ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

こみち123さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

こみち123さん [20代/女性] 2014年01月03日 09:24:58

バス・電車旅だったので、送迎をしていただき大変助かりました!
(チェックアウト後に電車で行く予定だった草千里まで送ってくださいました。)
お風呂は車で3分の温泉「ウィナス」で気持ちよく入浴できました。
お食事はボリューム満点でおいしかったです。
また、設備・アメニティも私たちには十分でした。
阿蘇は寒いと聞いていましたが、部屋は床暖房で暖かく、快適でした。
オーナーご家族のお心遣いにほっこりしました。
ありがとうございました!

2014年01月
夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 10:10:56

とてもアットホームなオーナーさんで、夜食の時間に遅れてしまいましたが笑顔で迎えてくださり、色々お話しもしながらチェックアウトまでとても楽しい時間を過ごさせていただきました☆
また機会がありましたら、是非利用させていただきます(*^^*)

2013年12月
1泊夕食無し・お夜食ケーキ(焼き立てチーズケーキ)付・朝食付!【秋得】

投稿者さん 2013年12月04日 08:00:03

今回は、妊娠中の妻と一緒に利用させてもらいました。

料理がとてもこっていて、ビックリしました。
野菜までもがとても新鮮で、美味しかったのを覚えています。
オーナーと奥さんにはほんとに良くしてもらい、子育ての楽しいお話もたくさんしていただきました。
あまりに楽しかったので家に帰ってまたすぐに行きたくなってしまい、困ったほどです。
ぜひ、また利用させてもらいます。
今度は、生まれてくる子供を連れて行きたいです。
オーナーと奥さんのおかげで、とっても楽しい思い出が出来ました。

2013年11月
最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定夏得プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

さとたんママ719さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

さとたんママ719さん [30代/女性] 2013年11月22日 13:55:49

初めてのペンション宿泊ですが楽しい時間を過ごせてよかったです。
料理もおいしかったです。
キッズルームがあるところがほんとに助かりました。
食事中飽きてしまったこどもがすぐ横で遊んで退屈せずに過ごせるので子連れによいペンションと思います。
チェックアウトのタイミングがなかなか難しく、長居してしまってすみませんでした。
また阿蘇のいい時期に来れたら来たいなあと思います。

2013年11月
「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪ 【秋得】

投稿者さん 2013年11月18日 18:14:03

オーナーご夫婦との語らいでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、他のお客さんも同年代で、子供同士が遊んだり紙ナプキン創作を教えてもらったり、この日、この場所でしか味わえないペンションの出会いを満喫しました。
料理もおいしく、近くの温泉もとてもよかったです。

投稿者さん 2013年11月11日 20:36:05

小学高学年で、食事が子供用だとは思わず予約しました。
子供が食べ盛りで、ボリューム満点な子供の食事でしたが、
案オーナーさんより、サービスをしていただきました。
子供も、喜び、案の定足りずに、私のを食べてましたが、
心使い嬉しいものですね。
口コミであったように、
とてもおいしいごはんでした。チーズケーキも最高(^-^)v

2013年11月
メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月07日 13:57:22

連休に家族旅行でお世話になりました。帰宅してからも中学生の娘が「ペンションの料理がおいしかったね~」と楽しそうに話して思い出しています。
部屋の洗面所の水漏れで、床からスリッパまで水浸しになったのはご愛嬌。
大阪や山口の地元ネタで話が弾んで、夜遅くまでお引止めしご迷惑をおかけしました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。お体に気をつけてがんばって下さい。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

rspty462さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

rspty462さん [20代/女性] 2013年10月13日 23:24:02

夫、私、子供(7歳と5歳)家族4人でお世話になりました。初めてのペンションで、子供がいるので大丈夫かなと心配してましたが、ホテルなんかに泊まるよりずっとよかったです!アットホームなかんじと、オーナーさんの配慮がとてもよかったです。
熊本がもっと好きになりました。お料理も大変おいしかったのですが疲れが溜まってたせいか子ども達がたくさん残してしまい、申し訳ありませんでした。本当にいいお値段で贅沢な宿泊ができました。ありがとうございました。

2013年10月
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

ぐーたらかーさんDAYOさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ぐーたらかーさんDAYOさん [50代/女性] 2013年09月29日 01:36:01

ふらいんぐジープさんに宿泊をしようと決めたのは評価が高い&口コミの良さ・・という事もあったのですが、決め手となったのはお客さんの厳しい評価と口コミに対するオーナーさんの返信の内容を読んだからです。

厳しい評価も言葉も真摯に受けとめられているのを見て、きっとこのオーナーさんは度量が大きい方なんだな~と。

そして実際にお会いしてみると・・・皆さんの口コミ通りめちゃ楽しい、そしてめちゃ親切なオーナーさんでした!

食事もとても美味しく(あか牛ほほ肉のワイン煮のソースで御飯をまぶまぶして食べるととても美味しかったです)、夜食のチーズケーキもふわふわ軽くて美味、チーズケーキはもう無理、入らない・・と言っていた友人もペロッと完食。

お風呂はペンション内にもありましたが、近くの温泉施設のウィナスに行きました。安価で使用できるジムや卓球台などもあり、時間があれば色々楽しめる施設です。露天風呂は最高に気持ち良かった!(風呂の評価はウィナスさんの評価にしてます)

宿泊した部屋は洗面台やトイレはついていませんでしたが、かえって別の場所にある方が自分達の場合は使いやすかったので気になりませんでした。

共同洗面所にはドライヤー、サンプルの美容ジェルなどもあります。

部屋、食事、風呂においてすべて満足です。

到着時に道に迷った時に迎えに来ていただいたり、夕食後にはイルミネーションを見にファームランド、帰りにはパワースポットの高森殿の杉まで案内していただきました。

夜食後、朝食後ともに話が弾みまくってしまい、その後オーナーさんと奥さんの仕事に支障が出てしまったのでは・・・?!

オーナーさんや奥様の気遣い、気配りはただただお客さんに喜んでもらいたいという気持ちから発せられているものだと感じられます。

これから紅葉の時期を迎え、ますます忙しくなられると思いますが、どうぞ
身体に気をつけて頑張って下さい。

そして今まで通り、☆の数や評価にとらわれる事なくお客さんを楽しませる為に頑張る素敵なお二人でいてください。

追伸・・オーナー様、今度道端で草を食べているカピバラを見つけた時には
写真か動画を撮っておいてください。

2013年09月
【レディース限定】現金決済特典♪「ディナー&お夜食の出来立てチーズケーキを」1泊2食&お夜食【夏得】

キンココさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

キンココさん [60代/男性] 2013年09月25日 08:38:54

大好きな阿蘇には、何十回と行っていますが、今回泊まったペンションは上位に入る宿でした。
場所も阿蘇の名所を巡るのに最適な所にあるし、近くには温泉施設(ウィーナス、火山温泉)も立地していて、夕食後にオーナーが車での送り迎えもしてくれる親切なペンションでした。
一番気に入ったことは、食事と夜食タイム?に出されるチーズケーキと飲み物(紅茶、コーヒー、各種のお酒)とオーナーの熱のこもった情報話しです。
気さくなオーナーのエピソードは、阿蘇に知人・親戚が増えた感じになり、阿蘇の魅力と思い出が確実に、もうひとつ増えた気がして、本当に良い旅行をしたと実感できました。阿蘇の季節が変わるたびに、阿蘇と人情を感じに行く時には、一番に思い出してみたいペンションとなりました。
「ふらいんぐジープ」さん、最高jjj。(ジェ、ジェ、ジェ!!!)

2013年09月
メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【夏得】
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

スダチラーメンさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

スダチラーメンさん [60代/男性] 2013年09月22日 08:32:36

予定してい北海道旅行が台風のためキャンセルとなり、急遽、熊本に旅行することにしました。ネットで予約し、翌日泊まることにしました。予約した時間に、玄関まで出迎えてくれました。料理は大変美味しかった。また、10時には、手作りケーキも用意してくれたのですが、満腹で朝食時に出していただきました。翌朝、オーナー夫妻と話が盛り上がり、旅の途中ということも忘れ、チェックアウトは11時になってました(笑)
紹介していただいた「葉祥明阿蘇高原絵本美術館」ステキでした。
旅の初日、大変いい思い出、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月09日 13:27:09

オーナーのノリとツッコミに大爆笑! 大阪アラフィフ女三人、旅の終わりまで話題に!
間接照明がカントリー調のインテリアに映えてゆったりくつろげました。
三人部屋はかわいらしくおしゃべりするのに丁度良い感じ、おふろやトイレ洗面所も気持ち良く使えました。
夕食朝食ともにボリュームがあり大変美味しかったです。
夜10時の焼きたてチーズケーキ!なんだかいけないことをしている気分に(笑)。
いわくありの焼酎も美味しく頂きました。
他の泊まり客との語らいもペンションならでは!ですね!
ぷらぷら歩いてすぐのところにドイツの人形やキャンドルハウスを扱っているカワイイお店がありお土産に買ったバームクーヘンが美味しかったです。
オーナーの情報で翌日に宝くじの神様(福の神大黒天 車で約30分)の所まで行ってきました! 当たればオーナーのおかげ?(笑)
優しげなお若い奥様ともなんだか昔からの知り合いのようでくつろげた一日でした!
阿蘇のペンション ふらいんぐジープ お勧めです!

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

koutaro777さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

koutaro777さん [40代/男性] 2013年08月31日 20:05:25

とても印象に残る一泊でした。夕食はどれも大変美味しく、大人も子供も大満足でした。ティータイムには娘にハート型のチーズケーキが・・・宿泊当日が娘の誕生日ということで、ご主人初挑戦でわざわざ作っていただいたとのこと。大きなサプライズで娘もとても喜んでいました。手作りチーズケーキをいただきながら、お手製の観光地図で情報誌には掲載されていない観光スポットなども教えていただき、心に残る一晩を過ごすことができました。チェックアウトの際も車まで荷物を運んでいただき、助かりました。見えなくなるまで手を振って見送っていただいたことも、とても印象深く記憶に残っています。ご夫婦お二人で営まれており、大変お忙しいと思いますが、色々とお気遣いいただきありがとうございました。家族の評価も非常に高く、私の面目躍如といったところです。また阿蘇に行くときには、必ず利用させていただきます!

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

フォレスターDEゴーさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

フォレスターDEゴーさん [40代/男性] 2013年08月28日 06:35:29

8/26に宿泊しました。
ペンションの宿泊は初めてで、ちょっと不安でしたが、そんなことは考えること自体無駄であったことを感じられるほど、大変申し分ない気持ちのいい宿泊ができました。千葉からはるばる1300キロ、九州を訪れた甲斐がありました。
お出迎えからお見送りまで、色んなお話を聞かせ頂きオーナーや奥さんの気配りが感じられアットホームな雰囲気で楽しく過ごすことができました。カントリードールや数々のアンティークな置物が所狭しと部屋に飾ってあり、素晴らしく落ち着く雰囲気でした。
フルコースディナー、夜食のチーズケーキ、朝食のアツアツの手作りパンなど、この宿泊料金でこんな美味しく頂けること大変満足でした。
今度は父の愛車インプレッサではなく、私自身の愛車フォレスターで伺えればと思い、また九州旅行の計画を練ろうと思います!
最後に、母の色んな突っ込み話にお付き合い頂きありがとうございました。これに懲りずまたお付き合い頂ければ幸いです。
補足ですが、阿蘇の雲海(テレビのニュースで報じられてましたね~)と火口が見られなかったのは残念でした…。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

あじあじ1213さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

あじあじ1213さん [40代/男性] 2013年08月26日 21:15:47

すごく大満足でした。
建物は年数が経っていると思いますが、きれいにしてありますし、趣きあって良かったです。夜のライトアップがきれいです。
オーナーさんは、非常に気さくで話も弾み、名物のチーズケーキをいただきながら、夜遅くまで話に付き合っていただき非常に楽しかったです。
子供たちも、KIDSルームで漫画を読んだりして楽しんでいました(笑)
料理は、HPで紹介されている通り、コース料理となっており、食べきれないくらいの量で、且つとてもおいしく頂きました。当然、名物?の焼きたてチーズケーキもおいしいコーヒーと一緒に大満足です。
今回、熊本に旅行に来て良い思い出になりました。また、来たいと思います。そのときはまた宿泊させてください。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

投稿者さん 2013年07月27日 15:25:07

2歳の子供連れなので、ご迷惑をお掛けするのではないかと
思ってましたが、逆に色々とお気遣い頂いて助かりました。
娘はご飯もよく食べて、食後はキッズルームに入り浸りだったおかげで
食事も夫婦でゆっくり食べる事ができました。
夜食も部屋まで運んで頂いて、手厚いサービスにかえってこちらが
申し訳なくなるくらいでした。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

投稿者さん 2013年07月23日 22:17:54

毎年恒例の家族旅行にペンションにチャレンジと思い、アットホームな雰囲気と何か楽しい出会いがありそうな『ふらいんぐジープ』さんに5人で7/21に予約させて頂きました。お年頃の3姉妹は初めはとても緊張していましたが、部屋に入ると少し小さめですがふわふわなベッドが気に入った様子。予想外の貸切状態で本当にゆっくりさせて頂きました。ガっツリ系のオードブルからかぼちゃとミルクのスープ、甘鯛(野菜入りホワイトソース?オーブン焼き)は特に娘たちのお気に入りでした。メインの赤牛のワイン煮込みも柔らかくて美味しかったです。デザートのアイスクリームもひと手間かけてるのかな?大変満足しました。夕食後にはオーナーの心遣いでホタル狩りとイルミネーションへ。車の中の会話も楽しかったです。もちろん楽しみにしていたチーズケーキも熱っつ熱っつでぺロりと食べてしまいました。チャイルドルームでのジェンガやオセロに楽しかったです。朝食プレートも焼きたてのパンも美味しかったです。写真撮影会も記念になりました(笑)次回は他のメンバーで利用したいと思います。

2013年07月
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

hiro19991999さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

hiro19991999さん [30代/女性] 2013年05月05日 18:54:08

5月4日に家族3人でお世話になりました。天気にも恵まれて、ペンションの雰囲気も心温まる最高のご主人と奥様でした。
 お食事も全般的に充実して、お腹いっぱいで大満足☆初めて食べるあか牛は、お箸で切れるほど柔らかったです。10時のチーズケーキも出来立てでふわふわでした。
BGMの選曲も、雰囲気がペンションにばっちりでした。
チェックアウトの際にも、ご主人と奥様の昔話や息子さんのお話がおもしろおかしく聞くことができました。続きは、また次回宿泊したときに聞けるということで大変楽しみです。

私たちの車が見えなくなる、最後の最後までご主人が手を振り続けておられたのが、とても印象的でした。

また、ぜひ利用させていただけたらと思っています。
本当にありがとうございました。

2013年05月
メインはお箸で食べれる『阿蘇のあか牛』&お夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【春得】
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

pika0829さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

pika0829さん [40代/女性] 2013年01月05日 10:20:32

1月2日に宿泊しました。家族初のペンションでドキドキでしたが、アットホームな雰囲気と
ご主人のトークで不安もすぐになくなりました。お部屋もエキストラベットを二つずつくっつけて頂き心遣いに感動しました。
お風呂は近くの温泉にいきましたが、お正月ということもありやや混んでましたが、ゆっくり入れました。
食事も前菜~メインの赤牛まですべておいしく、大満足でした。子供向けの食事も小学生でしたがちょうどよかったです。
10時に出されるチーズスフレも大変おいしく、たまたま宿泊されてたスペイン人の神父さんと一緒に頂きご主人と神父さんたちとのトークに時間も忘れて楽しいひと時を過ごせました。みんなでの爆笑の写真撮影会はいい思い出になりました。
次の日の地図まで頂き迷わずミルク牧場までいけました。ついでに熊本城によって無事に帰宅しました。
次回阿蘇に泊まる際はまたぜひ利用しますのでよろしくお願いします。

2013年01月

sayuko52さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

sayuko52さん [50代/女性] 2012年12月12日 22:56:55

33回目の結婚記念旅行に、娘と3歳の孫同伴で宿泊しました。
こじんまりしたペンションで、大人3人+幼児で泊まるには若干狭く感じましたが、3歳の孫はリビング横にある「キッズルーム」に入り浸りで、帰る間際まで遊んでいました。
オーナーご夫妻とは同年代で、同じ大阪出身ということもあり、本音トークと冗談が心地よく、楽しい時間を過ごすことができました。
食事は素材にこだわったお肉が柔らかくて、ソースもとても美味しかったです。
初対面だというのに、昔からの友人のように語り合って、調子にのった主人が飲みすぎ、遅くまで付き合っていただき、オーナーさんの人柄で気分良く過ごすことができました。
食後にイルミネーション会場にまで連れていってくださり、人見しりする3歳の孫がすっかりなついていました。本当にありがとうございました!
リビングに流れてるBGM・たくさんのカントリードール・・・子育て中の娘は久しぶりに癒された、と喜んでいました。
もう一度行きたい!ペンションです。

2012年12月