ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

mu-minnさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2011年01月02日 16:17:34

12/30に宿泊しました。食事は噂どおり前菜のローストポークからとてもおいしかったです。また、夜10時の焼きたてチーズケーキとシフォンケーキまでいただき、食事は大満足でした。また翌朝雪がひどく、チェーンも持っていなかったので、チェックアウト後もしばらく残らせてもらったのですが、何度も通りまで様子を見に行ってくださったり、出るときにペンション村から通りまで車を押していただき、大変助かりました。とても楽しい年末にしていただき、ありがとうございました。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 17:35:49

ご利用頂きまして有り難うございました。

またお喜びいただきましてありがとうございます。

最近やっと暖かくなってきましたが

今年の冬(年末年始)はこんな沢山の雪は初めての

経験でした。事故がなくてなによりでした。

またこれに懲りずにまた是非遊びに来て下さい。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

【期間限定ポイント10倍】  大好きな人と!日常を忘れ寛ぎましょう☆冬休みプラン【直前割】

投稿者さん 2010年12月02日 22:24:29

11月13日に家族3人でお世話になりました。
・阿蘇の自然を満喫したい
・温泉に入りたい(でも大きい温泉旅館は料理が・・・なので嫌)
・3歳の息子が一緒でも気にせず両手を使ってフルコースを食べたい!
という全ての願いがかないました。ありがとうございました^^

お料理が本当に美味しかったです。また、ダイニングのすぐ脇にプレイルームがあるので、子供はそこを行ったりきたりで(本当はマナー違反ですが)飽きることなく食事を楽しんでいました。

夜のケーキタイムにお勧めいただいた美術館は、翌朝行ってきました。これぞ阿蘇!という素晴らしい景色でした。年賀状の写真はここで決まりです。

飛行機に乗らないとお伺いできないので、すぐというわけにはいかないのが残念ですが、
また熊本に行く機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 16:07:36

ご利用頂きまして有り難うございました。

又お返事遅くなりましたことおわびします。

今年の冬は寒い日がつづきましたが

やっと暖かくなってきました。

日頃お客様に晩秋から冬が好きですと

言っていましたが今年は堪えました

春が良いです(笑)

いろいろお喜びいただきまして有り難うございました。

又距離がありますが熊本にこられましたら

是非お寄り下さい。

有り難うございました。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

是非ご利用下さい

【冬得!】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【3人部屋】

投稿者さん 2010年08月17日 14:26:22

8/11に利用させていただきました。
料理が期待以上で素晴らしかったです。
「夕食で食べ過ぎた・・・」と言っていた妹も夜のチーズケーキはペロリと完食していました。
夕食で飲み切れなかったワインを部屋に持ち帰る時にも気遣っていただき、ありがとうございました。

近隣の温泉を利用したのでペンション内のお風呂は入浴しませんでしたが、2箇所あると利用客が多くても便利でいいですね。

場所はHP等で注意書きされているとおり、ナビで迷いました。
新しいカーナビだったのでたかをくくってたのですが、やっぱり・・・
これから初めて利用される方は注意書きに従って拡大地図をプリントアウトしていかれることを(たとえ最新型のカーナビがあっても)オススメします。

提案です。トップページ等「当館は全室禁煙」と明記されたほうがいいのではないでしょうか。
楽天トラベルではちゃんとカテゴリわけされてましたが、気になって確認の電話をしてしまいました。忙しい時間に掛けてしまい申し訳ありませんでした。
他のペンションは禁煙ではないところもあるので全館禁煙は魅力です。ひとこと明記されることで安心度も増すと思います。

翌日の行程も色々アドバイスいただきありがとうございました。
おかげで姉妹初の2人旅行が楽しいものになりました。
また阿蘇に旅行にいく時には利用させていただこうと思います。

【2人部屋タイプ】

はもあさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

はもあさん [40代/女性] 2010年08月15日 14:52:44

家族五人で利用しました。思春期の娘三人なのでバストイレ付き2間続きの部屋は便利で可愛くてお気に入りでした。お食事もあか牛のステーキはやわらかく創作料理もお腹いっぱい堪能しました。22時の焼きたてチーズケーキサービスは最高でおかわり下さいと言ってしまいました。また機会があったら利用したいです。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

yasumimiさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

yasumimiさん [30代/男性] 2010年08月15日 08:58:22

料理がおいしい。
実は現地着く前に熊本ラーメンを食べてしまい。
結構満腹だったのにもかかわらず
おいしすぎの為完食!!!
このお値段では文句のつけようがないです。

阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【2人部屋タイプ】

まるこぽ~ろさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

まるこぽ~ろさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:40:57

気さくなオーナー夫婦が出迎えてくださり、食事もとてもおいしくいただきました。周辺のレジャースポットについても親切に調べてくれたり、とてもアットホームな雰囲気で、一緒に行った娘二人も大満足でした。

投稿者さん 2010年05月31日 10:32:05

先週末お世話になりました。
 ペンション全体がカントリー調にまとめられたインテリアに小学生の娘も気に入った様子でした。
 食事も大変おいしく、ボリュームもいっぱいで娘共々大感激でした。
子供用の食事と大人の食事の違いにもあまり遜色ないよう心遣いされていてうれしかったです。夜のチーズケーキも本当においしかったです。
 オーナーさんと色々お話も出来て、「また、頑張ろう。また、阿蘇に行こう」と思える楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 23:28:06

結婚1周年の記念に利用しました。口コミどおり、ご主人の人柄もよく(これがまたよくしゃべる!)、親切に周辺の観光案内、おすすめのお店等様々な情報を提供してくれました。紹介して頂いた阿蘇神社でのおみくじ、そして「馬ロッケ」楽しむことが出来ました、ありがとうございました。食事は量も丁度よく、デザートのアイスと10時のチーズケーキがおいしかったです。また、違う季節にも訪れてみたいと思います。

2010年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年04月08日 14:15:27

ご利用頂きましてありがとうございました。
又結婚1周年ふらいんぐジープで良かったのか?ですが お喜びいただきまして有り難うございます。
おみくじ何でしたか? 今喋りすぎて何故かのどの調子が…

又ご利用ください。
   ーふらいんぐジープ
        酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年09月29日 07:55:49

心配していたペンションの場所も比較的わかりやすかった。
夕食は量、質ともに満足だった。夜10時のケーキもオーナと話をしながらいただき、大変おいしかった。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:40:59

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事おそくなりました。
阿蘇は秋まっただ中!
こちらは針葉樹が多いのですが
紅葉のスポットありますよ!
また是非お使い下さい!

投稿者さん 2009年09月26日 21:43:30

とてもいい感じの宿でしたよ。2間続きということで,広くてゆったりと過ごすこともできましたし,部屋にトイレ・バスがついていたので,とても助かりました。
洋食は苦手な方ですが,始めに出されたとろけそうな肉に始まり,魚も新米もどれもおいしかったです。夜食にいただいた熱々のチーズケーキも絶品でした。
 帰る頃になって車好きの夫と車話が始まりましたが,今度はゆっくり車話に花を咲かせてほしいです。ぜひまた,泊まりたいです。お世話になりました。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:44:41

私の大好きな季節になりました
車の話始まりましたら止まりません(笑)

また是非お使い下さい!

投稿者さん 2009年09月24日 10:54:43

シルバーウィークで渋滞が気になり時間的に余裕がなかったので、次回は是非ゆっくり宿泊してみたいです。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:49:26

シルバーウィークは大変でした
中々行き届かなくて本当に申し訳ございません
またその前後の休みは閑散でしたか゜

シルバーウィークに集中したみたいですね
これに懲りずにまた是非ご利用下さい。

【3人部屋】

投稿者さん 2009年09月23日 00:04:54

先日はお世話になりました。
食事がとってもおいしかったです。
そして、10時のチーズケーキは絶品!
次の日の予定を聞いて一緒に考えてくれたり情報を頂き、大変助かりました。
リーズナブルなので仕方ないのですが、
荷物が多くなるので寝巻きになるものとバスタオルはあると便利かと思いました。
お2人とも体に気をつけて、これからも頑張って下さい。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:54:01

私の大好きな季節になりました
寝巻きとバスタオルのアドバイス
荷物になりますよね
何度かチャレンジはしたのですが…うーん
また検討してみます。
ご指導 有り難うございます。
また是非ご利用下さい。
お待ちしてます。