湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 17:20:39

風呂の改善をして頂きたい。
    日帰り入浴客が荒らした後で高い料金を払ってる宿泊客が入る事になるが
    実際、シャワーの持ち手はぬるぬる、桶はアカだらけ
    気持ち悪く、ボディーシャンプーを手につけ、素手で洗ってから使用した。
    家族に聞くと、家族も全く同じで汚かったので素手で洗ったと。
    宿泊客にこんな事をさせますか!!?
    女湯はもっと酷く、水筒や子供のサンダルを持ち込んで洗ったり
    湯船で子供に泳いで見せる母親も居たとの事。
    たった700円で入れる日帰り入浴客のマナーが悪すぎる。
    風呂以外は大変良かったので、是非改善して頂きたい。
    また行きたいので提案します。
    日帰り入浴は3:30までにし、一旦閉めてサッツと掃除したのち、
    宿泊客が気持ちよく入れるようにしてほしい
    また行きたいと思うから書くのです
    次回までに少しでも改善されていることを期待します

2022年07月
    【楽天トラベルセール】■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

投稿者さん 2022年07月19日 20:50:09

夕食も朝食も、目で見て楽しめ、味も美味しく、初めて食べた食材もあり、とても美味しくいただきました。
    温泉も眺めが良く、お部屋も綺麗でした。

2022年07月
    ■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
    【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

投稿者さん 2022年06月30日 23:12:04

キャンペーンで宿泊しました。
    平日でしたのでお風呂も貸切状態でくつろげました。
    食事も暖かいものは熱々で出していただきおいしくいただきました。
    しいて言うなら、朝食時の海苔にお醤油が欲しかった。湯豆腐に薬味がなかった。陶板焼と湯豆腐のふたをとるときに熱くてやけどしそうになるので、その点を考慮してほしかった。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■【基本会席‐蜻蛉】当館1番人気を満喫♪

投稿者さん 2022年06月28日 14:24:13

山間の落ち着いた宿で、食事もおいしく、ゆっくりとくつろいだ一日を過ごせました。県内の比較的近場にこんなよい温泉宿もあるんだなとあらためて感じました。

kat6146さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

kat6146さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:49:38

一泊でお世話になりました。
    自宅から車で小一時間、静かな湖畔の宿で美味しい夕食を頂き、美味しいお酒に一時の至福を味わせて頂きました。
    あいにくの曇り空で星空が見えなかったことが残念です。
    再度チャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2022年06月06日 15:11:25

上品で親切な対応ありがとうございました。レストランのスタッフの方の丁重なサービスはすごいよかったです。ほとんどは満足できるものでしたが、ベッドの低さは辛かったです。また風呂場脱衣場が狭かったです。加えて風呂場洗い場の水圧がとんでもなく強くて困りました。保全で改善されるのを期待します。

TK2074さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:47

2度目の利用。「蜻蛉」の会席も2回目だったが、前回(この冬)と比べて見た目も味もだいぶ魅力が増したと感じる(より上のランクを選ぶよりも、こちらのほうが滋味を満喫できる)。ただお品書きにて、飲み物(地ビール・地酒)にとどまらず、食事・食材も地元産品があれば、もっとアピールしたほうがよいかも。初夏より鮎料理を予定とのことで、タイミングがあえばまた再訪したい。一方、事前の電話連絡(夕食時間および送迎バスの手配)が、担当者間でうまく伝わらなかったのが残念だった。また、できればBSテレビ放送(無料分だけでも)が可能だとありがたい(個人的に地デジ各番組は面白くないので…)。あと、宿泊・利用の際は、近隣施設(道の駅、森と水の源流館など)もセットで訪れることを勧めたい。

【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:26

お天気に恵まれて、新緑がとてもきれいでした。
    夕食は量が少ないコースでしたが、量質共に大満足でした。
    夏には天の川が見られるようなので、またお伺いしたいです。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。

ティクオさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ティクオさん [50代/男性] 2022年02月27日 22:42:01

蔓延防止措置中、県民限定クーポンが使え、この季節でも、十津川方面と違いノーマルタイヤで行けそうな温泉地として選びました。普段なら日帰りやキャンプで行く場所ですが、ゆっくり泊まって過ごせ、新鮮でした。
    コロナ禍で色々施設や周辺観光で制限されていたのは残念でしたが、格安で利用出来たのはよかったです。

2022年02月
    ★冬季限定-牡丹鍋★<天然猪肉×大和野菜>山の幸に恵まれた、奈良ならではの旨味。

TK2074さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年02月25日 15:36:49

せっかくの「いまなら」キャンペーン期間でもあり、料理に地元産品のアピールがもっと欲しかった。部屋でBS放送が観られなかったこと、時間帯によってサウナ有・無の浴場が入れ替わってしまうこともマイナスとしておく。もっとも、何とか地域(川上村)を活性化させたい思いは、客室内のパンフやCATV放送から感じ取れた。次回は「森と水の源流館」ほか周辺施設も訪問・散策できるようにスケジュールを組みたい(今回は疲労と寒さゆえ、ほぼホテル内で静養)。

2022年02月
    ■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■【基本会席‐蜻蛉】当館1番人気を満喫♪

umatamさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

umatamさん [50代/男性] 2022年02月19日 17:48:58

結婚記念日に利用しました。食事が想像以上に美味しかったです。露天風呂もよかったです。

【<展望陶器風呂>【特別室‐天音の間】大切な人と、星の瞬く夜を】

カンナのマミーさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

カンナのマミーさん [60代/女性] 2022年02月18日 21:23:23

2/16~17にお泊りしました。朝風呂は雪景色を見ながらの露店風呂は最高でした。お食事も一品一品、心を込めて最高の状態でいただきました。
    ツインベッドは、セミダブルてゆったり休むことができました。 帰りは雪が積もり緊張しましたが、スタットレスタイヤがやっと役に立ちました。

2022年02月
    ■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■『選べる2つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』で大満喫♪

投稿者さん 2021年12月21日 22:26:03

食事が良かった。コロナの関係で、ほとんどの施設が使えなかったのが残念。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■『選べる3つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』で大満喫♪

H-KOBAさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2021年11月28日 18:24:21

談山神社にもみじ狩りに行くため、近くの宿と言う事で「杉の湯」に決めました。そんな事で宿自体はそんなに期待していませんでした。しかし、食事は出て来るものすべて美味しく、そのタイミングも良く、満足しました。温かい物はあたたかく、冷たいものは冷たく、器もおしゃれで良かったです。コロナ禍の中、出来る範囲の精一杯のサービスと言う印象を受けました。

【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

tanshin-no-oyajiさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2021年11月07日 15:46:03

食事よし。
    中居よし。
    フロント一部男性
    到着したら、
    お待ちしてました。
    とか、
    お疲れ様からでしょう。
    ゴルフ場じゃないんだから、
    いきなり宿長かけ。
    は、さみしい限りだ。

投稿者さん 2021年10月04日 16:14:18

湖の隣で風光明媚なところでした。部屋も広くゆっくりさせてもらい。貸切風呂に露天があれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2021年09月22日 15:34:11

スタッフの皆さんの接客も良くて、
    料理が本当に美味しかったです。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。
    【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

わんにゃん7575さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

わんにゃん7575さん [50代/女性] 2021年09月18日 00:55:56

丹生川上神社にお参り目的での宿泊でした。
    お天気が悪く残念でしたが、目的も果たせ大変満足でした。
    食事は夕朝食とも美味しかったです。
    チェックアウト、人手がないのか寂しい感じでした。

ももこ5254さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:27:37

お食事お風呂、申し分無かったです。
    残念なのは、お迎えと見送りが無かったことです。お迎えが無いと車をどこに止めてよいか分かりません。それと、見送りもないので、反対側に出て引き戻す事になりました。
    本当によい旅館なのに、サービスとしては、そこが残念でした。

投稿者さん 2021年03月30日 18:45:21

吉野山の桜を見るための宿として選びましたが、大正解でした。
    ホテルの外観はそれなりに古さを感じましたが、内部は綺麗にリフォームされており、掃除も行き届いていて快適でした。
    食事は十分すぎる量でした。山の中のホテルですが、刺身も水っぽさがなくとてもおいしかったです。食器にも凝っており、目を楽しませてくれました。
    内風呂の外の庭が工事中で雑然とした感があり少し残念でしたでしたが、露天風呂の方は目の前に満開の桜とダム湖が望め、雨天だったせいもあり、背景の山々に霞がかかったようになって山水画のような素晴らしい景色が楽しめました。
    正直、山中の一軒宿であまり期待していなかったのですが、スタッフの対応も終始丁寧で価格以上の宿でした。