ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 10:54:43

シルバーウィークで渋滞が気になり時間的に余裕がなかったので、次回は是非ゆっくり宿泊してみたいです。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:49:26

シルバーウィークは大変でした
中々行き届かなくて本当に申し訳ございません
またその前後の休みは閑散でしたか゜

シルバーウィークに集中したみたいですね
これに懲りずにまた是非ご利用下さい。

【3人部屋】

投稿者さん 2009年09月23日 00:04:54

先日はお世話になりました。
食事がとってもおいしかったです。
そして、10時のチーズケーキは絶品!
次の日の予定を聞いて一緒に考えてくれたり情報を頂き、大変助かりました。
リーズナブルなので仕方ないのですが、
荷物が多くなるので寝巻きになるものとバスタオルはあると便利かと思いました。
お2人とも体に気をつけて、これからも頑張って下さい。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:54:01

またお返事大変おそくなりました。

気に入って戴きありがとうございます。
阿蘇は秋まっただ中!
私の大好きな季節になりました
寝巻きとバスタオルのアドバイス
荷物になりますよね
何度かチャレンジはしたのですが…うーん
また検討してみます。
ご指導 有り難うございます。
また是非ご利用下さい。
お待ちしてます。

投稿者さん 2009年09月10日 09:19:30

9月4日にとまりましたが、私は口コミを見て、とても期待していきました。
期待通り、料理もおいしかったし、周りの景色もよくて、ヒグラシが鳴いていたり
とても気持ちよかったです。
すぐに知人に紹介しました。ちょうど9月の連休にその辺を旅行するということでしたので。しかし、予約がいっぱい。キャンセル待ちとのこと。
値段の安さの割りに部屋も料理も、サービスも満足でした。ただ、オーナーシェフが、
近くの温泉の送り迎えをしてくれると言うことでしたが、ペンションに着くのが遅れてしまって、オーナーの話が楽しかったこともあり、お風呂に行く時間がなかったことが残念でした。家族風呂に入れせてもらいました。また機会があれば行ってみたいです。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 18:00:44

またお返事大変おそくなりました。

気に入って戴きありがとうございます。
阿蘇は秋まっただ中!
私の大好きな季節になりました

お友達ご紹介いただきましたのに
おとりできなくて本当に申し訳ございません。
シルバーウィークは異常に多く
おとりすることが出来ませんでした。
温泉は残念でしたが
気軽に入れる良い温泉が何カ所もあります。
次回は是非!
またの機械是非お使い下さい!

投稿者さん 2009年08月24日 23:27:32

8月20日の宿泊で小学生の娘二人だけの貸切状態でした♪フルコースの夕食に朝食の焼きたてパン等、期待以上のお食事は、ホントに美味しかったです♪またオーナーの人柄も魅力的で、夜食時に娘にも大変優しく接していただき楽しい時間を過ごすことができました♪キレイなお部屋にキレイなお風呂…本当に非の打ち所のない最高のお宿でした!!帰るのが名残惜しい…我が家のような暖かい場所です♪また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました♪♪

夏はひんやりデザート♪ 夜10時のマスカルポーネのレアチーズケーキ!をどうぞ!

投稿者さん 2009年08月20日 21:03:27

8月16日に宿泊しました。カントリードールが沢山あり、ほのぼのとした気分にさせてもらいました。
 料理もとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。
 近くの温泉センターから帰ってきたら、チーズケーキと飲み物が準備してあり、ご主人と楽しく話をしながら、いただきました。
 両親もとても満足していました。また、利用したいと思います。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

投稿者さん 2009年08月06日 13:43:30

初めてのペンション。8月4日に宿泊しました。評判どおり食事が美味しく大満足でした。オーナーのトークは食事と同じくらい最高です。マスカルポーネのレアチーズケーキとコーヒーもよくあいます。

投稿者さん 2009年08月05日 21:18:03

7/25に宿泊しました。結婚10周年の旅行で利用させていただきましたが、妻が満足していて私としては選んで大正解でした。クチコミ通り、料理・ケーキ共においしかったです。
当日は満室で忙しそうでしたが、ケーキの後、楽しいお話や子育てアドバイスが聞け良かったです。
大満足過ぎて、帰り際にその場で翌週も予約してしまいました。
早速リピーターの仲間入りです。

投稿者さん 2009年08月05日 14:26:07

母と子供二人との熊本巡りの中でお世話になりました。
梅雨半ばで少し湿った匂いがしましたが、それは仕方ないのかな。
お風呂は利用させて頂いてないので評価不能です…が、近くに温泉施設があるからせっかくならそちらを利用するのがオススメです。
夕食時飲んだ方の為にオーナーが送迎もして下さるとの事です。
ベッドは清潔だし、子供が遊べるキッズルームがあるし、オーナーご夫婦や他のお客さんとのふれあいも楽しかったし、いい一泊ができました。
夕食も夜10時のおやつも朝食もとても美味しくて、贅沢で舌の肥えた母が
「このお値段でこんな美味しいお料理が頂けるなんて」
と感激しておりました。

投稿者さん 2009年07月24日 22:45:20

7月19~20日にお世話になりました。宿泊させていただいた感想は、全く皆さんの口コミ通りで、素敵なペンションでした。他のゲストの方たちは、リピーターの方や遠くから飛行機でいらした方たちばかりだったことからも、ペンションとしてのレベルの高さがうかがい知れました。
オーナーのこだわりが詰まった料理はどれもおいしくいただきましたし、夜のマスカルポーネの味は一生忘れることは無いと思います。そして、ご夫婦の心配りとペンションの雰囲気が心地良く、またお世話になりたいと思っております。個人的にはオーナーの料理を振舞われる時の『シェフ』の顔から『大将』に戻られるON→OFFが最高で、夜早く寝てしまったことを後悔しています。
早速HPより写真もダウンロードさせていただきました。何もかも至れり尽くせりです。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2009年07月14日 17:29:05

先月27日に大人4人で宿泊しました。部屋は2部屋続きのバス・トイレ付きで、ゆっくりとくつろげました。何よりもオーナーがとても素敵なご夫婦でした。ご主人とは夜遅くまで車の話で盛り上がってしまいました。食事は朝夕ともにボリュームがあり男性陣も大満足でした。焼きたてチーズケーキも美味しかった。次回も宿泊したいペンションです。

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:38:58

ご利用頂きまして有り難うございます。
夜遅くまですいませんでした!
盛り上がりましたね!
オーデォ・車 楽しく 又お聞きしたいです。
遠いですがこちらに来られる折には是非ご利用下さい!
          ージープ 酒井清行・由美子

【ポイント10倍】夜は焼きたてチーズケーキプラン<期間限定!7月17日まで>

投稿者さん 2009年07月01日 08:39:15

27日に宿泊しました。前々から行こう、行こうと思いながらタイミングが合わず、今回が初めての利用となりました。最初、付近で迷い行ったり来たりしましたが、到着してみて写真通り素敵な外観だなと思いました。夕食もフルコースでどれも美味しく、チーズケーキも満腹なのに別腹で食べることが出来ました。また、朝食も焼きたて自家製パンが美味しく、どの料理にもビックリしました。ビックリしたと言えばもう一つ、ご主人の車好きです!単なる車好きなのではなく、色々な観点から見たご主人なりの考え方等色々と熱く語って頂き、気が付いたら日付が変わっていた程でした。良い思い出となりました。ただ一つ今回残念だったことがあります。降る降ると言っていて持ち堪えていた天気が夜になって崩れ、蛍が見に行けなったことです。次の機会に期待したいと思います。ありがとうございました!

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:28:21

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお褒め頂き頂きましてこちらも嬉しく思っています。
蛍は残念でした!
例年梅雨の時期とかさなるので雨で中止も多いです
次回再度挑戦を
車の話勉強になったのは私です!
本当に…
又是非遊びに来てください
ありがとうございました!
      ージープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年06月16日 10:16:57

先日は大変お世話になりました。福岡からの夫婦です。ホームページの掲示板で返信しようと思ったのですが、何度チャレンジしてもエラーになるので、こちらに投稿させてもらいます。
雄大な大自然に囲まれ、美味しい料理に蛍観賞、近場の温泉への送迎までホスピタリティあふれたおもてなし、ありがとうございました。そして何よりその日初めて会った宿泊者の方もまじえて、夜中まで熱く語った時間(芸能裏話から宇宙の話題まで幅広かったですね笑)も忘れらない思い出となりました。 旅は一期一会ですね。
人との出会いに感謝デス。

PS. 次の日も無事幣立神社&高千穂、満喫できましたよ~

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年07月22日 01:20:17

お返事遅くなりました!
ふらいんぐジープご利用頂きましてありがとうございます!
相変わらず幣立神社&高千穂は人気です!
(マニアでなくても(笑)
宇宙の話面白かったです!
梅雨が明けそうで雨蒸し暑い日が続きますか゛
お体にきおつけて又ご利用下さい!
      -ジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年06月13日 18:55:45

母と母の友達と3人で宿泊しました。オーナーご夫妻の素敵な接待を受けて大変満足しました。食事にはうるさい私ですが夕食、朝食共に大満足、量も多かったのに美味しくて全て完食でした。食後に蛍を見に連れて行っていただきまして感動の蛍の乱舞に絶品のチーズケーキ食べながらオーナーと宿泊客と一緒に談笑…時間が過ぎるのも忘れてしまいました。
翌朝もオーナーご夫妻の心尽くしに母たちはもちろん、また、行かなきゃと話ながらの帰路でした。阿蘇には何回もきていますが今までで一番心に残る旅ができました。素敵な出会いに感謝、ありがとうございました。

2009年06月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年06月15日 19:22:15

ご利用頂きましてありがとうございました。
又大変お喜び頂きまして良いのでしょうか?
恐縮します!
夜の談笑私もたのしかったです。
道の駅では買い物どっさりしましたか?
またこちらに来られます折りにはお寄り
下さい!是非!
       -ジープ   酒井 清行・由美子

投稿者さん 2009年05月10日 01:50:31

5月7日に宿泊しました。食事の味、量ともに◎です。特に夜のチーズケーキは、最高でした。先に寝た子供の分が、朝に出してもらえたのも嬉しいサービスです。(冷めたチーズケーキも美味しかった)また、ご主人との会話も楽しく気が付いたら日が変わっていました。キッズルームやご主人のお勧め情報のサービスも助かりました。難点と言えば、食事が運ばれるペースが遅く(満室だったから)子供が途中で飽きてしまったのと、洗面所前の部屋だったので子供を寝かしつける時にうるさかった(騒がしい客がいただけ)ことぐらいです。また、阿蘇に来る機会があれば是非泊まりたいです。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

2009年05月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 11:14:13

ゴールデンウィークも終わり
これからシーズンオフで(本当はイカン)
夏までどうしたものか?(笑)
早速天草に海鮮食べに遊びに行きました!
夕食のペースの件 もっともっと注意します!
すいませんでした要改善ですね!
又こちらに来られる折りには
お寄り下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 21:51:56

GWまっただ中の5/4に家族4人で宿泊。
各場所で渋滞に巻き込まれる中、阿蘇ファームランドからのアクセスが良いことには驚きました。

あいにくの天気でしたが、美味しい食事や掃除の行き届いた施設に大変満足しています。
特に夕食のお肉は美味しかったですね~!五穀米のご飯も美味しくいただきました。本当に満腹になりました~
子供用の食事もオススメです。我が家の子供達はいわゆるお子様ランチが苦手なのですが、一品一品手抜きのないメニュー。どれも美味しかったそうです!

夜10時のチーズケーキも期待どおりで、満腹なはずなのに「別腹」で平らげてしまいました(笑)レシピ知りたかったなぁ…

食事や施設もさることながら、オーナー夫妻のお人柄もランキング上位に入る大きなポイントだと思いました!部屋にあった思い出帳を見ていると、リピーターさんが多いとお見受けするし…。我が家もその仲間入り間違いなしです。
また泊まりに行きますね。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 11:03:02

ご利用頂きまして有り難うございます。
また設備等古いのにもかかわらず大変お喜び頂まして嬉しいかぎりです。
又20数年やっておりまして
リピーター様のおかげで又それを楽しみにやっております
是非仲間入りしてください!
       -ジープ 酒井清行・由美子

投稿者さん 2009年04月15日 00:20:55

4月11日女性3人で宿泊しました。
初めてペンションに泊まったのですが、
ペンションのイルミネーションに皆大感激!そして、かわいい><
なんか別世界にきたみたいで、テンションもあがり中へ。
中に入ると本当に別世界そのものでした。
そして待ちに待った夕食。
もう美味しかったの一言です。
ボリュームにも驚きましたし、何よりできたての料理の提供に、
こだわりがみえました。
そして、10時のチーズケーキ。正直お腹のほうは満腹状態なので入るか心配でしたが、一口食べたその美味しさには勝てません。全部完食!
本当は作り方を聞きたかったのに、聞けなかったのが心残りです。
翌日は熱気球に乗馬にとても満足して熊本を去ることができました。
これもオーナーが一生懸命調べて下さったからです。
また、友達の誕生日プレゼントも準備して下さり素敵な旅になりました。ありがとうございます。
また阿蘇に行く際はお世話になりたいと思います。
本当ありがとうございました。

2009年04月
ペンション ふらいんぐジープ 2009年05月10日 10:36:41

ご利用頂きましてありがとうございます。
また大変お喜び頂きまして家内共々嬉しく思っています。
熱気球・乗馬のお話又お聞かせ下さい!
又是非阿蘇にお越しの際はお寄り下さい!

【3人部屋】

投稿者さん 2009年03月30日 20:39:40

ペンションは今回が初体験でした。
こちらはチーズケーキが美味しい!との口コミに惹かれて予約しました。

到着してすぐに、ご主人が摘んできたといういちごのサービス。
これいいですねぇ♪ 翌日いちご狩りにいく予定だったのですが、おすすめのいちご農園も案内してもらいました。

夕食もゆっくりいただけ、評判のチーズケーキ(スフレタイプ)もほんとに美味しい!
普通、チーズケーキは重めのイメージがあるものですが、こちらのケーキはスフレタイプなので夜食べても軽いのがいいです。
思わず「レシピを教えてください」と言ってしまいました(^^)

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2009年04月08日 08:39:38

ご利用頂きまして有り難うございました!
また喜んで頂きまして有り難うございます。
桜の季節も終わりつつ【高森千本桜は今週末くらいまでゆけそうですが】今度ゴールデンウィーク頃まで暇ですので遊びに来てください!待ってマース【笑】
そうそうレシピは秘密ですよ【笑】
又是非お寄り下さい。

投稿者さん 2009年03月26日 19:20:47

初めてのペンション宿泊でしたが、とてもよかったです。今までホテルや民宿しか泊まったことしかなかったのですが、ペンションもいいなとおもいました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2009年03月27日 04:27:28

ご利用頂きまして有り難うございました!
せっかく遠い所からお越しいただきましたのに
当日お天気が思わしくなく残念でしたが
お喜びいただきまして有り難うございました。
又こちらに来られるおりには
ご利用ください。
高菜お土産買えましたか?

投稿者さん 2009年02月13日 22:27:16

とてもいい思い出を演出していただきありがとうございました。
家族ともども楽しかったと言ってます。
お客様満足をとことん追求されており、さすがこの道を極められたプロなんだなと感銘しました。
子供が2歳になったらまたおじゃまさせていただきます。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2009年02月15日 21:06:23

ご利用いただきましてありがとうございます。
又満足していただきまして喜んでいます。
失礼ですが好きなものがご主人と似てまして
仕事忘れ楽しんでしまいました。
また近くに来られましたらお寄りください!

投稿者さん 2009年01月04日 01:59:53

一日に一泊お世話になりました。家族大勢でおしかけてお騒がせしてすみませんでした。事前の問い合わせにも快く応対していただき有難うございました。
2部屋続きのお部屋と3人部屋だったのですが、初めは狭い感じがしましたが7名では充分でした。天気予報は雪と言うことではたして行くことが出来るのかと心配しましたがおかげ様で雪の心配もなく無事到着できホッとしました。
娘達はペンション初体験でしたのでちょっと心配でしたが、お料理がとってもおいしくて全員すべて完食(笑)、チーズケーキもとってもおいしくて喜んでおりました。私はチーズケーキが苦手なのですがこのケーキ美味しかったです。毎年どこのホテルでも正月料理が出て、気に入った料理がないと文句ばかり言っていた娘が今回は大変気に入ったようでした。主人も以前泊ったペンションの印象がよくなかったのであまり乗り気ではなかったのですが、今回のF・ジープさんはよかったと言っておりました。ジープさんを選んで正解でしたしよい誕生日を過ごすことができました。カントリードールも沢山あってゆっくり見る暇がなかったのが残念でした、とってもかわいいペンションですね。また機会があればお世話になりたいと思います。雪の心配がない時期だったら最高でしょうね。有難うございました。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2009年02月16日 00:46:37

パソコン不調の為
お返事遅くなりすいませんでした。
またふらいんぐシープをご利用いただきまして
本当に有り難うございました。
又ペンション初体験の娘さんたちにもお喜びいただきまして私どもも喜んでおります。
またお近くに来られた際は是非ご利用下さい!
本当に有り難うございました。