ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 13:43:30

初めてのペンション。8月4日に宿泊しました。評判どおり食事が美味しく大満足でした。オーナーのトークは食事と同じくらい最高です。マスカルポーネのレアチーズケーキとコーヒーもよくあいます。

夏はひんやりデザート♪ 夜10時のマスカルポーネのレアチーズケーキ!をどうぞ!

投稿者さん 2009年08月05日 21:18:03

7/25に宿泊しました。結婚10周年の旅行で利用させていただきましたが、妻が満足していて私としては選んで大正解でした。クチコミ通り、料理・ケーキ共においしかったです。
当日は満室で忙しそうでしたが、ケーキの後、楽しいお話や子育てアドバイスが聞け良かったです。
大満足過ぎて、帰り際にその場で翌週も予約してしまいました。
早速リピーターの仲間入りです。

投稿者さん 2009年08月05日 14:26:07

母と子供二人との熊本巡りの中でお世話になりました。
梅雨半ばで少し湿った匂いがしましたが、それは仕方ないのかな。
お風呂は利用させて頂いてないので評価不能です…が、近くに温泉施設があるからせっかくならそちらを利用するのがオススメです。
夕食時飲んだ方の為にオーナーが送迎もして下さるとの事です。
ベッドは清潔だし、子供が遊べるキッズルームがあるし、オーナーご夫婦や他のお客さんとのふれあいも楽しかったし、いい一泊ができました。
夕食も夜10時のおやつも朝食もとても美味しくて、贅沢で舌の肥えた母が
「このお値段でこんな美味しいお料理が頂けるなんて」
と感激しておりました。

投稿者さん 2009年07月24日 22:45:20

7月19~20日にお世話になりました。宿泊させていただいた感想は、全く皆さんの口コミ通りで、素敵なペンションでした。他のゲストの方たちは、リピーターの方や遠くから飛行機でいらした方たちばかりだったことからも、ペンションとしてのレベルの高さがうかがい知れました。
オーナーのこだわりが詰まった料理はどれもおいしくいただきましたし、夜のマスカルポーネの味は一生忘れることは無いと思います。そして、ご夫婦の心配りとペンションの雰囲気が心地良く、またお世話になりたいと思っております。個人的にはオーナーの料理を振舞われる時の『シェフ』の顔から『大将』に戻られるON→OFFが最高で、夜早く寝てしまったことを後悔しています。
早速HPより写真もダウンロードさせていただきました。何もかも至れり尽くせりです。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2009年07月14日 17:29:05

先月27日に大人4人で宿泊しました。部屋は2部屋続きのバス・トイレ付きで、ゆっくりとくつろげました。何よりもオーナーがとても素敵なご夫婦でした。ご主人とは夜遅くまで車の話で盛り上がってしまいました。食事は朝夕ともにボリュームがあり男性陣も大満足でした。焼きたてチーズケーキも美味しかった。次回も宿泊したいペンションです。

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:38:58

ご利用頂きまして有り難うございます。
夜遅くまですいませんでした!
盛り上がりましたね!
オーデォ・車 楽しく 又お聞きしたいです。
遠いですがこちらに来られる折には是非ご利用下さい!
          ージープ 酒井清行・由美子

【ポイント10倍】夜は焼きたてチーズケーキプラン<期間限定!7月17日まで>

投稿者さん 2009年07月01日 08:39:15

27日に宿泊しました。前々から行こう、行こうと思いながらタイミングが合わず、今回が初めての利用となりました。最初、付近で迷い行ったり来たりしましたが、到着してみて写真通り素敵な外観だなと思いました。夕食もフルコースでどれも美味しく、チーズケーキも満腹なのに別腹で食べることが出来ました。また、朝食も焼きたて自家製パンが美味しく、どの料理にもビックリしました。ビックリしたと言えばもう一つ、ご主人の車好きです!単なる車好きなのではなく、色々な観点から見たご主人なりの考え方等色々と熱く語って頂き、気が付いたら日付が変わっていた程でした。良い思い出となりました。ただ一つ今回残念だったことがあります。降る降ると言っていて持ち堪えていた天気が夜になって崩れ、蛍が見に行けなったことです。次の機会に期待したいと思います。ありがとうございました!

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:28:21

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお褒め頂き頂きましてこちらも嬉しく思っています。
蛍は残念でした!
例年梅雨の時期とかさなるので雨で中止も多いです
次回再度挑戦を
車の話勉強になったのは私です!
本当に…
又是非遊びに来てください
ありがとうございました!
      ージープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年06月16日 10:16:57

先日は大変お世話になりました。福岡からの夫婦です。ホームページの掲示板で返信しようと思ったのですが、何度チャレンジしてもエラーになるので、こちらに投稿させてもらいます。
雄大な大自然に囲まれ、美味しい料理に蛍観賞、近場の温泉への送迎までホスピタリティあふれたおもてなし、ありがとうございました。そして何よりその日初めて会った宿泊者の方もまじえて、夜中まで熱く語った時間(芸能裏話から宇宙の話題まで幅広かったですね笑)も忘れらない思い出となりました。 旅は一期一会ですね。
人との出会いに感謝デス。

PS. 次の日も無事幣立神社&高千穂、満喫できましたよ~

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:20:17

お返事遅くなりました!
ふらいんぐジープご利用頂きましてありがとうございます!
相変わらず幣立神社&高千穂は人気です!
(マニアでなくても(笑)
宇宙の話面白かったです!
梅雨が明けそうで雨蒸し暑い日が続きますか゛
お体にきおつけて又ご利用下さい!
      -ジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年06月13日 18:55:45

母と母の友達と3人で宿泊しました。オーナーご夫妻の素敵な接待を受けて大変満足しました。食事にはうるさい私ですが夕食、朝食共に大満足、量も多かったのに美味しくて全て完食でした。食後に蛍を見に連れて行っていただきまして感動の蛍の乱舞に絶品のチーズケーキ食べながらオーナーと宿泊客と一緒に談笑…時間が過ぎるのも忘れてしまいました。
翌朝もオーナーご夫妻の心尽くしに母たちはもちろん、また、行かなきゃと話ながらの帰路でした。阿蘇には何回もきていますが今までで一番心に残る旅ができました。素敵な出会いに感謝、ありがとうございました。

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年06月15日 19:22:15

ご利用頂きましてありがとうございました。
又大変お喜び頂きまして良いのでしょうか?
恐縮します!
夜の談笑私もたのしかったです。
道の駅では買い物どっさりしましたか?
またこちらに来られます折りにはお寄り
下さい!是非!
       -ジープ   酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年05月10日 01:50:31

5月7日に宿泊しました。食事の味、量ともに◎です。特に夜のチーズケーキは、最高でした。先に寝た子供の分が、朝に出してもらえたのも嬉しいサービスです。(冷めたチーズケーキも美味しかった)また、ご主人との会話も楽しく気が付いたら日が変わっていました。キッズルームやご主人のお勧め情報のサービスも助かりました。難点と言えば、食事が運ばれるペースが遅く(満室だったから)子供が途中で飽きてしまったのと、洗面所前の部屋だったので子供を寝かしつける時にうるさかった(騒がしい客がいただけ)ことぐらいです。また、阿蘇に来る機会があれば是非泊まりたいです。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

2009年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 11:14:13

ゴールデンウィークも終わり
これからシーズンオフで(本当はイカン)
夏までどうしたものか?(笑)
早速天草に海鮮食べに遊びに行きました!
夕食のペースの件 もっともっと注意します!
すいませんでした要改善ですね!
又こちらに来られる折りには
お寄り下さい。有り難うございました。
          -ジープ酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年04月15日 00:20:55

4月11日女性3人で宿泊しました。
初めてペンションに泊まったのですが、
ペンションのイルミネーションに皆大感激!そして、かわいい><
なんか別世界にきたみたいで、テンションもあがり中へ。
中に入ると本当に別世界そのものでした。
そして待ちに待った夕食。
もう美味しかったの一言です。
ボリュームにも驚きましたし、何よりできたての料理の提供に、
こだわりがみえました。
そして、10時のチーズケーキ。正直お腹のほうは満腹状態なので入るか心配でしたが、一口食べたその美味しさには勝てません。全部完食!
本当は作り方を聞きたかったのに、聞けなかったのが心残りです。
翌日は熱気球に乗馬にとても満足して熊本を去ることができました。
これもオーナーが一生懸命調べて下さったからです。
また、友達の誕生日プレゼントも準備して下さり素敵な旅になりました。ありがとうございます。
また阿蘇に行く際はお世話になりたいと思います。
本当ありがとうございました。

2009年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 10:36:41

ご利用頂きましてありがとうございます。
また大変お喜び頂きまして家内共々嬉しく思っています。
熱気球・乗馬のお話又お聞かせ下さい!
又是非阿蘇にお越しの際はお寄り下さい!
      -ジープ酒井 清行・由美子

【3人部屋】

くろっっくさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2022年11月25日 21:48:08

2回目の宿泊です。
メニューが少しだけ更新されていて、また、新たな味を堪能しました。
日頃、馴染みのない風味を感じるたびに外食の楽しみを実感しています。
今回、良かったのは、味もさることながら、事前の配慮でした。
当初、通常の予約で2万円位だったのに宿の方からのアドバイスで旅行支援により、約半額の宿泊料金になり、さらに熊本再発見の旅クーポン6000円分を貰うことができ、ガソリンスタンドで使うことも出来そうです!
ただ一つだけ、わがままを言わせて貰えれば、夕食でもパンを食べたいという希望があります。
そろそろ22時なので、今日は焼きたてのチーズケーキが食べられそうです!!

シルバー世代(55歳以上)に 割引プラチナプラン!

投稿者さん 2020年09月15日 07:23:23

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。また、子どもたちの食事は別メニューにして頂いたり、幼児分も冷ましたものを準備して頂き、大変心遣いごありがたかったです!

ペンション ふらいんぐジープ 2020年09月18日 15:05:32

この度はふらいんぐジープ をご利用頂きましてありがとうございました。 ペンション楽しんでいたたきまして ありがとうございます。その後の行程はいかがでしたか? またこちらに来られるきかい有りましたら お寄りください。

夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

papparapaさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

papparapaさん [30代/男性] 2019年11月01日 22:15:47

夕食おいしかった!
近くに温泉あるし今度行くことあればそちらも利用します!

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食フルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

ろーす5607さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年08月14日 20:22:17

ご飯がとても美味しかったです!!
特に夜22時のチーズケーキがすごく美味でした。
オーナー様と楽しくお話したり、
宿泊者の方と交流したり、
いい経験となりました。
ありがとうございました!!

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

石西の風さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

石西の風さん [50代/男性] 2016年09月27日 10:27:57

大変お世話になりました。料理が大変おいしかったです。
また 伺います。

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2011年03月28日 13:58:31

家族五人でお世話になりました。
クチコミどおりすてきなお宿でした。

ゆっくり時間をかけて食事をしたり
家族でお茶をいただきながらオセロをしたり。
特別なことではないけれど、
普段できそうで、できない事ができました。

大人のディナーはもちろんですが
子どもたちハンバーグが美味しかったと
何故か主人が絶賛しています。

2011年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年04月01日 18:12:14

ご利用頂きまして有り難うございました。

阿蘇もやっと桜が咲き始めました。

いろいろと行き届いてないのにもかかわらず

ゆっくり出来たとのこと
     私ども嬉しく思います。

子供食のハンバーグはあか牛100㌫で少し味付け薄めですが 私も好きです
♪(笑)

これからもますます楽しんでいただきますよう

努力ですね   またご利用下さい。
         有り難うございました。

ーふらいんぐジープ 酒井清行

【ポイント10倍】2011年阿蘇の旬のイチゴが味わえるお得プラン
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

.>ジャグ<さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

.>ジャグ<さん [30代/女性] 2011年01月05日 19:04:21

積雪で通行止めにならないか不安でしたが、無事に到着しました。私は何度かペンションを利用したことがあったのですが、主人と子供は初めてで、とてもよかったと言ってました。ペンションは一緒に行く人や、その時の他の宿泊客で随分と感じが違うものだと思いました。
お部屋は広くはないけど床暖房でぽかぽかで、このまま床に寝てもいいかもなんて思いました。勝手にベッドの位置を動かしてゴロゴロしてました。(帰りには位置を戻しましたが) お風呂は普通の浴槽ですが、人工温泉で、シャンプーなどは設置されてました。ただ脱衣所が寒くて寒くて…トイレも結構寒かったです。
食事は夜も朝も多すぎもせずとても美味しかったです。焼き立てチーズケーキも初体験でした。

2011年01月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 18:52:55

ご利用頂きまして有り難うありがとうございました。

今年のお正月は例年になく大雪(私も初体験)でしたが

それにも関わらず来て頂きましてありがとうございました。

お食事お褒めいただきましてありがとうございます。

またこれに奢らずにより喜んでいただけますよう

努力していきます。

脱衣場の暖房の件ですが何か(温風ヒーター等)

検討しますので

またのご利用お待ちしております。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【冬得・直前割】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【3人部屋】

投稿者さん 2010年08月16日 18:42:02

愛知県から宿泊させていただきました。ペンションは、初めてでしたのでかなり不安がありましたが、満足のゆく宿泊となりました。
建物自体は、そんなに新しくはありませんがそれなりの趣きがあり、奥様の趣味である人形がたくさん飾られメルヘンチックな感じでした。
とくにオーナーの人柄と料理は、最高でした。コース料理のどれが来てもハズレなしでした。8歳の息子も、大人食に予約時から替えていただいていましたがペロリとたいらげるほどおいしかったそうです。PM10:00からのチーズケーキもとてもおいしくいただけました。
お客様からの差し入れのブランデーもわけていただき(女房が)楽しいお話が12:00頃まで続きましたね。楽しかったです。次の日のことがなければずっとお話をしたかったくらいです。
いただいたオーナーオリジナルの地図(自称見にくい地図)がすごく役に立ち、次の日の観光は、スムーズにまわることができました。見にくくありませんでしたよ。
帰りにオーナーが姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていた姿に感心し、ちょっと寂しくなりました。
次回、また阿蘇へ行くことがありましたらまたお世話になりたい思います。その時は、よろしくお願いします。たぶんその頃には、オーナーも人前で上がらずにしゃべることができるようになっているでしょう。(笑)私もあがり症でしたのですごく親近感わきました。
それでは、ご健康に気をつけて、ますますフライングジープファンが増えますことを心からお祈り申し上げます。

little birdさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

little birdさん [30代/女性] 2010年02月22日 16:13:10

今回、初めてペンションを利用させていただきましたが、とても素敵な思い出となったペンションでした。

料理はすべておいしいし、ボリューム満点☆
お夜食のチーズケーキは文句なし。あのトロフワのチーズケーキは本当に絶品でした。
そして、オーナーのお人柄。というか巧みな話術☆

最高に楽しかったです。

子供も小さいですが、キッズルームで楽しく遊んでましたし、大人もたっぷり癒される空間でした。

ぜひ、また行きたいです。

2010年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年02月22日 18:04:17

ご利用戴きまして有り難うございました。
また初ペンションがふらいんぐジープで
良かったのでしょうか?
最高に楽しかったとは…?
また夜遅くまで私に付き合っていただき
【付き合わせている】
もうしわけなく思っています。
これに懲りずにまた是非遊びにきてください!
       -ふらいんぐジープ
             酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年10月21日 16:10:53

息子の誕生日に合わせて8月28日29日の二泊お世話になりました。
その節はありがとうございます。
ママさんから頂きましたクワガタはがんばって生きてます!
そろそろ阿蘇も冬の気配?がするのではないでしょうか?
お身体に気を付けてがんばってくださいね。
またもといとおじゃまします。

大阪市
みわこ、もとい
2人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 16:29:43

何時もご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事遅くなりました。
こちらは11月が近くなりますと
秋が過ぎ‥冬の気配です(私は大好き)
みわこ・もとい様毎年私も楽しみにしております。
また何時も私も楽しんでしまっていますが
また是非遊びに来てください

-ふらいんぐジープ
          酒井 清行・由美子