ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん2001さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ひろちゃん2001さん [70代/男性] 2015年01月04日 09:35:04

10年前から阿蘇で正月を過ごしていますが、今回初めてこのペンションを連泊で利用しました。
ペンション自体が初めてだったのですが、こちらのオーナーさん夫妻の人柄が最高で、親切、丁寧、明るくとっても快適に安心してすごせました。
部屋は床暖房、これも初体験、氷点下以下の気温の中暖かく過ごせました。
食事の方も美味しかったです。
2日目の阿蘇山へは、吹雪状の中での登山になりましたがしっかり冬山を味わうことができました。
幸せな大満足なで旅行になりました。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月23日 17:29:41

料理は、絶対お勧めです。
一足早くクリスマスを、しかもホワイトクリスマスになると言う幸運もあって、大変想い出に深いものになりました。
親切な接客は、きっと満足いくものと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月08日 23:32:35

楽しいオーナーさんに迎えられくつろいだひと時を過ごすことができました。
関西ご出身とのことでどうりで料理もおいしいはずです。晩のケーキを食べながら楽しく談笑したいところでしたが、それはまた次回、子供が大きくなってからの楽しみに取っておきたいと思います。
話が尽きず出発も遅くなってしまいましたが、また今度ゆっくりお邪魔したいと思います。

2014年09月
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

鉄人280号さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

鉄人280号さん [40代/男性] 2014年09月28日 22:32:00

夫婦で初めてペンションに泊まりました。
他の方のコメントがとても良かったので楽しみでした。
「ふらいんぐジープ」というペンション名からご主人はジープがお好きなのかな?と思い、愛車の四輪駆動車で行きましたが、車全般がお好きで車の話で盛り上がりました。
 お部屋は可愛らしくて居心地が良かったです。
夕食のフルコースはメインはもちろんドレッシング・スープ・ご飯も美味しくて、満足しました。食事の前に温泉まで送ってくださると言われたので、ワインも楽しめました。(後で気がついたのですが、ペンションのお風呂も温泉のようでした。)
 夜食の焼きたてチーズケーキは甘さ控えめで、ケーキに厳しい妻も美味しいと絶賛してました。
 翌朝は乗馬体験の場所まで先導までして頂き、大変お世話になりました。
 今回は天候がいま一つで、阿蘇山の火口に規制がかかっていて残念でしたが、今度行くときも泊まらせて頂きたいです。

2014年09月
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

べーちゃん1956さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

べーちゃん1956さん [50代/女性] 2014年09月01日 12:39:47

登山の帰りに夫婦で利用させて頂きました。                                                             とっても居心地のいい、ほっとくつろげる素敵なペンションでした。初めての利用でしたが、また、来たいねと思えるおすすめのお宿です。オーナーご夫妻もとっても素敵でいて、気さくで楽しくて、たくさん笑わせて頂きました。コース料理も温かくて、美しくて、おいしくて、ワイン好きの私たちにとって至福の時間でした。朝の手作りパンも焼きたてのほっかほっかでした。夜食の手作りのチーズケーキも・・・・どれもこれもおいしかったです。コーヒーも気持ちよく何度も声をかけて下さるので、遠慮なくおかわりさせていただきました。朝のコーヒは格別美味しく、とても嬉しいです。お部屋やお風呂・トイレなども清潔で、心のこもった気配りや工夫がなされていて、ご夫妻のお優しさやぬくもりが伝わって来るようでした。お風呂が朝も利用できるのも感激でした。早朝、ヲーキングしたのですが、朝食前に汗を流すことができ、とても快適でした。                  オーナご夫妻様・・・・・・心のこもったおもてなしと楽しいひとときをありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。そのときはまたどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年08月31日 17:55:25

娘の8歳の誕生日記念旅行に利用させていただきました。
8歳、6歳、3歳の子供と、母親の4人旅だったので、周りに気を遣わず、ゆっくり楽しめる宿を、と思い、子連れ歓迎のこちらに決めました。
とても可愛くて、料理も美味しくて、キッズスペースもあって、素敵なペンションでした。
楽しい思い出ができました。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

kuro8chiさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

kuro8chiさん [50代/男性] 2014年08月13日 18:40:40

とても気さくなオーナーご夫妻の、心のこもった応対に大変好感を持ちました。お風呂はすぐそばの温泉に行って、のんびり入ることができました。
食事はとても美味しくて、その上夜のチーズケーキタイムまであり、大満足でした。
大きな宿のように、細部にわたって設備が整っているというようにはいきませんが、小さくて、アットホームな雰囲気で、これぞペンション!といった印象を持ち、楽しい旅の思い出を作ることができました。今後の旅程のアドバイスや手作りの地図をいただいたことも、とても役立ちました。本当にありがとうございました。
次に行ったときには、ゆっくりと車談義に花を咲かせましょうね。

夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【春得】

投稿者さん 2014年08月09日 15:24:18

先日は、お世話になり、たいへんありがとうございました。

天気予報では、悪天候も覚悟していたのですが、結局一度もカサを使うことなく、
阿蘇の山上からは、火口も良く見え、
熊本から大分への道では、太陽が顔を出し、
大分から神戸までのフェリーでは、星空さえ眺めることができました。

天気予報って、ほんとうにあてになりません。

本来、この欄はペンションへのコメントを書くところでしたね、、、
旅行の報告になってしまいました。

とにかく、「ふらいんぐジープ」を選んで、
楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2014年07月19日 23:20:44

評判通りのすてきなペンションでした。夕食時、高齢の父が、「ごはんが丁寧に炊いてある。おいしい」と何度も言っていました。手をかけ、素材を生かした料理にみんな大満足でした。
 夕食の後には「蛍が見られるかもしれない」と言ってオーナーが車で連れて行ってくださったところ、たくさんの蛍が舞っており、その様子に家族一同が感動。幸せな気持ちに…。
 夜食の時間はチーズケーキがおいしく、会話がはずむ楽しいひと時になり、それもまたいい思い出になりました。
 オーナーは話題が豊富で素敵な方です。「楽しい旅になるように」との思いが伝わりみんなが温かい気持ちになりました。
 ぜひまた、伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

2014年07月
最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定プラン
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

投稿者さん 2014年05月12日 19:03:27

妻と5月7~8日と連泊しましたオーナ、と他のお客様たちと夜遅くまでお酒を飲み楽しい時間お過ごす事ができました、オーナーさんも話しが楽しく本当にまた遊びに行きたいですね。食事も手作りのケーキ;パンも最高でした。本格てきな温泉も近くにあり最高だよ*****皆さん話し好きだよ{オーナー奥様いい人でした}乗馬も近くにあるよ:!!

2014年05月

投稿者さん 2014年03月21日 19:57:21

子供のリクエストにより二度目の宿泊でした。
ご主人により部屋もご配慮頂き、大変気持ちよく利用させていただきました。
料理も前回同様大変美味しいコースで、家族一同だいまんぞくでした。
夜遅くまでご主人にお付き合いいただき、子供も「良い話が聞けた」と喜んでました。
また子供が帰ってきたときにはお邪魔いたします。

【ポイント10倍】フルコースのお夕食付 夜食の焼きたてチーズケーキ【楽天限定】

投稿者さん 2014年03月16日 20:41:14

初めてのペンションで、予定時刻より到着が遅れましたが、連絡をしたところ快く、受け入れてくださいました。オーナーさん夫婦もとても気配りが嬉しくて、夜もたくさんお話ができました。お部屋もきれいでかわいくて、過ごしやすかったです。テレビが小さいのもまた味があります!(笑)ご飯がこれまた優しい味ですべてが美味しい!大切な思い出となりました。絶対にまた来ます!ありがとうございました!

夕食メインが選べる 「ちょと少な目がちょうどいいネ!」温泉券付2食付お得プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

1914りゅうじさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

1914りゅうじさん [20代/男性] 2014年03月15日 09:30:23

ペンションってなに…
という何も知らないなか来ました!

オーナーの優しい雰囲気のもと迎えられ
料理も美味しく温泉まで送迎つき
更には翌日の目的地まで送っていただきました(^^)
周辺のオススメスポットまで何から何まで丁寧に
教えていただき最高の旅行となりました\(^o^)/

ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2014年03月14日 13:48:44

初めてペンションに泊まりどういうとこなのか不安と口コミの期待でいきましたが予想以上に良かったです。部屋もあたたかみのある部屋で落ち着くし食事は全部美味しかったですしそれに近くの温泉に送迎もしてくださって至れり尽くせりでした。そしてなにより夜食の時にチーズケーキを食べながらご主人や他の方と一緒に語りながら飲めてご主人の話がすごく楽しくていい思い出になりました^_^
ご主人に教えてもらったパワースポットにいけて本当に阿蘇を満喫できました。
最高の旅行になりました。また絶対行きたいです。素敵な思い出をありがとうございました。またご夫婦に会いにいきます。

最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定冬得プラン

投稿者さん 2014年02月17日 10:41:24

食事がとにかく満点でした!
子供たちもスープがおいしい~とぺろりと平らげ、
味にうるさい祖母もおいしかった~と満足でした。
キッズルームは大変助かり、子供たちも退屈知らずで
大人もゆっくりできました。
お風呂は、近くの温泉へ出かけたので、館内のお風呂は利用していません。
今度は夏のクワガタ捕りにまた来たいねと、宿をあとにしました。
和室の旅館とはまた違った楽しみがありました。

2014年02月
夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』1泊2食プラン【冬得】
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

トナカイ1129さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

トナカイ1129さん [40代/女性] 2014年02月13日 20:56:14

今回、思いつくままに子供2人と私との癒しの旅でした。熊本(阿蘇)大好きな私たちは年に何回かは行ってます。雪の季節でもあり心配はしましたが、思い切って行ってよかったです。。癒しの時間が過せました。
オーナーさん、奥さん本当にありがとうございました^-^!
人と人・・・いろんな縁がありますが、またよろしく願いします。子供たちも「また行きた~い!」と大変喜んでました。
オーナーさんから教えてもらった宝くじが当たる神社行ってきましたよ。お札まで頂いてきました。
大観峰にどうしても行きたくて・・・少しだけ登ってきました。とうもろこしが売ってあるとこまで行きたかったのですが雪のため・・・また暖かくなってからチャレンジします。
また夫婦漫才聞きにきます。仲良くてうらやましいです。いいですね^-^!料理もおいしく、チーズケーキ絶品でした。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月08日 16:32:23

年末年始の旅行でこちらに宿泊させて頂きました。
暖かい雰囲気の素敵なペンションで、お料理もお夜食のチーズケーキも大満足♪
何よりオーナー夫妻の明るくて楽しい人柄が一番印象に残っています。
時間も忘れ、夜食後の興味深いお話は絶対忘れません。
カボチャのポタージュ美味しかったです♪
ワインも辛口なのに飲みやすく、お肉料理にピッタリ★
朝は焼きたてのクルミのパンが絶品でした。

結婚前の彼との旅行を素晴らしいものにして下さった事、心から感謝します。
又必ず行きますので、『ここだけのお話』貯めといて下さいね♪

2014年01月
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

こみち123さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

こみち123さん [20代/女性] 2014年01月03日 09:24:58

バス・電車旅だったので、送迎をしていただき大変助かりました!
(チェックアウト後に電車で行く予定だった草千里まで送ってくださいました。)
お風呂は車で3分の温泉「ウィナス」で気持ちよく入浴できました。
お食事はボリューム満点でおいしかったです。
また、設備・アメニティも私たちには十分でした。
阿蘇は寒いと聞いていましたが、部屋は床暖房で暖かく、快適でした。
オーナーご家族のお心遣いにほっこりしました。
ありがとうございました!

2014年01月

投稿者さん 2013年12月04日 08:00:03

今回は、妊娠中の妻と一緒に利用させてもらいました。

料理がとてもこっていて、ビックリしました。
野菜までもがとても新鮮で、美味しかったのを覚えています。
オーナーと奥さんにはほんとに良くしてもらい、子育ての楽しいお話もたくさんしていただきました。
あまりに楽しかったので家に帰ってまたすぐに行きたくなってしまい、困ったほどです。
ぜひ、また利用させてもらいます。
今度は、生まれてくる子供を連れて行きたいです。
オーナーと奥さんのおかげで、とっても楽しい思い出が出来ました。

2013年11月
最安値10%OFF お日にち限定!【2食(夕・朝)+お夜食は焼き立てチーズケーキ】楽天限定夏得プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

さとたんママ719さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

さとたんママ719さん [30代/女性] 2013年11月22日 13:55:49

初めてのペンション宿泊ですが楽しい時間を過ごせてよかったです。
料理もおいしかったです。
キッズルームがあるところがほんとに助かりました。
食事中飽きてしまったこどもがすぐ横で遊んで退屈せずに過ごせるので子連れによいペンションと思います。
チェックアウトのタイミングがなかなか難しく、長居してしまってすみませんでした。
また阿蘇のいい時期に来れたら来たいなあと思います。

2013年11月
「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪ 【秋得】