メダリオン・ベルグラビアリゾート クチコミ・感想・情報

メダリオン・ベルグラビアリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 18:14:37

お風呂の空いたスペースにサウナをつけていただけたら、もう何も言うことはありません。

最高でした。

【素泊まり】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎【ペット同伴不可】
【◆和洋室(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

jiminyさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

jiminyさん [40代/男性] 2021年06月12日 17:18:26

1人での素泊まりでしたが、広々としたお部屋と何より大きくて気持ちの良い大浴場で疲れが取れました。

2021年06月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

あや5653さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

あや5653さん [30代/女性] 2020年11月06日 17:38:34

ホテルまでの道は多少険しかったものの、美しい紅葉も見られてよかったです。
ゴルフ場隣接のホテルということもあり、景色はとてもきれいでした。
残念なのは、エレベーターが2階までしかないこと。3階に宿泊の場合は荷物を持って階段であがらなければいけませんでした。
そのほかは満足です。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ!恵那の豊かな自然に囲まれてのんびりと<夕食ミニ会席>
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月19日 14:30:20

又予約したいと思います。

≪ゴルフ&ペット宿泊≫ワンちゃん好きのゴルファーさん歓迎(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2018年05月06日 09:59:20

行く時は中津川ICよりナビの案内で行きましたが途中半端ない細い道の所が有り間違って無いよなぁを何度か口にしました、帰りはフロントの方に確認し別のICを利用したので快適に帰りました、ゴルフ場は戦略的にも面白くコースも広いので伸び伸びプレーができました、食事は夜も朝も大満足でした、また利用させて頂きます。

【ゴルフプレー付】ナイスショット!恵那地方の豊かな自然の中でお泊りゴルフ(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2023年11月13日 18:16:05

星空がとてもきれいです。食事も満足でした。大浴場は、遅くに入ったからか、毛髪が浮いていました。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう(2食付)
【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

くりぼ~さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

くりぼ~さん [50代/男性] 2023年05月17日 00:04:10

5月12日にチワワを連れて宿泊しました。宿泊日のハーフでチワワ同伴が出来るのが決め手でした。こんなゴルフ場は他には無いと思います。最高に嬉しかったです。部屋も綺麗で、ケージも大きく大満足でした。食事も美味しかったです。翌日、心配していた雨にも降られず土曜日で混んでいた割にはスムーズにまわれました。唯一の難点は、カート道路のアスファルトの傷みが酷いことです。アップダウンやカーブの多い道だったので、ドリンクホルダーに入れておいたペットボトルがいつの間にか跳ねて落ちていたようで、後ろの組の方が拾って届けてくださいました。修繕に合わせてリモコンカートになればいいなと思いました。全体的には大満足で、このプランなら夏休みにまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年11月29日 13:15:27

中央道から伊豆半島に向かう途中で一泊島した。
ペットを連れているため、此処にしました。
他で要求されなかった、ペットのワクチン接種証明と狂犬病接種証明を求められました。
ワクチンはタマタマデータ保存をしていた止め問題なかったのですが、狂犬病はありませんでした。
帰宅してからでも良いので送ってほしいとのことで、後日送りました。
良かったのですが、意味が分かりませんでした。
楽天情報でわかりやすいお知らせが必要と思います。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2022年11月29日 16:52:41

ご利用ありがとうございました。
接種証明の件ですが、基本的に当館ではご宿泊のお客様にペットに関するチェックシートにチェックをいただきますが、証明の提示は求めておりません。受付を担当する可能性がある社員全員に確認をいたしましたが、そういった対応をした者はいませんでした。
前後でご宿泊された他のホテル様と勘違いをされてはいないでしょうか。狂犬病の接種証明を後日お送りいただいたとのことですが、当方ではそういったものを受け取った形跡がございません。大変申し訳ございませんが、今一度ご確認いただきますようお願い申し上げます。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう!(2食付)
【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

zengo90さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

zengo90さん [60代/男性] 2022年10月12日 17:16:46

部屋も広くて、良かったです。

【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

nomuti16さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

nomuti16さん [50代/男性] 2022年01月04日 19:27:19

薪を焚いていましたが、煙が廊下に充満してしまい目が痛かったです。
その他は良かったです。

【テニス宿泊】恵那のさわやかな空気の中でとことんテニスを楽しもう!(2食付)【ペット同伴不可】

投稿者さん 2020年12月03日 10:58:31

朝、グリーン近くを散歩したらとても気持ち良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

●創作会席●食いしん坊さんもOK★ボリュームアップした献立に大満足♪

投稿者さん 2020年12月03日 10:55:15

到着時は雨と霧でしたが、朝見るとグリーンが美しく高級感ある建物でゆっくり過ごせました。
ワンちゃん連れでゴルフ場に泊まれるなんて穴場です!
お料理は大人向けです、美味しく頂きました。
お部屋のお湯の出が悪かった事を伝えた時の対応が気になったので、もう少し接客をアップすれば良いホテルになると思いました。

投稿者さん 2020年08月14日 06:21:31

ホテルからの景色はとても綺麗でした。ペットが泊まれる部屋に泊まりましたが 部屋に埃が多数あり不快でした。もう少しきちんと掃除をして欲しいです。ドッグランから帰ってきてペットの足洗い場がありましたが 水やタオルもなく自分達の持参のタオルでペットの足を拭きました。洗い場と書いてあるなら何かを用意して欲しいです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年08月18日 12:48:55

ご宿泊ありがとうございました。
至らない点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点、担当部署への改善指導を行いました。
またのご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 18:16:10

利用したのは、恐らくゴルフ場の空室削減を狙った宿泊プランですので、その点を割り切れればお勧めのホテルかと存じます。
立地に関しては、さすがゴルフ場だけあって非常に景色のよい施設だと思います。ただ、他の方もコメントされている通り、途中急な少し狭い山道があるので、到着前に気分的に手荒い歓迎を受けるかも知れません。施設提供地図のホテルの西側からの道が距離的に近いですが、山道に慣れていない方は、ホテルの北側(県道403号)に遠回りして、東側から入る道の方が無難だと思います。施設側もその旨、HP上で注意書きした方が良いと思います。
部屋は広くてゆったりしています。窓はカーテンではなく障子でした。さらに木の襖の2枚構造でした。3階の部屋へは2階から階段で上がらないといけないです。
食事なしのプランでした。朝、夕共に現地追加はできないようです。夕食を取ってからのチェックインをホテルは勧めておりますが、一方で最終チェックインは20時です。コンビニも近くにないので、この点はゴルフ場ということで割り切るべきかと存じます。私は、道中のコンビニで買い込んで、部屋で独り酒場状態でしたので問題は無かったです。
お風呂は、雨天でゴルフ客が少なく、お食事タイムに入浴したため、貸し切り状態で気持ち良かったです。これはたまたま運が良かっただけかも知れません。ただし、大浴場は22時までで、朝風呂もないです。この点も割り切りが必要かと存じます。
サービスは、チェックイン時に反社会的勢力ではない宣誓のチェックと、任意ですが生年月日の記載を求められます。個人的に生年月日は宿泊には不要な個人情報と思い記載しませんでした。これもゴルフ場ということで割り切りが必要かと存じます。
設備に関しては、テレビは国産メーカーですが、22インチで部屋の広さの割にちょっと寂しく感じました。純粋なリゾートホテルとの違いを感じます。
部屋のシャワーの水圧が弱かったです。山間部のホテルですのでしょうがないのかも知れませんが、一方で大浴場のシャワーは勢いがあったので???という感じでした。可能なら改善を望みます。
自販機の500mlのペットボトルのお茶等は200円でした。冷蔵庫は空ですので、持ち込みには便利です。

【素泊まり5,500円】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎

投稿者さん 2017年05月03日 23:33:35

2017年4月30日から2泊しました。
初めて伺ったので、わからないことだらけでしたが、フロントの対応はイマイチ、マスター室の対応は良かったです。
初日はアウトをハーフラウンド、翌日はインからのラウンドでしたが、だいぶ混んでいて待たされるラウンドでした。
レギュラーから回りましたが、そこそこ距離もあり、楽しめました。
ペットと一緒に宿泊ラウンドが出来るというコースはまだまだ少ないので、もっと増えたらいいなという思いもこめて、書き込みしますが、しつけが出来ている犬であれば、迷惑かけることも少ないので、もっと受け入れ幅を増やしてほしいです!

【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

ゆう68058096さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

ゆう68058096さん [20代/女性] 2022年07月12日 23:35:21

名古屋から近いと書いてありましたが高速を降りてからの道のりは果てしなく山道での運転は酔いそうでした。不満な点として大浴場の利用が21時までで、次の日の朝は利用できないと聞き驚きました。終わるのが早すぎます。朝、大浴場で入浴する事が楽しみのひとつなのにとても残念でした。できればその点について予約前に知りたかったです。料理は可もなく不可もなくというレベルです。今回は県民割を利用したので伺いましたが、今後は利用しないと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 16:16:10

・せっかくの大浴場の場所がわからなく残念だった。
・食事をする場所で蜘蛛の巣が見えるところにいた。
・接客が外人さんばかりの研修生ばかりで、何話してるのかわからなかった。

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:15

大浴場は22時まで。朝使用できず。
部屋は蜘蛛の巣あり。清潔感なし。
繋がる道も悪路で駄目。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年01月12日 10:53:10

今回、清掃がいき届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げま
す。
客室係へは清掃の徹底・点検を再指導し、今後この様なことが起こらない様関係者一同、一層の努力を重ねて参りたいと思います。

また、道路環境・大浴場のご利用時間に関しましては、当ホテルの立地・営業形態から早急な対応が難しいところではございますが、貴重なご意見として承り、今後の改善点とさせていただきます。

【朝食付6,500円~】和食or洋食選べる朝ご飯★朝イチからのプレーに備えての前泊にも◎
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月08日 16:48:00

「ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】(1) 【ペット同伴不可部屋】広々としたツインルーム。窓からはゴルフ場のグリーンか恵那の豊かな自然が一望できます。」

とありますが、実際の部屋は駐車場ビューでした。しかも窓の上半分は完全に木が塞いでいる為、本当に駐車場以外見えません。
楽天でこれまで何百回と利用していますが、ここまで、眺望について裏切られた(騙された?)事はありません。疲れていたし、もう落ち着きたかった為、何も言いませんでしたが、これは流石に酷いです。
結局駐車場から丸見えになる為、カーテンを閉めっぱなしでの利用でした。バルコニーにも出れずです。最低な思い出となりました。
最低限、約束は守って欲しいです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2023年05月22日 14:22:01

当館にご宿泊いただきありがとうございました。
担当が病欠をしていたため、対応が遅くなり申し訳ございません。

お泊りいただいた客室からの眺望はお客様のご指摘のとおりでございました。誠に申し訳ございません。
駐車場側の客室であっても恵那の自然はご覧いただけていたのですが、客室案内文の設定から年月が経っており、眺望が変わってしまっていることを把握して対応をしていなかった当館の落ち度でございます。
今後、各客室のチェックを行い、ご案内の文章に誤りの無いよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

luna456さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

luna456さん [40代/女性] 2017年12月02日 22:31:32

ホテル直近の4キロくらいは
車一台が通れるくらいの山道
すれ違いたくない道です。
レストランはメニューなど殆どなくおつまみ程度。夕食は予約しなければ用意してもらえません。フロントのカウンターにカップラーメンが売っていたのは驚いた。