湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 14:23:16

前日奈良市内のホテルに泊まり移動して2日目に泊まりました。温泉も周りの景色も良かったです。
丹生川上神社に参拝するために一泊しましたが食事、温泉、サービス等よかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。
【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:33

初めて利用。ロケーション、温泉、お料理 三方良しです。ダム湖周り散策や丹生川上神社上社に参拝、標高433mの境内から遮るもの無しの景色など癒やされました。スタッフも柔和で丁寧。リピートします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 11:36:33

一泊して良かったので、そのまま連泊しました。ホテル周辺の遊歩道の散歩も大峰山系の山間という立地も、自然環境に恵まれた良い環境です。
部屋からの川と山の景色も気持ちが良い。窓を開けると自然風が良いです。露天風呂の環境も温泉の質も良く、料理も美味しく中居さんの対応もあたたかかったので、また利用します。温泉と景観と食事、いい宿泊先を見つけられてありがたいです。

投稿者さん 2023年04月03日 17:18:24

家族で約7年ぶりの旅行でした。
大和上市駅まで迎えに来ていただき、翌朝の送迎も事前に吉野で観光する事を伝えていたのを忘れずに調べてくれていて大変スムーズに旅行を楽しむ事が出来ました。
お食事も一品ずつ出されて、ものすごく美味しかったです。
お風呂も男女入れ替えの時間が絶妙で、どちらも楽しむ事が出来ました。
また宿泊したいお宿となりました。
ありがとうございました!

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

komochan51さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

komochan51さん [60代/女性] 2022年11月07日 13:53:41

お土産を1人ずつ選んでいただけたり、とてもお得感のある宿でした。食事も地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。お天気がもっとよければ、ゆっくり観光できたかな。台風が来ていたので、早めに帰りました。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■『選べる3つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』
【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

投稿者さん 2022年09月09日 21:36:07

食事が美味しい
部屋からの景色もご馳走

投稿者さん 2022年08月08日 10:33:11

食事が美味しくて、ゆっくりできました。露天風呂からの眺めが最高で、いい感じでした。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【基本会席‐蜻蛉】当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚

kiyo108さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2022年07月23日 18:38:13

夕食、朝食ともとても美味しく夕食は品数少な目にしたのですがご飯がいらないくらい満腹になりました。どれも手が込み奇麗で見た目も美味しく感じます。温泉はとてもよかったのですが、泉質はあまり特徴がなかったことは残念でした。

投稿者さん 2022年06月16日 20:14:21

ホテルの方の対応も良く、温泉お料理も満足です。
日頃の疲れも癒え、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:17

地元でしょっちゅう利用しています。
今回、初めての会席でしたが、とても美味しかったです。少々高いのが…。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■少量美食会席‐龍神会席■<伊勢海老×和牛×アワビ>

投稿者さん 2022年05月08日 11:18:35

予定の時間よりだいぶ早めの時間に到着してしまった上に、孫がぐずっていたのでご迷惑をかけてしまうかと不安でしたが、嫌な顔ひとつせず早めにお部屋に通していただき、とても感謝しています。
雨が降っていましたが、眺望も良く、広い部屋で快適に過ごせました。
基本会席のお食事でしたがとても美味しくいただけました。

【<展望槙風呂>【特別室‐颯華の間】風が吹きぬける、癒しの景色】

投稿者さん 2022年04月17日 00:29:51

部屋に入った途端、飛び込んできたのは素晴しい眺め!グリーン山々と青いダム湖の水面とそれとピンクの桜並木!これを見られただけでも大満足なのですが、お食事もとても美味しく(有名な料理長さんなのです)、温泉も大変良かったです。スタッフの方々の対応もとても素晴しく、いろいろお話もしてくださいました。また吉野に行く際はぜひとも利用したいです。
残念なところは、駅への送迎バスでしょうか。。。もう少し電車の時間に合わせて何本かあると良いなと思います。駅からとっても遠いので。。。

投稿者さん 2021年11月15日 09:31:25

また来たいと思います。お台ヶ原,吉野までのアクセスもよく,唯一駐車場が
離れていた。

投稿者さん 2021年11月15日 09:29:06

大変有意義な1日を過ごさせてもらいました。食事も美味しく、綺麗に盛り付けてあり,良かったです。
ロビーからの景色もよかったです

投稿者さん 2021年07月05日 16:15:00

夕食のメイン料理の2段箱をあけるとスモークと香りがして、中には、伊勢海老、鮑、和牛、鮎とまるで、玉手箱をあけたような演出があり、面白かった。料理は、少ない感じがしたが、どの料理も美味しいかったのでよかった。当日、大浴室の温泉一ヶ所が使用できなかったが、家族風呂が利用できるようにしてくれたので、いろんなお風呂が利用できてよかった。お部屋のベットも広くゆっくりできました。

■少量美食会席‐龍神会席■<伊勢海老×和牛×アワビ>質のみに拘った、料理長渾身の逸品

clownsyさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

clownsyさん [50代/女性] 2021年04月03日 09:08:54

山の中、景色が最高で桜が満開でした。行くまでのダム池は、グリーンで、違う世界に来たようです。美智子様も来られたホテルと聞いて、一緒に行った祖母は大喜びしていました。近くの川上神社は、是非行くべきですね。
温泉もいい!ツルツルして、とても温まりました。
スタッフさんも、とっても優しい方たちばかりでした。
また、行きたいなと思うホテルです。

ワン7036さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年01月27日 09:53:16

近くに住みながら、初めての宿泊でした。
こちら方面は、今はなくなりました、五色湯のユザーでした。
全てにおいて、近隣のホテル中では、ワンランク上と思います。

長年、高人気を取ってきたホテルと納得しました。

部屋の清潔感、食事の味・配慮、湯質の良さ、何より静かで、熟睡できました。

2021年01月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年01月29日 20:08:16

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。また、身に余る高評価をいただき、光栄です。
山の中にあるホテルの魅力は、窓から広がる風景と静かさです。お客様に接するスタッフも心を込めてサービスをさせていただきます。よろしければ、またご利用ください。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■当館1番人気を満喫♪【基本会席‐蜻蛉】

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:40

とにかく食事が、夜も朝も美味しかったです。品数少な目との事でしたが、しっかりお腹いっぱいになりました。接客担当の方も良かったです。またフロントの対応も親切で良かったです。ただ、おみやげをホテルで買いたかったのですが、少なかったので残念でした。また泊まりたいです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:45:03

この度はご利用ありがとうございました。
名前はお手軽会席とはなっていますが、品数的には大人の方にも十分な数をご提供させていただいております。
お土産につきましては、ホテル売店はスペースの関係で厳選したものを置いております。
すぐ傍に道の駅もありましたが、係からご案内をさせていただかなかったとすれば、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月11日 17:14:21

大台ヶ原の登山帰りに利用させて頂きました。
温泉で身体を癒したあとに、美味しい会席。少な目でも充分お腹いっぱいで大満足でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また、近くに行く際は泊まりたいです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:33:04

秋の大台ケ原を満喫された後、当ホテルでも温泉やお食事を楽しんでいただけて良かったです。
奈良県南部への行楽の拠点として、またご利用ください。

投稿者さん 2020年11月09日 13:56:52

夕食朝食とも大変美味しかったです。窓からの景色も最高でした。今回登山目的でしたので、もう少し早い朝食時間があればよかったです

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:30:33

ご利用ありがとうございました。
登山で早朝に出発されるお客様への朝食の提供については、ご満足いただけないことがあります。
できるだけの対応をさせていただきますので、次回ご利用の際には事前にご相談ください。