メダリオン・ベルグラビアリゾート クチコミ・感想・情報

メダリオン・ベルグラビアリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 16:16:10

・せっかくの大浴場の場所がわからなく残念だった。
・食事をする場所で蜘蛛の巣が見えるところにいた。
・接客が外人さんばかりの研修生ばかりで、何話してるのかわからなかった。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう!(2食付)
【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

あや5653さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

あや5653さん [30代/女性] 2020年11月06日 17:38:34

ホテルまでの道は多少険しかったものの、美しい紅葉も見られてよかったです。
ゴルフ場隣接のホテルということもあり、景色はとてもきれいでした。
残念なのは、エレベーターが2階までしかないこと。3階に宿泊の場合は荷物を持って階段であがらなければいけませんでした。
そのほかは満足です。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ!恵那の豊かな自然に囲まれてのんびりと<夕食ミニ会席>

投稿者さん 2020年10月12日 15:38:39

2回目の利用です。ここのスタッフはゴルフ場もホテルもみなさん感じの良い方ばかりです。しいて言えばレストランスタッフがもう少し愛想があれば良いのにな。
チェックインやスタート時間等随所で臨機応変に対応してくれたお陰様で台風の影響も無く2日ともプレーができ大変助かりました。
要望としてはペットと夕食時だけでも一緒に食事ができたらゆっくり飲めて最高です。テラスがあるのでそちらをうまく利用してくれれば良いのになぁと思います。
前回「これでお風呂が温泉なら最高だね」とゆう話になったので今回はゴルフ後、近くにある温泉を利用しましたがそちらも良かったです。
もう少し近ければ何度も利用したいホテルとゴルフ場です

≪ゴルフ&ペット宿泊≫ワンちゃん好きのゴルファーさん歓迎(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2020年09月19日 14:30:20

又予約したいと思います。

【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

californiaboyさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2020年09月03日 13:08:03

最高のお泊りゴルフでした。食事も美味しく、ゴルフコースも良いデザインで、スタッフの皆さんもとても気さくで親切で、標高が高いため都市部は猛暑でも涼しい谷風の中、楽しく快適に宿泊・プレーできました。その上 GoTo トラベルクーポンが使えたのでとてもお得でした。ランチメニューにある「スリランカカレー」は特にお薦めです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年09月04日 09:38:05

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様のお声を励みに従業員一同一層のサービス向上に勤めますので、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【ゴルフプレー付】ナイスショット!恵那地方の豊かな自然の中でお泊りゴルフ(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2020年08月14日 06:21:31

ホテルからの景色はとても綺麗でした。ペットが泊まれる部屋に泊まりましたが 部屋に埃が多数あり不快でした。もう少しきちんと掃除をして欲しいです。ドッグランから帰ってきてペットの足洗い場がありましたが 水やタオルもなく自分達の持参のタオルでペットの足を拭きました。洗い場と書いてあるなら何かを用意して欲しいです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年08月18日 12:48:55

ご宿泊ありがとうございました。
至らない点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点、担当部署への改善指導を行いました。
またのご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月13日 05:50:47

禁煙ツインルームでもベランダに灰皿があって客室内、建物内は禁煙だからかしら。
駐車場から建物にはいる車寄せに 岐阜県の建物内のたばこルールを示す 清流ぎふをイメージしたキャラクターポスターがはってあるが車寄せの後ろの足元側溝に たばこの吸い殻のようなものが複数あった。以前の喫煙場所かな?出入り口の喫煙所は 正面からは見えないが署に配置されている。夕食会場もお部屋も屋外に面する場所に必ず灰皿があり、できたら 出入り口からはなした位置に灰皿置いてほしい。あとおそうじは基本一人ですべての場所をするみたいで 客室とくにユニットバス内の おそうじは丁寧にしてほしいと思った。においとか バスタブ上まであがってる くろいものなど。 気になったらすぐに相談して対応してもらえるものは清潔にしてもらうのがいい。
お風呂(女大浴場)夕食前だけ利用でき レアなリーブルアロエお茶ソープ、シャンプーなどよいかおりでいやされ気にいればフロントで1000円と少しで 販売しています。限定みたいなので 気に入ったら即 購入! 浴槽からは庭園が眺められ(男性はデザインがちがう)階段式にお湯が浴槽に流れてくるのが おしゃれで楽しかった。鍋は豚肉!!くさみがなく新鮮で やわらかく ベーコンみたいなおいしいお肉でした。またたべたいおいしい料理!!! やさいも新鮮ネギとレタスの細切りが やまもりで豚肉もたっぷりあって よかった。
おみやげは 恵那市のふるさと納税に使われるめんるいが複数販売され ひやむぎ、きしめんが おいしそうだった。夏は涼しそうなので また泊まってみたいリピートしたいホテル接客は みなさまやさしく こまったときは親切に対応くださり 感動の接遇!!!
 フロントの売店に新鮮なイチゴがあって 限定販売なので売っていたらラッキー!

2020年05月
●美濃健豚しゃぶしゃぶ●うまみたっぷり♪地元産の健やか豚をさっぱりと

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:15

大浴場は22時まで。朝使用できず。
部屋は蜘蛛の巣あり。清潔感なし。
繋がる道も悪路で駄目。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年01月12日 10:53:10

今回、清掃がいき届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げま
す。
客室係へは清掃の徹底・点検を再指導し、今後この様なことが起こらない様関係者一同、一層の努力を重ねて参りたいと思います。

また、道路環境・大浴場のご利用時間に関しましては、当ホテルの立地・営業形態から早急な対応が難しいところではございますが、貴重なご意見として承り、今後の改善点とさせていただきます。

【朝食付6,500円~】和食or洋食選べる朝ご飯★朝イチからのプレーに備えての前泊にも◎
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2020年01月04日 23:01:11

楽しかったなぁ
また来年も来れるようがんばりたいです

●料理長おすすめ会席●ワクワク!ドキドキ★何が出てくるかは当日までのお楽しみ!
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2020年01月04日 22:59:55

楽しい思い出が出来ました。
来年もまた行きたいです

【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2020年01月04日 22:58:03

お正月から大変楽しい思い出が出来まさした。ありがとうございます。毎年の恒例行事にしたいと思います。従業員の皆様もすごい優しくて大満足でした。

【◆和洋室(バス・トイレ付)】

ゆきこ6853さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

ゆきこ6853さん [40代/女性] 2019年04月08日 14:16:29

テニスコートを借りたかったのと口コミが良かったので、予約しました。
従業員の方は皆親切でした。
テニスコートは、3面有そのうち1つは屋根付きなので、雨でもOK。
日焼けしなくてすみました。
景観はとてもよくテニスしていて幸せでした。
卓球台・ビリヤード・スロットゲームなどあり子供たちが大喜びしていました。
大浴場もきれいで気持ちが良かったです。
部屋は広くてベット2台と和室に布団を2枚敷いて4人で泊りました。
夕食は予約しなかったのですが、今度は予約してから行こうと思いました。
朝食はビュッフェ形式で、和食も洋食もいただけます。
心がこもった美味しいお料理で、レストランも素敵なつくりでした。
4月なので、もともと暖かかったのですが、暖炉の前にすわるといい匂いがしました。

本当に幸せな気分になり、家族も皆喜んでいたので、宿泊の定番にしたいです。

【朝食付6,500円】和食or洋食選べる朝ご飯★朝イチからのプレーに備えての前泊にも◎
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:06:49

いい銀婚式の旅行が出来ました。ありがとうございます。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:05:40

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:04:16

食事がすごく良くて感動しました。朝ごはんも思っていたよりすごく良くて大満足でした。卓球もとても楽しくあそべました。水の件は少々不便でしたがそれもいい思い出です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 17:38:53

前日ハーフプレーも、出来て、お得。
食事も美味しく、スタッフさん、特にレストランの方の対応が感じいいです。

投稿者さん 2018年08月25日 18:16:10

利用したのは、恐らくゴルフ場の空室削減を狙った宿泊プランですので、その点を割り切れればお勧めのホテルかと存じます。
立地に関しては、さすがゴルフ場だけあって非常に景色のよい施設だと思います。ただ、他の方もコメントされている通り、途中急な少し狭い山道があるので、到着前に気分的に手荒い歓迎を受けるかも知れません。施設提供地図のホテルの西側からの道が距離的に近いですが、山道に慣れていない方は、ホテルの北側(県道403号)に遠回りして、東側から入る道の方が無難だと思います。施設側もその旨、HP上で注意書きした方が良いと思います。
部屋は広くてゆったりしています。窓はカーテンではなく障子でした。さらに木の襖の2枚構造でした。3階の部屋へは2階から階段で上がらないといけないです。
食事なしのプランでした。朝、夕共に現地追加はできないようです。夕食を取ってからのチェックインをホテルは勧めておりますが、一方で最終チェックインは20時です。コンビニも近くにないので、この点はゴルフ場ということで割り切るべきかと存じます。私は、道中のコンビニで買い込んで、部屋で独り酒場状態でしたので問題は無かったです。
お風呂は、雨天でゴルフ客が少なく、お食事タイムに入浴したため、貸し切り状態で気持ち良かったです。これはたまたま運が良かっただけかも知れません。ただし、大浴場は22時までで、朝風呂もないです。この点も割り切りが必要かと存じます。
サービスは、チェックイン時に反社会的勢力ではない宣誓のチェックと、任意ですが生年月日の記載を求められます。個人的に生年月日は宿泊には不要な個人情報と思い記載しませんでした。これもゴルフ場ということで割り切りが必要かと存じます。
設備に関しては、テレビは国産メーカーですが、22インチで部屋の広さの割にちょっと寂しく感じました。純粋なリゾートホテルとの違いを感じます。
部屋のシャワーの水圧が弱かったです。山間部のホテルですのでしょうがないのかも知れませんが、一方で大浴場のシャワーは勢いがあったので???という感じでした。可能なら改善を望みます。
自販機の500mlのペットボトルのお茶等は200円でした。冷蔵庫は空ですので、持ち込みには便利です。

【素泊まり5,500円】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎

投稿者さん 2018年05月06日 09:59:20

行く時は中津川ICよりナビの案内で行きましたが途中半端ない細い道の所が有り間違って無いよなぁを何度か口にしました、帰りはフロントの方に確認し別のICを利用したので快適に帰りました、ゴルフ場は戦略的にも面白くコースも広いので伸び伸びプレーができました、食事は夜も朝も大満足でした、また利用させて頂きます。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

luna456さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

luna456さん [40代/女性] 2017年12月02日 22:31:32

ホテル直近の4キロくらいは
車一台が通れるくらいの山道
すれ違いたくない道です。
レストランはメニューなど殆どなくおつまみ程度。夕食は予約しなければ用意してもらえません。フロントのカウンターにカップラーメンが売っていたのは驚いた。

投稿者さん 2017年05月03日 23:33:35

2017年4月30日から2泊しました。
初めて伺ったので、わからないことだらけでしたが、フロントの対応はイマイチ、マスター室の対応は良かったです。
初日はアウトをハーフラウンド、翌日はインからのラウンドでしたが、だいぶ混んでいて待たされるラウンドでした。
レギュラーから回りましたが、そこそこ距離もあり、楽しめました。
ペットと一緒に宿泊ラウンドが出来るというコースはまだまだ少ないので、もっと増えたらいいなという思いもこめて、書き込みしますが、しつけが出来ている犬であれば、迷惑かけることも少ないので、もっと受け入れ幅を増やしてほしいです!