ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 09:42:08

オーナーご夫妻の人柄が何より魅力のペンションです。リピーターが多いのに納得できるホスピタリティ溢れる宿でした。
料理をされるオーナーが食事時にキッチンから挨拶に出てこられ、食後にも観光情報他の楽しいおしゃべりをたくさんできて、友人宅を訪問した気分になります。丁寧に手作りされたボリュームたっぷりのコース料理もとてもおいしかったです。
阿蘇の山々を望めるロケーションも素晴らしく、早朝の散歩で野鳥の声も楽しみました。時間があれば阿蘇の山並みを眺めながら、近所のパークゴルフも楽しいことでしょう。
タクシーで行った私たちは、帰路はオーナーに車で駅まで送っていただき有難かったです。途中、旧東海大学震災跡地で活断層を見学し、熊本地震の直下型地震ダメージの凄さを知ることが出来ました。

シルバー世代(55歳以上)に 割引プラチナプラン!
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

Maki94519054さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2022年05月05日 09:05:29

GWの初日に宿泊させてもらいました。おそらく予約で満室だったと思います。ご夫婦で運営されているのでお忙しそうに見えましたが、オーナーは夕食時にご挨拶してくださったり、気さくに声をかけて来てくださる方でした。お料理も大変美味しく、夜のチーズケーキも朝のパンも最高でした!
次の日に阿蘇山まで向かおうとしていると車のナビの入れ方まで教えてくれる親切ぶりでとっても助かりました。
また必ずオーナーご夫婦に会いに来たい、と思えるペンションです。とても印象深いです。ありがとうございました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

まろん&ちっぷさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

まろん&ちっぷさん [60代/女性] 2022年05月04日 19:59:44

3月13日に宿泊しました。料理美味しいし、焼き立てチーズケーキ最高でした。オーナーさんのトークも良かったです。また違う季節にも行きたいと思います。天気を気にしてドライブコースも色々説明してくれました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

投稿者さん 2021年05月26日 13:56:37

私達夫婦と1歳半の子供、私の両親の5人でうかがいました。部屋はコネクトルームで別々の部屋でも中で繋がってたので、3世代で行くにはとても良かったです!お風呂も広く、3人で入っても十分で子供も喜んでました。
食事も美味しく、大満足で夜の焼き立てチーズケーキも最高です。また子供には私達の分を分けて食事させようと思っていたのですが、別で食べやすいようにとお心遣いいただきました。
ご主人も奥様も明るく気さくで親切で、いろいろと親切に阿蘇周辺の観光の事など教えてくださいました。
最後まで見送ってくださり、初めての3世代旅行はとても楽しく素敵な思い出になりました。
今でも家族であそこにして本当に良かったねー!と言っています。
ありがとうございました。いつかまたうかがいます!

【春夏旅セール】夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

投稿者さん 2020年12月07日 20:46:44

食事が大変美味しかったです。
朝の焼き立てパンも最高でした。
オーナーご夫妻 気さくな方ですよ。
震災にも負けずに頑張っておられます。
また行かせてもらいます

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

ろーす5607さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年08月14日 20:22:17

ご飯がとても美味しかったです!!
特に夜22時のチーズケーキがすごく美味でした。
オーナー様と楽しくお話したり、
宿泊者の方と交流したり、
いい経験となりました。
ありがとうございました!!

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

投稿者さん 2016年01月11日 17:18:22

夫婦二人で大変楽しく過ごせました。
ごはんは口コミ通りおいしくて大満足です。焼きたてのチーズケーキもおいしいし、オーナーさんとの会話も弾み楽しかったです。
今度は子供たちを連れてまた訪れたいと思います。

2016年01月
夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2014年05月12日 19:03:27

妻と5月7~8日と連泊しましたオーナ、と他のお客様たちと夜遅くまでお酒を飲み楽しい時間お過ごす事ができました、オーナーさんも話しが楽しく本当にまた遊びに行きたいですね。食事も手作りのケーキ;パンも最高でした。本格てきな温泉も近くにあり最高だよ*****皆さん話し好きだよ{オーナー奥様いい人でした}乗馬も近くにあるよ:!!

2014年05月

投稿者さん 2014年03月14日 13:48:44

初めてペンションに泊まりどういうとこなのか不安と口コミの期待でいきましたが予想以上に良かったです。部屋もあたたかみのある部屋で落ち着くし食事は全部美味しかったですしそれに近くの温泉に送迎もしてくださって至れり尽くせりでした。そしてなにより夜食の時にチーズケーキを食べながらご主人や他の方と一緒に語りながら飲めてご主人の話がすごく楽しくていい思い出になりました^_^
ご主人に教えてもらったパワースポットにいけて本当に阿蘇を満喫できました。
最高の旅行になりました。また絶対行きたいです。素敵な思い出をありがとうございました。またご夫婦に会いにいきます。

最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定冬得プラン

投稿者さん 2013年11月18日 18:14:03

オーナーご夫婦との語らいでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、他のお客さんも同年代で、子供同士が遊んだり紙ナプキン創作を教えてもらったり、この日、この場所でしか味わえないペンションの出会いを満喫しました。
料理もおいしく、近くの温泉もとてもよかったです。

2013年11月
「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪ 【秋得】
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

akaneichigo15さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

akaneichigo15さん [30代/女性] 2012年11月29日 10:51:38

11月の連休に家族旅行で利用しました。鉄道好き家族の乗り鉄の旅で、お宿までの足が無かったのですが快く送迎していただけとても助かりました。(子連れなので荷物も多いですし)
オーナーさんはとても親切で居心地の良い空間でした。
お料理は前菜のローストポークがとても気に入りました。ワイン煮込みもとっても柔らかく美味しかったです!
夜食のチーズケーキも焼きたてで最高!
お腹いっぱいでもスフレタイプなのでぺろりと完食でした。

施設に関しては、水回りが老朽化しているのは否めないかんじです。
あとキッズルームはとても寒かったです(笑)
寒くてもこどもたちは夢中で遊んでいましたが(笑)
ジェンガやレゴ、ミニカーにマンガやDVDもあり種類もたくさんで小さい子から高学年まで楽しめていました!

チェックアウト後に最寄り駅まで送っていただきましたが、その際にニコニコ饅頭を持たせてくださりとっても嬉しかったです。
あの後の南阿蘇鐵道の乗り鉄中におやつとして美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

オーナーの温かいお人柄そのものの素敵なお宿でした!

2012年11月
【ポイント10倍】【冬得】X’mas限定プラン★大切な人と過ごすディナーにワインをサービス
【2部屋続きのバストイレ付】

投稿者さん 2012年08月14日 20:50:37

お盆にお世話になりました。
料理は夕食朝食共に美味しかったです。夜のチーズケーキも焼きたてを初めて食べましたが、最高でした。

一番良かったのはご主人の人柄でした。プリントした地図を元に迂回路を調べていただいて、おかげでフェリーに間に合いました。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いします

からなでしこさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

からなでしこさん [30代/女性] 2011年08月22日 14:17:39

母と二人で行きました。
オーナーご夫婦、常連さんとの楽しい会話で、あぁペンションっていいなぁと大満足でした。
(少々しゃべりすぎてお仕事の邪魔をしてしまった感もありましたが、、、)
おもてなしやお食事はもちろんのこと、日常を忘れて楽しく過ごすことができる素敵なペンションです!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月28日 20:54:35

ご利用頂きましてありがとうございました。

また私も大変楽しい夜になりました。(凄く物知りですね)

この頃阿蘇はめっきり秋です(暑さに弱いので喜んでます)

また是非遊びにきてください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

0ピンク姫0さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

0ピンク姫0さん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:14

阿蘇はペンションが多いので迷いましたが、クチコミ人気ランキング上位のこちらを選び、GWに1泊しました。
お料理が美味しいのはもちろん、お目当ての22時の夜食!?焼き立てのチーズケーキも最高でした!
お風呂は家庭風呂なので近くの温泉に行きました。

私はちょっぴり人見知りなので、オーナーさんとしゃべりたいけど話し掛ける勇気がない・・・ということが多々あるのですが、こちらのオーナーさんは全てのテーブルを周って話し掛けて下さるのでとてもうれしかったです☆
オススメの観光スポットも教えて下さって助かりました!
チェックアウト後のお見送りの時にも話に花が咲いて楽しかったです☆
ペンションの良さってやっぱりアットホームさですよね。
また阿蘇へ行くことがあればオーナーご夫妻に会いに行きます!
どうもありがとうございました☆

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:27:08

ご利用頂きましてありがとうございました。

また大変お喜びいただきまして感謝・感謝です

私も以前人見知り(25年くらい前)でしたが(笑)

観光スポットうまくまわれましたか?

こちらに来られますおりには是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

投稿者さん 2011年05月05日 13:00:32

GWに一泊二日で行きました。口コミ通りのとても良いペンションでした。
とても美味しかったお料理をボリュームがありすぎてちょっと残してしまったのもあり、
申し訳なかったです。料理を全部食べ切れなかったのに夜食のチーズケーキは入るかなと
思っていましたが、おいしくて全部食べちゃいました。
そしてその後のオーナー夫妻とのおしゃべりがまたとても楽しくてあっという間に十二時‥
あちこちとペンションは三回目でしたがオーナー夫妻とおしゃべりするなんて初めてで
本当に楽しく過ごせて大満足でした。又機会があれば行きたいです。

2011年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 17:56:21

ご利用いただきましてありがとうございました。

またお喜びいただきましてありがとうございます。
夜の語らいは私でよければ私が楽しみにしておりますので(笑)観光案内も含めまして何時でもお声かけてください。
しゃべり過ぎの時は叱ってくださいね!(笑)

また是非お越し下さい!

-ふらいんぐジープ 酒井清行

little birdさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

little birdさん [30代/女性] 2010年02月22日 16:13:10

今回、初めてペンションを利用させていただきましたが、とても素敵な思い出となったペンションでした。

料理はすべておいしいし、ボリューム満点☆
お夜食のチーズケーキは文句なし。あのトロフワのチーズケーキは本当に絶品でした。
そして、オーナーのお人柄。というか巧みな話術☆

最高に楽しかったです。

子供も小さいですが、キッズルームで楽しく遊んでましたし、大人もたっぷり癒される空間でした。

ぜひ、また行きたいです。

2010年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年02月22日 18:04:17

ご利用戴きまして有り難うございました。
また初ペンションがふらいんぐジープで
良かったのでしょうか?
最高に楽しかったとは…?
また夜遅くまで私に付き合っていただき
【付き合わせている】
もうしわけなく思っています。
これに懲りずにまた是非遊びにきてください!
       -ふらいんぐジープ
             酒井 清行・由美子

摘みたてイチゴ&焼立てチーズケーキプラン!

投稿者さん 2009年07月01日 08:39:15

27日に宿泊しました。前々から行こう、行こうと思いながらタイミングが合わず、今回が初めての利用となりました。最初、付近で迷い行ったり来たりしましたが、到着してみて写真通り素敵な外観だなと思いました。夕食もフルコースでどれも美味しく、チーズケーキも満腹なのに別腹で食べることが出来ました。また、朝食も焼きたて自家製パンが美味しく、どの料理にもビックリしました。ビックリしたと言えばもう一つ、ご主人の車好きです!単なる車好きなのではなく、色々な観点から見たご主人なりの考え方等色々と熱く語って頂き、気が付いたら日付が変わっていた程でした。良い思い出となりました。ただ一つ今回残念だったことがあります。降る降ると言っていて持ち堪えていた天気が夜になって崩れ、蛍が見に行けなったことです。次の機会に期待したいと思います。ありがとうございました!

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:28:21

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお褒め頂き頂きましてこちらも嬉しく思っています。
蛍は残念でした!
例年梅雨の時期とかさなるので雨で中止も多いです
次回再度挑戦を
車の話勉強になったのは私です!
本当に…
又是非遊びに来てください
ありがとうございました!
      ージープ 酒井清行・由美子

【ポイント10倍】夜は焼きたてチーズケーキプラン<期間限定!7月17日まで>

投稿者さん 2009年06月16日 10:16:57

先日は大変お世話になりました。福岡からの夫婦です。ホームページの掲示板で返信しようと思ったのですが、何度チャレンジしてもエラーになるので、こちらに投稿させてもらいます。
雄大な大自然に囲まれ、美味しい料理に蛍観賞、近場の温泉への送迎までホスピタリティあふれたおもてなし、ありがとうございました。そして何よりその日初めて会った宿泊者の方もまじえて、夜中まで熱く語った時間(芸能裏話から宇宙の話題まで幅広かったですね笑)も忘れらない思い出となりました。 旅は一期一会ですね。
人との出会いに感謝デス。

PS. 次の日も無事幣立神社&高千穂、満喫できましたよ~

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:20:17

お返事遅くなりました!
ふらいんぐジープご利用頂きましてありがとうございます!
相変わらず幣立神社&高千穂は人気です!
(マニアでなくても(笑)
宇宙の話面白かったです!
梅雨が明けそうで雨蒸し暑い日が続きますか゛
お体にきおつけて又ご利用下さい!
      -ジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2012年01月04日 23:30:04

可愛いペンション村一帯のひとつで、女の子なら見ただけでワクワクしてしまうような佇まいです。

お話の好きなシェフといった感じで、手作りのチーズケーキを食べながらカントリー調のお部屋でお話するのは、とっても楽しかったです。
近くに温泉センターもありますし、夜には星空を見る為に車を出してくれました。

お部屋には、ホテルのように浴衣やバスタオルの用意はないので、ご自身で持っていかれると良いと思います。

2011年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年01月24日 14:22:37

ご利用頂きましてありがとうございます。

また楽しかったノコとありがとうございます。

私も楽しくてしゃべり過ぎですよね?

また☆も見るためお連れしますが全然名前がわかりません!

勉強しますね!

浴衣・バスタオル

プランの説明の方にも書かせていただきました。

ご指摘ありがとうございます。

またこちらに来られることがありましたら是非

お使いください!

ふらいんぐジープ 酒井清行

【シンプル ツイン】

satomonmonさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

satomonmonさん [20代/女性] 2010年02月08日 10:24:22

2月の週末にお世話になりました。^^

阿蘇にぴったりのかわいいペンションに、
明るくてかわいらしい奥様と
めちゃくちゃ面白い、サービス精神の塊のようなオーナーがいて、
本当に楽しい時間を過ごしました。

大自然のおいしい空気と、オーナーの作るおいしい食事の組み合わせが
最高ですね!^^

いっぱい癒されて帰ってきましたー!

また、パラグライダーの季節にお伺いしようと思います♪

阿蘇に遊びに行く方には、大変おススメです★★

2010年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年02月08日 11:55:34

ご利用戴きまして有り難うございました。

また楽しんでいただけてこちらもうれしいじゃあーりませんか! アレ?

こちらも仕事忘れ楽しんでました。
オッ○○の話が特に面白かったです。
勉強?になりました。
それと携帯の修理ありがとうございました。
イラとすることなくなりました。
【結構悩まされてました】
またまた是非遊びに来てください。
楽しい話待っています。
    ージープ 酒井 清行・由美子