ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

muratas29さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

muratas29さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:02:01

熊本・阿蘇周遊の宿として利用しました。こちらの口コミをみてよさそうでしたので即決しましたが、結果として大正解でした。
到着から出発まで気兼ねなくゆっくりと過ごせましたし、料理も評判通り美味しく子供食にも手抜きは一切なく、子供が食べきれない子供食も私がいただいたくらいです(笑)。また、オーナーの阿蘇への知見が素晴らしく、翌日も限られた時間でしっかりとギリギリまで観光を楽しむことができました。
また、最高だったのがオーナーの機転の良さ、これが素晴らしかったです。

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2015年07月24日 18:42:45

7/18に宿泊しました。料理は口コミ通りとてもおいしく、何よりオーナーや奥様の人柄に癒される旅になりました。近くの温泉まで送迎までしていただきありがとうございました。九州旅行の際にはぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 17:44:32

和やかな、家庭的なHPの雰囲気そのままのオーナー夫妻でした。
部屋もベッドと布団と枕も清潔で気持ち良く、快適で寝心地が良い。
夕食はオーナーシェフのオリジナルメニューの肉料理と魚料理がとても美味しい。
「焼き立てチーズケーキ」は、焼き立てのふわふわを食べるのも良いが、翌朝の朝食に食べるのも良い。一晩冷蔵庫で寝かしたチーズケーキは焼き立ての時と別物で、甘みが増し滑らかな食感。
オーナーに観光の相談をすると、色々提案して貰える。

投稿者さん 2014年08月10日 00:12:08

ペンションに泊まるのが初めての女性4人で宿泊しました。

電車、バスを乗り継ぐ旅だったのでお忙しい中オーナーに駅まで送迎していただけたのがとても助かりました。
家庭的な食事が盛りだくさんで全員おなかいっぱいになりました。夕食後、近くの温泉施設まで
送っていただきペンションに戻ると焼き立てのチーズケーキとオーナーご夫妻や宿泊客の方との
お話で盛り上がりました。

チェックアウト後は九州横断バスのバス停まで送っていただき、お土産までいただき何から何まで気遣っていただき、阿蘇に泊まりに来てよかったとみんなで感激しました。

またいつかお邪魔したいと思えるくつろげる場所でした。
オーナーご夫妻これからもお体に気をつけて阿蘇での暮らしを満喫してくださいね。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月12日 19:03:27

妻と5月7~8日と連泊しましたオーナ、と他のお客様たちと夜遅くまでお酒を飲み楽しい時間お過ごす事ができました、オーナーさんも話しが楽しく本当にまた遊びに行きたいですね。食事も手作りのケーキ;パンも最高でした。本格てきな温泉も近くにあり最高だよ*****皆さん話し好きだよ{オーナー奥様いい人でした}乗馬も近くにあるよ:!!

2014年05月

投稿者さん 2014年03月21日 23:18:34

初めてペンションに泊まりました。
子供部屋にけん玉が2つあって、他の宿泊のお姉さんとけん玉大会をしたことが楽しかったです。お風呂あがりにみんなと食べたチーズケーキがおいしかったです。オーナーがぼくの知らないななつ星の話をしてくれたこともおもしろかったです。オーナーが大阪出身で、阿蘇で大阪の話を聞けるとは思っていなかったです。
・・・というように、息子も私たちも大変楽しい時間を過ごすことができました。

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【冬得】

投稿者さん 2014年03月14日 13:48:44

初めてペンションに泊まりどういうとこなのか不安と口コミの期待でいきましたが予想以上に良かったです。部屋もあたたかみのある部屋で落ち着くし食事は全部美味しかったですしそれに近くの温泉に送迎もしてくださって至れり尽くせりでした。そしてなにより夜食の時にチーズケーキを食べながらご主人や他の方と一緒に語りながら飲めてご主人の話がすごく楽しくていい思い出になりました^_^
ご主人に教えてもらったパワースポットにいけて本当に阿蘇を満喫できました。
最高の旅行になりました。また絶対行きたいです。素敵な思い出をありがとうございました。またご夫婦に会いにいきます。

最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定冬得プラン

投稿者さん 2014年01月03日 20:52:03

一人旅のため、送迎があるこちらのペンションを選びました。
ご夫妻で全てのことをされているため、ややせわしなく見えたのですが、その合間を縫っていろいろとサービスして下さったので、すごく好感が持てました。オーナーご夫妻とのお話がとても楽しかったです。話題が豊富なのでびっくりしました。
入浴は近所の温泉センターを利用させていただきましたので評価できませんでした。(温泉センターへも送迎して下さりました。ありがとうございます。)
冬の時期で、なおかつやや駆け足なスケジュールであったため、あまり阿蘇が堪能出来ずに終わりましたが、こちらでは非常にゆっくりと過ごすことが出来てよかったです。オーナーが他のペンションのこともお話しして下さったのですが、楽天トラベルの口コミを見る限り、ここ阿蘇の河陽ペンション村は、どこのオーナー家族も人柄が良さそうで、自然に気配りや心配りができる素質が出来る環境やコミュニティなのかな、と思いました。心が豊かとはこういうことなのだと改めて感じることが出来ました。
ちょっと自分の人生を切り替えたい、人の温かさに触れたい、と思った時に気軽に利用したい、そんなペンションです。また利用したいです。

2013年12月
お一人様限歓迎♪ 1泊2食&お夜食【焼きたてチーズケーキ付】【秋得】
【ツイン(1名様歓迎します)】

こみち123さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

こみち123さん [20代/女性] 2014年01月03日 09:24:58

バス・電車旅だったので、送迎をしていただき大変助かりました!
(チェックアウト後に電車で行く予定だった草千里まで送ってくださいました。)
お風呂は車で3分の温泉「ウィナス」で気持ちよく入浴できました。
お食事はボリューム満点でおいしかったです。
また、設備・アメニティも私たちには十分でした。
阿蘇は寒いと聞いていましたが、部屋は床暖房で暖かく、快適でした。
オーナーご家族のお心遣いにほっこりしました。
ありがとうございました!

2014年01月
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

koutaro777さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

koutaro777さん [40代/男性] 2013年08月31日 20:05:25

とても印象に残る一泊でした。夕食はどれも大変美味しく、大人も子供も大満足でした。ティータイムには娘にハート型のチーズケーキが・・・宿泊当日が娘の誕生日ということで、ご主人初挑戦でわざわざ作っていただいたとのこと。大きなサプライズで娘もとても喜んでいました。手作りチーズケーキをいただきながら、お手製の観光地図で情報誌には掲載されていない観光スポットなども教えていただき、心に残る一晩を過ごすことができました。チェックアウトの際も車まで荷物を運んでいただき、助かりました。見えなくなるまで手を振って見送っていただいたことも、とても印象深く記憶に残っています。ご夫婦お二人で営まれており、大変お忙しいと思いますが、色々とお気遣いいただきありがとうございました。家族の評価も非常に高く、私の面目躍如といったところです。また阿蘇に行くときには、必ず利用させていただきます!

メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【夏得】
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

あじあじ1213さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

あじあじ1213さん [40代/男性] 2013年08月26日 21:15:47

すごく大満足でした。
建物は年数が経っていると思いますが、きれいにしてありますし、趣きあって良かったです。夜のライトアップがきれいです。
オーナーさんは、非常に気さくで話も弾み、名物のチーズケーキをいただきながら、夜遅くまで話に付き合っていただき非常に楽しかったです。
子供たちも、KIDSルームで漫画を読んだりして楽しんでいました(笑)
料理は、HPで紹介されている通り、コース料理となっており、食べきれないくらいの量で、且つとてもおいしく頂きました。当然、名物?の焼きたてチーズケーキもおいしいコーヒーと一緒に大満足です。
今回、熊本に旅行に来て良い思い出になりました。また、来たいと思います。そのときはまた宿泊させてください。

最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定夏得プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

ワシ84さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ワシ84さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:13:40

家族で初めてのペンションでしたでの少々緊張していたのですが。。。
噂どおりのオーナーで大変楽しい旅行となりました。
とってもおいしい食事に、妻も子供も大満足していました。
ゴールデンウィークで他のお客さんもいたので、オーナーとの会話を独り占め
できなかったのが残念なくらいです。

またお邪魔するつもりですので、その際はよろしくお願いします。

2012年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2012年05月10日 11:23:29

ご利用頂きましてありがとうございます。

又ペンション初めてがふらいんぐジープで良かったの

か(笑)

楽しんでいただきましてありがとうございます。

オーナーとの会話を独り占めて…(うれしい!)

いつも暇ですのでお話しをしたいですね。

又是非遊びに来て下さい。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【2部屋続きのバストイレ付】

投稿者さん 2011年10月31日 13:10:31

オーナーはとても素敵でフレンドリーです。家は暖かく、とても美しいです。私の子供は非常に多くのおもちゃの部屋が大好きです。

2011年10月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年11月08日 10:50:34

紅葉もやっと色づき始め
 阿蘇は素敵な季節になりました。

お国が違うのでお食事等 口に合うか心配でしたが

大丈夫だったようで安心しました。

またもっと私も英語で お話しができるよう勉強しますね!

距離はありますが又是非日本に来られましたら

お寄りください。

ーふらいんぐ ジープ 酒井 清行

【3人部屋】

0ピンク姫0さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

0ピンク姫0さん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:14

阿蘇はペンションが多いので迷いましたが、クチコミ人気ランキング上位のこちらを選び、GWに1泊しました。
お料理が美味しいのはもちろん、お目当ての22時の夜食!?焼き立てのチーズケーキも最高でした!
お風呂は家庭風呂なので近くの温泉に行きました。

私はちょっぴり人見知りなので、オーナーさんとしゃべりたいけど話し掛ける勇気がない・・・ということが多々あるのですが、こちらのオーナーさんは全てのテーブルを周って話し掛けて下さるのでとてもうれしかったです☆
オススメの観光スポットも教えて下さって助かりました!
チェックアウト後のお見送りの時にも話に花が咲いて楽しかったです☆
ペンションの良さってやっぱりアットホームさですよね。
また阿蘇へ行くことがあればオーナーご夫妻に会いに行きます!
どうもありがとうございました☆

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:27:08

ご利用頂きましてありがとうございました。

また大変お喜びいただきまして感謝・感謝です

私も以前人見知り(25年くらい前)でしたが(笑)

観光スポットうまくまわれましたか?

こちらに来られますおりには是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

わきゃめ7さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

わきゃめ7さん [20代/女性] 2011年03月24日 22:01:00

友人との旅行で利用しました。
初めは温泉宿も検討しましたが、楽天のサイトで口コミが非常に良いことと料金が非常に安かったのでこちらに決めました。

夕飯・朝食はもちろんですが、シフォンケーキ・チーズケーキ・いちご…どれも美味しかったです。
近くの温泉センターまでの送迎もしていただけました。

ベッドも寝心地がよく、また自分の家にいるような感覚があり、3人とも熟睡でした(・∀・)
マスター夫妻とのおしゃべりがすごく楽しかったです。
しゃべりすぎてすみません。

ありがとうございました!!

2011年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年03月26日 00:19:16

ご利用頂きましてありがとうございました。

夜は時間のたつのも忘れまた我を忘れ楽しんでしまいました。(笑)

また皆さんの門出昔を思い出し懐かしくもありました。

又是非お会いしたいですね!

又お寄り下さい。

有り難うございました。

ージープ 酒井 清行

HOPE1000さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

HOPE1000さん [30代/女性] 2010年11月19日 22:41:07

先日は、大変お世話になりました!

口コミ通り、食事もすっっっごく美味しかったし夜のチーズケーキも美味しかった~(3つも食べっちゃた・・・)
ご夫婦揃ってとても楽しくまだまだ話し足りなかったけどまた次回の楽しみにしておきます♪
子どもたちも、また社長のところ行こうね~!社長のところ楽しかったね~!!と言ってました!
両親もぜひ行ってみたいと言っていたのでまたお世話になるかもしれません。
お世話になりありがとうございました!!

お風呂は、近くの温泉に行ったので評価不能にしました。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 15:04:12

せっかく口コミいただきましたのに
お返事遅くなり申し訳ございません。

従業員件社長の私でよければお話しエンドレスで
しますが…でしゃべりすぎでお客様に逃げられることもしばしば

ここ数日暖かくなってきましたし

またこちらにこられましたら是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

投稿者さん 2010年10月03日 20:53:55

部屋も清潔で、とっても楽しく過ごせた1日でした。
今までも何度かペンションに宿泊したのですが、一番楽しく過ごせたように思います。
お食事もとても美味しく、チーズケーキも…アルコール飲めない2人だったのに、オーナーさんマジックでほろ酔い状態(!?)で話続けていました。

また、夜のライトアップツアーは良い意味で予想を裏切られて驚き、楽しかったです!

本当にお世話になりました。
また絶対に伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

P.S.
せっかくお風呂を準備していただいたのに…温泉に行ってしまってごめんなさい。。
最後に…迷水百選にチャレンジするときはお知らせしますね~(笑)

【2人部屋タイプ】

poti6029さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

poti6029さん [30代/男性] 2009年12月31日 18:06:06

毎年、記念日の旅行で一泊は思い出の宿に、もう一泊は
阿蘇近辺のペンションを利用しているのですが、過去最
良の宿でした。 オーナー夫妻の人柄や、料理、雰囲気
等、くつろぎたい方も楽しみたい方も幅広く満足できる
と思います。 又、家族連れの方も「キッズルーム」が
完備してあり、十分に楽しい時間を過ごせます。
他のクチコミにも書かれていますが、オーナーの話術の
幅は半端ではなく、政治経済・趣味・知識とワールドワ
イドな知識は一聞の価値があります(^^)

2009年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2010年01月25日 23:15:14

ご利用頂きましてありがとうございました。
また お褒め頂きましてありがとうございます。
いつものことながら 仕事も忘れまたしゃべりすぎました。また私も楽しんでしまいました。
これに懲りずに
また是非今年の結婚記念日にもご利用下さいませ!
本当にありがとうございました。
    ーふらいんぐジープ
          酒井 清行・由美子

年末年始同料金プラン

投稿者さん 2009年08月05日 14:26:07

母と子供二人との熊本巡りの中でお世話になりました。
梅雨半ばで少し湿った匂いがしましたが、それは仕方ないのかな。
お風呂は利用させて頂いてないので評価不能です…が、近くに温泉施設があるからせっかくならそちらを利用するのがオススメです。
夕食時飲んだ方の為にオーナーが送迎もして下さるとの事です。
ベッドは清潔だし、子供が遊べるキッズルームがあるし、オーナーご夫婦や他のお客さんとのふれあいも楽しかったし、いい一泊ができました。
夕食も夜10時のおやつも朝食もとても美味しくて、贅沢で舌の肥えた母が
「このお値段でこんな美味しいお料理が頂けるなんて」
と感激しておりました。

夏はひんやりデザート♪ 夜10時のマスカルポーネのレアチーズケーキ!をどうぞ!
3人部屋

2009年07月

投稿者さん 2009年04月15日 00:20:55

4月11日女性3人で宿泊しました。
初めてペンションに泊まったのですが、
ペンションのイルミネーションに皆大感激!そして、かわいい><
なんか別世界にきたみたいで、テンションもあがり中へ。
中に入ると本当に別世界そのものでした。
そして待ちに待った夕食。
もう美味しかったの一言です。
ボリュームにも驚きましたし、何よりできたての料理の提供に、
こだわりがみえました。
そして、10時のチーズケーキ。正直お腹のほうは満腹状態なので入るか心配でしたが、一口食べたその美味しさには勝てません。全部完食!
本当は作り方を聞きたかったのに、聞けなかったのが心残りです。
翌日は熱気球に乗馬にとても満足して熊本を去ることができました。
これもオーナーが一生懸命調べて下さったからです。
また、友達の誕生日プレゼントも準備して下さり素敵な旅になりました。ありがとうございます。
また阿蘇に行く際はお世話になりたいと思います。
本当ありがとうございました。

摘みたてイチゴ&焼立てチーズケーキプラン!
3人部屋

2009年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 10:36:41

ご利用頂きましてありがとうございます。
また大変お喜び頂きまして家内共々嬉しく思っています。
熱気球・乗馬のお話又お聞かせ下さい!
又是非阿蘇にお越しの際はお寄り下さい!
      -ジープ酒井 清行・由美子

摘みたてイチゴ&焼立てチーズケーキプラン!