ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

おたま5699さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

おたま5699さん [60代/女性] 2023年03月28日 18:47:52

ご夫婦の、趣味のアンティークのお部屋がワクワクしました。ちょうどWBCの真っ只中で、大谷さんの関連の人が宿泊されたと聞いて、めっちゃ嬉しかったです。料理も美味しくて、また行きたいペンションになりました。

シルバー世代(55歳以上)に 割引プラチナプラン!
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

山ちゃん6528さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

山ちゃん6528さん [50代/女性] 2021年05月08日 06:57:43

南九州に誕生日のお祝い旅行の一泊として利用しました。
熊本、阿蘇観光には立地的に便利で、南阿蘇周辺にはオシャレな店も多かったです。
素敵なご夫婦の人柄が私達夫婦を迎えてくれて、幸せを感じました。カントリー風の演出とマスターの手作り料理で楽しい時を過ごせました。話好きのマスターは関西弁で楽しく、周辺ガイドもしてくれます。お陰様で阿蘇山観光もたっぷり満喫出来ました。

シルバー世代(55歳以上)に 割引プラチナプラン!

投稿者さん 2019年08月22日 16:48:13

夏休みの家族の思い出になるように、ペンションふらいんぐジープさんを利用させていただきました。オーナー夫婦の会話で食事の時など和やかな雰囲気で過ごすことができ大変感謝しています。
食事も評判通り、美味しいディナーを頂きました。また、お腹いっぱいだったので夜食のチーズケーキを朝にお願いしましたところ、他のお客様へ提供されたことに対してのトラブル対応力がすばらしいなぁと思いました。奥様がわざわざ私たちの為にチーズケーキを焼いていただき朝食後に美味しく頂きました。ありがとうございました。
最後のお見送りまで心優しく接していただきまして良い思い出になりました。

投稿者さん 2015年08月30日 23:54:48

料理が大変美味しく、夜のチーズケーキも大変良かったです!

また常に声をかけていただき、気を配っていただけ、快適に過ごせました。

お風呂は外湯を利用したため、評価不能としましたが、ご紹介いただいた外湯がとても良かったです。

今回、私たちは自分で外湯に行きましたが、送迎していただけますので、お酒を飲んでも大丈夫!

最後まで気遣いが感じられ、あたたかい気持ちで出発できました!

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン 【楽天限定】

投稿者さん 2014年05月07日 17:44:43

アットホームでよかったです。

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年11月26日 16:54:52

食事が美味しかったです。ペンションのご主人がとても気さくな方で楽しい一夜になりました。
それから、ご主人に教えて頂いた、近くの温泉センターが広くて安くてとても良かったです。

2013年11月
メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月07日 13:57:22

連休に家族旅行でお世話になりました。帰宅してからも中学生の娘が「ペンションの料理がおいしかったね~」と楽しそうに話して思い出しています。
部屋の洗面所の水漏れで、床からスリッパまで水浸しになったのはご愛嬌。
大阪や山口の地元ネタで話が弾んで、夜遅くまでお引止めしご迷惑をおかけしました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。お体に気をつけてがんばって下さい。

2013年11月
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

投稿者さん 2013年02月11日 01:34:35

2/9に観光で利用させていただきました。
チェックインに遅れてしまったにも関わらず、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。
夜、近くの温泉施設に送って貰ったり、帰りも阿蘇山まで送って頂いて、本当にお世話になりました。
途中、世間話や阿蘇山についてのガイドまでして頂けたので、とても良かったです。

評価についてですが、お風呂は宿のお風呂を利用しておりませんが、宿の一部とみなして評価させて頂いてます。
近くの温泉はとても気持ちが良くて、特に露天風呂は星空を見上げながら入れたので、慌ただしい現実から離れ、疲れを癒す事ができました。

食事は大満足です!
スープをカボチャに変更していただき、ありがとうございました。
美味しくいただきました。
出して頂いたお料理どれも美味しかったのですが、中でも夜のお魚料理と夜食のチーズケーキ、朝の焼きたてパンがとても美味しかったです。
ただ少し気になったのは、配膳をして頂いている奥様が手で何度も慌ただしく運ばれていたので、お盆を使えば行ったり来たりする回数が減って楽になるんじゃないかな?と思いました。

お部屋は床暖房でしたので、ベットで寝るより床で寝てしまいそうでした(笑)
あと、壁が薄いのか物音が少し気になりました。

アメニティや部屋に置かれている備品はすごくシンプルで、余分な物がなく、それはそれでいいと思うのですが、自動販売機も冷たい飲み物しか無かったので、自動販売機に温かいものも置くか部屋にケトルがあればいいなと思いました。

全体的に、かなりいいお宿で、また是非、利用したい!と思うお宿でした。

いろいろご迷惑をおかけしましたが、よくして頂きありがとうございました。

2013年02月
ペンション ふらいんぐジープ 2013年02月11日 10:37:47

ご利用戴きましてありがとうございました。

また高評価して戴き

またいろいろとアドバイスいただきまして参考に

させて戴きます。

この中ですいません一点だけ『配膳をして頂いて

いる奥様が手で何度も慌ただしく運ばれていたの

で、お盆を使えば行ったり来たりする回数が減っ

て楽になるんじゃないかな?』は腱鞘炎でして一

度に沢山運べません 不愉快な思いをさせてすい

ませんでした。

またご旅行のお手伝いができましたらと

思っています。

有り難うございました。

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【春得】バレンタインプラン★摘みたてイチゴ★焼き立てチーズケーキのプラン
【シンプル ツイン】

投稿者さん 2013年01月14日 08:11:29

部屋が床暖房でとても過ごしやすかったです。
料理も美味しく、夜食のチーズケーキも美味しく嬉しかったです。
オーナーご夫妻と色々な話ができ、一番の思い出になりました。
今度は子供を連れてまた利用させていただきたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月16日 10:48:10

サーロインステーキに惹かれての宿泊です。
想像以上のサーロインステーキに非常に満足です。
ホテルの風呂には入っていませんが、金城の入浴施設に店主が無料で連れていってくれまして、更に、その入浴施設も300円との超破格値!
ペンションのバックに並ぶ山々との風景は、まるで日本じゃないみたいです。
時間があれば、もっと話し好きの店主とお話したかったです。

投稿者さん 2011年09月21日 18:39:06

9月18日に一泊しました。場所がわかりにくいと口コミに書いてありましたが、地図をプリントしていったらすぐにわかりました。
料理は評判通りおいしくて大満足です。朝ご飯はもう少し野菜をふやしてくださるとうれしかったかも。
食堂に、お人形などの手作りの品がたくさん飾ってあって、みているととてもほっとしました。販売もしていらっしゃるようだったので買いたかったのですが、翌日急いでいたので買う機会を逸してしまいました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

ペンション ふらいんぐジープ 2011年10月27日 00:32:17

ご利用頂きまして有り難うございました。

また夕食 喜んで頂きまして嬉しく思っています。

朝食の野菜の量 要検討です ご指摘有り難うございます。

また人形 その他 色々販売しております次回は是非

機会がありましたら是非お寄り下さい。

良いお米手に入れば良いですね

ふらいんぐジープ 酒井 清行

【シンプル ツイン】

mu-minnさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2011年01月02日 16:17:34

12/30に宿泊しました。食事は噂どおり前菜のローストポークからとてもおいしかったです。また、夜10時の焼きたてチーズケーキとシフォンケーキまでいただき、食事は大満足でした。また翌朝雪がひどく、チェーンも持っていなかったので、チェックアウト後もしばらく残らせてもらったのですが、何度も通りまで様子を見に行ってくださったり、出るときにペンション村から通りまで車を押していただき、大変助かりました。とても楽しい年末にしていただき、ありがとうございました。

2010年12月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 17:35:49

ご利用頂きまして有り難うございました。

またお喜びいただきましてありがとうございます。

最近やっと暖かくなってきましたが

今年の冬(年末年始)はこんな沢山の雪は初めての

経験でした。事故がなくてなによりでした。

またこれに懲りずにまた是非遊びに来て下さい。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

【期間限定ポイント10倍】  大好きな人と!日常を忘れ寛ぎましょう☆冬休みプラン【直前割】
【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

投稿者さん 2010年12月02日 22:24:29

11月13日に家族3人でお世話になりました。
・阿蘇の自然を満喫したい
・温泉に入りたい(でも大きい温泉旅館は料理が・・・なので嫌)
・3歳の息子が一緒でも気にせず両手を使ってフルコースを食べたい!
という全ての願いがかないました。ありがとうございました^^

お料理が本当に美味しかったです。また、ダイニングのすぐ脇にプレイルームがあるので、子供はそこを行ったりきたりで(本当はマナー違反ですが)飽きることなく食事を楽しんでいました。

夜のケーキタイムにお勧めいただいた美術館は、翌朝行ってきました。これぞ阿蘇!という素晴らしい景色でした。年賀状の写真はここで決まりです。

飛行機に乗らないとお伺いできないので、すぐというわけにはいかないのが残念ですが、
また熊本に行く機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年11月
ペンション ふらいんぐジープ 2011年02月07日 16:07:36

ご利用頂きまして有り難うございました。

又お返事遅くなりましたことおわびします。

今年の冬は寒い日がつづきましたが

やっと暖かくなってきました。

日頃お客様に晩秋から冬が好きですと

言っていましたが今年は堪えました

春が良いです(笑)

いろいろお喜びいただきまして有り難うございました。

又距離がありますが熊本にこられましたら

是非お寄り下さい。

有り難うございました。

ーふらいんぐジープ 酒井 清行

是非ご利用下さい

【冬得!】阿蘇のあか牛&焼き立てチーズケーキプラン!
【3人部屋】

投稿者さん 2010年08月17日 14:26:22

8/11に利用させていただきました。
料理が期待以上で素晴らしかったです。
「夕食で食べ過ぎた・・・」と言っていた妹も夜のチーズケーキはペロリと完食していました。
夕食で飲み切れなかったワインを部屋に持ち帰る時にも気遣っていただき、ありがとうございました。

近隣の温泉を利用したのでペンション内のお風呂は入浴しませんでしたが、2箇所あると利用客が多くても便利でいいですね。

場所はHP等で注意書きされているとおり、ナビで迷いました。
新しいカーナビだったのでたかをくくってたのですが、やっぱり・・・
これから初めて利用される方は注意書きに従って拡大地図をプリントアウトしていかれることを(たとえ最新型のカーナビがあっても)オススメします。

提案です。トップページ等「当館は全室禁煙」と明記されたほうがいいのではないでしょうか。
楽天トラベルではちゃんとカテゴリわけされてましたが、気になって確認の電話をしてしまいました。忙しい時間に掛けてしまい申し訳ありませんでした。
他のペンションは禁煙ではないところもあるので全館禁煙は魅力です。ひとこと明記されることで安心度も増すと思います。

翌日の行程も色々アドバイスいただきありがとうございました。
おかげで姉妹初の2人旅行が楽しいものになりました。
また阿蘇に旅行にいく時には利用させていただこうと思います。

【2人部屋タイプ】

まるこぽ~ろさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

まるこぽ~ろさん [40代/女性] 2010年08月11日 23:40:57

気さくなオーナー夫婦が出迎えてくださり、食事もとてもおいしくいただきました。周辺のレジャースポットについても親切に調べてくれたり、とてもアットホームな雰囲気で、一緒に行った娘二人も大満足でした。

投稿者さん 2010年05月31日 10:32:05

先週末お世話になりました。
 ペンション全体がカントリー調にまとめられたインテリアに小学生の娘も気に入った様子でした。
 食事も大変おいしく、ボリュームもいっぱいで娘共々大感激でした。
子供用の食事と大人の食事の違いにもあまり遜色ないよう心遣いされていてうれしかったです。夜のチーズケーキも本当においしかったです。
 オーナーさんと色々お話も出来て、「また、頑張ろう。また、阿蘇に行こう」と思える楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 07:55:49

心配していたペンションの場所も比較的わかりやすかった。
夕食は量、質ともに満足だった。夜10時のケーキもオーナと話をしながらいただき、大変おいしかった。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:40:59

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事おそくなりました。
気に入って戴きありがとうございます。
阿蘇は秋まっただ中!
こちらは針葉樹が多いのですが
紅葉のスポットありますよ!
また是非お使い下さい!

【2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。】

投稿者さん 2009年09月24日 10:54:43

シルバーウィークで渋滞が気になり時間的に余裕がなかったので、次回は是非ゆっくり宿泊してみたいです。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:49:26

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事大変おそくなりました。
シルバーウィークは大変でした
中々行き届かなくて本当に申し訳ございません
またその前後の休みは閑散でしたか゜

シルバーウィークに集中したみたいですね
これに懲りずにまた是非ご利用下さい。

【3人部屋】

投稿者さん 2009年09月23日 00:04:54

先日はお世話になりました。
食事がとってもおいしかったです。
そして、10時のチーズケーキは絶品!
次の日の予定を聞いて一緒に考えてくれたり情報を頂き、大変助かりました。
リーズナブルなので仕方ないのですが、
荷物が多くなるので寝巻きになるものとバスタオルはあると便利かと思いました。
お2人とも体に気をつけて、これからも頑張って下さい。

ペンション ふらいんぐジープ 2009年10月31日 17:54:01

ご利用頂きまして有り難うございます。
またお返事大変おそくなりました。

気に入って戴きありがとうございます。
阿蘇は秋まっただ中!
私の大好きな季節になりました
寝巻きとバスタオルのアドバイス
荷物になりますよね
何度かチャレンジはしたのですが…うーん
また検討してみます。
ご指導 有り難うございます。
また是非ご利用下さい。
お待ちしてます。

投稿者さん 2021年08月06日 20:49:57

なんと貸切でした。
お料理、ケーキともにおいしくいただき満腹になりました。
オーナー夫妻の出身が同じとあり、話しに花がさいてついつい夜更かしに。
こんな時勢なので感染対策はしっかりされていました。
お風呂は利用していませんが、近くに温泉施設があり快適です。

【楽天トラベルセール】夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】