KAMEYA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMEYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 17:08:42

8月12日に宿泊しました。何年か前に宿泊して今回は、新しくサウナ付き大浴場が出来たようなので、泊まりました。
亀やサンは、大浴場がありますが、今は、中止中で、その代わりに新しくできた、本格的なサウナ風呂を体験してみました。サウナ好きには、たまらない設備で、広々な<海>とコンパクトな<空>どちらも格別なサウナでした。食事は、部屋食で、ゆっくりして、大変おいしかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:11:38

ようこそお帰りくださいました。
この度のご宿泊にも感謝申し上げます。
また、龍宮殿サウナをはじめ、ご滞在をお楽しみいただきましたこと、御礼申し上げます。
海をみて
空をしる
潮香もお手伝い
波の音、いつの間にか虫の音も
ととのいじかん
数多度のお帰りをお待ち申し上げております。

【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

とても下手さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年08月16日 09:02:37

部屋のデザインは、面白いのですが、使い勝手は、今一つ!(今風なおでしょうか?・・・すいきょうと、言う部屋でした。また別の機会に、ほかの部屋を!)昔は、すぐ前が、海だったのでしょうが、前にあるほかのホテルが、うっとうしく思いました。庄内空港からのアクセスが良くて、立地条件は良いと思います。
海は、土用波の影響で、遊泳禁止でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:36:27

亀やコンセプトルーム「すいきょう」へご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
残念ながら「すいきょう」の使い勝手は今一つとのご感想ではございましたが、別の機会に、ほかの部屋をとのお言葉、誠にありがとうございます。

行き合いの空
海もまた
豊かな表情に満たされ
響き合う

是非、お好みの客室を、亀やでのご滞在をお楽しみいただけますよう、

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム すいきょう【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年08月14日 19:01:13

夕食会場から夕陽が見れ、日没後には、10分弱でしたが、花火があがり綺麗でした。
食事はまずまずでしたが、フリードリンクで気に入りました。海水浴客が多いのか、脱衣所ごザラッとしていました。翌朝は掃除されてましたが。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:34:56

この度の亀やへのお運びに御礼申し上げます。

この一瞬、ひととき
夕陽が染める
空も雲も海さえも
黒濃い夜空に大輪の輝き
心が音さえも記憶する

大浴場 脱衣所につきまして、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ありません。
清掃の頻度、工夫、知恵を集め、管理の徹底に励みます。
再びのご宿泊をどうぞお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【2食付き】ご夕食:会食場にて亀や懐石(ご夕食フリードリンク)

投稿者さん 2023年06月22日 19:51:25

結婚記念日で利用させていただきました。
お天気も良く部屋からの日本海景色が素晴らしかったです。
お料理もどれもおいしかったです。
大浴場の脱衣場にゴキブ◯がいたのと、入浴時にかけ湯をしないお客さんがいたのが残念でしたが総合的には満足です。

KAMEYA HOTEL 2023年07月01日 20:33:17

ご夫妻の大切な記念日に、亀やをお選びくださり、コンセプトルーム「おく」にご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。

海がうつす空
波が描く紋様
肩を並べ重ねたとき
心の奥に宝物

大浴場のご利用時のご不快な思い、誠に申し訳ありませんでした。
管理の徹底に努めます。

どうぞ再びお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

【U29(20代限定)】【2食付】ご夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年06月16日 17:32:04

誕生日旅行としてこの度宿泊させていただきました。清潔感ある素敵なお部屋でした。部屋食なのと部屋の温泉でもゆっくり過ごせました。料理は美味しく特にお魚が美味しかったです。仲居さんも明るく山形訛りが素敵で色々と気遣っていただいて感謝してます。また20代の内に利用したいと思います!ありがとうございました。

KAMEYA HOTEL 2023年06月25日 21:24:41

お誕生日おめでとうございました。
大切なときを過ごしに亀やへお越しくださり、誠にありがとうございます。

地の息吹を感じ
永く育まれた恵みにふれる
笑顔ますます輝く
二人の時間、新しい出会い
心の奥にそっと

私どもへのお言葉まで頂戴し、たいへん恐縮でございます。
ご縁をつむがせていただけますよう、亀やへのお帰りをお待ち申し上げております。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29(20代限定)】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

投稿者さん 2023年06月14日 20:40:03

サービス、食事、温泉、全てにおいて満足でした。部屋から見える海もとても綺麗でした。次は別のコンセプトルーム、で予約したいと思います!また連泊にてゆっくり過ごしてみたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

KAMEYA HOTEL 2023年06月21日 18:22:12

この度は、亀やコンセプトルーム「ひかり」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

光をふんだんに感じる
懐かしさが新しい
海景に満たされる
この地、白浜、水平線
夕陽につつまれる
部屋の空間に物語

次回は異なるコンセプトルームを、加えまして連泊でとのお言葉、たいへん嬉しく、こちらこそ御礼申し上げます。
湯野浜の、亀やでの、ご自身ならではの時空をお過ごしに

【U29(20代限定)】【2食付】ご夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム ひかり【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年06月13日 17:47:31

宿のスタッフの方の愛想が良く、心地よく感じました。食事も温泉も大満足です。彼氏の誕生日に宿泊したのですが、ケーキの手配もしてくださり、またキーホルダーをプレゼントしてくださり、とても喜んでおりました。特別な日に亀やで素敵な日を過ごすことができ、非常に感謝しかありません。ありがとうございました。また利用したいと考えております。

KAMEYA HOTEL 2023年06月21日 17:30:10

大切な方のお誕生日おめでとうございました。
特別な日をお過ごしに私ども亀やをお選びくださり、ご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。

思い合う心に
水面ゆらめき
夕陽もお祝い
源泉はよろこびの奏

ごていねいにお気持ち、さらにはまた利用したいと綴っていただき、ありがとうございます。
ご縁を大切に育ませていただきたいと存じます。

【デラックスルーム【温泉・ツイン】】

ゆるっとさんさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

ゆるっとさんさん [50代/女性] 2024年05月08日 22:11:07

5/5に宿泊。窓から見えるオーシャンビューは感激しました。
お部屋は広く2人でゆったりくつろげました。
ただトイレの片隅や洗面所の上の方に蜘蛛の巣があったり清掃が行き届かない所が至る所に見られ残念です。
しかしスタッフの方の丁寧な応対は気持ち良く食事も大変美味しくいただきました。

2024年05月
【お日にち限定】【ご夕食時フリードリンク】会食場にて庄内旅懐石
【おまかせ客室】

投稿者さん 2024年04月30日 12:26:32

老舗のホテルで有名ですが、老舗だけに全体的に新旧に融合が上手くマッチして無い感じがしました。
食事はその地域のホテルの中では、上位クラスの美味しさでした。
お風呂は大きいのですが、サウナが別の場所にあったりして使いにくい感じがしたのと、脱衣所に扇風機が無かったので汗を引かすのに大変でした。

【夕食はお部屋で】「庄内旅懐石」を和室のお部屋で気兼ねなく
【デラックスルーム クラシック【和室】】

まりぃちゃん18さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2024年04月04日 17:26:45

2日間滞在致しました。お部屋食が非常によく美味しく量もよく夕食は、雪若丸、朝食はつや姫と山形ブランド米も堪能。私は雪若丸ファンなので大満足!お肉も柔らかく、お魚は新鮮、鍋物あり朝食は、工夫されていてお味噌、ご飯、サラダデザート、ドリンクのみセルフバイキング。良かったです。担当してくださった仲居さんが非常に良かったです.源泉もよくサウナ別途料金ですが、凄くリラックスでき、飲み物やドライフルーツ、チョコやキャンディまでおいてくださりとてもよく。2日間ともサウナ入りました。飲泉もあり。お風呂は海がみえお部屋からもお部屋も源泉に入れるお部屋で最高でした。お部屋が残念なのがモダンすぎてソファないのが涙。ビーズクッションはいらないなあと。リラックスが部屋で座りできないのが難点でした。洗面もモダン過ぎて跳ね返りが水、こまり使いにくい。それ以外は日本海眼の前の景色に最高でした。スタッフさんもきめ細やかな配慮。ロビーにコーヒーやフリードリンクにお菓子まで。一階までいかないといけないのがちょっと面倒ですが、良しとします。観光タクシー頼むなら庄交ハイヤーさんがオススメ非常に親切で調べた中でも一番リーズナブルでした。空港から湯野浜温泉は非常に近く飛行機の方はかなり良いですよ。鶴岡にも15分ほどの距離、亀やホテルさんは歩いて足湯にもいけたり、散策にも良いですよ。コンビニはそんな近い場所にはなかったかな?途中にはありました。車の方なら近いかな?と。また、是非伺いたいお宿となりました。また伺いたいと思います。ソファゆったりのお部屋選んで次回は!

【夕食は温泉付ツインルームで】定番の亀や懐石を、海を眺む高層階の窓辺で堪能

投稿者さん 2023年10月22日 09:43:06

ご飯がとても美味しく、新しくできたサウナも素敵な空間でした。また利用したいです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月26日 13:13:12

この度は、亀やコンセプトルーム「おく」へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
早々に、加えまして、また利用したいとの有難いご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

新しいアルバム、心の奥深くにしまう
二人の笑顔で始まって
朗らかな雰囲気にひきたてられた食の時間
空と海に包まれた私たちのととのい時間

どうぞ新しいページを増やしに。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【U29 29歳以下限定】【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【コンセプトルーム おく【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年10月11日 12:12:19

オーシャンビューのお部屋はとても開放感があって、ずっとソファに座って外を眺めていたかったです。窓を少し開けて波の音を聞くとよりリラックスできました。網戸がなかったので、虫が入って来てそれが少し残念でした…。私は今回は入れませんでしたが、サウナに入った旦那は最高と言っていました。またリベンジに訪れたいです。ご飯も美味しかったです。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:02:28

亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。
お部屋からの海景、波の調べをお楽しみいただけ、たいへん嬉しく存じます。
ですが、虫が入ってきたとのこと、お詫び申し上げます。
網戸は、窓からの情景のために、夏支度と虫の声終いに合わせて設置期間を設けておりますものの、時期の見極めに留意いたします。

色なき風がぬける
空明浄に
海は錦織り成す
ととのい時間のひとりごと

「リベンジ」を合言葉に、是非。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石・龍宮殿サウナ】庄内の旬を和洋を織り交ぜて味わう ~心身を癒す旅~
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】

投稿者さん 2023年10月10日 07:56:45

夫婦で一泊二日にて利用させて頂きました。
全般的に◎で、とても快適に過ごすことが出来ました。
従業員の方々は、拝見した限りベテランのご年齢層が多く、どの方もとても丁寧で安心感ある接客でした。
食事は二日目の朝のみ頂きましたが、どれも大変美味しかったです。小鉢の説明が絵付きで添えられており、実物と照らしながら楽しく頂きました。
お風呂は大浴場にて露天風呂を堪能しました。海が見える温泉で大満足です。部屋に備え付けのタブレット端末で、混雑状況を確認することができます。
入口付近にはフリードリンクコーナーがあり、部屋への持ち込みや外出時の持ち出しに重宝しました。
(当施設で唯一の欠点と感じたのは、部屋のお風呂。浴槽が古く傷汚れのような黒ずみが目立ち、浴室内がカビ臭く、利用しませんでした)

是非また利用させて頂きたいと思います。

KAMEYA HOTEL 2023年10月13日 16:01:14

この度は、亀やへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、加えてまた利用をとのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の浴室内の管理不行き届きにつきましては、申し訳ありません。
手入れの計画を見直し、順次進めてまいります。

海からも、里山からも贈り物
とびきりのススキを探しに行こう
海 粧う

次回は、ご夕食も、そして源泉が引かれた浴室を備えました客室も多数ございますので、部屋のご選択も合わせましてお楽しみいただければと存じます。
ご夫妻でのお帰りをお待ち申し上げております。

【朝食付き】朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳

じびママさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2023年08月24日 15:10:01

海と夕日がよく見えて立地はとても良いです。
食事もおいしいのですが、夕食会場が、隣の席が近いし、給仕の人が歩くたびに床がけっこう揺れるので、ゆっくりできません。せめて、ついたて等の目隠しがあればいいのにと思いました。

KAMEYA HOTEL 2023年09月07日 09:19:46

じびママ様、亀やコンセプトルーム「あかり」へご宿泊いただきましたことに御礼申し上げます。
ダイニングルームではゆっくりお楽しみいただけずに、申し訳ありませんでした。
配席、ならびにスタッフの歩き方、再度留意いたします。
海の色、光の受け方
夕日の通り路
ご宿泊をいただきましてから季うつろう
星空の下、そろそろ虫かご見るころに
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【仏蘭西懐石 メインディッシュは山形牛】新しい空間、和洋が出会う懐石料理「亀やのコンセプトプラン」
【コンセプトルーム あかり【温泉・ツイン】】

いつまでたっても風来坊さんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

いつまでたっても風来坊さん [60代/男性] 2023年08月09日 20:09:12

一泊でお世話になりました。
・よいところ
スタッフの対応が丁寧です。
お部屋が清潔的です。
朝食が美味しいです。
ベッドが心地よかったです。
旅館全体が落ち着いた雰囲気
です。
お部屋から日本海が一望でき
ます。夕日が素晴らしい。
・もう少しのところ
駐車場が浜辺のすぐそばで
次の日はクルマが潮だらけ、
砂だらけでした。
内装に破損がありました。
お部屋のお風呂の装備が古く
シャワーヘッドがイマイチと
水圧が弱かったです。
電力容量が不足しているのか、
朝食の広間の天井照明が不安定
でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月15日 21:46:45

この度の亀やへのご宿泊に感謝申し上げます。

田の香りが変わるころ
稲の花に会う
海のかおりが変わるころ
夏色の夕景に酔う
風が季をすすめる

施設内管理の不行届きにつきまして、お詫び申し上げます。
手をかけ、この地、海とともに歩んでまいります。
再びのお運びをお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き・龍宮殿サウナ】海と空を眺む2つのサウナ ~心身を癒す旅~

投稿者さん 2023年07月28日 11:41:36

海の目の前にあるホテルで、眺めがよく立地は素晴らしかったです。
土曜日限定で花火が10分程度打ち上げられ、10階から見る花火も素敵でした。

部屋は綺麗にされていて良かったのですが、温泉が出る客室というのに対して、普通の客室風呂に温泉が出せる蛇口がある、という少し物足りなさを感じるお風呂でした。

料理は量もちょうど良く、配膳されたスタッフの方も気さくで良い時間を過ごせました。
お刺身もうなぎ飯も美味しかったです。

お風呂に期待していた分、少し評価を下げましたが、全体的には満足できるホテルでした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月06日 22:18:41

この度は、亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

夜空を見上げた
首が痛くなるほど見上げた
大輪の華
そして、いつの間にか広がっている
大きな無数のきらめき
空が海のよう

客室温泉につきましては、お眼鏡にかなわず申し訳ありません。
源泉が引かれた客室は、HOURAIをはじめ、多様なタイプがございます。
どうぞお好みの客室を
憩いのひとときを
再びのお運びをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【2食付】ご夕食:お部屋にて亀や懐石

5884としさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

5884としさん [60代/男性] 2023年05月31日 23:57:04

以前、ビジネスで利用して、良かった印象があったので、いつかは女房を連れてきたいとの思いで泊まりました。
施設には力を入れているようですが、サービスは普通でした。
女将が取り仕切る日本旅館と言うより、どちらかと言えば、シティホテル的な感じでした。
夕食後はお部屋で食べる事ができましたが、配膳を担当されている方が忙しいのか、料理の間があいたのと、フレンドリーのつもりかも知れませんが、こちらとしては聞きたくもないご自分の経験話を一方的に聞かされて、あまりいい気分ではなかったでした。
それとこれは天候のせいですが、食事をしながら綺麗な夕陽が見れなかったのが残念でした。

KAMEYA HOTEL 2023年06月07日 12:54:52

5884とし様、亀やにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

過日のご利用をお心にとどめておいてくださいましたこと、また、いつかは奥様を、との思いから、この度ふたたびお運びいただきましたこと、たいへん光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

ですが、5884とし様のお気持ちに水を差してしまいました。
夕食時に料理をお待たせしてしまったにも関わらず、一方的に的外れな話をいたしましたこと、申し訳ありません。
おっしゃるとおりでございます。
深くお詫び申し上げます。

サービスが海や夕陽、施設に堂々と肩を並べ、さらに引き立てることができますよう、私どもも自省の目を大切に、学び続け、歩を進めてまいります。

私どもも、それから夕陽の微笑みも、今一度5884とし様ご夫妻とのご縁の機会いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【春夏旅セール】【亀や懐石】庄内の味覚をお部屋で堪能。「亀やのクラシックプラン」

投稿者さん 2023年05月22日 19:46:09

お部屋が綺麗でゆったりと過ごせました。亀や様の羽毛布団はふわっと軽くあったかい布団で気持ちよく睡眠が取れました。

KAMEYA HOTEL 2023年05月27日 17:27:44

この度の亀やへのご宿泊に御礼申し上げます。

水面が刻々と色を変え
夕陽のあとは波枕
袷しまうころの夢

どうぞまた亀やへお出掛けくださいませ。
この次は、ご夕食もお楽しみいただければと存じます。

湯野浜温泉 亀や 顧客管理室室長

【朝食付き】温泉付客室プラン 朝食は庄内の郷土料理とブランド米の小鉢御膳
【デラックスルーム【温泉・ツイン】】

ARLINGTONHEIGHTSさんの KAMEYA HOTEL のクチコミ

ARLINGTONHEIGHTSさん [60代/男性] 2023年08月13日 04:47:50

夕食は仏蘭西懐石となっていましたが、和食の懐石料理でした。料理は美味しかったのですが、なぜ、仏蘭西懐石と名付けたのか理解できません。仏蘭西懐石に期待していただけにガッカリしました。また、アメニティにカミソリが書いてありましたが、部屋にも大浴場にも置いてありませんでした。部屋に置いてあるアメニティがほぼ皆無、他のホテルに比べるとお粗末でした。

KAMEYA HOTEL 2023年08月30日 17:31:55

ARLINGTONHEIGHTS様、亀やへご宿泊をいただきましたことに御礼申し上げます。

まず、カミソリにつきましては、男性のお客様には、客室内に、タオルと歯ブラシなどと共に小袋内にご用意しておりますが、お手にされず、ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、セッティングの徹底をはかります。
アメニティがお粗末とのご意見も確かにお預かりいたしました。
また、夕食もご期待に添えませんでしたこと、申し訳ありません。
仏蘭西懐石につきましては、亀やのダイニングで供すること、そしてもちろん美味しいことを出発点とし、フランス料理と日本料理の技術を融合させた構成で提供をしております。
この地への感謝、明治期にこの地 湯野浜で最初の洋食を提供したことを始めとしたハイカラ趣味、受け継ぎ繋いでゆくこと、加えることと研ぎ澄ますこと、大切に、今後も磨き、より輝かせてまいります。

【2食付・龍宮殿サウナ】夕食:仏蘭西懐石
【リトリートルーム【温泉・ツイン】】