KAMEYA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMEYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 20:27:04

加茂水族館を見る為に2泊しました。鶴岡からバスで50分。湯野浜温泉バス停から送迎して頂けます。初日の夕食は近くの「HYAKUNEN」というイタリアンレストランを使いましたが、星が付いてもおかしくない美味でした。2日目は旅館の夕食にズワイガニを追加オーダーしましたが、最高の夕食。こちらは星3つ級。
朝食は会場での箱膳。品数多くて良いのですが、全般的に東北味でしょっぱい感じで2日目の朝は半分くらい頂きました。部屋は温泉付きのコンセプトルームですがそれぞれの部屋で特徴があり、年寄りカップルの我々は当日お願いして「さがん」に替えて頂きました。日本海を見下ろして見ていて飽きない眺望と大浴場も部屋の風呂も大変良いお湯でした。天皇陛下も宿泊された地域最高の旅館ですが、団体客が多いようで個人客は少なめで色々細かい注文にも対応して頂き感謝です。

KAMEYA HOTEL 2024年01月28日 21:16:01

ようこそ亀やへお越しくださいました。
また、コンセプトルームをお選びくださり、ご連泊いただきましたことに御礼申し上げます。
じっくり、ゆっくりとこの地を感じ、お楽しみいただけたのではと、クチコミを嬉しく拝読いたしました。
モノクロの世界
温まりの湯に灯をいただく
季を愛で
季を味わう
どうぞ、海が微笑むころ、潤うころ、粧うころ、再びお楽しみいただければと存じます。
おかえりをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付きツインベッドの客室 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【コンセプトルーム あかがね【温泉・ツイン】】

はるぼう00758さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

はるぼう00758さん [20代/男性] 2024年01月07日 08:07:39

以前から気になっていたため、初めて利用しました。
インスタグラム等で見ていてすごく宿泊したいお宿でした。
一番良かったのはお部屋からの景色と、サウナでした!
サウナ好きにはとてもいいと思えるサウナでまた利用したいと思います

KAMEYA HOTEL 2024年01月11日 09:56:05

はるぼう00758様、この度は亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
インスタグラム等をご覧いただいておりましたこともたいへん嬉しいお報せでございます。
重ねて御礼申し上げます。

海と空と ととのい時間
視線の先のこと
思いめぐらせたこと
ふたり答え合わせ
キミとの約束またひとつ

はるぼう00758様のおかえりをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29 29歳以下限定】【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石

投稿者さん 2023年09月25日 18:50:30

日本海を眺めるサウナがとても良かった!アメニティも充実しており、どのサウナにも負けていないと感じた。ベッド付きの部屋もセンスの良い内装となっており、掛け流しで温泉に入れる点も高評価!朝ごはんはバイキング形式だと尚良いと感じた。

KAMEYA HOTEL 2023年09月29日 20:23:28

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

サウナは2回、それと部屋の湯、大浴場は?
ロビーと、それから浜辺も歩いてみたい、少し
そんなこと話していたのに、いつの間にか海を語る
海からの風を浴びる
海を目に思いふける
海と過ごす

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き・龍宮殿サウナ】海と空を眺む2つのサウナ ~心身を癒す旅~

投稿者さん 2023年06月17日 11:09:19

お部屋が綺麗で、部屋食も夕陽を観ながら美味しい食事ができてとても良かったです。
一点気になったのが、有料のサウナ施設が出来たからなのか、大浴場のサウナが朝夜ずっと整備中でした。
たまたま行ったタイミングなのか、これからもそうなのか分かりませんが、事前に説明があってもいいような気がしました。
(有料サウナは別途3,300円です)
とはいえ、全体を通してとても満足いきました。おすすめです!

KAMEYA HOTEL 2023年06月25日 21:25:49

この度は亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
有難いお言葉、加えましてサウナにつきましてのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

窓の外は色が重なり
皿上には絵巻物
気持ち華やぐひととき
かたつむりもひと休み

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29(20代限定)】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

投稿者さん 2023年06月13日 08:31:26

6月10日に温泉付客室に宿泊しました。温泉と部屋から見える夕日に満足しました。東京から新幹線を利用、駅からレンタカーを借りて現地に行きましたが、到着の際、駐車スペースの案内に違和感を感じました。事前予約不要とのことでしたが、玄関前のスペースが空いているにもかかわらず、離れたスペースに案内されました。どのような基準?で玄関前と離れたスペースに振り分け案内しているのでしょうか?邪推かもしれませんが、私の車が高級車ではなくレンタカーだったからなどと多少不愉快な思いも感じました。

KAMEYA HOTEL 2023年06月21日 17:26:18

この度は亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、玄関前収容台数に限りがあります故、ご協力をいただきました。
御礼申し上げます。
玄関前は、たいへん心苦しいのですが、基本的にご予約時の御足が不自由な方などを始めとした諸情報にもとづき、並びに特別階HOURAIの割り当てとさせていただいております。
空きがあります日はご到着順にご案内をしておりますものの、当日はあいにく事前の割り当てでご案内が困難でございました。
駐車場所のご案内なども含めますとご説明が長くなるため、玄関前につきましての都度のご説明は控えておりますが、不愉快な思いをされましたこと、申し訳ありません。

それにも関わらず、温泉と夕日にご満足いただけたとのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
お越しくださる皆様への感謝の念、ご協力をいただきますことへの感謝の念をしかとお伝えできますように、玄関前でお待ち申し上げます。

どうぞまたお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付客室プラン 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【コンセプトルーム すいきょう【温泉・ツイン】】

ak-1974さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

ak-1974さん [40代/男性] 2023年10月20日 19:03:59

角部屋の910号室に宿泊させていただきました。
高層階の角部屋だけあって、窓から見える日本海の景色(沈む夕日)は最高でした。
食事は部屋食のプランでしたが、どの料理も美味しく、量も十分でした。(特にお米がおいしい)
平日の宿泊だったためか、お風呂はいつ行っても空いており、大浴場を貸切気分で楽しめました。
(部屋のタブレットで、お風呂の混雑状況がわかるのは良いですね)
遠方なので再訪は簡単ではありませんが、知人等にもお薦めできる良い宿だと思います。
たいへんお世話になりました。

KAMEYA HOTEL 2023年10月26日 13:11:37

ak-1974様、この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

豊かな自然、大地の恵
じっくりじっくり蓄えて
いよいよ この年の宝物
田んぼでは白い鳥たち落穂ひろい

ak-1974様に遠路物ともせず再びお運びいただけますよう、日本海の、庄内の、湯野浜の魅力のもと、私どもも夕日に習い輝き放つことを目指して前へ進んでまいります。
おかえりをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【夕食はお部屋で】定番の亀や懐石をお部屋で気兼ねなく (3名様~)
【コーナーデラックスルーム クラシック【和室】】

うら1455さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

うら1455さん [60代/男性] 2023年08月30日 06:23:14

日本海にむかって立地する老舗旅館で、竜宮殿サウナは2つのサウナ風呂からなり、人が少なかったので、ゆっくりできました。休憩ラウンジにはジュースやお菓子が置いてあり、くつろげました。大風呂は昔風のお風呂で、銭湯との違いはなし。朝食は、和食で、小鉢が多く、普通でした。ご飯はおいしい庄内米でした。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:23:23

うら1455様、亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
夕陽の帰りみちが変わる
田畑も力納め
露けしこみち
菊の花をえらぶ
湯野浜温泉は温まりの湯とも言われております。
サウナと合わせまして、よりととのう時間をお過ごしに、
うら1455様、再びのお運びをお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付・龍宮殿サウナ】
【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年08月22日 17:08:42

8月12日に宿泊しました。何年か前に宿泊して今回は、新しくサウナ付き大浴場が出来たようなので、泊まりました。
亀やサンは、大浴場がありますが、今は、中止中で、その代わりに新しくできた、本格的なサウナ風呂を体験してみました。サウナ好きには、たまらない設備で、広々な<海>とコンパクトな<空>どちらも格別なサウナでした。食事は、部屋食で、ゆっくりして、大変おいしかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:11:38

ようこそお帰りくださいました。
この度のご宿泊にも感謝申し上げます。
また、龍宮殿サウナをはじめ、ご滞在をお楽しみいただきましたこと、御礼申し上げます。
海をみて
空をしる
潮香もお手伝い
波の音、いつの間にか虫の音も
ととのいじかん
数多度のお帰りをお待ち申し上げております。

【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

とても下手さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 09:02:37

部屋のデザインは、面白いのですが、使い勝手は、今一つ!(今風なおでしょうか?・・・すいきょうと、言う部屋でした。また別の機会に、ほかの部屋を!)昔は、すぐ前が、海だったのでしょうが、前にあるほかのホテルが、うっとうしく思いました。庄内空港からのアクセスが良くて、立地条件は良いと思います。
海は、土用波の影響で、遊泳禁止でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:36:27

亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
残念ながら「すいきょう」の使い勝手は今一つとのご感想ではございましたが、別の機会に、ほかの部屋をとのお言葉、誠にありがとうございます。

行き合いの空
海もまた
豊かな表情に満たされ
響き合う

是非、お好みの客室を、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますよう、
お帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム すいきょう【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:01:13

夕食会場から夕陽が見れ、日没後には、10分弱でしたが、花火があがり綺麗でした。
食事はまずまずでしたが、フリードリンクで気に入りました。海水浴客が多いのか、脱衣所ごザラッとしていました。翌朝は掃除されてましたが。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:34:56

この度の亀やへのお運びに御礼申し上げます。

この一瞬、ひととき
夕陽が染める
空も雲も海さえも
黒濃い夜空に大輪の輝き
心が音さえも記憶する

大浴場 脱衣所につきまして、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ありません。
清掃の頻度、工夫、知恵を集め、管理の徹底に励みます。
再びのご宿泊をどうぞお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【2食付き】ご夕食:会食場にて亀や懐石(ご夕食フリードリンク)

投稿者さん 2023年06月22日 19:51:25

結婚記念日で利用させていただきました。
お天気も良く部屋からの日本海景色が素晴らしかったです。
お料理もどれもおいしかったです。
大浴場の脱衣場にゴキブ◯がいたのと、入浴時にかけ湯をしないお客さんがいたのが残念でしたが総合的には満足です。

KAMEYA HOTEL 2023年07月01日 20:33:17

ご夫妻の大切な記念日に、亀やをお選びくださり、コンセプトルーム「おく」にご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。

海がうつす空
波が描く紋様
肩を並べ重ねたとき
心の奥に宝物

大浴場のご利用時のご不快な思い、誠に申し訳ありませんでした。
管理の徹底に努めます。

どうぞ再びお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

【U29(20代限定)】【2食付】ご夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年10月11日 12:12:19

オーシャンビューのお部屋はとても開放感があって、ずっとソファに座って外を眺めていたかったです。窓を少し開けて波の音を聞くとよりリラックスできました。網戸がなかったので、虫が入って来てそれが少し残念でした…。私は今回は入れませんでしたが、サウナに入った旦那は最高と言っていました。またリベンジに訪れたいです。ご飯も美味しかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:02:28

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
お部屋からの海景、波の調べをお楽しみいただけ、たいへん嬉しく存じます。
ですが、虫が入ってきたとのこと、お詫び申し上げます。
網戸は、窓からの情景のために、夏支度と虫の声終いに合わせて設置期間を設けておりますものの、時期の見極めに留意いたします。

色なき風がぬける
空明浄に
海は錦織り成す
ととのい時間のひとりごと

「リベンジ」を合言葉に、是非。
お帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石・龍宮殿サウナ】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう ~心身を癒す旅~
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

いつまでたっても風来坊さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

いつまでたっても風来坊さん [60代/男性] 2023年08月09日 20:09:12

一泊でお世話になりました。
・よいところ
スタッフの対応が丁寧です。
お部屋が清潔的です。
朝食が美味しいです。
ベッドが心地よかったです。
旅館全体が落ち着いた雰囲気
です。
お部屋から日本海が一望でき
ます。夕日が素晴らしい。
・もう少しのところ
駐車場が浜辺のすぐそばで
次の日はクルマが潮だらけ、
砂だらけでした。
内装に破損がありました。
お部屋のお風呂の装備が古く
シャワーヘッドがイマイチと
水圧が弱かったです。
電力容量が不足しているのか、
朝食の広間の天井照明が不安定
でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月15日 21:46:45

この度の亀やへのご宿泊に感謝申し上げます。

田の香りが変わるころ
稲の花に会う
海のかおりが変わるころ
夏色の夕景に酔う
風が季をすすめる

施設内管理の不行届きにつきまして、お詫び申し上げます。
手をかけ、この地、海とともに歩んでまいります。
再びのお運びをお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 11:41:36

海の目の前にあるホテルで、眺めがよく立地は素晴らしかったです。
土曜日限定で花火が10分程度打ち上げられ、10階から見る花火も素敵でした。

部屋は綺麗にされていて良かったのですが、温泉が出る客室というのに対して、普通の客室風呂に温泉が出せる蛇口がある、という少し物足りなさを感じるお風呂でした。

料理は量もちょうど良く、配膳されたスタッフの方も気さくで良い時間を過ごせました。
お刺身もうなぎ飯も美味しかったです。

お風呂に期待していた分、少し評価を下げましたが、全体的には満足できるホテルでした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月06日 22:18:41

この度は、亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

夜空を見上げた
首が痛くなるほど見上げた
大輪の華
そして、いつの間にか広がっている
大きな無数のきらめき
空が海のよう

客室温泉につきましては、お眼鏡にかなわず申し訳ありません。
源泉が引かれた客室は、HOURAIをはじめ、多様なタイプがございます。
どうぞお好みの客室を
憩いのひとときを

【春夏旅セール】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

投稿者さん 2023年05月22日 19:46:09

お部屋が綺麗でゆったりと過ごせました。亀や様の羽毛布団はふわっと軽くあったかい布団で気持ちよく睡眠が取れました。

KAMEYA HOTEL 2023年05月27日 17:27:44

この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

水面が刻々と色を変え
夕陽のあとは波枕
袷しまうころの夢

どうぞまた亀やへお出掛けくださいませ。
この次は、ご夕食もお楽しみいただければと存じます。