湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 15:43:57

ゆっくり出来てよかったです。ただ、バスタオルとタオルですが、こんな時だからなのか、部屋に1セットずつ置いてありました。出来たらお風呂場にストックしといてもらい、使って濡れたタオルは置いとけたらと。部屋に干すところもあまりないですし、入る度に乾いたタオル使いたいです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年12月27日 13:30:03

ご利用ありがとうございました。
バスタオルとタオルにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
お風呂場に予備のタオルを置くことは、以前からしておりませんんが、現在は感染症対策の観点からも控えさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

■基本会席(蜻蛉+飲み放題)■奥吉野がはぐくむ味覚と飲み放題付で、花咲くお食事時間♪
【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

あやちゃん7178さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年11月21日 00:07:54

お料理が美味しかったです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:41:29

ご利用いただき、ありがとうございました。
季節ごとに変わる食材を使った会席料理を味わいに、またお越しください。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■奈良の旬の味覚を味わう【お手軽会席‐明神】
【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

投稿者さん 2020年11月19日 15:29:57

クチコミが良かったので選びましたが泊まって正解でした!
お部屋はリフォームされたのでしょうかとても綺麗で、お掃除も隅々まで行き届いており、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋は山と川に面しており、紅葉が綺麗で良い眺めでした。
お食事も美味しく量も丁度良かったです。
お風呂も宿泊客の人数の割には、込み合うことなく入られました。
難を言えば荷物を運ぶカートがあれば、旅行カバンの持ち運びが楽になったかと思います。
又機会があれば泊まりたいと思います。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:40:19

クチコミをご覧になって、杉の湯をお選びいただいたとのこと。ご期待に添えて良かったです。
荷物用の台車は、エレベーターの側に置いてありましたが、係からのお声かけが出来ず、申し訳ありませんでした。大きな荷物は、お部屋へ入られた後、係がお届けすることもできますので、次回ご利用の際は、是非お気軽にお声かけください。

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

マルガリータ8270さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

マルガリータ8270さん [60代/男性] 2020年11月04日 09:10:20

館内の全てに清潔感がありコロナ禍において安心して宿泊できました。夕食、朝食共に様々な料理を提供していただきその味と雰囲気に満足し堪能できたので大変良かったです。お風呂の湯はそれほどぬるぬる感は無かったのですが、湯から上がった後部屋に戻ってから肌のさらさら感があり疲れが取れました。今回は宿泊のみで観光をしなかったので次回は是非いろんなところを回ってみたいなと思っています。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:19:35

当ホテルでは、お客様に安心してご利用いただけますよう、様々なコロナウィルス対策を実施しております。
次回は、観光をお考えとのこと。ホテル職員が観光スポットについて、お教えしますので、ご利用の際はお気軽にご相談ください。
この度はご利用ありがとうございました。

■特選会席‐大和会席■<大和牛×大和肉鶏×大和ポーク>奈良が誇る味覚をたっぷりと!

投稿者さん 2020年10月20日 15:50:57

料理が実質村営とは思えないぐらい美味しい和食だった。特にデザート。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:48:50

この度は、ご利用いただきありがとうございました。山の中のホテルで提供する、良い意味での期待外れに驚かれるお客様がたくさんおられます。
ご満足いただけて良かったです。

投稿者さん 2020年09月13日 19:03:17

大きな窓からの眺めがとっても気にいりました!
夜には窓越しだけれど星もいっぱい見えました。
「明神会席」はちょうどよい量で、美味しく頂けました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年10月11日 19:15:55

ご宿泊でのご利用ありがとうございました。
天気の良い夜には、ホテル玄関を出て、ほんの少し歩くだけで、驚くほど沢山の星をご覧いただけます。季節ごとに見える星は変わりますので、また違う季節にお越しいただき、満天の星をお楽しみください。

【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月03日 20:45:42

とても清潔でどこも綺麗でした。杉の湯の方もとても親切で過ごしやすかったです。

2020年06月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年07月05日 15:52:15

この度のご利用ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるとともに、まだ収束の見えない新型コロナウィルス感染症拡大防止に注力し、安心してお越しいただけるよう心がけてまいります。

営業再開記念プラン♪ 6月12日~7月12日まで 限定5組様
【洋室DX(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月14日 18:50:58

台風が通過した10月12日に宿泊しました。
台風が暴風域からもう少しで抜けるくらいの時間で宿に移動したため、移動途中の地区で緊急避難指示がでており、びっくりしました。(ただ、宿の地区は避難指示が出ておらず普通に行けました)

台風の影響があるのかもしれませんが、
宿到着時と出発時には受付に人がおらずに呼ばなければいけなかったため、少し残念でした。

部屋からの景色については特別良いとは感じませんたが、ダムの奥の方で隣接しているため、宿からダムの湖面が見ることができる珍しいところかなと思いました。

食事については、夕食、朝食とも非常においしく、両食事にアマゴ料理が出てきて、どちらも非常においしかったです。

お風呂については、普通に広く個人的には満足できるかなと思いました。
露天風呂は暗いときに入ったので、景色がよく見えなかったです。

お土産コーナーはかなり小さく、あまり数はありませんでした。
ただ、隣に道の駅があるため、そっちと合わせてみるのがいいかなと思いました

こんな場所に”知る人ぞ知っている”ホテル杉の湯♪明神宿泊プラン
【洋室シングル】

オキウマさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

オキウマさん [60代/男性] 2018年10月05日 22:36:29

大台ヶ原のBコースを登山するために京都を早朝出発し、登った後1時間かかって4時頃に宿に着いた。30年という外観ではあったが、中は改装され、和洋室がとても落ち着いてゆったりするし最高のくつろぎとなった。岩風呂温泉も気持ちよく体をほぐしてくれた。ただ、30周年特別プランでの大和牛は普通で松茸は味が薄く期待はずれであったが、何せ、建物の中の改装は色調も良く古い物でも改装すればここまでなるんだと感心した次第。仲居さんたちの対応も気持ちよかった。

杉の湯30周年特別「秋の味わいプラン」大和牛と松茸のすきやき付会席プラン
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

・温泉さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

・温泉さん [60代/男性] 2018年06月02日 16:51:10

兄弟でお世話になりました。
食事、お部屋、サービスマナー、素敵なお宿です。
惜しむらくは温泉の泉質。
加水加温、循環、消毒。
こればかりは致し方無いですね。
それ以外はとても快適でした。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2018年06月04日 06:55:35

この度は沢山のお宿の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉につきましては、源泉の湯量、温度の問題もありご対応させていただいております。吉野にお越しの際には次回もホテル杉の湯をご利用いただきますようスタッフ一同おまちしております。
               副支配人 大薮

平日限定☆お得なカップル二人旅プラン☆良い部屋しかも特別会席料理付でうれしさ2倍価値あるプランです
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

投稿者さん 2018年05月05日 14:47:44

過去に大台ケ原に登る前に宿泊したので、2度目の宿泊です。
今回は大峰山に登った後に宿泊。翌日遅めに出たので、のんびりできました。
最上階だったので、隣に流れる川がよく見え、いいお部屋でした。
料理もおいしかったです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2018年05月30日 09:43:13

この度は沢山のお宿の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。料理もお口に合い安心いたしました。大台ケ原にお越しの際には是非当館をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

ホテル杉の湯 副支配人大薮

当館おすすめ明神(みょうじん)会席プラン
【洋室ツイン】

NEMIさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 13:55:39

送迎バスがあるけれど最寄り駅まで電車乗り換え2回でかなり面倒、最寄り駅からは送迎バスで30分ほどかかりました。その点、車窓からは渓谷が眺められて自然はとても豊かでした。お部屋はリニューアルされていてピカピカできれい。お部屋とお風呂からは川と山の絶景なのですが、昨今の異常気象のせいかお水が干上がっていて、土がむき出しになっている部分がありました。これはどうしようもないですが、ちょっと残念。
温泉は、クリアでそこまで特徴はありませんでした。単純泉?かけ流しでもなく、特に露天は塩素臭がしました。部屋のタオルがバスタオルと手ぬぐいだけで、大浴場にその都度持って行かないといけないのは、例えば大分駅のシティスパ天空などと比較すると、残念なサービス。自然と温泉くらいしかアトラクションがないのだから、せめて温泉にたっぷり入浴するためのタオルくらいもっとサービスが欲しいところ。せめてシティホテルによくあるようにもう一枚小さめのタオルが欲しい。お部屋のタオルを持って行って・・・と言われると「あーまたそれか」気分が萎える。最近はアメニティのサシェをフロント横で持って行くサービスが多いからなにも持ってこなかったらこのホテルはそれが仇となりました。ハブラシしかお部屋にはなく、あとは綿棒やコットンさえフロントにお願いしないといけません。非日常を感じにホテル泊なのにこのようなサービスに日常を感じてしまいました。
道の駅がすぐそばにあると期待していましたが、それほど野菜があるわけではなく、ほぼ土産物屋的なものでした。葛饅頭とヨモギ餅を買いましたが、シンプルな原材料で添加物一切ナシなものだったのは良かったし、おいしかったです。
お料理は食が細く残しがちな家族にはちょうどよく、珍しく全部食べ切っていたのが印象的でした。これぐらいがちょうどよいと楽しんでいたようです。お料理自体も上品で、美味しく絶品でした。
こんな場所だから、もちろんお水の質は良いと思うのですが、お部屋のお茶の出がすごく悪くて、ペットボトルのお水で淹れたら普通に出るので、それが少し不思議でした。水のアピールが強いのかミネラルか何かの関係でしょうか?お部屋には玄米茶のティーバッグのみしかなく、ドリップコーヒーやティーバッグ類を持参していて良かったと感じました。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。

投稿者さん 2023年11月13日 12:30:34

お食事は1品の量は少ないですが、十分な品数でした
美味しかったです

一つ残念な事は、廊下がカビ臭かったです。
印象が1ランク落ちました。

投稿者さん 2021年10月04日 16:14:18

湖の隣で風光明媚なところでした。部屋も広くゆっくりさせてもらい。貸切風呂に露天があれば良かったなと思いました。

【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

わんにゃん7575さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

わんにゃん7575さん [50代/女性] 2021年09月18日 00:55:56

丹生川上神社にお参り目的での宿泊でした。
お天気が悪く残念でしたが、目的も果たせ大変満足でした。
食事は夕朝食とも美味しかったです。
チェックアウト、人手がないのか寂しい感じでした。

【<展望陶器風呂>【特別室‐天音の間】大切な人と、星の瞬く夜を】

ももこ5254さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:27:37

お食事お風呂、申し分無かったです。
残念なのは、お迎えと見送りが無かったことです。お迎えが無いと車をどこに止めてよいか分かりません。それと、見送りもないので、反対側に出て引き戻す事になりました。
本当によい旅館なのに、サービスとしては、そこが残念でした。

【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

投稿者さん 2017年06月13日 12:29:38

去年日帰り温泉で利用し、一度宿泊したいと思ってました。
全体的に良かったです。

当館おすすめ明神(みょうじん)会席プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2024年01月25日 22:22:23

メニューと違う料理が出てきたので、少し不満でした。風呂の湯量も少なかったです。