ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

おたま5699さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

おたま5699さん [60代/女性] 2023年03月28日 18:47:52

ご夫婦の、趣味のアンティークのお部屋がワクワクしました。ちょうどWBCの真っ只中で、大谷さんの関連の人が宿泊されたと聞いて、めっちゃ嬉しかったです。料理も美味しくて、また行きたいペンションになりました。

シルバー世代(55歳以上)に 割引プラチナプラン!

投稿者さん 2021年08月06日 20:49:57

なんと貸切でした。
お料理、ケーキともにおいしくいただき満腹になりました。
オーナー夫妻の出身が同じとあり、話しに花がさいてついつい夜更かしに。
こんな時勢なので感染対策はしっかりされていました。
お風呂は利用していませんが、近くに温泉施設があり快適です。

【楽天トラベルセール】夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

山ちゃん6528さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

山ちゃん6528さん [50代/女性] 2021年05月08日 06:57:43

南九州に誕生日のお祝い旅行の一泊として利用しました。
熊本、阿蘇観光には立地的に便利で、南阿蘇周辺にはオシャレな店も多かったです。
素敵なご夫婦の人柄が私達夫婦を迎えてくれて、幸せを感じました。カントリー風の演出とマスターの手作り料理で楽しい時を過ごせました。話好きのマスターは関西弁で楽しく、周辺ガイドもしてくれます。お陰様で阿蘇山観光もたっぷり満喫出来ました。

シルバー世代(55歳以上)に 割引プラチナプラン!
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

ゆだすけさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ゆだすけさん [50代/男性] 2021年05月04日 02:05:27

ご夫婦のお人柄がよく、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月10日 20:10:11

妻とお世話になりました。またお世話になります。

投稿者さん 2019年08月22日 16:48:13

夏休みの家族の思い出になるように、ペンションふらいんぐジープさんを利用させていただきました。オーナー夫婦の会話で食事の時など和やかな雰囲気で過ごすことができ大変感謝しています。
食事も評判通り、美味しいディナーを頂きました。また、お腹いっぱいだったので夜食のチーズケーキを朝にお願いしましたところ、他のお客様へ提供されたことに対してのトラブル対応力がすばらしいなぁと思いました。奥様がわざわざ私たちの為にチーズケーキを焼いていただき朝食後に美味しく頂きました。ありがとうございました。
最後のお見送りまで心優しく接していただきまして良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月11日 16:07:17

焼きたてチーズケーキがすごく美味しかったです。
夜8時以降は食べないようにしているので、焼きたてと聞いて半分だけ食べて、主人に食べてもらおうと思っていましたが、美味しくて全部食べました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

Pichancoさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Pichancoさん [60代/女性] 2018年03月24日 08:56:38

阿蘇の大自然に囲まれた素敵なペンションです。
オーナーご夫妻の人柄がとても素晴らしく滞在中は楽しい会話に
時間が過ぎるのも忘れて楽しみました。
恒例の夜10時のチーズケーキタイムも参加して焼きたてのケーキをあじわいました。
美味しさは格別です。

ただ一つ残念だったのは前回(2年半前)と全く同じメニューでした。
(日記に書いておりましたので確認出来ました)
美味しいお料理を供されるオーナーですので、他のメニューも期待していたのですが。

それを差し引いてもまた利用したいなと思います。
次回のお料理に期待してます。

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月17日 09:35:00

ご利用頂きましてありがとうございました。
(日記に書いておりましたので確認出来ました)の事ですが まったく私どもの技術のなさ 申し訳ございません。【次回のお料理に期待してます。】とのこと 期待に添えること頑張ります。
 アドバイスありがとうございます。 ふらいんぐジープ 酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF夕食フルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

投稿者さん 2017年06月02日 23:41:50

5/27に宿泊しました。ここのウリは、食事の美味しさとオーナーの人柄です。部屋のエアコンに「暖房」のボタンはありません。寒いときは、オーナーにお願いして、エアコンの電源を床暖房に切り替えてもらう必要があります。床暖房は快適です。

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

Pちゃん7896さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Pちゃん7896さん [40代/女性] 2016年09月11日 09:27:16

御夫婦で仲良くされているペンションです。うちの子供たちは初ペンションでしたが、お料理に大満足してました。夜のデザートタイムにお酒やジュースのサービスもあって、家族みんな大満足でした。ふっこう割でとてもお得に泊まれて良かったです。

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2015年08月30日 23:54:48

料理が大変美味しく、夜のチーズケーキも大変良かったです!

また常に声をかけていただき、気を配っていただけ、快適に過ごせました。

お風呂は外湯を利用したため、評価不能としましたが、ご紹介いただいた外湯がとても良かったです。

今回、私たちは自分で外湯に行きましたが、送迎していただけますので、お酒を飲んでも大丈夫!

最後まで気遣いが感じられ、あたたかい気持ちで出発できました!

投稿者さん 2014年05月07日 17:44:43

アットホームでよかったです。

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年11月26日 16:54:52

食事が美味しかったです。ペンションのご主人がとても気さくな方で楽しい一夜になりました。
それから、ご主人に教えて頂いた、近くの温泉センターが広くて安くてとても良かったです。

2013年11月
メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月07日 13:57:22

連休に家族旅行でお世話になりました。帰宅してからも中学生の娘が「ペンションの料理がおいしかったね~」と楽しそうに話して思い出しています。
部屋の洗面所の水漏れで、床からスリッパまで水浸しになったのはご愛嬌。
大阪や山口の地元ネタで話が弾んで、夜遅くまでお引止めしご迷惑をおかけしました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。お体に気をつけてがんばって下さい。

2013年11月
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

投稿者さん 2013年02月11日 01:34:35

2/9に観光で利用させていただきました。
チェックインに遅れてしまったにも関わらず、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。
夜、近くの温泉施設に送って貰ったり、帰りも阿蘇山まで送って頂いて、本当にお世話になりました。
途中、世間話や阿蘇山についてのガイドまでして頂けたので、とても良かったです。

評価についてですが、お風呂は宿のお風呂を利用しておりませんが、宿の一部とみなして評価させて頂いてます。
近くの温泉はとても気持ちが良くて、特に露天風呂は星空を見上げながら入れたので、慌ただしい現実から離れ、疲れを癒す事ができました。

食事は大満足です!
スープをカボチャに変更していただき、ありがとうございました。
美味しくいただきました。
出して頂いたお料理どれも美味しかったのですが、中でも夜のお魚料理と夜食のチーズケーキ、朝の焼きたてパンがとても美味しかったです。
ただ少し気になったのは、配膳をして頂いている奥様が手で何度も慌ただしく運ばれていたので、お盆を使えば行ったり来たりする回数が減って楽になるんじゃないかな?と思いました。

お部屋は床暖房でしたので、ベットで寝るより床で寝てしまいそうでした(笑)
あと、壁が薄いのか物音が少し気になりました。

アメニティや部屋に置かれている備品はすごくシンプルで、余分な物がなく、それはそれでいいと思うのですが、自動販売機も冷たい飲み物しか無かったので、自動販売機に温かいものも置くか部屋にケトルがあればいいなと思いました。

全体的に、かなりいいお宿で、また是非、利用したい!と思うお宿でした。

いろいろご迷惑をおかけしましたが、よくして頂きありがとうございました。

2013年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2013年02月11日 10:37:47

ご利用戴きましてありがとうございました。

また高評価して戴き

またいろいろとアドバイスいただきまして参考に

させて戴きます。

この中ですいません一点だけ『配膳をして頂いて

いる奥様が手で何度も慌ただしく運ばれていたの

で、お盆を使えば行ったり来たりする回数が減っ

て楽になるんじゃないかな?』は腱鞘炎でして一

度に沢山運べません 不愉快な思いをさせてすい

ませんでした。

またご旅行のお手伝いができましたらと

思っています。

有り難うございました。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【春得】バレンタインプラン★摘みたてイチゴ★焼き立てチーズケーキのプラン
【シンプル ツイン】

投稿者さん 2013年01月14日 08:11:29

部屋が床暖房でとても過ごしやすかったです。
料理も美味しく、夜食のチーズケーキも美味しく嬉しかったです。
オーナーご夫妻と色々な話ができ、一番の思い出になりました。
今度は子供を連れてまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月16日 20:59:56

店主がとても親切な方でとても好感がもてました。
料理はパンとチーズケーキ、サラダのドレッシングが美味しかったです!
自然がいっぱいで満喫できました。

【3人部屋】

投稿者さん 2012年08月16日 10:48:10

サーロインステーキに惹かれての宿泊です。
想像以上のサーロインステーキに非常に満足です。
ホテルの風呂には入っていませんが、金城の入浴施設に店主が無料で連れていってくれまして、更に、その入浴施設も300円との超破格値!
ペンションのバックに並ぶ山々との風景は、まるで日本じゃないみたいです。
時間があれば、もっと話し好きの店主とお話したかったです。

投稿者さん 2011年09月21日 18:39:06

9月18日に一泊しました。場所がわかりにくいと口コミに書いてありましたが、地図をプリントしていったらすぐにわかりました。
料理は評判通りおいしくて大満足です。朝ご飯はもう少し野菜をふやしてくださるとうれしかったかも。
食堂に、お人形などの手作りの品がたくさん飾ってあって、みているととてもほっとしました。販売もしていらっしゃるようだったので買いたかったのですが、翌日急いでいたので買う機会を逸してしまいました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 00:32:17

ご利用頂きまして有り難うございました。

また夕食 喜んで頂きまして嬉しく思っています。

朝食の野菜の量 要検討です ご指摘有り難うございます。

また人形 その他 色々販売しております次回は是非

機会がありましたら是非お寄り下さい。

良いお米手に入れば良いですね

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【シンプル ツイン】

投稿者さん 2011年08月01日 10:29:35

家族3人で宿泊しました。
到着が早かったので、近くの観光スポット教えてくださり、予定にはなかった観光を楽しむことができました!
こちらの宿はなんと言ってもオーナーさん夫妻のトークが楽しい!!
奥様の度胸(笑)に「私もがんばろう!」と勇気をもらい、オーナーさんの坂本竜馬思考にうちの旦那も感化され「子育てがひと段落したらまた夢を追いかけるのもいいね」と話しており、人生を見直す機会を与えてもらったように思います。

夜は近くのイルミネーションスポットに連れて行ってくださり、子供も喜んでいました!
朝食にはオーナーさんのご好意でケーキを頂き、本当に幸せな時間を過ごせました。
お料理は夕飯・朝食共に大変心のこもった料理で、とてもおいしかったです。

出発の時は、近くのパワースポットへの道を丁寧に説明してくださり、迷うことなく辿り着けました。そして樹齢1200年の大杉から大きな癒しをもらい、リフレッシュして帰路に着くことができました。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました!!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月15日 20:39:29

ご利用頂きましてありがとうございました。

また調子に乗ってあることないこと(笑)しゃべりすぎましてすいませんでしたる

アッという間の25年本当におかげさまです。

始まりは脱藩!でした。(笑)

またこちらにこられましたらお寄りください。

ーフライングジープ 酒井清行