ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

しおんちゃん♪さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

しおんちゃん♪さん [30代/女性] 2012年10月07日 08:24:47

夫婦と子どもの4名で利用させていただきました。

美味しい食事に、キッズルーム、
22時からのチーズケーキとフリードリンクサービスと、
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

オーナーとのおしゃべりも時間を忘れて楽しみ、
翌日は全く予定を立てていなかったのですが、
オーナーの手作りマップを頼りに、動物好きのオーナーが
おすすめするフェアリーテイルに行って参りました。
かわいい動物達に癒され、大満足です。

オーナーも奥様も素敵な方でした。
ありがとうございました♪

ペンション ふらいんぐジープ 2012年10月09日 15:36:47

ご利用戴きまして有り難うございました。

また本当に行き届いていないのにもかかわらず

よろこんで戴きまして嬉しく思っています。

フェアリーテイルはほんと かわいい 小動物園です

よね 私も癒されました。(笑)

阿蘇は秋まっさかり 是非またお寄り下さい。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

メインは『阿蘇のあか牛のサーロインステーキ200g』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食【夏得】
【2部屋続きのバストイレ付】

ゆたひとさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ゆたひとさん [30代/女性] 2012年08月26日 13:14:46

この度は大変お世話になりありがとうございました!家族4人で利用しました。思春期の子供達なのでバストイレ付き2間続きの部屋は便利でよかったです。家族全員ペンションでの宿泊が初めてだったので少々不安でしたが、クチコミどおりの関西弁丸出しのオーナーとそれを上手に操る奥様に癒されて、一泊がアッという間に終わってしまいました…。食事に大満足して寝てしまっていたところ、夜食の焼きたてチーズケーキに感動した妻に起こされ私もいただいたのですが、疲れた体を再度起こした甲斐がありました!(シーズンオフだけでも販売したらどうでしょう(笑))思わずおかわりを言うチャンスもあったのですが、オーナーとの焼酎をいただきながらの楽しい会話に、おねだりをする事も忘れてしまいました。また、奥様のカントリードールの趣味はその域を超えていて、ドール好きな娘が完全にハマってしまい質問攻めに遭わせてしまいました…。ドールも含め、さぞや管理が大変でしょうに、清潔感溢れる素敵なペンションに家族全員大満足でした☆☆☆ワンちゃんが6月に亡くなったり、大雨があったりと辛い事が続いたにも関わらず、明るく前向きに楽しく営んでおられる姿に「近いうちにまた絶対訪れたい」と思いました。このペンションもパワースポットです。次は時間に余裕を持って、観光案内をおねだりしようと思います!!

メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【夏得】
【2部屋続きのバストイレ付】

ノッソさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2012年08月20日 14:34:15

楽しかった~ ってみんなで言いながらかえりました。
おいしい料理をいただき、いっぱい遊んで、いっぱい笑って。おかげさまです。
オーナーに教えていただいた 高森殿の杉からの帰り道の景色。これぞ南阿蘇!!
同じ熊本県に住みながらはじめて見た景色に感動しました。
新たに家族になったクワガタ君たちも大切にそだてます。
お忙しい中楽しい時間をすごさせてくださりありがとうございました。

saibaba119さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

saibaba119さん [30代/女性] 2012年08月12日 05:59:46

「穴場」・・・楽しい所に何故か人が少ない・・・ふらいんぐジープも、阿蘇熊本も・・・今が旬です!!
豪雨の影響がヒドイと報道があったのは何処えやら・・・雨量がすごかった乙姫地区でも楽しく乗馬(しかも森の中を)や5分500円のセグウェイを満喫しました。又片道970円のトロッコ列車・・・いつもは予約でいっぱいで乗れませんが今は・・・当日券で乗れるんです!!ちなみにこの数々の遊び場や行き方など情報はこのふらいんぐジープのオーナーと女将さんが事細かに教えてくれますので勇気を出して・・甘えてみてください♪又ここはそれだけじゃなく料理も美味しんです!!洋風レストランのフルコース・・・これまたご飯のおかわりが欲しくなります(ほんとに欲しい方は勇気を出して聞いてみてください・・基本アットホームなので喜んで出してくれます)
アットホームなのです・・・ここのペンションもですが・・・阿蘇自体が!!トロッコ列車に乗ったとき通行中の学生さんが遠くでカバンを下ろして両手で手を振ってくれていました(T ^ T)どんな教育してんねん熊本~~!!おそるべし熊本・・・感動させられました

投稿者さん 2012年06月24日 12:52:17

20年ぶりに再会した知人と大切な時間を過ごしたいと思い、インターネットの口コミを見てこちらに決めました。
 口コミの通り、オーナーの食材こだわった食事もおいしく、また、珍しい場所に連れて行って下さったり、近くの温泉まで送迎まで下さったり・・と心のこもったおもてなしで心も体も癒されました。夜食の出来立てチーズケーキもとてもおいしかったですよ。
 最高のよい思い出になりました。

2012年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年07月10日 20:44:01

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変喜んでいただきまして。

嬉しいかぎりです!

私もいろんなお話し聞かせて頂き

その上貴重なDVDまで戴きまして

本当にありがとうございました。

追伸

昨夜 晴れ間を縫って ホタル見に行きました

光は弱いのですが 沢山いました!

また是非お寄り下さい。

ふらいんぐ ジープ 酒井 清行

投稿者さん 2012年05月09日 18:47:54

2日間お世話になりました。ありがとうございました。
オーナーや奥様、息子さんとの楽しい会話に時間を忘れて、実家にいるようなリラック感で楽しく過ごすことができました。
おいしいお食事に大満足し、オーナーや奥様のきめの細かい心遣いのおかげで、思い出に残る素敵な旅となりました。

また利用させていただきたい素敵なペンションでした。ありがとうございました。

2012年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年05月10日 11:05:28

ご利用頂きまして有り難うございました。

無事着かれたのですね(笑)

何故か私達も仕事忘れ不思議にリラックスしてしまい

楽しい3日間でした。

また是非お寄り下さい 続編を…

ワシ84さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ワシ84さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:13:40

家族で初めてのペンションでしたでの少々緊張していたのですが。。。
噂どおりのオーナーで大変楽しい旅行となりました。
とってもおいしい食事に、妻も子供も大満足していました。
ゴールデンウィークで他のお客さんもいたので、オーナーとの会話を独り占め
できなかったのが残念なくらいです。

またお邪魔するつもりですので、その際はよろしくお願いします。

2012年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年05月10日 11:23:29

ご利用頂きましてありがとうございます。

又ペンション初めてがふらいんぐジープで良かったの

か(笑)

楽しんでいただきましてありがとうございます。

オーナーとの会話を独り占めて…(うれしい!)

いつも暇ですのでお話しをしたいですね。

又是非遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年04月14日 19:45:40

一目見た瞬間、私の忘れていた女の子の部分が湧き出てきました(笑)
かわいらしいアメリカンカントリーの雰囲気のロッジで室内もリビングもどのお部屋も
ブレがなく全て同じ雰囲気で統一されていて、女の子ウケは最高に良いと思います。
お部屋は暖房が無く寒かったですが、床暖房で良かったです。ベッドより床の方が
温かかったです!お食事も満足で、オーナーも良い人で、ご親切な観光案内も
大変助かりました。ありがとうございました。

【当館人気】 女性限定グループ旅行応援 女子会プラン!【春得】
【3人部屋】

saibaba119さん [30代/女性] 2012年01月23日 20:48:34

こちらのペンションは・・・夜な夜なオーナー(と運が良ければおかみさん)の面白いトークショーが聞けます☆半端なく楽しいです。仕事の疲れが吹き飛びます。別れがつらいです。すなわち一人でゆっくりのんびり出来るペンションではありません♪楽しくて忙しいです・・・そんな旅を満喫したい方には100%おススメです☆料理も創作フレンチですべてが美味しい・・・素材もオーナーの腕も一流です☆センスはおかみさんの方が一流です(たぶん)お客さん大好きペンションなので勇気を出して自分の要望を言ってみたら限りなく希望に添える努力をしそうなところです(常識の範囲内でね♪)

2012年01月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年01月24日 14:08:01

何時もご利用頂きましてありがとうございます。
またこちらも楽しんでしまいまして…少し反省もしております(笑)
仕事の疲れが吹き飛びとこちらは嬉しいのですが‥別の疲れが出てませんか?
くまもん かみさんが写真見まして買いに行くといっておりました。
本当に何時もありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月19日 10:18:30

11月11日に家族5人で、宿泊しました。オーナーの人柄のような優しい料理で、夕食、夜のチーズケーキ、朝食と、みんな口々に美味し~と言っていました。
それと相俟って、オーナーとの料理や自動車などのお喋りが楽しく、時のたつのも忘れていました。
今回は、みんなの都合で慌しかったですが、もう一度ゆっくりとしたスケジュールで行きたいと思います。
それと、オーナーに教えてもらった、お醤油チン、いけます。

2011年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年01月24日 14:34:43

お返事大変遅くなりました。

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変お喜び頂きまして有り難うございます。

私も関西出身ですので

時のたつのがあっというまでした。

また翌日のスケジュールがきつそうでしたので

お醤油チン買えたのか?(実はその日の夕方酒屋さんで確認 間に合ってよかった)でした。

また九州に来られます時には是非お寄り下さい。

ふらいんぐジープ 酒井清行

投稿者さん 2011年10月31日 13:10:31

オーナーはとても素敵でフレンドリーです。家は暖かく、とても美しいです。私の子供は非常に多くのおもちゃの部屋が大好きです。

2011年10月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年11月08日 10:50:34

紅葉もやっと色づき始め
 阿蘇は素敵な季節になりました。

お国が違うのでお食事等 口に合うか心配でしたが

大丈夫だったようで安心しました。

またもっと私も英語で お話しができるよう勉強しますね!

距離はありますが又是非日本に来られましたら

お寄りください。

ーふらいんぐ ジープ 酒井 清行

投稿者さん 2011年09月18日 15:33:40

当日は天候が悪く残念な気分でしたが 美味しい食事とチーズケーキ それにも増してオーナーとの楽しいお喋りに大変満足でした。主人もまた靴の話をしに行こうと張り切ってます。
有難うございました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 00:47:18

ご利用頂きまして有り難うございます。

本当に休みの日に限り雨が続きました。が

15年ぶり 本当に嬉しかったです

またご主人も靴の趣味 また是非お話ししたいですね!

靴の趣味の方は本当に寡黙な方が多いようで

私のような者はうるさいでしょうか是非またおはなしを…楽しみにしてます。

機会がありましたらお寄りください。

投稿者さん 2011年09月02日 12:26:36

福岡から夫婦二人で利用させていただきました。

夕食は期待以上にボリュームがあり、前菜のローストポークからまるでメインのよう!それでもアマダイ、赤牛のワイン煮込みとしっかり完食しました。
「10時にはケーキを食べながらのコーヒータイム」の文字に誘われたのに
夕食でこれだけ食べて「大丈夫か??」とちょっと心配に。
運動もかねて、夕食後に外へ散歩に行くと満天の星空が広がっていて、流れ星や人工衛星までも見ることができました☆
前日まで雨が続き、残念だったお客さんたちにはちょっと申し訳ないと思えるほど
空気も澄んで、都会とはまったく違う星空でした。
散歩から帰ると、先ほどの満腹感もウソのようにケーキ体制が整いました。
「チーズケーキじゃなくてゴメン」とオーナーが出してくれたのは
黒ゴマきなこのシフォンケーキ。これもゴマが香ばしくて大変美味しく、オーナーとのおしゃべりも盛り上がってとても楽しかったです。
気さくなおしゃべりのオーナーと
大好きなアンティークの話が止まらなくなる奥さんのコンビネーションも絶妙です。

帰りに「チュー子」と「クッキー」のお見送りも受けて
宿を後にしました。オーナー夫妻から教えていただいた『高森殿の杉』や『鍋ヶ滝』のパワースポットも巡れました。《赤牛には追いかけられませんでしたよ(笑)》
本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました~!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 08:22:48

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変お喜び頂きまして有り難うございました。

高森殿(タカモリドノ)の杉にはよく行きますが

何か神々しいものがありますな…あか牛怖いですが時々呼ばれます(笑)

またペンションでの夜のお話しは私が何時も楽しんでいますが 調子に乗り反省も多々あります。

またこれに懲りずに是非遊びにきてください。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

阿蘇のあか牛&お夜食にシフォンケーキプラン! 【ズラ得】【直前割】
【シンプル ツイン】

westriver2001さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

westriver2001さん [30代/男性] 2011年08月29日 00:37:07

妻以外は全く初めてのペンション。ナビに出ない道を探していくことは、隠れ家的でとてもおもしろく、楽しめました。
私達夫婦と子ども達は別メニュー。ゆったりとした時間の中でいただくディナーは、本当においしく、特に子ども達がいつもよりもたくさん食べられました。実はこの時が子ども達にとってはほぼ初めてのナイフとフォーク。もちろんお箸はあったのでですが、いい機会だと思い、挑戦してもらいました。子ども3人個人差はありましたが、パッと見、そこそこやれてそうで間違っているというレベルで、とてもほほえましく思えました。
そして夜食のチーズケーキ。ディナー時のお客さんがたくさんいらっしゃる中でのオーナーの提案は、本当に嬉しくて、でも他のお客さんにちょっと申し訳なくてすぐに賛成と言えませんでした。すみません。心温まるオーナーの気配りは、ペンションならではのあったかさが感じられて、感動!焼きたてのチーズケーキは、さくさくふわふわでさらに感動!!チーズケーキ大好きの長男は、すぐに食べてしまいました。
キッズルームにはREGOを発見。ディナー後、チーズケーキを食べたい子ども達にとっては、最適な時間つぶしのアイテムでした。本当に声をかけるまで、熱中してました。
オーナーと奥様の人柄は、親しみが持てて良い雰囲気。いろんなところに感動があるペンションです。
私と妻が計画した阿蘇の旅行。子ども達が「ペンションすごく良かった!今までで一番の旅行だった!」と言ってくれたところが、最高に嬉しい私達でした。
また機会を作って、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【直前割】ファミリープラン♪「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援プラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:45

夏休みの最後に家族五人で利用しました。先日は、お世話になりありがとうございました。
子供連れで、ペンションを利用するのは初めてでしたが、とても親切なオーナー御夫婦の優しさを感じ時間を忘れてしまうほど楽しいひとときが過ごせ、良い思い出になりました。朝・夕の食事、お夜食のシフォンケーキも最高に美味しいく、料理へのこだわり、気配りを感じました。(三女の娘があまりご飯を食べないので、大人と長女・二女の分だけで予約していたのですが、三女用に朝・夕共にご飯・スープ・デザートなどをサービスしていただきありがとうございました)
帰りの車の中で、主人・子供たちも「今まで泊まった所で一番よかった!行きたい!」と ペンションでの話しで盛り上がりながら楽しく帰る事が出来ました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月20日 00:06:56

ご利用頂きまして有り難うございました。

行き届かない所が多々あったと思いますが大変喜んで頂き嬉しいかぎりです。

私は子育ても終わってしまいうらやましいですね。

楽しそうでどこえ行かれても歓迎で楽しく出来ると思います。

夜の部は私も楽しく過ごしまして良いのでしょうか(笑)

ふらいんぐジープ 酒井清行

夏休みお日にち限定【ポイント10倍】 夏休み「ファミリー!」お得プラン 【ズラ得】【直前割】
【2部屋続きのバストイレ付】

CHAROSANさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

CHAROSANさん [40代/男性] 2011年08月18日 20:17:34

夫婦で利用しました。
料理は夕食、朝食とも満足でした。
また、夜も他のお客さんとオーナーさんとで時間を忘れて深夜まで楽しく過ごさせていただきました(特に車ネタ)。
残念だったのは当日の天気だけですね。
機会があればまた利用したいと思います。

それと、案内(地図、道順)についてはもう少し、詳しく掲示した方がいいかも知れません。
私のカーナビでは道ではないところを案内されたり、途中で案内が終わってしまったりとたどり着くまで苦戦しましたので…。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月19日 00:25:27

ご利用頂きまして有り難うございました。

また私も立場を忘れ楽しく過ごしてしまいました。

今年の夏は本当に雨が多いですね長くやっていますが

初めての事です。

案内の件ですが改善しますのでしばらくお待ちください。

ご指摘ありがとうございました。

また遊びに来てください。

投稿者さん 2011年08月15日 09:14:42

料理が最高で大満足です!
風呂はふつうですが、近くに温泉施設があり、露天風呂からは満天の星空です。
サービスも最高で、駅や温泉への送迎、こだわりの夜食は美味しくいただきました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月15日 20:45:24

ご利用頂きまして有り難うございました。

ゆきとどかないところが多々有ると思いますのに

お喜びいただきまして感謝です。

この何日かで気温がやっと低くなりはじめ

私のすきな秋の気配です♪

また是非遊びに来てください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

投稿者さん 2011年07月23日 14:54:38

家族4人でお世話になりました。ペンションの場所がわからなくて電話をしたらオーナーが迎えに着て道案内をしてくれました。
キッズルームがあり、その日は私達家族だけというのもあり、2歳と7歳の子供はオモチャで遊んだりDVDを見たりして占領してました(笑)
食事も美味しく夜はオーナーがイルミネーションに連れていってくれて、戻ってからはシフォンケーキを頂きました。きな粉が苦手な私でもペロリと食べてしまいました(笑)帰りには7歳の子供がモルモット好きと話すと、奥さんがモルモットを抱っこさせてくれました。凄く子供が喜んでました!人見知り家族なんですが、オーナーが気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです(*´∀`*)また阿蘇に行った時はオーナー夫婦とペット達に会いに行きたいです(o^∀^o)

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:35:39

ご利用頂きましてありがとうございました。

夏限定のシフォンケーキこの夏からなので心配でしたが 良かったです。

モルモットのチュー子は言ってもらって良かったです

何時でも出てきますので(笑)

良い写真撮れていますのでホームページにて

人見知り家族とのことですがお話し楽しかったですよ

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

saibaba119さん [30代/女性] 2011年05月26日 23:07:58

料理はおいしいし、オーナーとおかみさんは親切で面白いし、立地は阿蘇で近くにパワースポットだらけで・・・たとえホタルプランでホタルが二匹でも乱舞に見えるこの満足度は行かなきゃ分からないでしょう☆またこのペンションに来る旅人が皆良い感じの人ばかりで・・・とても勉強になります。
・・・そう絆を感じるんですこのペンション!!ですので・・・「絆なんて大嫌い!!」って方はこのペンションに行くと大変なめにあいます(たぶん)「癒し」や「リフレッシュ」「絆っていいな~」って方にはとてもおススメです(^▽^)ちなみにアメニティはタオルと歯ブラシで言ったら髭剃りももらえるのかな?(有料かもでも安い)パジャマは持参するのがペンションのルールですよ☆
では良い休暇を・・・・☆

ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 18:32:45

何時も何時も
ご利用いただきましてありがとうございます。
ホタルですが 本当に乱舞し始めました。本当です(笑)
ペンション25年程やっていますが
本当に人・お客様には恵まれていると思います!
感謝しかありません!
また新たなスポット探しますので(これから夏休みまでまた暇です)
是非お越し下さい。
山登り隊員①②としてですね(笑)

ーふらいんぐジープ

直前割 オーナーと夕食後は【ホタル】を見に行こう♪期間限定プラン
【シンプル ツイン】

りーさんママ&パパさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

りーさんママ&パパさん [20代/女性] 2011年04月26日 11:51:57

10か月の娘を連れての初めての家族旅行でした。施設にはプレイルームが食事の場所の隣に備えてあり、私たちが食事中には、娘はそこで遊んでいました。(目が届きます。)食事は、高級レストランに行ったかのような豪華な食事でお腹いっぱいになりました。夜食のチーズケーキ、朝の手作りパン、とてもおいしかったです。部屋は床暖房で温かかったです。お風呂は家族で、ゆっくり入る事が出来ました。自然に囲まれた場所に建っているので、のんびりするには、すごくいい場所だと思います。子どものためにも離乳食を作っていただいたり、ミルク用のお湯を用意して頂いたりママには優しい宿だと思います。
一番は、オーナーさん、奥さんの人柄です☆魅かれる事間違いなしです☆口コミランキングが高いのは分かる気がします。また、ぜひ訪れたい場所になりました(^v^)

2011年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 17:43:13

こちらこそ
ご利用いただきましてありがとうございました。
また後ほど25周年の綺麗なお花のプレゼントまでいただきまして。タイムリーでゴールデンウィーク中たくさんのお客様に楽しんでいただきました。
まだまだ行き届かない所もあると思いますが
是非また遊びにきてくださいね。

-酒井 清行・由美子

【春得】【2011年当館人気】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!