湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月09日 21:26:16

マイカー利用だったのですが、場所はすぐわかったものの駐車場がわかりにくかったです。
部屋は広々として静かでした。(期待した以上にのんびりできました。
食事は金額に対してこんなものかなといったところ。不満はありません。
お風呂に関しては、広々としているものの洗い場が少なく大勢での利用には向かないようです。泉質は申し分なしでした。
割合と宿泊先の売店での買い物(お土産)をする方なのですが、フロント横に少し土産物が置いてある程度でがっかりでした。
総合的には、静かで、いいお風呂の旅館といったところですが、もう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 13:22:18

ゴールデンウィークに九州(鹿児島)へ帰省途中に宿泊しました。
昔ながらの宿という感じです。
同行した23歳の息子には「何もねー!」と大変不評でしたが、私たち夫婦は「何もねー!」のが却って疲れが取れ、先の道中がたいへん楽になりました。
再度、宿泊したいかと聞かれれば一回でいいなー、と言う感じですが宿のみなさんはよい方ばかりでした。

投稿者さん 2005年03月23日 10:01:50

外観はあまり良いとは言えませんが、部屋は広く清掃が行き届いており、庭の景色も良かったです。
食事は、品数も多く内容も充実し、部屋食ということもあり堪能できました。
風呂は、広くゆったりと入浴できましたが、少しぬるめのお湯であり、熱い浴槽もあれば更に良かったと思います。
従業員の方々の接客も非常に込み合い忙しい日でしたが、良かったと思います。
全体的には、ゆっくりとくつろげる宿で満足できました。

投稿者さん 2004年02月24日 01:16:03

2月に「フグ三昧プラン」で宿泊しました。
施設は、良く言えば「ひなびた」感じでしょうか。一部新しい部屋がありますが、全体的には古いですね。
各部屋が離れの様になっているのに、周りの音がかなり響いて落ち着けなかったです。また向こう側の部屋から、こちらの部屋が丸見えなのは、ちょっと。。。
料理は量的には充分でしたが、調味料入れが悲しくなる程安っぽかったり、従業員、仲居さんの仕事も正直、アルバイトのレベルですね。(部屋への案内、料理の用意の仕方、フロントの対応など)
一度、一流旅館を参考にされたほうが良いかと思います。大金を使わなくとも、改善できることはたくさんあると思います。

湯野温泉 紫水園 2004年02月25日 09:52:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
改善させていただくところは、改善して行きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月17日 08:28:17

11月15日に離れの富士のお部屋に宿泊しました。とてもきれいなお部屋で温泉を引いた内湯にも浴室内暖房など完備で、感動しました。お部屋の窓下には流れがが引き込んであって紅葉や鯉を眺めながら、とてものんびり過ごせました。
宿泊前にもメールで質問にも丁寧に答えていただいて感謝しています。教えていただいた場所を観光しながら有意義な旅行ができました。料理も一品一品がとても工夫されていて、食べきれないほどでしたが、お腹一杯大満足でした。
お湯もほのかな硫黄臭が温泉気分を満喫させてくれました。はだがすべすべしてとてもいいお湯でした。24時間入浴できるのもよかったと思います。欲を言えば夜中にジャグジーが止まっていたのが寂しかったかな。ま、でもかすかな灯りの雰囲気ある中庭を通って、静かな風呂につかるというのも風情かありました。
とても満足できる宿でした。また行きたいと思います。

湯野温泉 紫水園 2003年11月18日 18:00:27

この度は,ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂きありがとうございます
大浴場のエアージェットは騒音防止のため夜は,お止めする事になってます。先にご案内すれば宜しかったですね申し訳ございません
又のお越しを心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年08月28日 21:56:28

8月末に家族5人で宿泊しました。平日でしたので、他の宿泊客も少なく、お風呂も24時間入れましたから、まるで家族風呂のようで子供達も喜び3度も入りました。また、料金の割には部屋も広く、夕食も部屋食でしたから家族でゆったりくつろぐことができました。

湯野温泉 紫水園 2003年08月29日 11:19:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休み最後の家族旅行を等紫水園にてお過ごし頂き良き思い出になったのでしょうか。これからもこちらにお越しになられることがございましたら等園にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2003年05月19日 23:21:37

妻の誕生日という事で宿泊させて頂きました。「魚料理が非常に美味しく、温泉のお湯も硫黄臭くて、いかにも温泉という感じが良かった。それに24時間入浴可能というのも良かった」と温泉好きの妻が喜んでくれました。それから2歳と3歳の子供が一緒で従業員の方々には迷惑をかけたと思いますが、非常に親切にして頂きました。家族にとって非常にくつろいだ一夜を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

湯野温泉 紫水園 2003年05月29日 19:28:50

この度は,ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもこちらにお越しになることがございましたらお寄り下さいませ

投稿者さん 2003年05月11日 22:43:16

連休中に利用させていただきました。予約をした時に投稿の内容が両極端であったの気になっておりましたが、実際に泊まり良いところと悪いところが実際に極端でした。連休中で忙しかったこととは思いますが特に仲居さんのサービスには閉口しました。以下気になったことを書きます。
①料理(夕食)が出るのが遅すぎます。
チェックインで聞かれたにもかかわらず指定した時間より15分送れ配膳が始まり、食べ始めたのが30分遅れました。料理を楽しみにしていたこともあり残念でした。少なからず配膳は指定時間の前よりすべきと思います。
②料理を手でつかみました
配膳中に盛り付けの形がくずれたてんぷらを仲居さんが手でつかみ直しました。その光景で一気に料理が色失せてしまいました。
③担当の仲居さんは?
食事中に配膳をしたり、ご飯を運んだりなどで4回ほど仲居さんがこられましたが毎回違う人が来られてました。サービスを充実させるためには担当者を決め責任を持たせたほうが良いと思います。
④配膳台車の音
庭の見える部屋に泊まりましたが建物の構造でしょうか料理を運ぶ台車の音が結構響いております。台車に工夫をされたほうが良いと思います。
⑤押入れの中
料理の後布団を敷いていただきましたが、押入れの中の枕、敷布が無造作に投げ入れられていたのが気になりました。
料理、部屋の中に飾られていた花、庭などすばらしかったのが勿体無く感じました。朝食は早くから対応していただきありがとうございました。

湯野温泉 紫水園 2003年05月29日 19:27:09

申し訳ございませんでした。
貴重なご意見社員一同回覧して今後このような事が無いよう改善して行きます。
又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年04月03日 20:45:21

(JTBからの予約でしたが)3月末に二人で一泊しました。
新築の広い離れで、ゴージャスにすごせました(^^
部屋中に溢れる木の香りがとても心地よかったです。

夕食も、ボリューム、味、共に大満足です。
日本庭園を全面に推し出しているので、和食中心なのかな?
…と、勝手に想像していたのですが、
ジャンルにとらわれず、おいしい物を!という印象を受けました。
別皿でフグ刺を頼みましたが、これまたおいしかったです。
奮発した甲斐がありました。

朝食は部屋でではなく、丸テーブルが幾つかある食堂ででしたが、
やはり混雑した時には他のお客さんと相席になってしまうのでしょうか?
ちょっとくつろげないかもしれませんね。
(私達は朝一番で朝食を済ませましたので、特に問題ありませんでしたけど)

お風呂のシャワーからも温泉が出てきたのには驚きました。
その香りを嫌う人も中にはいるのかもしれませんが、
温泉好きのためにも、是非あれはそのままにしておいて欲しいです。
湯船よりも、シャワーの方が温泉の香りがして気持ち良かったし、
他にお客さんもいなかったので、私はシャワーばっかり浴びてました。
もしかしたら、湯船につかっている時間よりも長かったかも(^^;
もう少し、シャワーの出がよかったら、なお良いですね。

久々に「また宿泊したいなぁ~」と思えた宿でした♪

湯野温泉 紫水園 2003年04月12日 11:02:13

この度は,お褒めのメール誠に有難うございました。
又,こちらにお越しになる機会がございましたら是非、ご利用下さい

投稿者さん 2003年01月16日 22:40:20

1月の3~4日で宿泊しました。
ふぐ三昧コースを頼んだのですが,約40歳の男女で食べたのですが
量が多くてビックリしました。
部屋も新しい部屋に泊めさせていただいてとっても満足でした。
ただ余りに部屋が広いのと4日の日は雪だったので夜中は二人で
布団に包まっていました。
とっても良かったのでまた行きたいです。

湯野温泉 紫水園 2003年01月17日 11:22:50

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、こちらにお越しになるときには、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年01月06日 11:59:31

1月2日に家族で宿泊。「旅窓」のレビューでは評判が良かったので期待していたが、結論的には「三流」。離れの部屋に案内されたが、忙しいせいか、ポリシーなのか、お茶は入れてくれない。部屋に準備してあった湯呑みには、茶渋が指で簡単に取れるほど洗い残っていた。指摘すると「よく言っておきます」と丁寧に謝っていただいたが、翌朝の朝食会場の湯呑みも同じ状態(哀)。夕食は、刺身はそこそこだが、他はイマイチ。鴨鍋のねぎや白菜は筋張ってるし、てんぷらのなすはスカスカ。素材を少し厳選しては? 一通り食べ終わるころに「焼くのに時間がかかりまして」と小ふぐの粕漬けが登場したが、どうして冷めてるの? 3歳の息子のために仲居さんが「ご飯をおむすびにして差し上げましょうか?」と聞くので、気を遣っていただいて恐縮です、とお言葉に甘えたら、味付け海苔で巻いた小さな俵むすびが2個出てきたのはいいが、翌日の精算にしっかり「むすび300円」と付いていた。しかも奉仕料・消費税別で400円近くに。やれやれ。朝食はもっと悲惨。プラスチックの平たい器に、スーパーで売ってそうなお節の口取りが並ぶ(食えない…)。朝食会場が狭いため、満員の客をさばききれない。前日伝えた時間通りに朝食会場に行って、なぜ会場前で皆待たされなければならないのか。しかも宴会用の椅子席丸テーブルに、他のお客さんと相席だ(哀)。施設は庭が売り物らしいが、ぎちぎちに離れを建てているため、全体的にゆとりがない。トイレにウォシュレットをつけろとまでは言わないが、離れの造りで基本的に寒いのだから、保温便座は最低限必要な設備だと思うのだが…。冷蔵庫にはカビがはえてるし…。最近、離れの新館を増築したとの由だが、そんな投資をするぐらいなら、既存の設備とサービスを再考すべき。特に「割烹旅館」を謳っているなら、料理の素材と味付け、器は根本から改革が必要だし、「温泉旅館」を謳うなら、客が多いときには少しこまめに大浴場の脱衣所を見回って整理しないとタオルが散乱する惨状になる。基本的に客室数とサービスの質が一致していないから、フルに客が入ったときに対応が追いつかず、ずさんになるのだ。玄関での見送りも、客によってしたりしなかったりでは印象も悪くなる。これでは山口東部はおろか、湯野温泉一にも、とてもなれない。

湯野温泉 紫水園 2003年01月17日 11:24:25

貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから気をつけて改善して行きます誠にすみませんでした

投稿者さん 2003年01月03日 20:11:36

1月2日に宿泊させて頂きました。料理はまぁまぁでしたが、部屋の衛生状態がよくなかったように思います。洗面台には虫の死骸が5、6匹ある状態でした。衛生面は気をつけた方がいいと思います

投稿者さん 2002年12月11日 13:16:46

RY09363124で12/14一泊で予約しています。三歳児がおりますが布団も食事もなしにしてましたら大人二名の扱いとなっておりますがそれでよろしいでしょうか?

湯野温泉 紫水園 2002年12月20日 23:21:38

ご回答が遅れまして誠に申し訳ございません
楽しく過ごされましたか
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2002年12月03日 18:29:23

12月7日に寄せていただきます。新南陽市に娘が嫁いでいます。出産の為、里帰りをしておりました、娘と孫を送り方々、私たち二人がその折に寄せていただきます、宜しくお願いいたします。

湯野温泉 紫水園 2002年12月20日 23:23:09

どうも有り難うございました
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2002年10月03日 00:38:19

料理がとても美味しく仲居さんも気さくな感じでとても良かったです。あと24時間自由に入れる温泉がとても便利でした。今回こちらの旅館に初めて泊まったんですが、部屋タイプが2種類あって割安の方を選んだのですが、庭から離れた「本館」扱いの鉄筋の建物だったんで次回はきちんと庭に面したほうの部屋をとりたいと思いました(できれば詳しく旅窓に記載があれば助かります)

湯野温泉 紫水園 2002年10月06日 18:38:35

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月25日 08:41:54

到着した時にお迎えいただいた方の、気さくでアットホームな雰囲気で、とてもリラックスした気分でチェックインできました。宿の雰囲気はとても落ち着いていて、滝の流れる池の上の通路を通っていった部屋(大きな部屋でした)からは素敵な庭を見ることができて、本当にこの料金?と感じたぐらいです。温泉は気持ちの良いお湯でしたし、お料理にも工夫が凝らされていて大満足でした。お料理を運んで下さった方も、とても気持ちのいい対応でした。本当に良い気分ゆったりと過ごすことができた宿でした。ありがとうございました。

湯野温泉 紫水園 2002年09月04日 16:06:48

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお慶びいただきまして安心しております。
また、こちらに来ることがございましたらご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月08日 20:53:28

RY07440245にて予約しています。予定日変更によりキャンセル後、再度予約できてほっと一安心しています。香川より熊本まで里帰りしている妻と子供を私の実父と自家用車で迎えにいった帰りに、子供の疲れもあると思い帰路の途中一泊を予定しお世話になる予定です。子供はまだ六ヶ月の乳幼児の為、ご迷惑をかけるかもしれませんが、全員楽しみにしておりますので宜しくお願いします。

湯野温泉 紫水園 2002年08月09日 22:00:56

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お盆シーズンです。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年07月21日 22:04:19

ゆったり、のんびりとくつろぎのできる旅館でした。
特に、温泉は清潔でゆっくりと常時利用できたのが最高。
料理は平均的でしたか゛、量は十分でした。(50代)
専務さんが、とても気が付き、やさしい人です。
2年前にも利用させてもらったが、今回はインタ-ネットでの予約
だったので料金も割安でした。
次回は、冬に行かせて下さい。

湯野温泉 紫水園 2002年07月26日 20:03:03

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き誠に恐縮致します。
次回冬には、山口名物ふぐなど如何ですか?
愉しみにしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月02日 05:21:57

庭の中に部屋があるような感じで、とても素敵でした。部屋も広くて落ち着けました。また行きたくなる宿です。部屋のシャワーまで全部温泉の湯だそうで、家内は髪に硫黄の臭いがついていやだと言っていましたが、人によって好みが分かれるところです。

湯野温泉 紫水園 2002年07月20日 09:51:42

ご返答が遅れまして誠に申し訳ございません
お褒め頂き誠に光栄でございます。
等園では、皆様に温泉を満喫して頂くためにお部屋にも温泉をひいております。ただ、お客様によっては、臭いが強く感じるのかもしれませんね。
是非とも、又おこしください

投稿者さん 2002年05月14日 12:56:25

5/5に妻とお世話になりました。
チェックインが遅くなり20時頃になってしまいましたが、嫌な顔一つされず親切に対応してくださいましたので嬉しかったです。
仲居さんもとても親切で気さくな方でした。
温泉は非常に質が良いものでした。
贅沢かもしれませんが、もし露天風呂があればなおのこと良かったです。
朝食はなんとなく落ち着かない雰囲気でした。
せめて音楽かテレビでも流れていれば和むと思います。
建物は、ネット上に掲載してある写真のものよりも、大きく立派なものでした。
夜到着したこともあったせいか、各部屋から光の漏れた概観は大変綺麗で、「え?ここ?」っていう嬉しい誤算でした。
トイレなど設備等は多少年数の経ったものでしたが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。
機会がございましたら、またお世話になりたいと思います。

湯野温泉 紫水園 2002年05月17日 20:09:21

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごすことが出来た様子で安心しました。また、こちらに来ることがありましたら是非とも起こしくださいませ。