メダリオン・ベルグラビアリゾート クチコミ・感想・情報

メダリオン・ベルグラビアリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:16:05

星空がとてもきれいです。食事も満足でした。大浴場は、遅くに入ったからか、毛髪が浮いていました。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 09:06:47

静かで落ち着いた雰囲気と大自然たまには宿泊したくなります

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2022年11月29日 16:56:31

ご利用いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ!恵那の豊かな自然に囲まれてのんびりと<ミニ会席>【ペット不可】
【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

zengo90さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

zengo90さん [60代/男性] 2022年10月12日 17:16:46

部屋も広くて、良かったです。

【素泊まり】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎【ペット同伴不可】
【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

nomuti16さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

nomuti16さん [50代/男性] 2022年01月04日 19:27:19

薪を焚いていましたが、煙が廊下に充満してしまい目が痛かったです。
その他は良かったです。

【テニス宿泊】恵那のさわやかな空気の中でとことんテニスを楽しもう!(2食付)【ペット同伴不可】
【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

サクラエニクスさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

サクラエニクスさん [60代/男性] 2021年12月09日 13:28:18

予約した食事とメインメニューが変わっていたので係の人に申し入れ元に戻してもらいました。
 少々ガッカリしていたのですが、接客担当の研修生の女性が誠心誠意
心細やかなサービスをしてくれたので気持ちを切り替えて食事を楽しめました。
接客は星三つです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2021年12月12日 12:14:55

ご宿泊ありがとうございました。
 プラン内容に記載のものと異なる食材をメインとしてお出ししてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今回のミスは、事務サイドと厨房との意識のずれにより発生いたしました。当日の夜、直ちに打ち合わせを行いました。今後はこのようなことの無いように致します。
 お気持ちを切り替えていただき、楽しくお食事をしていただけたと仰っていただき、ありがとうございます。接客をさせていただいた担当にもお客様の声を伝えたところ、お声を励みに今後も頑張っていきたいと申しておりました。
 またのご予約をお待ちしております。

【料理長一押し!はなのきコース/11品】飛騨牛の石焼&旬の美食を愉しむ★今季お奨めコース●ペット不可
【◆和洋室(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

jiminyさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

jiminyさん [40代/男性] 2021年06月12日 17:18:26

1人での素泊まりでしたが、広々としたお部屋と何より大きくて気持ちの良い大浴場で疲れが取れました。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月03日 10:58:31

朝、グリーン近くを散歩したらとても気持ち良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

●創作会席●食いしん坊さんもOK★ボリュームアップした献立に大満足♪

投稿者さん 2020年12月03日 10:55:15

到着時は雨と霧でしたが、朝見るとグリーンが美しく高級感ある建物でゆっくり過ごせました。
ワンちゃん連れでゴルフ場に泊まれるなんて穴場です!
お料理は大人向けです、美味しく頂きました。
お部屋のお湯の出が悪かった事を伝えた時の対応が気になったので、もう少し接客をアップすれば良いホテルになると思いました。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう!(2食付)

投稿者さん 2018年08月25日 18:16:10

利用したのは、恐らくゴルフ場の空室削減を狙った宿泊プランですので、その点を割り切れればお勧めのホテルかと存じます。
立地に関しては、さすがゴルフ場だけあって非常に景色のよい施設だと思います。ただ、他の方もコメントされている通り、途中急な少し狭い山道があるので、到着前に気分的に手荒い歓迎を受けるかも知れません。施設提供地図のホテルの西側からの道が距離的に近いですが、山道に慣れていない方は、ホテルの北側(県道403号)に遠回りして、東側から入る道の方が無難だと思います。施設側もその旨、HP上で注意書きした方が良いと思います。
部屋は広くてゆったりしています。窓はカーテンではなく障子でした。さらに木の襖の2枚構造でした。3階の部屋へは2階から階段で上がらないといけないです。
食事なしのプランでした。朝、夕共に現地追加はできないようです。夕食を取ってからのチェックインをホテルは勧めておりますが、一方で最終チェックインは20時です。コンビニも近くにないので、この点はゴルフ場ということで割り切るべきかと存じます。私は、道中のコンビニで買い込んで、部屋で独り酒場状態でしたので問題は無かったです。
お風呂は、雨天でゴルフ客が少なく、お食事タイムに入浴したため、貸し切り状態で気持ち良かったです。これはたまたま運が良かっただけかも知れません。ただし、大浴場は22時までで、朝風呂もないです。この点も割り切りが必要かと存じます。
サービスは、チェックイン時に反社会的勢力ではない宣誓のチェックと、任意ですが生年月日の記載を求められます。個人的に生年月日は宿泊には不要な個人情報と思い記載しませんでした。これもゴルフ場ということで割り切りが必要かと存じます。
設備に関しては、テレビは国産メーカーですが、22インチで部屋の広さの割にちょっと寂しく感じました。純粋なリゾートホテルとの違いを感じます。
部屋のシャワーの水圧が弱かったです。山間部のホテルですのでしょうがないのかも知れませんが、一方で大浴場のシャワーは勢いがあったので???という感じでした。可能なら改善を望みます。
自販機の500mlのペットボトルのお茶等は200円でした。冷蔵庫は空ですので、持ち込みには便利です。

【素泊まり5,500円】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎

投稿者さん 2017年05月03日 23:33:35

2017年4月30日から2泊しました。
初めて伺ったので、わからないことだらけでしたが、フロントの対応はイマイチ、マスター室の対応は良かったです。
初日はアウトをハーフラウンド、翌日はインからのラウンドでしたが、だいぶ混んでいて待たされるラウンドでした。
レギュラーから回りましたが、そこそこ距離もあり、楽しめました。
ペットと一緒に宿泊ラウンドが出来るというコースはまだまだ少ないので、もっと増えたらいいなという思いもこめて、書き込みしますが、しつけが出来ている犬であれば、迷惑かけることも少ないので、もっと受け入れ幅を増やしてほしいです!