巣だらけで、残念な気持ちになった。
総評すると、部屋の設えは悪くないが、料理はさほどおいしくなかった。大浴場はお湯はぬるめで、庭は手入れが行き届いておらず、剣山のような鳥よけも何とかしてほしい。
地元の方(?)の日帰り入浴利用も多いように思われますが、宿泊者も大事にしてほしい。
近くの国民宿舎や旅館も閉鎖されていたりと、このご時世で苦しい経営だと思いますが、これからも存続に向けて頑張ってほしいと思います。そしてお客目線での対応を考えてください。

湯野温泉 紫水園 2023年02月05日 11:03:14

この度は、紫水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お庭をおほめいただきまして有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 01:23:10

温泉宿を期待していたが、普通の旅館だった。

投稿者さん 2022年03月16日 20:34:08

残念だった点
・部屋のお風呂が汚れていたこと(掃除されていなかった?)
・朝の大浴場は泡風呂が停止されていたこと
・大浴場は源泉の量が少なく加水が多いこと(せっかくのラジウム含有量世界第3位のお湯が・・・)

【別邸】24時間温泉満喫/鮮度抜群!日本海&瀬戸内のご馳走会席■部屋食
【別邸(お風呂付き)】

投稿者さん 2021年09月21日 14:40:00

いろいろな施設がなくなってしまってて、さびれた感じが否めません。とくに元湯がなくなってたのは、残念です。国道2号線から近く行きやすいし、お湯もいいので、町全体で、頑張って盛り上げてほしいです。

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!

投稿者さん 2021年05月21日 18:07:05

部屋食で、食事を運んでくれたお兄さんが、ものすごく感じが良かったです。

食事のあと、布団を敷きに来てくれましたが、その時も大変好感が持てました。

投稿者さん 2020年09月24日 01:12:41

9月の連休に利用しました。

部屋は入り口が玄関に使われているような引き戸で、年月が経っているためか鍵が中々かからないことがあり焦りました。

夕食は和・洋と色々食べることができたのは良かったし美味しかったのですが、もうちょっと統一感がほしかった。
量は予想していたより多く、残してしまいそうでした。

お風呂は24時間入れるので好きな時間に入れて良いのですが、利用した時に虫が浮かんでいたり、髪の毛が湯船に沈んでいたりしたので残念でした。
さらさらしたお湯で熱すぎず入りやすかったです。

■夕・朝食はお食事処■日本海&瀬戸内のご馳走会席がお得!

投稿者さん 2020年09月20日 12:21:51

施設のレトロさや虫が出るのは仕方がないのですが、お部屋の細かい部分のメンテナンスが今ひとつな印象でした。(網戸の破れや照明器具内の細かな虫、壁や襖下の埃など)せっかくの格式あるお部屋なのに、愛情やプライドがあまり感じられず少し残念です。
しかし中居さんの人柄や温泉の泉質も良く、ご飯もとても美味しく、最終的には損はしなかったかな、と思える旅館でした。地元から応援しています。
お世話になりました!

投稿者さん 2019年09月17日 14:42:42

部屋の広さや食事内容はおおむね満足できました!部屋からの景色も素敵でした。
ただアメニティは最低限でちょっとがっくり…水回りの臭いも気になりました。
お風呂は広く湯加減も良かったですが、大浴場にいくまでの道が暗くこわいかも。夜遅くになると大浴場の電気も消えてるのでさらに…24時間入浴OKであればせめて電気はつけててほしかったかも…

湯野温泉 紫水園 2019年10月22日 11:57:43

この度は紫水園をご利用くださいまして、有難うございました。
ご意見参考にさせていただき、よりよい旅館になりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月23日 00:37:10

なんだか実家に帰ったような懐かしく感じるお部屋でした。お部屋から見る景色は素晴らしく秋は紅葉が綺麗だろうなと感じました。
ただ、お部屋に入った途端に独特の臭いが鼻につき、ここで一晩過ごすのかと思うと少々がっかりでした。お風呂は気持ちが良く、肌触りも良かったですが、化粧水や乳液置いて欲しかった。大抵の温泉旅館とか温泉にはそこの温泉水を使ったスキンケアの品物が置いてあると思うのですが…

湯野温泉 紫水園 2016年11月21日 12:06:21

この度は、ご利用有難うございました。
四季折々お楽しみいただけます庭は、当館の自慢です。
今回いただきましたご意見も参考に、よい旅館になりますよう努力いたします。

【 A4等級!和牛陶板焼き 】旨味ある和牛に舌鼓◆部屋食
【離れ客室】

投稿者さん 2015年10月06日 20:37:02

木造だったり和風旅館という訳ではないので、ひなびたと言うよりは老朽化した旅館という感じです。
隣の旅館も含めて、この旅館大丈夫かな。。と不安になりました。
部屋は別邸といっても離れというわけではなく、単にメインの建物とは別の建物というだけでした。

部屋の第一印象は掃除に気が配られてないなという感じです。特に古いエアコンからはかなりカビ臭がしますし、照明の中には虫の亡骸が沢山入っているのが見えます。寝転ぶたびに目に入るのでちょっと辛いですね。
大浴場の照明も同じてすし、脱衣所には蜘蛛の巣が。昨日今日のものではない感じですし、目立つのに掃除の人は気づかないのかな。。

食事は部屋食で、刺し身なども新鮮でとても美味しく満足です。温泉の泉質もさらさらしっとりしていいですし、夜中も入れるのでゆっくりできます。
朝ごはんは目玉焼きなどごくごく普通です。部屋にコーヒーを持って帰れていいのですが、コーヒーポットの水垢が。。

スタッフは近所のおばちゃん達が親戚の旅館を手伝ってるかのような、気さくな接客です(笑)丁寧な接客は望まないでください。

食事とお湯はいいのですが、清掃の気配りが足りない印象です。ふるさと旅行券を使ったので値段なりかなと思いますが、正規料金だと高いと感じます。立ち寄り湯のお客は結構来ていたので、お湯は人気みたいです。

湯野温泉 紫水園 2015年10月12日 12:21:30

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
掃除・点検を徹底いたします。
これからも全てにおいて、満足いただけます旅館になります様努力いたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

◇ 別邸 ◇落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日
【別邸】

ぶんです。さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ぶんです。さん [50代/男性] 2015年05月25日 17:13:00

ホテルの周辺に観光施設がなく、ホテルへの進入道路も狭かった。食事の量は多いが「これと言った」美味しいものがなく、食事はやや不満が残った。温泉の泉質は「それなりに良く」肌のすべすべ感があった。

湯野温泉 紫水園 2015年06月28日 11:14:47

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
おっしゃる通り華やかな施設はございませんで、「奥座敷」という感じでしょうか。
泉質はラジウム温泉で、「美肌の湯」といわれております。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【 A4等級!和牛陶板焼き 】旨味ある和牛に舌鼓◆部屋食

PIKARI4742さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

PIKARI4742さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:48:13

会社の福利厚生サービス経由で楽天トラベルからの利用です。離れに宿泊しましたが浴室の清掃が十分ではありませんでした。浴槽の底が濡れており浴槽内壁も汚れていました。シャワーを流すと汚れが流れました。何故かカランが目一杯に錆びていて温泉が出るらしいのに利用する気になれませんでした。浴室以外はキレイな離れなのにメンテナンスが十分でなく勿体ないと思いました。冷蔵庫ですが以前の顧客が残したものなのか開栓済みの日本酒のビンが残されていました。忙しいのかチェックが十分でない気がします。珍しいと思ったのはチェックイン時間帯なのに駐車場で誘導するスタッフがいませんでした。なのでフロントまで案内してくれるスタッフもありませんでした。このあたりビジネスホテルと変わりません。さすがにフロントから離れまでは案内してくれましたが、だいたいの宿ではお茶を急須に入れてふるまっていただけるところ、そういったことがありませんでした。日本旅館にしては珍しいと思っただけですが、楽天利用だからなのか、いつもなのか、人(客)を見たのかは分かりませんが。チェックアウトもフロントで支払を済ませたあと、特段の見送りはありませんでした。安価な利用であっても、かんぽの宿とか国民宿舎ではない限り温泉旅館だったら、最低でも軽く玄関口くらいまでは見送ってもらえるものですが、安いプランだからかも知れません。夕食の量は想像より多く魚が多く使われていたのは満足でした。吟醸酒が欠品だったのは残念です。それと室内に置かれている宿の案内にはアニマックスが見えるように説明されていましたが映りませんでした。温泉の湯は普通で特に塩素臭などはありませんでした。離れを5人で5万円台で使えれば安いでし、温泉旅館の一般的サービスを期待する場合には少し不満が残るかも知れませんが、こまかいことは気にしないということでしたら問題ないと思います。以上

湯野温泉 紫水園 2014年03月16日 14:01:55

この度は、紫水園をご利用・ご投稿いただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせていまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃、確認の徹底を再度いたしました。
その他、貴重なご意見有難うございます。
全てにおいて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

◆ 離れ ◆落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日
【離れ客室】