湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 13:49:14

初めて宿泊しました。特別会席料理で申込みましたが、味は良かったが、
量が少なかった。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2018年06月04日 06:58:51

この度は沢山のお宿の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理の件につきましては厨房スタッフと相談し今後の料理に反映させていきたいと思います。

副支配人 大薮

平日限定☆お得なカップル二人旅プラン☆良い部屋しかも特別会席料理付でうれしさ2倍価値あるプランです
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

投稿者さん 2024年01月25日 22:22:23

メニューと違う料理が出てきたので、少し不満でした。風呂の湯量も少なかったです。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。
【【洋室-ツイン】リーズナブルに、ぶらり二人旅◎】

ana1947さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2022年11月06日 09:52:09

11月3日に宿泊しました。コロナ対応ということで色々やっていますが、風呂場では芋の子洗う状態でした。立ち入り湯をしておりその客で満員、宿泊客入れない、人数制限は書いてあるがそれ以上入れている。
その反面アメニティは徹底して置いていない、コロナに悪乗りして宿泊客のことは考慮されていない。
リピートは無いかな

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【基本会席‐蜻蛉】当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚
【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

麦坊主さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

麦坊主さん [70代/男性] 2022年09月09日 16:20:42

浴室に飲料水が無かったのが不満です。

【楽天トラベルセール】■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。
【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

投稿者さん 2022年01月18日 13:22:56

到着時から17時くらいまでは、日帰り温泉客が多く、宿泊客は気持ちよく入浴できない。
その他は普通で、コストパフォーマンスはよくないです。
他の宿泊施設に比べて、地域性も乏しいです。

★冬季限定-特製しゃぶしゃぶ★<大和牛×ヤマトポーク>大和野菜と共に味わう、冬の味覚。
【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

投稿者さん 2018年04月17日 22:02:27

【送迎バスに難あり】
・送迎バス予約のメールに対する返事がなかった。電話で再度確認した。二度手間だった。
・迎えのバスが30分近く遅れた。送迎バスに合わせてスケジュールを切り上げたので不快だった。私が電話をしなかったら永遠に来なかったのだろうか?
・送りのバスの案内がなかった。怒ってるお客さんが他にもいた。
・大きな方の送迎バスはタバコ臭かった。
・ホームページの交通手段に「路線バスあり」と書いてあったが、季節によっては運休だったり、かなりの地獄表(1日1本的なバス)なので注意が必要かもしれない。

【スタッフ】
・丁寧な挨拶も重要ですが、もっと伝達に力を入れてほしい。

【 お料理】
・いたって普通。量が少ない。

【温泉】
・これは客のマナーの問題ですが、体を洗わず湯船に浸かっている人たちがいた。

【総評】
・クチコミの星の数で決めましたが、値段に見合うサービスではなかったです。

当館おすすめ明神(みょうじん)会席プラン
【洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 17:20:39

風呂の改善をして頂きたい。
日帰り入浴客が荒らした後で高い料金を払ってる宿泊客が入る事になるが
実際、シャワーの持ち手はぬるぬる、桶はアカだらけ
気持ち悪く、ボディーシャンプーを手につけ、素手で洗ってから使用した。
家族に聞くと、家族も全く同じで汚かったので素手で洗ったと。
宿泊客にこんな事をさせますか!!?
女湯はもっと酷く、水筒や子供のサンダルを持ち込んで洗ったり
湯船で子供に泳いで見せる母親も居たとの事。
たった700円で入れる日帰り入浴客のマナーが悪すぎる。
風呂以外は大変良かったので、是非改善して頂きたい。
また行きたいので提案します。
日帰り入浴は3:30までにし、一旦閉めてサッツと掃除したのち、
宿泊客が気持ちよく入れるようにしてほしい
また行きたいと思うから書くのです
次回までに少しでも改善されていることを期待します

【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

投稿者さん 2008年06月03日 22:50:05

到着時に清算時に手書きの領収書をと2回念押ししたにも
拘わらず、用意できておらず待つ事に。

到着時、フロントに誰もおらず呼び鈴を2回鳴らしても
出て来ない状況。奥の事務所からは話し声が聞こえてたので
待ってましたが5分程出てきませんでした。

何より椅子もベッドも古いからかダニらしきものに刺されて
かぶれたのが困りました。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年06月05日 09:57:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご利用に際し、私共の不手際で満足できるサービスが提供できずに本当に申し訳ございませんでした。基本的な対応も満足に出来なかった事本当に恥ずかしく思います。また客室も定期的に消毒等行っているにも拘らず今回の結果になりお詫び申し上げます。今回の事を全スタッフが共有しこれからの業務に対応していきます。今回このように『お声』をいただいたこと本当に感謝いたします。

投稿者さん 2008年05月10日 05:29:32

部屋は広くてきれいでした。
何より従業員の方の対応が良くサービスの行き届いたホテルでした。

私自身は朝4:30にチェックアウトしたのですが、
従業員の方がわざわざ起きてロビーで待っていてくださって、
扉を開けてくれました。
その対応にいたく感激しました。

是非ともまた利用したいと思います。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年05月11日 12:10:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。来館いただける皆様にこのようなお声をいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ります。是非又お越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:10:24

接客全般が良く、特に食事の際に親切な対応が良かった。
あと、部屋から見える景色も綺麗で、秋に行くのもいいかな~っと思う。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年05月11日 11:56:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。係りのサービスをお褒め頂き本当にありがとうございます。部屋から眺める奥吉野の雄大な山々は本当に絶景でしょ!私も大好きなんですよ!ぼっ~と眺めているだけで癒されますよね。
秋も本当に綺麗です。是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 19:01:48

食事の会席は、内容もよく、おいしかったです。設備として残念だったのは、インタネットのアクセスが出来なかったことです。普段なかなかいけない不動窟・滝にも案内していただき、満足でした。

◆好評滝めぐりプラン◆不動滝めぐりと旬会席
洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2008年04月06日 20:56:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。滝めぐりプランと旬会席をお楽しみいただけたようで安心しました。毎月滝めぐりプランも場所変えてご案内させていただいております。川上村も桜が開花してきていい時期になってきました。山の緑と桜のピンクが鮮やかです!是非ともまた遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 20:28:37

長距離を車の移動でかなり疲れてのチェックインでしたが、心温まるもてなしと、気持ちのいい温泉ですっかり癒されました。山深く空気のおいしい川上村、アクセスも比較的簡単だし季節も紅葉まっさかり、なにも言うことはありません。ただ、今回は食欲旺盛な若者4人でしたので食事の量が少し物足らない気がしました。でもおかわり等こちらの要望をすぐに聞き入れていただけたので満足です。又機会があれば必ず行きたいと思いました。

和室10畳

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年12月04日 09:32:44

この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございます。遠くからお越し頂き感謝いたしております。一流ホテルのようなおもたなしは出来ませんが皆様に安心していただけるよう心掛け、スタッフ一同サービスをさせていただいております。又機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 23:43:43

のんびり目的で2泊利用させていただきました。

華美すぎず清潔で、必要最低限な設備、
従業員の方の温かい対応が満足でした。
星も街中より抜群に良く見え、それを露天風呂から
眺めることができたのは贅沢でした。

予想外だったのは、
・散歩するような道がなかった点
・ホテルと道の駅が同じ敷地にあるような形のため
 昼間はドライブやオートバイのツーリングの
 お客さんで賑わう点
・そのため道の駅併設の簡易食堂(麺類など)と
 ホテル併設のレストランは昼どき大変混む点
・混む時間をすぎるとメニューの多くが売切れで
 親子丼などの食堂メニューしか残っていない点
でした。

ダム建設で町が今の場所へ引っ越した経緯や
自然の様子、星の案内などの紙も作っていただれば
楽しめると思いますので、ご検討お願いします。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月22日 11:10:21

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご利用に際しお気付きの事を教えていただき誠にありがとうございます。道の駅を併設させているため確かに週末などは大変込み合っております。2泊でご利用いただいたお客様に昼食のご案内などその点の説明が不足していたように思います。かわかみ村の歴史等ご提案いただいたこと検討して行きたいと思います。また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月28日 18:18:37

部屋は文句なし、お風呂もまあまあでした(片方は非常によいのですが、もう片方の露天風呂はもう一工夫ほしいところ)。
朝食は大変おいしくいただきました。
スタッフのホスピタリティも抜群でした。

ただ、川上村に関する情報提供が中途半端な気がします。
せめて村営施設とそのイベントに関しては
ビラやポスターを常備しておいてほしいと思いました。
また、できればインターネット接続の環境がほしいです。
夕食に関しては、19時に閉まる隣の簡易うどん屋(道の駅の一角)しかないので、
客の満足度向上のためには何らかの改善策を考えていただければと思います。
売店でのおにぎりの販売くらいはあってもよいのではないでしょうか。

洋室ツイン

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月22日 10:59:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご利用に際しお気付きの事を沢山教えていただき有難うございます。めんコーナーは季節により営業時間を変更させていただいております。他のお客様からも同内容のご指摘も受けており現在は、ホテルにてインスタントラーメンを販売させていただいております。また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月27日 10:16:17

夕食を頼まなかったので食事が大変でした。ホテルのレストランは夜の営業していない、道の駅の食事は売り切れ、周りには何も無い・・・
せめて売店でおにぎりとかインスタントラーメンの販売でもして頂けるとありがたいです。
しかし従業員の方の対応もよく、また露天風呂から眺望も楽しめ、ノンビリと楽しむことができました。
また行ってみたい宿のひとつです。

和室10畳

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月17日 20:10:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応を褒め頂きありがとうございます。遅くにご到着いただくお客様には食事の準備がなく本当にご迷惑をお掛けしています。今現在は、お客様のお声もありインスタントラーメンは、販売いたしております。是非ともまたご宿泊いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月07日 12:28:41

山奥だが、ダムを見下ろす露天風呂がgood。
晩御飯の予約がない場合は、事前にスーパーなどで購入しておきましょう!
(なにせ、山奥なので・・・・・。)

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年11月17日 19:24:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂からの眺める奥吉野の山々は当館自慢の景色です。ご指摘の通り山奥のため近所には本当に何もなく到着の遅いお客様には、ご迷惑お掛けしております。本当に食料持ち込んで下さいね。

投稿者さん 2007年04月12日 21:40:13

朝食付プランを利用しました。
部屋は広くて清潔感があり、快適に過ごせました。
風呂については、温泉成分は強くはありませんが、山々を眺めることができる露天風呂は爽快でした。
朝食は適量で美味しくいただきました。
総じてコストパフォーマンスが高く、川上村方面を訪問した際にはまた利用させて頂きます。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年05月19日 17:58:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂から眺める奥吉野の雄大な山並みをお楽しみいただけましたでしょうか、是非ともまた当館にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 21:50:07

食事はたらふくいただきました。一人だったので洋室だったのですが、チェックインしてすぐに横になれたので、今回については良かったかもしれません。次回は2人以上で来て、鍋を楽しみたいと思いました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2007年05月19日 18:02:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食は、ご満足いただけましたでしょうか、鍋料理は10月後半からご準備いたしますので、是非ともお越しくださいませ。