湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

パルAさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2024年01月08日 15:33:02

1/6宿泊しました。口コミ通りの良いホテルでした。従業員の方の接客も丁寧で食事も美味しくいただきました。チェックインの時間が日帰り温泉受付時間中で数名の方がいましたがフロントが一人で対応していてその間少し待ちました。その時脱衣場にロッカーが無いので貴重品の取り扱い注意を言っていましたが宿泊客としても脱衣場にキーロッカーぐらいは設置して欲しいと思いました。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。
【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

投稿者さん 2023年01月06日 21:13:59

1月4日に一泊しました。
事前に、「お風呂のポンプが故障したため、お湯が温泉ではなく水道水を沸かしたものになります」とのお知らせを頂きました。そんなに変わらないだろうと、そのまま宿泊をしましたが、温泉の素晴らしさを再認識することとなりました。肌を覆う感触、上がったあと冷めてしまうなど、温泉と水道水では、大違いでした。
ホテルスタッフの皆さんの、ホスピタリティー溢れるサービスが素晴らしく、よい旅をさせてもらったと感じました。
温泉が直ったら、また是非行きたいです。

★冬季限定-寄鍋★大和野菜と共に味わう、冬の味覚。

投稿者さん 2022年11月27日 20:08:55

紅葉がとても綺麗な立地で素敵でした。
チェックイン時に駐車場まで荷物を取りに迎えてくれ、皆さんの笑顔で丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉はお湯が良く、食事も丁度良い量で美味しかったです。

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

投稿者さん 2022年08月20日 11:17:50

料理が美味しくて全体的に清潔で、気持ちがよかった。
アメニティは最初から付けておくか、必要なものだけをもらっていくようなシステムだといい。

投稿者さん 2022年07月19日 20:50:09

夕食も朝食も、目で見て楽しめ、味も美味しく、初めて食べた食材もあり、とても美味しくいただきました。
温泉も眺めが良く、お部屋も綺麗でした。

【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

投稿者さん 2021年12月21日 22:26:03

食事が良かった。コロナの関係で、ほとんどの施設が使えなかったのが残念。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■『選べる3つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』で大満喫♪

投稿者さん 2021年10月04日 16:14:18

湖の隣で風光明媚なところでした。部屋も広くゆっくりさせてもらい。貸切風呂に露天があれば良かったなと思いました。

【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

伊作亭さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:25:36

食事は夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も温泉が気持ち良かったです。桜も今年は早く咲いたので堪能出来ました。夕食の席も会場を分散して蜜にならないように工夫されていました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月28日 17:32:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年は地元でも驚く早さで桜が満開になりました。
例年でしたらもう少し後になる桜を堪能いただけて良かったです。
依然コロナウィルスの感染状況が一進一退になる中、お客様に安心してご利用いただけますよう、十分な対策をしてお客様をお迎えいたします。
また、ご利用いただきけますことを願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

投稿者さん 2020年11月19日 15:29:57

クチコミが良かったので選びましたが泊まって正解でした!
お部屋はリフォームされたのでしょうかとても綺麗で、お掃除も隅々まで行き届いており、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋は山と川に面しており、紅葉が綺麗で良い眺めでした。
お食事も美味しく量も丁度良かったです。
お風呂も宿泊客の人数の割には、込み合うことなく入られました。
難を言えば荷物を運ぶカートがあれば、旅行カバンの持ち運びが楽になったかと思います。
又機会があれば泊まりたいと思います。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:40:19

クチコミをご覧になって、杉の湯をお選びいただいたとのこと。ご期待に添えて良かったです。
荷物用の台車は、エレベーターの側に置いてありましたが、係からのお声かけが出来ず、申し訳ありませんでした。大きな荷物は、お部屋へ入られた後、係がお届けすることもできますので、次回ご利用の際は、是非お気軽にお声かけください。

投稿者さん 2020年07月03日 20:45:42

とても清潔でどこも綺麗でした。杉の湯の方もとても親切で過ごしやすかったです。

2020年06月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年07月05日 15:52:15

この度のご利用ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるとともに、まだ収束の見えない新型コロナウィルス感染症拡大防止に注力し、安心してお越しいただけるよう心がけてまいります。

営業再開記念プラン♪ 6月12日~7月12日まで 限定5組様
【洋室DX(禁煙)】

まごまご爺さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

まごまご爺さん [60代/男性] 2020年06月15日 19:07:41

3月に初めて夫婦で宿泊し、料理が美味しかったので、今回は息子家族と宿泊しました。
和室で予約していたのですが、当日、特別室を用意していただき、部屋の広さにびっくりしました。
孫が大喜びして部屋中走り回っていました。
今回も料理は大満足です!

2020年06月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年06月26日 17:47:53

3月に続いてのご利用、ありがとうございました。コロナウィルスの影響による休館から6月1日に営業を再開いたしました。再開後、まもなくご予約いただいたことに感謝の気持ちを込めまして、今回は特別室をご用意させていただきました。
お孫さんにも喜んでいただけて良かったです。

オキウマさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

オキウマさん [60代/男性] 2018年10月05日 22:36:29

大台ヶ原のBコースを登山するために京都を早朝出発し、登った後1時間かかって4時頃に宿に着いた。30年という外観ではあったが、中は改装され、和洋室がとても落ち着いてゆったりするし最高のくつろぎとなった。岩風呂温泉も気持ちよく体をほぐしてくれた。ただ、30周年特別プランでの大和牛は普通で松茸は味が薄く期待はずれであったが、何せ、建物の中の改装は色調も良く古い物でも改装すればここまでなるんだと感心した次第。仲居さんたちの対応も気持ちよかった。

杉の湯30周年特別「秋の味わいプラン」大和牛と松茸のすきやき付会席プラン
【和洋室 和のしつらえ洋間のモダン】

キッチン&やっすんさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

キッチン&やっすんさん [40代/男性] 2015年11月13日 19:49:46

大変、景色・ホテル共に綺麗で良かったです。観光シーズンで土曜日なので料金が少し割高かな?と思ってましたが、サービス券を付けてくださり、お得感を感じました。大変楽しい旅行を送れました。ありがとうございました。

人気の夕食会席料理朝食付きプラン(スタンダード)
【洋室ツイン】

luckycat88さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

luckycat88さん [60代/女性] 2024年04月13日 22:43:25

窓からの景色もよかったですし、ベッドや椅子、デスクでテレビを見ながらパソコンのメール確認をできまいた。大きなベッドで安らかに寝れました。
食事で水をよく飲んでいますので、水を追加してくれましたので助かりました。

NEMIさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 13:55:39

送迎バスがあるけれど最寄り駅まで電車乗り換え2回でかなり面倒、最寄り駅からは送迎バスで30分ほどかかりました。その点、車窓からは渓谷が眺められて自然はとても豊かでした。お部屋はリニューアルされていてピカピカできれい。お部屋とお風呂からは川と山の絶景なのですが、昨今の異常気象のせいかお水が干上がっていて、土がむき出しになっている部分がありました。これはどうしようもないですが、ちょっと残念。
温泉は、クリアでそこまで特徴はありませんでした。単純泉?かけ流しでもなく、特に露天は塩素臭がしました。部屋のタオルがバスタオルと手ぬぐいだけで、大浴場にその都度持って行かないといけないのは、例えば大分駅のシティスパ天空などと比較すると、残念なサービス。自然と温泉くらいしかアトラクションがないのだから、せめて温泉にたっぷり入浴するためのタオルくらいもっとサービスが欲しいところ。せめてシティホテルによくあるようにもう一枚小さめのタオルが欲しい。お部屋のタオルを持って行って・・・と言われると「あーまたそれか」気分が萎える。最近はアメニティのサシェをフロント横で持って行くサービスが多いからなにも持ってこなかったらこのホテルはそれが仇となりました。ハブラシしかお部屋にはなく、あとは綿棒やコットンさえフロントにお願いしないといけません。非日常を感じにホテル泊なのにこのようなサービスに日常を感じてしまいました。
道の駅がすぐそばにあると期待していましたが、それほど野菜があるわけではなく、ほぼ土産物屋的なものでした。葛饅頭とヨモギ餅を買いましたが、シンプルな原材料で添加物一切ナシなものだったのは良かったし、おいしかったです。
お料理は食が細く残しがちな家族にはちょうどよく、珍しく全部食べ切っていたのが印象的でした。これぐらいがちょうどよいと楽しんでいたようです。お料理自体も上品で、美味しく絶品でした。
こんな場所だから、もちろんお水の質は良いと思うのですが、お部屋のお茶の出がすごく悪くて、ペットボトルのお水で淹れたら普通に出るので、それが少し不思議でした。水のアピールが強いのかミネラルか何かの関係でしょうか?お部屋には玄米茶のティーバッグのみしかなく、ドリップコーヒーやティーバッグ類を持参していて良かったと感じました。

投稿者さん 2023年09月10日 20:48:04

受付では、いつもていねいに接客してもらい。風呂は、広くてゆっくりします。食事もこちらの食べるタイミングに合わせて美味しい食事を運んでくれます。

投稿者さん 2023年05月14日 15:46:59

食事の量は丁度良かったです。
食後のコーヒーが欲しかったです。
お風呂も気持ち良く入れました。朝もう少し早めに入りたかったです。

投稿者さん 2023年05月08日 18:48:03

昨年の秋に訪れ、二回目です。
温泉はもちろん、食事がとても美味しく、新緑にも癒されました。
GWをゆっくりのんびりと過ごすことができました。また来たいです。

ぶっち8876さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ぶっち8876さん [50代/男性] 2023年02月27日 15:10:07

お手頃会席は、ちょうど良い量で20代半ばの息子も満足してました。
夕食後、仲居さんがエレベーター前まで見送ってくださいました。
貸切風呂は広く洗い場が2つあり、3~4人でも十分利用できます。
今度は桜が咲くころに利用させていただきたいと思います。
部屋のトイレが自動で流れるのには驚きました。

ガジン・マニャさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ガジン・マニャさん [50代/男性] 2022年12月10日 12:18:25

スタッフの丁寧な対応と料理が美味しかったので大変良かった。温泉はややぬるめだったが、時間で男女の入れ替えがあり、露天風呂は開放感があり良かった。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【基本会席‐蜻蛉】当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚