日奈久温泉 あたらし屋旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 あたらし屋旅館のクチコミ・お客さまの声

yz125さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

yz125さん [30代/男性] 2013年12月21日 11:21:25

食事がおいしかったです。 かなり、リーズナブルですよ。 ひげ剃りは、無いです。

2013年12月
開湯600年★歴史感じる名湯と八代の幸を満喫【冬得】

お馬1779さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年09月02日 11:59:41

出張で利用しました。八代市内のビジネスホテルが満室だったので当旅館に宿泊した次第です。
結果は大正解でした。建物自体は年季が入っていますが、部屋は奇麗に清掃されており、トイレが別なのですが、こちらもウォシュレット付きで綺麗です。(洗面所は室内に有ります。)温泉にもゆったり入れて、宿の美味しい料理が頂けて、アットホームなこじんまりとした良い温泉旅館でした。
部屋に冷蔵庫が無かったのがチョット不便だったかな~。
旅館の冷蔵庫に預ってもらった買い物を忘れてチックアウトしてしまったのですが、宿の方がわざわざ仕事場まで届けて下さいました。

一人旅の老男さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

一人旅の老男さん [70代/男性] 2013年02月12日 20:18:29

建物は歴史を感じさせる古いものですが、畳が清々しく障子も奇麗で、清掃など管理が行き届いていて気持ちがいい。食事はおいしかった。風呂もいいですよ。ただ夜は22時までというのはいささか早いので、少し延長を考慮いただきたい。いい風呂を何度も存分に楽しみたいので。
しかし何よりもこの宿が気に入ったのは、女将さんをはじめ従業員の皆さんのほんとうに誠実で心暖かいもてなしの心です。帰るとき、いい宿だったとほのぼのとした気持ちになりました。連休(2月9日)の老人の一人旅でしたが、快くもてなしていただきました。感謝します。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月07日 17:30:09

日奈久では、前から泊まってみたかったお宿でした。料理が評判と聞いていましたが、本当に美味しく、パンフレットの「うまかもん」ロゴは偽りなし。温かい物が、その都度運ばれてくるのも良かったです。温泉も気持ち良く、とても満足しました。
 日奈久の旅館は建物を見るのも楽しみですが、こちらは増築を重ね、館内のレイアウトが独特で、そこが面白くもあります。またの時もよろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年01月
当館おすすめ♪オリジナル料理付会席プラン
【おまかせ和室】

ひやま はるきさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

ひやま はるきさん [20代/女性] 2013年01月24日 22:07:18

とても良い雰囲気のお宿でした。クチコミにあった通り、場所が細い道に入ったところなのでちょっとわかりにかったです。近くまで行ったら、周辺の施設で聞くか、温泉に電話するのがいいかもしれませn。
温泉は貸切も可、ということだってので思いきって聞いてみたところ、「本日は女性はお客様のみですので、3階のお風呂を貸切でお使いいただけます。」とのこと。まさかの女性客が私のみ!夜は貸切、朝は一人でゆったりと堪能させていただきました。浴槽が広くて、お掃除も行き届いていて満足です。
お食事もおいしかったです。楽しみにしていた名物のれんこん饅頭、とてもおいしかったです。また、アレルギーに対応したメニューを考えてくだって、とても助かりました。
チェックインの時間に遅れてしまったのですが、快く対応してくださいました。接客も丁寧で、到着時や食事時など細かく気配りをしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
また日奈久温泉に行く際には、あたらし屋さんに泊まりたいと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月11日 00:21:10

細い路地裏を進んでいくので迷いやすく車だと気を遣うので、温泉街の入り口あたりで電話するのが無難でしょう
駐車場は屋根付きで、もちろん無料です

温泉街の雰囲気に溶け込んだ古い旅館でもちろん設備も古いですが、中は複雑に入り組んでいるのがお気に入りで、部屋はとてもきれいで畳も新鮮でした

食事は、食欲の秋には十分すぎるほどの八代の幸を満喫できました
今回は空いている部屋でいただけました

そして、温泉旅館では食事以上に温泉は楽しみです
1階と屋上とで男女入れ替えになるので朝と晩の2回、広い浴室で足を伸ばしてゆっくりできました

若女将さんには最初から最後まで丁寧にお世話していただき、開湯600年という懐かしくて静かな温泉街でしっかりと寛ぐことができました

2012年10月
開湯600年★歴史感じる名湯と八代の幸を満喫【夏得】
【おまかせ和室】

けいぼうぼうさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

けいぼうぼうさん [40代/女性] 2012年05月13日 19:10:18

建物は年代を感じさせるもののお掃除が見事に行き届き、替えられて間もない熊本のい草で作られた畳が気持ちよかったです。
お食事もとても美味しく、きれいに作ってありました。量もお腹いっぱいになってちょうど良かったです。
地元の方々もあたらし屋さんのお食事が美味しいのでよく宴会などに使い、1番オススメとのことでした。
日奈久温泉は本当に泉質が良くて、お肌がつるつるになります。浴槽も広々して、ここもまたお掃除が行き届き、ゆったりと入ることが出来て、身も心も清められた気がしました。
若女将がこまごま気配りをしてくれて抜かりなくお世話をしてくれ、また可愛らしくてとても感じが良かったです。
次に日奈久温泉に行く時もまた、あたらし屋さんに泊まりたいと思いました。
心のこもったおもてなしをありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月11日 20:30:48

急に思い立って一人旅をすることに。
お部屋は清潔で、一人には広すぎるくらい。
角部屋で日当たりも良かったです(良すぎて、冷房を入れなければならないほど)。
お風呂とトイレは部屋にありませんが、トイレは部屋を出てすぐのところにあり、他の部屋の宿泊客とぶつかることはありませんでした。
お風呂は、せっかく温泉に来たのですから、大浴場や外の公衆浴場を堪能しました。

お料理は海の幸中心で味付けも上品。宿の自慢の蓮根饅頭とうなぎのセイロ寿司は本当に
おいしかったです。

増築を繰り返した古い宿なので、他の部屋の声や足音が聞こえるのは仕方がないこと。
のんびり一人の休日を過ごすには最適の宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月27日 11:25:52

食事がおいしかった。

【夏得】開湯600年★歴史感じる名湯と八代の幸を満喫
【おまかせ和室】

donkago777さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2011年02月08日 12:09:56

少し喧騒を離れてぶらっとしたくなり、
当旅館に一泊で利用させてもらいました。

日奈久温泉自体初めての訪問でしたが、
昔の風情を色濃く残す、こじんまりとしていながらも
少し鄙びた雰囲気が最高です。

宿は歴史を感じさせますが清潔感が有り、良好。
増築を繰り返したと思われる独創的なレイアウトがジャングル感覚で楽しいです。
逆に言うと、足の悪い方には階段が少しきついかもしれません。

温泉も3階の檜風呂を利用しましたが、
檜の香りを感じながらじっくりと長湯が出来、本当にリラックス出来ました。
徒歩圏内に立派な温泉センターも有りますし、充実しています。

朝食は普通の印象ですが、地の物を使ってるそうで美味しかったです。

またこの雰囲気を味わいたくなり、訪れると思います。

2011年02月
【朝食付】湯治にも最適!ゆったり温泉を堪能♪

投稿者さん 2023年11月18日 19:59:42

お食事は美味しく、お風呂も気持ち良かったです。小さい子どもがいましたが、親切にいろいろと対応していただきました。災害復興支援のクーポンがありましたので、とてもお得にいい思い出ができました。

琥ッ祁さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2023年09月10日 16:54:20

お宿の外観は少々時代を感じさせる古い建物でしたが、館内と宿泊部屋はリフォームが施され清潔で快適に過ごす事が出来ました。朝食の御飯は炊き方も水加減も良くて大変美味しく頂きました。スクランブルエッグ?に焦げがあり微妙でしたので、卵料理に関してはハムエッグか生卵の方が良かった様な思いです。
室内の浴衣は、案内時にお聞きした緑色の女性用が有りませんでした。
夫婦共に浴衣は利用しなかったので、
何も問題は有りません。
美しい湯で若干温めの温泉は、長く入浴することができ快適でした。
来月もまたお世話になります。

【朝食付き】朝は体に優しい和定食で元気満タン!楽しくやっちろ観光を満喫♪

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:14

従業員の方の対応も含めてとても良かったです。
また機会があったら行きたいと思いました。

旅ずきなくまさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

旅ずきなくまさん [50代/男性] 2023年05月15日 09:31:12

温泉街全体が古く、街には正直活気があるとは言えない中、頑張って旅館経営をして行こうという努力が随所にみられ、古いながらも部屋はきれいにされていました。
 GW期間だったかもしれませんが、コスパ面では一考の余地があるかと感じました。

投稿者さん 2022年07月25日 14:18:36

老舗ながら改築され、清潔感がありました。い草の香りのするお部屋も満足です。冷蔵庫があれば良かったですが、アットホームな雰囲気でくつろげました。

【素泊り】熊本最古の日奈久温泉を満喫!八代産イ草の和室でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2022年06月16日 07:17:01

とってもいい温泉でした。ゆったりとさせていただきました。

【おまかせ和室【禁煙】】

itigo153さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

itigo153さん [50代/女性] 2021年01月02日 19:16:45

ECOプランでアメニティやサービスは無しだったので評価できませんが 何時も旅館の食事は熟女には多過ぎてたので今回は丁度良い量でした。温泉もすべすべで良かった。難を言えば朝の布団上げの際 湯呑みやポットまで片付けられており薬などが飲めなかったかな。

【だご安!】平日限定♪訳アリECOプランでお得に温泉旅行♪
【おまかせ和室【禁煙】】

NAO7474さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:12:57

食事美味しい お風呂が良かった。

【うまかもん】あたらし屋スタンダード☆2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月22日 18:51:05

接客も食事も風呂も満足です。古い宿らしいですがリフォームされていて清潔で雰囲気も良かったです。

【うまかもん】あたらし屋スタンダード☆2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月08日 10:55:56

宿の立地は日奈久温泉の中心地で周辺は道が狭く入り組んでいるので車で行く方は事前に電話して場所を聞いた方が確実だろう。外観は昔ながらの温泉宿だが、中はリフォームされていて綺麗です。温泉は内風呂のみで3~4人までならゆったり入れそう。3階にある風呂は利用しなかったのでわかりません。翌朝廊下で宿の方のお子さんが大きな声で挨拶してくれて可愛かったです!また機会があれば利用したいと思います。

【おひとり様歓迎♪】気ままに満喫☆一人旅プラン♪<1泊2食付>