湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月17日 16:56:26

奈良県内の旅行は、滅多にない機会ですが、「ここならキャンペーン」を利用して宿泊し、奈良に住む者として新ためて奈良の良さを発見した思いです。
今回のもてなしにも、大変夫婦共々に満足でした。

★冬季限定-牡丹鍋★<天然猪肉×大和野菜>山の幸に恵まれた、奈良ならではの旨味。

H-KOBAさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2021年11月28日 18:24:21

談山神社にもみじ狩りに行くため、近くの宿と言う事で「杉の湯」に決めました。そんな事で宿自体はそんなに期待していませんでした。しかし、食事は出て来るものすべて美味しく、そのタイミングも良く、満足しました。温かい物はあたたかく、冷たいものは冷たく、器もおしゃれで良かったです。コロナ禍の中、出来る範囲の精一杯のサービスと言う印象を受けました。

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。

投稿者さん 2021年11月15日 09:31:25

また来たいと思います。お台ヶ原,吉野までのアクセスもよく,唯一駐車場が
離れていた。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。

投稿者さん 2021年11月15日 09:29:06

大変有意義な1日を過ごさせてもらいました。食事も美味しく、綺麗に盛り付けてあり,良かったです。
ロビーからの景色もよかったです

【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

tanshin-no-oyajiさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2021年11月07日 15:46:03

食事よし。
中居よし。
フロント一部男性
到着したら、
お待ちしてました。
とか、
お疲れ様からでしょう。
ゴルフ場じゃないんだから、
いきなり宿長かけ。
は、さみしい限りだ。

投稿者さん 2021年10月04日 16:14:18

湖の隣で風光明媚なところでした。部屋も広くゆっくりさせてもらい。貸切風呂に露天があれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2021年09月22日 15:34:11

スタッフの皆さんの接客も良くて、
料理が本当に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。
【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

わんにゃん7575さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

わんにゃん7575さん [50代/女性] 2021年09月18日 00:55:56

丹生川上神社にお参り目的での宿泊でした。
お天気が悪く残念でしたが、目的も果たせ大変満足でした。
食事は夕朝食とも美味しかったです。
チェックアウト、人手がないのか寂しい感じでした。

【<展望陶器風呂>【特別室‐天音の間】大切な人と、星の瞬く夜を】

投稿者さん 2021年08月12日 08:21:14

義父が食事の再、浴衣を汚したらすぐに部屋に新しい浴衣が届きました。
食事場のスタッフの方の気遣いが素晴らしいと思いました。
部屋の清掃も行き届いて綺麗でした。
お風呂も綺麗で又、行きたいと思いました。

【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

投稿者さん 2021年08月09日 15:39:07

部屋はまずまずでしたし、食事もおいしかったですが、一番はスタッフさんの対応です。みなさん暖かく最高の家族旅行になりました。
また近くに泊まる時は利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 09:36:00

大変良かったです。部屋は広く綺麗でした。部屋の風呂は広くて大変気持ちよく入れました。食事はどれもおいしくて良かったです。また夜にフロントラウンジで頂いたカクテルは本格的で大変美味しかったです。スタッフの皆様の対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【<展望槙風呂>【特別室‐颯華の間】風が吹きぬける、癒しの景色】

投稿者さん 2021年07月05日 16:15:00

夕食のメイン料理の2段箱をあけるとスモークと香りがして、中には、伊勢海老、鮑、和牛、鮎とまるで、玉手箱をあけたような演出があり、面白かった。料理は、少ない感じがしたが、どの料理も美味しいかったのでよかった。当日、大浴室の温泉一ヶ所が使用できなかったが、家族風呂が利用できるようにしてくれたので、いろんなお風呂が利用できてよかった。お部屋のベットも広くゆっくりできました。

■少量美食会席‐龍神会席■<伊勢海老×和牛×アワビ>質のみに拘った、料理長渾身の逸品
【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

ももこ5254さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:27:37

お食事お風呂、申し分無かったです。
残念なのは、お迎えと見送りが無かったことです。お迎えが無いと車をどこに止めてよいか分かりません。それと、見送りもないので、反対側に出て引き戻す事になりました。
本当によい旅館なのに、サービスとしては、そこが残念でした。

clownsyさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

clownsyさん [50代/女性] 2021年04月03日 09:08:54

山の中、景色が最高で桜が満開でした。行くまでのダム池は、グリーンで、違う世界に来たようです。美智子様も来られたホテルと聞いて、一緒に行った祖母は大喜びしていました。近くの川上神社は、是非行くべきですね。
温泉もいい!ツルツルして、とても温まりました。
スタッフさんも、とっても優しい方たちばかりでした。
また、行きたいなと思うホテルです。

投稿者さん 2021年03月30日 18:45:21

吉野山の桜を見るための宿として選びましたが、大正解でした。
ホテルの外観はそれなりに古さを感じましたが、内部は綺麗にリフォームされており、掃除も行き届いていて快適でした。
食事は十分すぎる量でした。山の中のホテルですが、刺身も水っぽさがなくとてもおいしかったです。食器にも凝っており、目を楽しませてくれました。
内風呂の外の庭が工事中で雑然とした感があり少し残念でしたでしたが、露天風呂の方は目の前に満開の桜とダム湖が望め、雨天だったせいもあり、背景の山々に霞がかかったようになって山水画のような素晴らしい景色が楽しめました。
正直、山中の一軒宿であまり期待していなかったのですが、スタッフの対応も終始丁寧で価格以上の宿でした。

【【洋室-ツイン】リーズナブルに、ぶらり二人旅◎】

伊作亭さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:25:36

食事は夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も温泉が気持ち良かったです。桜も今年は早く咲いたので堪能出来ました。夕食の席も会場を分散して蜜にならないように工夫されていました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月28日 17:32:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年は地元でも驚く早さで桜が満開になりました。
例年でしたらもう少し後になる桜を堪能いただけて良かったです。
依然コロナウィルスの感染状況が一進一退になる中、お客様に安心してご利用いただけますよう、十分な対策をしてお客様をお迎えいたします。
また、ご利用いただきけますことを願っております。

【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

shanqi1513さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:32:46

大滝ダム湖を見下ろし、向かいの山々を望む眺望は最高でした。ダム湖周辺の散策や丹生川上神社上社の参拝にも便利です。健脚な方は天空の神社へ歩いて参拝できます。部屋も食事も従業員の方も何れも良かったです。近鉄大和上市駅まで送迎していただけて、公共交通機関には本当にありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月19日 11:05:08

この度はご利用ありがとうございました。
丹生川上神社上社へは、上り坂が続きますが、登った先には荘厳なお社と素晴らしい眺望のご褒美が待っています。
これから杉の湯周辺では桜の花が咲き、段々と華やかさを増してきます。桜に続く新緑の季節も美しいですので、是非、その眺めをご覧にいらしてください。

投稿者さん 2021年03月12日 12:02:48

静かな環境で、気持ち良く過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、配膳の方の気配りも行き届いていました。

お部屋もゆったりしていて、送迎もしていただきました。また利用させていただきたいと存じます。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月14日 13:53:49

この度は、ご宿泊でのご利用ありがとうございました。お食事も楽しんでいただけたようで、何よりです。
ホテル周辺は、これから桜が開花し、新緑に山が包まれる美しい季節へと移っていきます。
またお越しいただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 15:11:19

食事はとても美味しかったです。器のこだわりにも感心しました。

2021年02月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月23日 19:20:36

ご利用ありがとうございました。
食事や器をお褒めいただき、ありがとうございます。季節に合わせて変わる献立や器を楽しみに、またお越しいただけますことを願っております。

【【洋室-ツイン】リーズナブルに、ぶらり二人旅◎】

投稿者さん 2021年02月18日 13:50:56

いまならを利用して家族旅行でした。
ちょうど寒波で、雪景色でした。
少食プランでしたが、量も味も十分でした。朝食の湯豆腐は、最高でした。
温泉はやわらかい泉質で、露天風呂は
雪景色で、雪国に来たのかと錯覚しそうでした。接待もとても丁寧にして頂きありがとうございました。
必ず、又行きます。

2021年02月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月23日 19:16:33

このたびはご利用ありがとうございました。
お料理や温泉を楽しんでいただけて何よりです。
川上村でも最近は雪が積もることが少なくなりましたので、今回雪景色を見ていただけたのは、本当に良いタイミングでした。
春になりますと桜や新緑の景色を露天風呂からご覧いただけます。
是非、四季折々の景色を眺めにお越しください。