KAMEYA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMEYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

あきりんたん7923さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

あきりんたん7923さん [50代/女性] 2024年04月19日 09:04:03

2日目滞在しました。最高です。湯野浜温泉は温泉地ですが、今回のプランは完全にリゾートホテルです。お部屋も素晴らしい。お料理も2日間同じものは提供されれず、朝食も夕食もほんっっとに美味しくいただきました。サウナがねもう、すごい。1度入れば部屋に戻るの忘れてしまうくらい。お部屋にも素敵な雰囲気の源泉かけ流しがあるから大浴場には1度行ったきり用事はなかったですね笑。お部屋とサウナ、お食事で最高に素敵な時間を過ごしました。次回は源泉かけ流しのお部屋で懐石料理のプランを予約予定です。絶対行きます!
1人での旅行でしたがスタッフの皆さまには本当に優しく
していただきました。
口コミで微妙な評価をしている方がチラホラいるみたいですが全く意味がわかりません。
てくらい素晴らしいホテルです。

【龍宮殿懐石】ロイヤルコペンハーゲンの食器で愉しむ懐石料理
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

まりぃちゃん18さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2024年04月04日 17:26:45

2日間滞在致しました。お部屋食が非常によく美味しく量もよく夕食は、雪若丸、朝食はつや姫と山形ブランド米も堪能。私は雪若丸ファンなので大満足!お肉も柔らかく、お魚は新鮮、鍋物あり朝食は、工夫されていてお味噌、ご飯、サラダデザート、ドリンクのみセルフバイキング。良かったです。担当してくださった仲居さんが非常に良かったです.源泉もよくサウナ別途料金ですが、凄くリラックスでき、飲み物やドライフルーツ、チョコやキャンディまでおいてくださりとてもよく。2日間ともサウナ入りました。飲泉もあり。お風呂は海がみえお部屋からもお部屋も源泉に入れるお部屋で最高でした。お部屋が残念なのがモダンすぎてソファないのが涙。ビーズクッションはいらないなあと。リラックスが部屋で座りできないのが難点でした。洗面もモダン過ぎて跳ね返りが水、こまり使いにくい。それ以外は日本海眼の前の景色に最高でした。スタッフさんもきめ細やかな配慮。ロビーにコーヒーやフリードリンクにお菓子まで。一階までいかないといけないのがちょっと面倒ですが、良しとします。観光タクシー頼むなら庄交ハイヤーさんがオススメ非常に親切で調べた中でも一番リーズナブルでした。空港から湯野浜温泉は非常に近く飛行機の方はかなり良いですよ。鶴岡にも15分ほどの距離、亀やホテルさんは歩いて足湯にもいけたり、散策にも良いですよ。コンビニはそんな近い場所にはなかったかな?途中にはありました。車の方なら近いかな?と。また、是非伺いたいお宿となりました。また伺いたいと思います。ソファゆったりのお部屋選んで次回は!

【夕食は温泉付ツインルームで】定番の亀や懐石を、海を眺む高層階の窓辺で堪能

投稿者さん 2024年03月31日 10:51:30

結婚記念日のお祝いに夫婦二人で利用させていただきました。オールインクルーシブは初めて、部屋食もあまり経験がなく、落ち着いて過ごせるかなと少し心配していましたが全くの杞憂でした。スタッフさんのサービスが本当に「いい塩梅」で、海を見ながらただただのんびり過ごさせていただきました。食事は季節の物・土地の物中心の和食で、おいしいのはもちろん旅に来たんだなと気持ちも豊かになりました。飲み物も日本酒中心に遠慮なくいただき大満足です。次はいつ行こうか、違う季節のときもぜひ・・ともう再訪したくなっています。奮発して大正解でした。どうもありがとうございました。

【特別階HOURAI】21時間のオールインクルーシブステイ 海を一望する最上階客室
【ジュニアスイートルーム クラシック【温泉・和室】】

投稿者さん 2024年03月20日 15:11:47

チェックインのときに、苦手な食材があるか確認されました。海鮮が苦手なため、お伝えしたところ夕食のお刺身が天ぷらに変更されていて、ビックリしました。
翌日の朝食も、海鮮サラダがついていたのですが、お魚がハムになっていてとてもありがたかったです。

お部屋は明るく、落ち着ける空間で居心地よく過ごせました。
あいにくのお天気だったのですが、窓からは海が一望できて冬の日本海を感じることができ、それはそれで感動しました。

大浴場は思っていたより、すこし小さめなのかな?と感じましたが、芯から温まり大満足でした。ちなみにお部屋のお風呂も温泉でした!
お部屋の洗面所にティッシュが用意されていたのですが、お部屋にもあれば便利かな。と思いました。

スタッフの方も親切で、聞きやすかったのでいろいろ質問してしましました。
快く、対応していただき感謝しています。

また行きたいな、と思える宿でした!!

KAMEYA HOTEL 2024年03月27日 19:07:22

この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

山を越えたら広がる青の世界
水面の息づかい
いろんな色、ときのカケラを足して。
桜の便り貰うころ
たまに夕陽が引き算を
空も海も淡色に。

どうぞお二方ならではの湯野浜、亀やでの過ごし方をお作りいただけますように。
おかえりをお待ち申し上げております。

【デラックスルーム【温泉・ツイン】】

Takeinfoさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

Takeinfoさん [50代/男性] 2023年12月20日 16:50:55

ただいまです。
今年、最後の宿泊をさせて貰いました。
畳の椅子からの日本海、背には湯船の窓。
いつも満足できる室内で今回もゆったりとした時間を過ごせ満足です。
出発時、こちらの都合を聞いて頂き感謝です。
今回の朝食は前回とは異なっており、食事に飽きない様にしていただき感謝です。
いつも、見送りをしていただき有り難う御座いました。
次回は何時になるか判りませんが、また利用させて頂きます。
ひかり、あかりまたは、おくが利用出来れば、コンプリートに近づけるかと。

KAMEYA HOTEL 2023年12月24日 18:33:13

Takeinfo様、おかえりなさいませ。
二週にわたり、またこの度はコンセプトルーム「さがん」へのご滞在、誠にありがとうございます。

湯に和み
海原と過ごす
存分に湯野浜を感じた後
大地を育み、海を照らす光陽
奥深いところの美
空間に表情をよむ

毎回、私どもへ温かいお気遣いのお言葉を頂戴いたしましたことに、改めまして厚く御礼申し上げます。
Takeinfo様のただいまのお言葉、そして、次回は何れの客室をお選びくださるのかも楽しみにさせていただきます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

来年もよろしくお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付きツインベッドの客室 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【コンセプトルーム さがん【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年11月30日 18:19:34

今回は、一泊朝食付で2泊連泊しました。私たちのような高齢者は、旅館の夕食は、量が多すぎて食べ切れないということがあるので、このようなプランがあると嬉しいです。朝食は、1泊めと2泊めは内容を変えるなど、配慮もありましたし、美味しい朝食でした。機会があったら、また利用したいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年12月06日 13:04:14

この度の亀やへのお運び、並びにご連泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

木守りを見送り
少し重そうな波
海は次の季へ
旅のカタチをも磨く

一泊朝食付のプランでは、温泉付きの客室、サウナ付きなど様々ご用意がございます。
どうぞ再び、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますように、お帰りをお待ち申し上げております。

【朝食付き】朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

投稿者さん 2023年11月26日 22:38:03

仲良し3人で宿泊しました。食事がお部屋食なので、周りに気兼ねなくたくさん話せて楽しく過ごせましたし、お部屋も広くとても良かったです。受付やお部屋係のスタッフの方の対応も良かったです。入浴後に気づきましたが女風呂が二か所あり選べるみたいです。そこは最初に説明して欲しかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年12月06日 13:00:33

大切な時間をお過ごしに私ども亀やをお選びくださり、ご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

やすらぎを纏う
互いの浴衣すがた
枕が並ぶさま
白い息さえも楽しい
冬茜 心にしまう

大浴場の説明につきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
確かにお預かりいたしました。
どうぞ再び仲良し3名様でのお帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【LUXDAYSセール】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石
【コーナーデラックスルーム クラシック【和室】】

投稿者さん 2023年11月19日 20:52:17

恋人のお誕生日祝いとして利用させていただきました。
チェックインして蔵で日本酒の飲み比べをしたのですが、500円で日本酒3種をいただけることができて良かったです。
お部屋からは海を眺めることができ、客室風呂も素敵でした。夕飯、朝食どちらも美味しく、大変満足しました。
また他のお部屋も利用したいと思いました。

KAMEYA HOTEL 2023年11月23日 19:52:15

この度は、亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、大切な誕生日のお祝いに私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鏡の中へ
空間が動きだす
色が温度をもつ
余情が言葉の箱を満たす

どうぞこの先も、客室はもちろんのこと、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますように、ご縁を大切にさせていただきたいと存じます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29 29歳以下限定】【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石

投稿者さん 2023年10月25日 11:22:44

スタッフの対応が大変丁寧でした。ありがとう

KAMEYA HOTEL 2023年10月31日 17:09:52

水面に生まれるカタチ
砂浜に描かれる地図
波間をよむ

お気持ちを、両手で大切に。
一同、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 09:43:06

ご飯がとても美味しく、新しくできたサウナも素敵な空間でした。また利用したいです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月26日 13:13:12

この度は、亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
早々に、加えまして、また利用したいとの有難いご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

新しいアルバム、心の奥深くにしまう
二人の笑顔で始まって
朗らかな雰囲気にひきたてられた食の時間
空と海に包まれた私たちのととのい時間

どうぞ新しいページを増やしに。

【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

ak-1974さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

ak-1974さん [40代/男性] 2023年10月20日 19:03:59

角部屋の910号室に宿泊させていただきました。
高層階の角部屋だけあって、窓から見える日本海の景色(沈む夕日)は最高でした。
食事は部屋食のプランでしたが、どの料理も美味しく、量も十分でした。(特にお米がおいしい)
平日の宿泊だったためか、お風呂はいつ行っても空いており、大浴場を貸切気分で楽しめました。
(部屋のタブレットで、お風呂の混雑状況がわかるのは良いですね)
遠方なので再訪は簡単ではありませんが、知人等にもお薦めできる良い宿だと思います。
たいへんお世話になりました。

KAMEYA HOTEL 2023年10月26日 13:11:37

ak-1974様、この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

豊かな自然、大地の恵
じっくりじっくり蓄えて
いよいよ この年の宝物
田んぼでは白い鳥たち落穂ひろい

ak-1974様に遠路物ともせず再びお運びいただけますよう、日本海の、庄内の、湯野浜の魅力のもと、私どもも夕日に習い輝き放つことを目指して前へ進んでまいります。
おかえりをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【夕食はお部屋で】定番の亀や懐石をお部屋で気兼ねなく (3名様~)
【コーナーデラックスルーム クラシック【和室】】

投稿者さん 2023年10月11日 12:12:19

オーシャンビューのお部屋はとても開放感があって、ずっとソファに座って外を眺めていたかったです。窓を少し開けて波の音を聞くとよりリラックスできました。網戸がなかったので、虫が入って来てそれが少し残念でした…。私は今回は入れませんでしたが、サウナに入った旦那は最高と言っていました。またリベンジに訪れたいです。ご飯も美味しかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:02:28

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
お部屋からの海景、波の調べをお楽しみいただけ、たいへん嬉しく存じます。
ですが、虫が入ってきたとのこと、お詫び申し上げます。
網戸は、窓からの情景のために、夏支度と虫の声終いに合わせて設置期間を設けておりますものの、時期の見極めに留意いたします。

色なき風がぬける
空明浄に
海は錦織り成す
ととのい時間のひとりごと

「リベンジ」を合言葉に、是非。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石・龍宮殿サウナ】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう ~心身を癒す旅~

投稿者さん 2023年10月10日 07:56:45

夫婦で一泊二日にて利用させて頂きました。
全般的に◎で、とても快適に過ごすことが出来ました。
従業員の方々は、拝見した限りベテランのご年齢層が多く、どの方もとても丁寧で安心感ある接客でした。
食事は二日目の朝のみ頂きましたが、どれも大変美味しかったです。小鉢の説明が絵付きで添えられており、実物と照らしながら楽しく頂きました。
お風呂は大浴場にて露天風呂を堪能しました。海が見える温泉で大満足です。部屋に備え付けのタブレット端末で、混雑状況を確認することができます。
入口付近にはフリードリンクコーナーがあり、部屋への持ち込みや外出時の持ち出しに重宝しました。
(当施設で唯一の欠点と感じたのは、部屋のお風呂。浴槽が古く傷汚れのような黒ずみが目立ち、浴室内がカビ臭く、利用しませんでした)

是非また利用させて頂きたいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:01:14

この度は、亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、加えてまた利用をとのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の浴室内の管理不行き届きにつきましては、申し訳ありません。
手入れの計画を見直し、順次進めてまいります。

海からも、里山からも贈り物
とびきりのススキを探しに行こう
海 粧う

次回は、ご夕食も、そして源泉が引かれた浴室を備えました客室も多数ございますので、部屋のご選択も合わせましてお楽しみいただければと存じます。
ご夫妻でのお帰りをお待ち申し上げております。

【朝食付き】朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

投稿者さん 2023年09月30日 11:33:52

オーシャンビューのとても景色の良い部屋でした。
スタッフの方々の対応もよく、ゆっくりと過ごせました。

KAMEYA HOTEL 2023年10月04日 17:47:26

空と海の絵巻物
鏡がうけとめる
部屋の中、海景に満たされる
鏡が微笑みをうつす
笑顔に満たされる

袷の時分にもどうぞお寛ぎにお帰りくださいませ。
再びお目もじ叶います日を楽しみにさせていただきます。

【コンセプトルーム すいきょう【温泉・ツイン】】

まかろん0316さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

まかろん0316さん [40代/女性] 2023年09月10日 09:43:02

お部屋が広くて ソファーに座ると綺麗な湯浜が見えます。
タブレットが一台各部屋にあり
近隣の食事処や観光やレジャーの
お勧めものってます。
 またゆっくり行きたいです。

KAMEYA HOTEL 2023年09月17日 22:16:28

まかろん0316様、亀やへのお運びに感謝申し上げます。
ソファーからは窓枠に切り取られた海景
窓辺にゆけば白浜から遠い岸までのパノラマ
檜の香に包まれ、湯にほぐされながら空と水平線にフォーカス
また時候 成り合う
庄内の地、亀やでの過ごし方を見つけに、
お寛ぎに、お楽しみに、
まかろん0316様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 16:21:23

お食事が味も見た目もボリュームも素晴らしく、夫共々大満足でした。小鯛の姿造りをはじめ新鮮な刺し身がふんだんに使われて美味しかったです。野菜もたっぷり美しく添えられた各お料理にお値段以上の満足を感じました。

部屋付きの掛け流しのお風呂場も清潔で美しく、ガラス越しに見てるだけでも非日常感を味わえました。

一つ提案です。サーキュレーターを置いて下されば言う事無しです。

部屋の構造上エアコンが床に置くタイプでしたが、冷気がエアコン正面の足元に集中的に当るだけで部屋に十分に循環していませんでした。なので、部屋食時も足元に冷気が当たり前過ぎて、浴衣をひざ掛け代わりにしました。

エアコンから少し離れると部屋がモアっとしていて、せっかくエアコンを稼働させてるのに効果を発揮出来ずに勿体ないと感じました。

それ以外は本当に良かったです。ビッフェではない朝食は久々でしたが、美味しく美しかったです。銀だら最高。

最後に建物自体に名前の表記が無く、分かれ道に看板も無くて通り過ぎて戻って来ました。分かりにくかったです。

でも、また来たいお宿でした。なので、いっぱいコメントしましたよ。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:21:45

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
庄内浜の、庄内平野の宝物たち、そして大地からの預かり物、客室内の源泉掛け流しもお気に召していただき、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、客室内の冷気の循環につきましては、申し訳ありません。
ご提案、並びにお寄せくださいましたご感想に感謝申し上げますとともに、有難くお預かりいたします。
蒼海が深まったら
壮大な鳥居に会いに行こう
結実
いつもよりたくさんの腕まくり

とても下手さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 09:02:37

部屋のデザインは、面白いのですが、使い勝手は、今一つ!(今風なおでしょうか?・・・すいきょうと、言う部屋でした。また別の機会に、ほかの部屋を!)昔は、すぐ前が、海だったのでしょうが、前にあるほかのホテルが、うっとうしく思いました。庄内空港からのアクセスが良くて、立地条件は良いと思います。
海は、土用波の影響で、遊泳禁止でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:36:27

亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
残念ながら「すいきょう」の使い勝手は今一つとのご感想ではございましたが、別の機会に、ほかの部屋をとのお言葉、誠にありがとうございます。

行き合いの空
海もまた
豊かな表情に満たされ
響き合う

是非、お好みの客室を、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますよう、

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石

投稿者さん 2023年08月13日 16:39:02

館内設備、お部屋、お食事全てが良かったのですが、なによりスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。
私は少食なので、念のため事前に夕食のコースのお肉料理を抜いていただくよう頼んでいたのですが、チェックインの際にせっかくなので召し上がりませんか、と勧めていただき、用意していただくことにしました。
コースの量は、品数は多いものの、どれもちょうどいい量で、メインの山形牛ステーキも大変美味しくいただくことができました。
チェックインの際に対応してくださったスタッフさんや、暑い中外で出迎えてくださったスタッフさんなど、みなさんに感謝をお伝えしたいです。ありがとうございました。また宿泊したいです!

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:33:47

夕食をお楽しみいただけましたこと、料理人ともども喜びでございました。
事前の顧慮されたお申し付け、ご宿泊後にもこのようにご丁寧に、ご配慮あふれるお気持ちをお届けくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

輝く笑顔
あたたかい色を生む
窓の外にも伝わって
青海原ますます煌めき
水平線の上に ほおずき色

私どもも再びお目にかかれますことを楽しみに、ご縁を大切に育ませていただきたいと存じます。

【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

いつまでたっても風来坊さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

いつまでたっても風来坊さん [60代/男性] 2023年08月09日 20:09:12

一泊でお世話になりました。
・よいところ
スタッフの対応が丁寧です。
お部屋が清潔的です。
朝食が美味しいです。
ベッドが心地よかったです。
旅館全体が落ち着いた雰囲気
です。
お部屋から日本海が一望でき
ます。夕日が素晴らしい。
・もう少しのところ
駐車場が浜辺のすぐそばで
次の日はクルマが潮だらけ、
砂だらけでした。
内装に破損がありました。
お部屋のお風呂の装備が古く
シャワーヘッドがイマイチと
水圧が弱かったです。
電力容量が不足しているのか、
朝食の広間の天井照明が不安定
でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月15日 21:46:45

この度の亀やへのご宿泊に感謝申し上げます。

田の香りが変わるころ
稲の花に会う
海のかおりが変わるころ
夏色の夕景に酔う
風が季をすすめる

施設内管理の不行届きにつきまして、お詫び申し上げます。
手をかけ、この地、海とともに歩んでまいります。
再びのお運びをお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き・龍宮殿サウナ】海と空を眺む2つのサウナ ~心身を癒す旅~

投稿者さん 2023年08月05日 19:04:33

お部屋も綺麗でしたし、お食事も美味しかったです!
サウナもあったので個人的には大満足出来ました。

KAMEYA HOTEL 2023年08月11日 15:59:39

亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊賜りましたこと、御礼申し上げます。

海、水平線、夕陽、花火、星たち
空と海に心満たされ
向かうは龍宮殿
サウナにも空と海
心 無にする

どうぞ亀やの奥行きを存分にお楽しみいただけますように、

【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】