湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 10:33:11

食事が美味しくて、ゆっくりできました。露天風呂からの眺めが最高で、いい感じでした。

2022年08月
    ■いまなら。キャンペーン2022プラス■【基本会席‐蜻蛉】当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚
    【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

ukemotunokamijpさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ukemotunokamijpさん [50代/男性] 2022年08月03日 11:31:54

飯がムチャムチャ旨い

2022年08月
    【楽天トラベルセール】■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

投稿者さん 2022年07月31日 17:20:39

風呂の改善をして頂きたい。
    日帰り入浴客が荒らした後で高い料金を払ってる宿泊客が入る事になるが
    実際、シャワーの持ち手はぬるぬる、桶はアカだらけ
    気持ち悪く、ボディーシャンプーを手につけ、素手で洗ってから使用した。
    家族に聞くと、家族も全く同じで汚かったので素手で洗ったと。
    宿泊客にこんな事をさせますか!!?
    女湯はもっと酷く、水筒や子供のサンダルを持ち込んで洗ったり
    湯船で子供に泳いで見せる母親も居たとの事。
    たった700円で入れる日帰り入浴客のマナーが悪すぎる。
    風呂以外は大変良かったので、是非改善して頂きたい。
    また行きたいので提案します。
    日帰り入浴は3:30までにし、一旦閉めてサッツと掃除したのち、
    宿泊客が気持ちよく入れるようにしてほしい
    また行きたいと思うから書くのです
    次回までに少しでも改善されていることを期待します

kiyo108さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2022年07月23日 18:38:13

夕食、朝食ともとても美味しく夕食は品数少な目にしたのですがご飯がいらないくらい満腹になりました。どれも手が込み奇麗で見た目も美味しく感じます。温泉はとてもよかったのですが、泉質はあまり特徴がなかったことは残念でした。

2022年07月
    ■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。

投稿者さん 2022年07月19日 20:50:09

夕食も朝食も、目で見て楽しめ、味も美味しく、初めて食べた食材もあり、とても美味しくいただきました。
    温泉も眺めが良く、お部屋も綺麗でした。

2022年07月
    ■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
    【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

投稿者さん 2022年06月30日 23:12:04

キャンペーンで宿泊しました。
    平日でしたのでお風呂も貸切状態でくつろげました。
    食事も暖かいものは熱々で出していただきおいしくいただきました。
    しいて言うなら、朝食時の海苔にお醤油が欲しかった。湯豆腐に薬味がなかった。陶板焼と湯豆腐のふたをとるときに熱くてやけどしそうになるので、その点を考慮してほしかった。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■【基本会席‐蜻蛉】当館1番人気を満喫♪

投稿者さん 2022年06月28日 14:24:13

山間の落ち着いた宿で、食事もおいしく、ゆっくりとくつろいだ一日を過ごせました。県内の比較的近場にこんなよい温泉宿もあるんだなとあらためて感じました。

kat6146さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

kat6146さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:49:38

一泊でお世話になりました。
    自宅から車で小一時間、静かな湖畔の宿で美味しい夕食を頂き、美味しいお酒に一時の至福を味わせて頂きました。
    あいにくの曇り空で星空が見えなかったことが残念です。
    再度チャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2022年06月16日 20:14:21

ホテルの方の対応も良く、温泉お料理も満足です。
    日頃の疲れも癒え、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月06日 15:11:25

上品で親切な対応ありがとうございました。レストランのスタッフの方の丁重なサービスはすごいよかったです。ほとんどは満足できるものでしたが、ベッドの低さは辛かったです。また風呂場脱衣場が狭かったです。加えて風呂場洗い場の水圧がとんでもなく強くて困りました。保全で改善されるのを期待します。

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:17

地元でしょっちゅう利用しています。
    今回、初めての会席でしたが、とても美味しかったです。少々高いのが…。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■少量美食会席‐龍神会席■<伊勢海老×和牛×アワビ>

TK2074さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:47

2度目の利用。「蜻蛉」の会席も2回目だったが、前回(この冬)と比べて見た目も味もだいぶ魅力が増したと感じる(より上のランクを選ぶよりも、こちらのほうが滋味を満喫できる)。ただお品書きにて、飲み物(地ビール・地酒)にとどまらず、食事・食材も地元産品があれば、もっとアピールしたほうがよいかも。初夏より鮎料理を予定とのことで、タイミングがあえばまた再訪したい。一方、事前の電話連絡(夕食時間および送迎バスの手配)が、担当者間でうまく伝わらなかったのが残念だった。また、できればBSテレビ放送(無料分だけでも)が可能だとありがたい(個人的に地デジ各番組は面白くないので…)。あと、宿泊・利用の際は、近隣施設(道の駅、森と水の源流館など)もセットで訪れることを勧めたい。

【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

ドラゴンM‘sさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ドラゴンM‘sさん [60代/男性] 2022年05月15日 17:29:20

県民割を利用して泊まらせてもらいました。当日は大雨の日で、行動に制限がありましたが、当初の目的である神仏霊場めぐりと、朱印集めはできたから、大満足。また、止まらせていただいた、ホテルもリニューアルされてるのか、部屋は大変綺麗で雨さえなければ、窓からの眺めも大変美しく、良い印象です。料理も、薄味で出汁がよく効いていて、素材も良い印象を持ちました。料理長の腕が良いと推察します。泊まって良かったと
    思えたホテルです。

投稿者さん 2022年05月08日 11:18:35

予定の時間よりだいぶ早めの時間に到着してしまった上に、孫がぐずっていたのでご迷惑をかけてしまうかと不安でしたが、嫌な顔ひとつせず早めにお部屋に通していただき、とても感謝しています。
    雨が降っていましたが、眺望も良く、広い部屋で快適に過ごせました。
    基本会席のお食事でしたがとても美味しくいただけました。

【<展望槙風呂>【特別室‐颯華の間】風が吹きぬける、癒しの景色】

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:26

お天気に恵まれて、新緑がとてもきれいでした。
    夕食は量が少ないコースでしたが、量質共に大満足でした。
    夏には天の川が見られるようなので、またお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年05月03日 10:23:19

新緑の季節で風呂からも部屋からも緑が綺麗でとても良かったです。ホテルもお部屋も清潔でした。
    宿泊した日は夫の誕生日でした。夫が冗談で中居さんに話したら、朝食の時にケーキとコーヒーをプレゼントして下さいました。お食事は勿論とても美味しいですがロビーのケーキも美味しい品でした。
    初めて泊まったホテルですが、良いホテルに泊まれて嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月17日 00:29:51

部屋に入った途端、飛び込んできたのは素晴しい眺め!グリーン山々と青いダム湖の水面とそれとピンクの桜並木!これを見られただけでも大満足なのですが、お食事もとても美味しく(有名な料理長さんなのです)、温泉も大変良かったです。スタッフの方々の対応もとても素晴しく、いろいろお話もしてくださいました。また吉野に行く際はぜひとも利用したいです。
    残念なところは、駅への送迎バスでしょうか。。。もう少し電車の時間に合わせて何本かあると良いなと思います。駅からとっても遠いので。。。

投稿者さん 2022年04月16日 21:01:52

チェックアウト後の送迎の時間を早めにして頂き、混雑を避けて動くことが出来てたすかりました。料理は星6個です。滋味深い美味しさで大満足でした。ダム湖と森を眺めてダブルベットでゆったり過ごしたソロ旅に心も満たされました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

wat3938さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

wat3938さん [40代/男性] 2022年04月04日 09:28:29

たいへん快適に過ごせました.温泉がすばらしいです.スタッフの方にも温かく迎えていただきました.

ティクオさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ティクオさん [50代/男性] 2022年02月27日 22:42:01

蔓延防止措置中、県民限定クーポンが使え、この季節でも、十津川方面と違いノーマルタイヤで行けそうな温泉地として選びました。普段なら日帰りやキャンプで行く場所ですが、ゆっくり泊まって過ごせ、新鮮でした。
    コロナ禍で色々施設や周辺観光で制限されていたのは残念でしたが、格安で利用出来たのはよかったです。

2022年02月
    ★冬季限定-牡丹鍋★<天然猪肉×大和野菜>山の幸に恵まれた、奈良ならではの旨味。