ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 21:00:22

建物の見た目もインテリアもとても可愛くて、ご飯もチーズケーキもとってもおいしかったです!オーナーさんと色々お話ししたり、阿蘇のおすすめ観光ルートやレストランを教えて頂いたり、本当にお世話になりました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、こんなにもてなして頂けることに感動しました。。また泊まりに行きたいです^ ^

夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

投稿者さん 2017年08月21日 11:20:54

8月20日に家族で宿泊しました。ペンションは初体験でしたが、ホテルや旅館と違い何もかもが新鮮でした!
オーナーご夫婦の人柄が本当に素敵で、美味しいチーズケーキを食べながらのお話はとても楽しかったです^ ^
虫とり大好きな娘のために色々なお話を聞かせて頂いたり、感謝の気持ちで一杯です。
また、来年お邪魔します(^^)

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月15日 12:45:53

オーナーシェフご夫妻の人柄に感動しました。
懐かしい友人宅に滞在しているような気持になるペンションでした。
食事も地元の食材を使い真心こもった美味しい食事でした。
朝食の焼き立てのパンもとても美味しかったです。
お夜食のチーズケーキも想像通り美味しかったです。
震災の影響で通行止めの道路もありましたが、オーナーが分かりやすいところまで、誘導してくださり迷うことなく空港に戻れとても助かりました。
今度は息子夫婦や孫たちと宿泊したいと今から予定を考えております。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

mit_yoshi201さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

mit_yoshi201さん [40代/男性] 2017年05月20日 10:32:56

5月3日に宿泊しました。リピートでいつも利用しています。
GW中に手ごろな価格で、おいしい料理を堪能できました。
また利用したいです。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

メガタン2165さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

メガタン2165さん [70代/男性] 2017年05月19日 19:43:53

5月9日に親子3人で宿泊しました。ペンションの近くで道に迷いましたが、直ぐご主人に迎えに来て頂きました。スタートから温かいおもてなしでした。夕食の洋食も大変おいしく満足しました。夜食のデザートもまた美味しく、そしてご主人との団欒の時間も楽しく過ごすことが出来ました。震災にも負けずご夫婦でここまでやってこられたお話には感銘を受けました。帰りにはご主人に震災の傷跡の残る場所まで案内して頂きました。忘れていました。やさしい奥様とも夕食・朝食の時に楽しく話が出来ました。とても温か味のあるご夫婦です。 ありがとうございました。

俵山トンネル開通!楽天限定ポイント10倍★2食付+お夜食「焼きたてチーズケーキ」プラン

投稿者さん 2017年04月14日 18:51:45

予定時刻より大幅に遅れてしまい
食事時間が、ズレましたが、
心よく、対応して下さり、
楽しい時間がアッと言う間に、
過ぎてしまいました。
ご夫婦とも気さくな方で、
また、伺わさせて頂きたいと
思います。

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン【楽天限定】【南阿蘇俵山ルート開通記念】
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

Lisa's momさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Lisa's momさん [50代/女性] 2017年03月16日 21:58:26

娘の大学合格祝いでのリクエストで、娘の親友とお母さんの4人で泊まりました。昨年9月に初めて宿泊し今回で3回目でした。とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。お友達も感激していました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

mit_yoshi201さん [40代/男性] 2016年11月06日 15:50:52

11/3に家族で利用させて頂きましたリピーターです。
地震後どうなっていたのか心配でしたが、以前と同じようにオープンされておりよかったです。お料理も以前と同様においしかったです。
周辺の道路がまだ復旧しておりませんが、多くの方に足を運んで頂けたらと思います。

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2016年10月24日 21:32:05

主人のリフレッシュ休暇を利用し、10月21日に宿泊しました。自宅から阿蘇は近いので観光というのではなく、かわいいペンションとオーナーご夫妻に会いたくてでした!おいしい食事とチーズケーキとコーヒー、楽しいお話…気が付けば、12時を過ぎていました。とても、楽しい時間でした。また、リフレッシュに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 10:14:34

主人と2人でお世話になりました。夕食の後に近くの温泉施設まで送迎していただき、とても気持ち良い温泉に入ることも出来ました。夜のチーズケーキタイムは他の宿泊の方とも一緒にたくさんのお話が出来てよい経験になりました。
オーナーご夫妻の暖かいおもてなしに自然と笑顔になり楽しい時間を過ごせました。

ルミアユさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ルミアユさん [30代/男性] 2016年10月06日 11:15:48

初めて泊まらせていただいたのですが、ご夫婦お二人で営まれているとっても素敵なペンションでした。
お料理は洋食でとても美味しくて食べすぎてしまいました。
夜のチーズケーキも美味しくオーナーと歓談し震災の話、お客さんに対する考え方など深良いお話が聞けて大変良かったし楽しかったです。
次は嫁さんが出産してお酒が飲めるようになって子供が落ち着いたらまたぜひ行きたいです。子供も大変気に入ってまた行きたいと言ってました。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

石西の風さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

石西の風さん [50代/男性] 2016年09月27日 10:27:57

大変お世話になりました。料理が大変おいしかったです。
また 伺います。

投稿者さん 2016年09月08日 11:19:35

8月のお盆前、被災の現実を子供たちと共に知るため、家族で利用させていただきました。
夜10時のチーズケーキタイム、子供たちと一緒におじゃましました。当時の話、周囲の被害状況、阿蘇大橋の話、復旧の話など、子供たちと共に聞かせていただきました。
1日のお仕事がほぼ終わり、お疲れだったことと思いますが、にこやかに対応していただき、本当に感謝しております。
機会があったらまたお邪魔したい、あたたかいお宿でした。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

Lisa's momさん [50代/女性] 2016年09月04日 23:59:05

家族での女子会でお世話になりました。気さくなマスターの料理と奥様のチーズケーキに心もお腹も十分に満たされました。夜10時の熱々チーズケーキの後はお二人と宿泊の方達との楽しい語らいの時間や帰る時の車が見えなくなるまでのお見送り。また、今度1週間後には娘と主人の3人で宿泊します。楽しみです。部屋の評価4は部屋が少しwifiルーターから遠かったので入りづらかったので。後は最高でした。

投稿者さん 2016年08月05日 19:48:31

お料理もお夜食のチーズケーキも絶品でした。
同じ関西出身という事もあり、色々お話しして頂きとても楽しかったです。
正直行くまでは地震が来ないかと心配していたのですが、宿泊中1度も地震も来ず、ペンションも綺麗でとても居心地が良かったです。
特に階段の場所をハリーポッター風の本棚の壁紙に張り替えており、奥様のセンスが光っていました。
本当に素敵な空間だったので、次回来る時は連泊しようと家族で盛り上がりました。
オススメです。

楽天限定ポイント10倍★2食付+お夜食「焼きたてチーズケーキ」プラン お勧め温泉施設まで車で約3分

投稿者さん 2016年08月03日 22:22:13

本当に楽しかったです!
場所がわからず困った時もわざわざ出て来て案内して頂き助かりました。
ペンションに泊まるのは初めてだったのですがオーナーご夫妻の対応も素晴らしく、料理も美味しく、とても居心地が良かったです。

また是非伺わせて頂きたいと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

spinmaster72さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

spinmaster72さん [40代/男性] 2016年07月25日 10:56:11

ふっこう割で格安で宿泊できました。
南阿蘇村でも少し離れた場所は深刻な被害を受けていますが、ここのペンション村は見た目には大きな被害も見受けられず、館内も全くその痕跡を感じれませんので、安心して過ごせました。ただ、オーナーの話では相当な揺れで危険な思いもされているようで、館内の修復も大変だったようです。
ただ、災い転じて福となすといっては語弊があるかもしれませんが、壁紙など綺麗に張り替えられて、館内の置き物も整理して少しスッキリしたとのことで、却っていい印象を持つことができました。
オーナー夫婦はとても陽気でおしゃべりが止まれず、表向きにはとても前向きにこれからの経営を考えられているようですが、実際は大変な思いをされていると思います。周辺のペンションが一軒も再開できていないことを考えると、素晴らしい執念というか、熱い思いを感じます。だからこそ、今はもう安全な南阿蘇村に皆さんも足を運んでいただき、『ふらいんぐジープ』が毎日お客様の笑顔で賑わうことで、南阿蘇の復興のシンボル的存在になってもらえればと願っております。

オーナー夫婦は震災時の様子を、時には神妙に、時には笑い話にかえつつ当時の様子を話してくれますが、「この先同じ話を何度させられるんだろうね」と帰りの車の中で仲間と少し余計な心配をしてしまいました。(笑)

宿は文句なしの満点評価です。料理は美味しく、部屋も小奇麗で、何より本当に明るくてお話が楽しくて、心遣いが抜群のオーナー夫婦が満点です。通常の料金で考えても、料理の質とサービスを考えたらコストパフォーマンスは抜群だと思いますので、皆さんにも是非オススメします。
私も今度は家族を連れて必ずリピートしますので、またご夫婦にお会いできるのを楽しみにしてます。

オーナーの口からは被害者感情もあり、なかなか「元気に営業してます」とは言えないようですが、ここで私が代わりにアピールしたいと思いますが、『ペンションふらいんぐジープ』は震災の影響を一切感じさせずに元気なオーナーが頑張っております。ふっこう割の影響もあり、予約もかなり増えてきたそうですが、この頑張りと成功が他の施設さんの勇気に繋がり、営業再開のきっかけになってくれればと願っております。頑張れ南阿蘇!

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

にや公さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

にや公さん [30代/男性] 2016年04月19日 03:11:25

すごくよかったのでまた利用したかったのですが地震が…
ペンションとか夫婦のお二人は大丈夫なのでしょうか??心配です

2016年03月

投稿者さん 2016年03月21日 23:20:58

3月20日に、お世話になりました
仲良し四人の女子旅
お忙しい中にも関わらず、近くの温泉迄送り迎えして頂きありがとうございました
おかげさまで、ぬくもりました
夕食もとっても美味しくて、完食しました
口コミ通り、夜食のチーズケーキが格別に美味しくて
今度は、是非大のチーズケーキ好きの母と一緒に又来たいと思いました
お部屋も掃除が行き届いて綺麗で、床暖房で気持ち良かったです
オーナーも気さくに話してくださり、又同じ名字で親近感を覚えて
嬉しくなりました!
又今度は、家族でお世話になりたいと思います
本当にありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月11日 17:18:22

夫婦二人で大変楽しく過ごせました。
ごはんは口コミ通りおいしくて大満足です。焼きたてのチーズケーキもおいしいし、オーナーさんとの会話も弾み楽しかったです。
今度は子供たちを連れてまた訪れたいと思います。

2016年01月