ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 12:26:36

福岡から夫婦二人で利用させていただきました。

夕食は期待以上にボリュームがあり、前菜のローストポークからまるでメインのよう!それでもアマダイ、赤牛のワイン煮込みとしっかり完食しました。
「10時にはケーキを食べながらのコーヒータイム」の文字に誘われたのに
夕食でこれだけ食べて「大丈夫か??」とちょっと心配に。
運動もかねて、夕食後に外へ散歩に行くと満天の星空が広がっていて、流れ星や人工衛星までも見ることができました☆
前日まで雨が続き、残念だったお客さんたちにはちょっと申し訳ないと思えるほど
空気も澄んで、都会とはまったく違う星空でした。
散歩から帰ると、先ほどの満腹感もウソのようにケーキ体制が整いました。
「チーズケーキじゃなくてゴメン」とオーナーが出してくれたのは
黒ゴマきなこのシフォンケーキ。これもゴマが香ばしくて大変美味しく、オーナーとのおしゃべりも盛り上がってとても楽しかったです。
気さくなおしゃべりのオーナーと
大好きなアンティークの話が止まらなくなる奥さんのコンビネーションも絶妙です。

帰りに「チュー子」と「クッキー」のお見送りも受けて
宿を後にしました。オーナー夫妻から教えていただいた『高森殿の杉』や『鍋ヶ滝』のパワースポットも巡れました。《赤牛には追いかけられませんでしたよ(笑)》
本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました~!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 08:22:48

ご利用頂きましてありがとうございます。

また大変お喜び頂きまして有り難うございました。

高森殿(タカモリドノ)の杉にはよく行きますが

何か神々しいものがありますな…あか牛怖いですが時々呼ばれます(笑)

またペンションでの夜のお話しは私が何時も楽しんでいますが 調子に乗り反省も多々あります。

またこれに懲りずに是非遊びにきてください。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

阿蘇のあか牛&お夜食にシフォンケーキプラン! 【ズラ得】【直前割】
【シンプル ツイン】

westriver2001さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

westriver2001さん [30代/男性] 2011年08月29日 00:37:07

妻以外は全く初めてのペンション。ナビに出ない道を探していくことは、隠れ家的でとてもおもしろく、楽しめました。
私達夫婦と子ども達は別メニュー。ゆったりとした時間の中でいただくディナーは、本当においしく、特に子ども達がいつもよりもたくさん食べられました。実はこの時が子ども達にとってはほぼ初めてのナイフとフォーク。もちろんお箸はあったのでですが、いい機会だと思い、挑戦してもらいました。子ども3人個人差はありましたが、パッと見、そこそこやれてそうで間違っているというレベルで、とてもほほえましく思えました。
そして夜食のチーズケーキ。ディナー時のお客さんがたくさんいらっしゃる中でのオーナーの提案は、本当に嬉しくて、でも他のお客さんにちょっと申し訳なくてすぐに賛成と言えませんでした。すみません。心温まるオーナーの気配りは、ペンションならではのあったかさが感じられて、感動!焼きたてのチーズケーキは、さくさくふわふわでさらに感動!!チーズケーキ大好きの長男は、すぐに食べてしまいました。
キッズルームにはREGOを発見。ディナー後、チーズケーキを食べたい子ども達にとっては、最適な時間つぶしのアイテムでした。本当に声をかけるまで、熱中してました。
オーナーと奥様の人柄は、親しみが持てて良い雰囲気。いろんなところに感動があるペンションです。
私と妻が計画した阿蘇の旅行。子ども達が「ペンションすごく良かった!今までで一番の旅行だった!」と言ってくれたところが、最高に嬉しい私達でした。
また機会を作って、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【直前割】ファミリープラン♪「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援プラン
【2部屋続きのバストイレ付】

からなでしこさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

からなでしこさん [30代/女性] 2011年08月22日 14:17:39

母と二人で行きました。
オーナーご夫婦、常連さんとの楽しい会話で、あぁペンションっていいなぁと大満足でした。
(少々しゃべりすぎてお仕事の邪魔をしてしまった感もありましたが、、、)
おもてなしやお食事はもちろんのこと、日常を忘れて楽しく過ごすことができる素敵なペンションです!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月28日 20:54:35

ご利用頂きましてありがとうございました。

また私も大変楽しい夜になりました。(凄く物知りですね)

この頃阿蘇はめっきり秋です(暑さに弱いので喜んでます)

また是非遊びにきてください。

投稿者さん 2011年08月21日 21:47:27

天気はあいにくの雨でしたが,ペンションでの時間は本当に楽しかったです。おいしい料理とアットホームな雰囲気が最高ですね。機会があれば次回もお世話になります。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月28日 20:47:06

本当にこの夏特にお盆過ぎから毎日雨で残念でした。

阿蘇に来て私の記憶にないくらい雨が続きました。

にもかかわらず喜んで頂きありがとうございました。

阿蘇は雨ばかりではありません(笑)

次回是非晴天の日に遊びにきてください。

投稿者さん 2011年08月19日 22:27:45

夏休みの最後に家族五人で利用しました。先日は、お世話になりありがとうございました。
子供連れで、ペンションを利用するのは初めてでしたが、とても親切なオーナー御夫婦の優しさを感じ時間を忘れてしまうほど楽しいひとときが過ごせ、良い思い出になりました。朝・夕の食事、お夜食のシフォンケーキも最高に美味しいく、料理へのこだわり、気配りを感じました。(三女の娘があまりご飯を食べないので、大人と長女・二女の分だけで予約していたのですが、三女用に朝・夕共にご飯・スープ・デザートなどをサービスしていただきありがとうございました)
帰りの車の中で、主人・子供たちも「今まで泊まった所で一番よかった!行きたい!」と ペンションでの話しで盛り上がりながら楽しく帰る事が出来ました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月20日 00:06:56

ご利用頂きまして有り難うございました。

行き届かない所が多々あったと思いますが大変喜んで頂き嬉しいかぎりです。

私は子育ても終わってしまいうらやましいですね。

楽しそうでどこえ行かれても歓迎で楽しく出来ると思います。

夜の部は私も楽しく過ごしまして良いのでしょうか(笑)

有り難うございました。

ふらいんぐジープ 酒井清行

夏休みお日にち限定【ポイント10倍】 夏休み「ファミリー!」お得プラン 【ズラ得】【直前割】
【2部屋続きのバストイレ付】

CHAROSANさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

CHAROSANさん [40代/男性] 2011年08月18日 20:17:34

夫婦で利用しました。
料理は夕食、朝食とも満足でした。
また、夜も他のお客さんとオーナーさんとで時間を忘れて深夜まで楽しく過ごさせていただきました(特に車ネタ)。
残念だったのは当日の天気だけですね。
機会があればまた利用したいと思います。

それと、案内(地図、道順)についてはもう少し、詳しく掲示した方がいいかも知れません。
私のカーナビでは道ではないところを案内されたり、途中で案内が終わってしまったりとたどり着くまで苦戦しましたので…。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月19日 00:25:27

ご利用頂きまして有り難うございました。

また私も立場を忘れ楽しく過ごしてしまいました。

今年の夏は本当に雨が多いですね長くやっていますが

初めての事です。

案内の件ですが改善しますのでしばらくお待ちください。

ご指摘ありがとうございました。

また遊びに来てください。

投稿者さん 2011年08月15日 09:14:42

料理が最高で大満足です!
風呂はふつうですが、近くに温泉施設があり、露天風呂からは満天の星空です。
サービスも最高で、駅や温泉への送迎、こだわりの夜食は美味しくいただきました。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月15日 20:45:24

ご利用頂きまして有り難うございました。

ゆきとどかないところが多々有ると思いますのに

お喜びいただきまして感謝です。

この何日かで気温がやっと低くなりはじめ

私のすきな秋の気配です♪

投稿者さん 2011年08月01日 10:29:35

家族3人で宿泊しました。
到着が早かったので、近くの観光スポット教えてくださり、予定にはなかった観光を楽しむことができました!
こちらの宿はなんと言ってもオーナーさん夫妻のトークが楽しい!!
奥様の度胸(笑)に「私もがんばろう!」と勇気をもらい、オーナーさんの坂本竜馬思考にうちの旦那も感化され「子育てがひと段落したらまた夢を追いかけるのもいいね」と話しており、人生を見直す機会を与えてもらったように思います。

夜は近くのイルミネーションスポットに連れて行ってくださり、子供も喜んでいました!
朝食にはオーナーさんのご好意でケーキを頂き、本当に幸せな時間を過ごせました。
お料理は夕飯・朝食共に大変心のこもった料理で、とてもおいしかったです。

出発の時は、近くのパワースポットへの道を丁寧に説明してくださり、迷うことなく辿り着けました。そして樹齢1200年の大杉から大きな癒しをもらい、リフレッシュして帰路に着くことができました。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました!!

ペンション ふらいんぐジープ 2011年08月15日 20:39:29

ご利用頂きましてありがとうございました。

また調子に乗ってあることないこと(笑)しゃべりすぎましてすいませんでしたる

アッという間の25年本当におかげさまです。

始まりは脱藩!でした。(笑)

またこちらにこられましたらお寄りください。

ーフライングジープ 酒井清行

投稿者さん 2011年07月23日 14:54:38

家族4人でお世話になりました。ペンションの場所がわからなくて電話をしたらオーナーが迎えに着て道案内をしてくれました。
キッズルームがあり、その日は私達家族だけというのもあり、2歳と7歳の子供はオモチャで遊んだりDVDを見たりして占領してました(笑)
食事も美味しく夜はオーナーがイルミネーションに連れていってくれて、戻ってからはシフォンケーキを頂きました。きな粉が苦手な私でもペロリと食べてしまいました(笑)帰りには7歳の子供がモルモット好きと話すと、奥さんがモルモットを抱っこさせてくれました。凄く子供が喜んでました!人見知り家族なんですが、オーナーが気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです(*´∀`*)また阿蘇に行った時はオーナー夫婦とペット達に会いに行きたいです(o^∀^o)

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:35:39

ご利用頂きましてありがとうございました。

夏限定のシフォンケーキこの夏からなので心配でしたが 良かったです。

モルモットのチュー子は言ってもらって良かったです

何時でも出てきますので(笑)

良い写真撮れていますのでホームページにて

人見知り家族とのことですがお話し楽しかったですよ

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

0ピンク姫0さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

0ピンク姫0さん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:14

阿蘇はペンションが多いので迷いましたが、クチコミ人気ランキング上位のこちらを選び、GWに1泊しました。
お料理が美味しいのはもちろん、お目当ての22時の夜食!?焼き立てのチーズケーキも最高でした!
お風呂は家庭風呂なので近くの温泉に行きました。

私はちょっぴり人見知りなので、オーナーさんとしゃべりたいけど話し掛ける勇気がない・・・ということが多々あるのですが、こちらのオーナーさんは全てのテーブルを周って話し掛けて下さるのでとてもうれしかったです☆
オススメの観光スポットも教えて下さって助かりました!
チェックアウト後のお見送りの時にも話に花が咲いて楽しかったです☆
ペンションの良さってやっぱりアットホームさですよね。
また阿蘇へ行くことがあればオーナーご夫妻に会いに行きます!
どうもありがとうございました☆

ペンション ふらいんぐジープ 2011年07月24日 00:27:08

ご利用頂きましてありがとうございました。

また大変お喜びいただきまして感謝・感謝です

私も以前人見知り(25年くらい前)でしたが(笑)

観光スポットうまくまわれましたか?

こちらに来られますおりには是非お寄りください。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行・由美子

saibaba119さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

saibaba119さん [30代/女性] 2011年05月26日 23:07:58

料理はおいしいし、オーナーとおかみさんは親切で面白いし、立地は阿蘇で近くにパワースポットだらけで・・・たとえホタルプランでホタルが二匹でも乱舞に見えるこの満足度は行かなきゃ分からないでしょう☆またこのペンションに来る旅人が皆良い感じの人ばかりで・・・とても勉強になります。
・・・そう絆を感じるんですこのペンション!!ですので・・・「絆なんて大嫌い!!」って方はこのペンションに行くと大変なめにあいます(たぶん)「癒し」や「リフレッシュ」「絆っていいな~」って方にはとてもおススメです(^▽^)ちなみにアメニティはタオルと歯ブラシで言ったら髭剃りももらえるのかな?(有料かもでも安い)パジャマは持参するのがペンションのルールですよ☆
では良い休暇を・・・・☆

ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 18:32:45

何時も何時も
ご利用いただきましてありがとうございます。
ホタルですが 本当に乱舞し始めました。本当です(笑)
ペンション25年程やっていますが
本当に人・お客様には恵まれていると思います!
感謝しかありません!
また新たなスポット探しますので(これから夏休みまでまた暇です)
是非お越し下さい。
山登り隊員①②としてですね(笑)

ーふらいんぐジープ

直前割 オーナーと夕食後は【ホタル】を見に行こう♪期間限定プラン

投稿者さん 2011年05月05日 13:00:32

GWに一泊二日で行きました。口コミ通りのとても良いペンションでした。
とても美味しかったお料理をボリュームがありすぎてちょっと残してしまったのもあり、
申し訳なかったです。料理を全部食べ切れなかったのに夜食のチーズケーキは入るかなと
思っていましたが、おいしくて全部食べちゃいました。
そしてその後のオーナー夫妻とのおしゃべりがまたとても楽しくてあっという間に十二時‥
あちこちとペンションは三回目でしたがオーナー夫妻とおしゃべりするなんて初めてで
本当に楽しく過ごせて大満足でした。又機会があれば行きたいです。

2011年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 17:56:21

ご利用いただきましてありがとうございました。

またお喜びいただきましてありがとうございます。
夜の語らいは私でよければ私が楽しみにしておりますので(笑)観光案内も含めまして何時でもお声かけてください。
しゃべり過ぎの時は叱ってくださいね!(笑)

また是非お越し下さい!

-ふらいんぐジープ 酒井清行

りーさんママ&パパさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

りーさんママ&パパさん [20代/女性] 2011年04月26日 11:51:57

10か月の娘を連れての初めての家族旅行でした。施設にはプレイルームが食事の場所の隣に備えてあり、私たちが食事中には、娘はそこで遊んでいました。(目が届きます。)食事は、高級レストランに行ったかのような豪華な食事でお腹いっぱいになりました。夜食のチーズケーキ、朝の手作りパン、とてもおいしかったです。部屋は床暖房で温かかったです。お風呂は家族で、ゆっくり入る事が出来ました。自然に囲まれた場所に建っているので、のんびりするには、すごくいい場所だと思います。子どものためにも離乳食を作っていただいたり、ミルク用のお湯を用意して頂いたりママには優しい宿だと思います。
一番は、オーナーさん、奥さんの人柄です☆魅かれる事間違いなしです☆口コミランキングが高いのは分かる気がします。また、ぜひ訪れたい場所になりました(^v^)

2011年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年06月10日 17:43:13

こちらこそ
ご利用いただきましてありがとうございました。
また後ほど25周年の綺麗なお花のプレゼントまでいただきまして。タイムリーでゴールデンウィーク中たくさんのお客様に楽しんでいただきました。
まだまだ行き届かない所もあると思いますが
是非また遊びにきてくださいね。

-酒井 清行・由美子

【春得】【2011年当館人気】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!

投稿者さん 2011年03月28日 13:58:31

家族五人でお世話になりました。
クチコミどおりすてきなお宿でした。

ゆっくり時間をかけて食事をしたり
家族でお茶をいただきながらオセロをしたり。
特別なことではないけれど、
普段できそうで、できない事ができました。

大人のディナーはもちろんですが
子どもたちハンバーグが美味しかったと
何故か主人が絶賛しています。

2011年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年04月01日 18:12:14

ご利用頂きまして有り難うございました。

阿蘇もやっと桜が咲き始めました。

いろいろと行き届いてないのにもかかわらず

ゆっくり出来たとのこと
     私ども嬉しく思います。

子供食のハンバーグはあか牛100㌫で少し味付け薄めですが 私も好きです
♪(笑)

これからもますます楽しんでいただきますよう

努力ですね   またご利用下さい。
         有り難うございました。

ーふらいんぐジープ 酒井清行

【ポイント10倍】2011年阿蘇の旬のイチゴが味わえるお得プラン
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

わきゃめ7さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

わきゃめ7さん [20代/女性] 2011年03月24日 22:01:00

友人との旅行で利用しました。
初めは温泉宿も検討しましたが、楽天のサイトで口コミが非常に良いことと料金が非常に安かったのでこちらに決めました。

夕飯・朝食はもちろんですが、シフォンケーキ・チーズケーキ・いちご…どれも美味しかったです。
近くの温泉センターまでの送迎もしていただけました。

ベッドも寝心地がよく、また自分の家にいるような感覚があり、3人とも熟睡でした(・∀・)
マスター夫妻とのおしゃべりがすごく楽しかったです。
しゃべりすぎてすみません。

ありがとうございました!!

2011年03月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年03月26日 00:19:16

ご利用頂きましてありがとうございました。

夜は時間のたつのも忘れまた我を忘れ楽しんでしまいました。(笑)

また皆さんの門出昔を思い出し懐かしくもありました。

又是非お会いしたいですね!

又お寄り下さい。

ージープ 酒井 清行

.>ジャグ<さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

.>ジャグ<さん [30代/女性] 2011年01月05日 19:04:21

積雪で通行止めにならないか不安でしたが、無事に到着しました。私は何度かペンションを利用したことがあったのですが、主人と子供は初めてで、とてもよかったと言ってました。ペンションは一緒に行く人や、その時の他の宿泊客で随分と感じが違うものだと思いました。
お部屋は広くはないけど床暖房でぽかぽかで、このまま床に寝てもいいかもなんて思いました。勝手にベッドの位置を動かしてゴロゴロしてました。(帰りには位置を戻しましたが) お風呂は普通の浴槽ですが、人工温泉で、シャンプーなどは設置されてました。ただ脱衣所が寒くて寒くて…トイレも結構寒かったです。
食事は夜も朝も多すぎもせずとても美味しかったです。焼き立てチーズケーキも初体験でした。

2011年01月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 18:52:55

ご利用頂きまして有り難うありがとうございました。

今年のお正月は例年になく大雪(私も初体験)でしたが

それにも関わらず来て頂きましてありがとうございました。

お食事お褒めいただきましてありがとうございます。

またこれに奢らずにより喜んでいただけますよう

努力していきます。

脱衣場の暖房の件ですが何か(温風ヒーター等)

検討しますので

またのご利用お待ちしております。

【3人部屋】

かずぼー&みーみーさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

かずぼー&みーみーさん [40代/男性] 2011年01月03日 01:00:53

大晦日~元旦にお世話になりました。

まさかの天気予報大当たりで、大雪の中チェーンを付けたりはずしたり、道中かなり疲れましたが、その疲れも完全に吹き飛ぶぐらい、快適に過ごすことができました。

食事も文句なしで、10pmから頂いたホットチーズケーキも二人でワァワァいいながら、美味しく楽しませていただきました。

またご主人とのお話も楽しく、深夜(いつの間にか新年を迎えていました)まで食堂で過ごさせていただきました。

ペンションに泊まるのは初めてで多少の不安もありましたが、「次回もまたお世話になりたい」という気持ちにです。

では今後も暖かく楽しいフライングジープを作っていってくださいね。

2人部屋タイプ

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 18:31:04

ご利用頂きまして有り難うございます。

又大雪に負けず来て頂きまして

又お喜び頂きましてうれしいかぎりです。

ペンションに泊まるのが初めてで

ふらいんぐジープというのも光栄です。

いいのかな~(笑)

何時も大雪ではありません…こんな大雪ホント初めてですので

又是非お越し下さい。

ー ふらいんぐジープ 酒井 清行

【2人部屋タイプ】

mu-minnさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2011年01月02日 16:17:34

12/30に宿泊しました。食事は噂どおり前菜のローストポークからとてもおいしかったです。また、夜10時の焼きたてチーズケーキとシフォンケーキまでいただき、食事は大満足でした。また翌朝雪がひどく、チェーンも持っていなかったので、チェックアウト後もしばらく残らせてもらったのですが、何度も通りまで様子を見に行ってくださったり、出るときにペンション村から通りまで車を押していただき、大変助かりました。とても楽しい年末にしていただき、ありがとうございました。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 17:35:49

ご利用頂きまして有り難うございました。

またお喜びいただきましてありがとうございます。

最近やっと暖かくなってきましたが

今年の冬(年末年始)はこんな沢山の雪は初めての

経験でした。事故がなくてなによりでした。

またこれに懲りずにまた是非遊びに来て下さい。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

【期間限定ポイント10倍】  大好きな人と!日常を忘れ寛ぎましょう☆冬休みプラン【直前割】
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

poti6029さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

poti6029さん [30代/男性] 2010年12月31日 15:23:18

キッズルームや床暖房も完備しており、
環境も良く(静かで、天気によっては満天の星空も)
一度利用するとリピ率が高い宿泊施設だと思います。
何よりの魅力は、ご夫妻の人柄と料理!!
オーナーのトーク力(知識)と腕前(料理)は
一見の価値ありです。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 16:59:30

何時もご利用頂きましてありがとうございます。

又いろいろと行き届いていないのに

お喜び頂きましてありがとうございます。

トーク力(知識)と腕前(料理)あまり自信ありませ

んが特に料理はもぐりですので

ご希望に答えられますよう努力ですね!

今回は靴のお話しが出来るとはお客様と

お話しするのは初めてです。

何分 分かりにくい話題なもので…

私も楽しみました。

又是非お越しください。お待ちしております。

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

pio7844さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

pio7844さん [40代/男性] 2010年12月30日 11:37:52

大変、美味しいお料理と時間を過ごす事ができました。
夜の10時のチーズケーキ、飲み物のサービスも嬉しかったです。
翌日は、雪の中でパークゴルフを楽しみました。
ご主人のお話のとおりに、午後は雪がひどくて玉が雪だるまに
なりましたが、非常に珍しい経験で楽しかったです。
帰りは白川水源でコーヒー用に美味しい水を汲んで帰りました。
シフォンケーキは、ものすごく美味しかったです。ありがとうございました。
阿蘇で遊び過ぎて、高速の通行止めに巻き込まれて帰宅は翌日の1時になりました(笑)
また来年も是非、遊びに行かせて頂きたいと思います。
よいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 16:36:01

何時もご利用頂きましてありがとうございました。

また何時も気が付かずご迷惑かけていますのに

お喜びいただきまして有り難うございました。

今年の冬は特に雪も沢山でしたが

雪のパークゴルフ私も経験ありです!(円盤みたいになってパタンですね!)

なにより無事にお帰りになり良かったです。

今冬は例年になく雪で高速道路も通行止めも

多かったですね。

又懲りずに是非ご利用下さい。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

【冬得!】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【3人部屋】