湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

luckycat88さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

luckycat88さん [60代/女性] 2024年04月13日 22:43:25

窓からの景色もよかったですし、ベッドや椅子、デスクでテレビを見ながらパソコンのメール確認をできまいた。大きなベッドで安らかに寝れました。
食事で水をよく飲んでいますので、水を追加してくれましたので助かりました。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。
【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

投稿者さん 2023年09月10日 20:48:04

受付では、いつもていねいに接客してもらい。風呂は、広くてゆっくりします。食事もこちらの食べるタイミングに合わせて美味しい食事を運んでくれます。

投稿者さん 2023年05月08日 18:48:03

昨年の秋に訪れ、二回目です。
温泉はもちろん、食事がとても美味しく、新緑にも癒されました。
GWをゆっくりのんびりと過ごすことができました。また来たいです。

投稿者さん 2022年11月27日 20:08:55

紅葉がとても綺麗な立地で素敵でした。
チェックイン時に駐車場まで荷物を取りに迎えてくれ、皆さんの笑顔で丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉はお湯が良く、食事も丁度良い量で美味しかったです。

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

投稿者さん 2022年08月20日 11:17:50

料理が美味しくて全体的に清潔で、気持ちがよかった。
アメニティは最初から付けておくか、必要なものだけをもらっていくようなシステムだといい。

kat6146さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

kat6146さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:49:38

一泊でお世話になりました。
自宅から車で小一時間、静かな湖畔の宿で美味しい夕食を頂き、美味しいお酒に一時の至福を味わせて頂きました。
あいにくの曇り空で星空が見えなかったことが残念です。
再度チャレンジしたいと思っています。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■【基本会席‐蜻蛉】当館1番人気を満喫♪
【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

TK2074さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:47

2度目の利用。「蜻蛉」の会席も2回目だったが、前回(この冬)と比べて見た目も味もだいぶ魅力が増したと感じる(より上のランクを選ぶよりも、こちらのほうが滋味を満喫できる)。ただお品書きにて、飲み物(地ビール・地酒)にとどまらず、食事・食材も地元産品があれば、もっとアピールしたほうがよいかも。初夏より鮎料理を予定とのことで、タイミングがあえばまた再訪したい。一方、事前の電話連絡(夕食時間および送迎バスの手配)が、担当者間でうまく伝わらなかったのが残念だった。また、できればBSテレビ放送(無料分だけでも)が可能だとありがたい(個人的に地デジ各番組は面白くないので…)。あと、宿泊・利用の際は、近隣施設(道の駅、森と水の源流館など)もセットで訪れることを勧めたい。

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:26

お天気に恵まれて、新緑がとてもきれいでした。
夕食は量が少ないコースでしたが、量質共に大満足でした。
夏には天の川が見られるようなので、またお伺いしたいです。

カンナのマミーさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

カンナのマミーさん [60代/女性] 2022年02月18日 21:23:23

2/16~17にお泊りしました。朝風呂は雪景色を見ながらの露店風呂は最高でした。お食事も一品一品、心を込めて最高の状態でいただきました。
ツインベッドは、セミダブルてゆったり休むことができました。 帰りは雪が積もり緊張しましたが、スタットレスタイヤがやっと役に立ちました。

2022年02月
■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■『選べる2つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』で大満喫♪

投稿者さん 2021年12月21日 22:26:03

食事が良かった。コロナの関係で、ほとんどの施設が使えなかったのが残念。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■『選べる3つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』で大満喫♪

伊作亭さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:25:36

食事は夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も温泉が気持ち良かったです。桜も今年は早く咲いたので堪能出来ました。夕食の席も会場を分散して蜜にならないように工夫されていました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月28日 17:32:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
今年は地元でも驚く早さで桜が満開になりました。
例年でしたらもう少し後になる桜を堪能いただけて良かったです。
依然コロナウィルスの感染状況が一進一退になる中、お客様に安心してご利用いただけますよう、十分な対策をしてお客様をお迎えいたします。
また、ご利用いただきけますことを願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

ジミ-8787さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ジミ-8787さん [50代/男性] 2021年02月10日 17:54:46

奈良市、大阪から近すぎて泊まらない地域だが、もったい
ないと思う。
今回も2泊。
御船の滝の氷瀑撮影を目的にアイゼンも用意したのだが、
雪がどこにもない状態のため断念。
行きと返りに野鳥撮影したり、
中井渓谷自然塾に あまごを買いにいったりした以外は
ずっとホテルに籠って、湯治をしていた。

往路の時間つぶしに30分程先の入之波温泉の山鳩湯に
いったが、こちらは含炭酸重曹泉でカルシウムで湯舟の
中がトゲトゲではっきり言って痛い。
湯量が多く、赤茶色でいかにも温泉。

ここのホテルは全く異なり、炭酸水素塩冷鉱泉で湯量が
少ないがうまく工夫している。湯舟は広く適切な深さで
とても落ち着く。
湯治目的なら、朝2回、昼前から寝るまでに5,6回いい
感じで浸かれる。

2021年02月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月12日 20:16:43

杉の湯や川上村での滞在を楽しんでいただき、ありがとうございました。
御船の滝の氷瀑は気象条件が整わなかったようで残念でしたが、温泉でゆっくり体を癒されたとのこと、露天風呂からは季節ごとに移り変わる風景を楽しんでいただけます。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■当館1番人気を満喫♪【基本会席‐蜻蛉】

HN3158さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

HN3158さん [50代/男性] 2020年08月16日 21:11:23

自然の中でゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年09月26日 23:16:37

この度のご利用、ありがとうございました。
緑の山とダム湖に近い当館では、季節季節の風情を楽しんでいただけます。紅葉が美しくなる秋のご利用を是非、ご検討ください。

投稿者さん 2020年07月03日 20:45:42

とても清潔でどこも綺麗でした。杉の湯の方もとても親切で過ごしやすかったです。

2020年06月
湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年07月05日 15:52:15

この度のご利用ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるとともに、まだ収束の見えない新型コロナウィルス感染症拡大防止に注力し、安心してお越しいただけるよう心がけてまいります。

営業再開記念プラン♪ 6月12日~7月12日まで 限定5組様
【洋室DX(禁煙)】

NEMIさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2023年11月27日 13:55:39

送迎バスがあるけれど最寄り駅まで電車乗り換え2回でかなり面倒、最寄り駅からは送迎バスで30分ほどかかりました。その点、車窓からは渓谷が眺められて自然はとても豊かでした。お部屋はリニューアルされていてピカピカできれい。お部屋とお風呂からは川と山の絶景なのですが、昨今の異常気象のせいかお水が干上がっていて、土がむき出しになっている部分がありました。これはどうしようもないですが、ちょっと残念。
温泉は、クリアでそこまで特徴はありませんでした。単純泉?かけ流しでもなく、特に露天は塩素臭がしました。部屋のタオルがバスタオルと手ぬぐいだけで、大浴場にその都度持って行かないといけないのは、例えば大分駅のシティスパ天空などと比較すると、残念なサービス。自然と温泉くらいしかアトラクションがないのだから、せめて温泉にたっぷり入浴するためのタオルくらいもっとサービスが欲しいところ。せめてシティホテルによくあるようにもう一枚小さめのタオルが欲しい。お部屋のタオルを持って行って・・・と言われると「あーまたそれか」気分が萎える。最近はアメニティのサシェをフロント横で持って行くサービスが多いからなにも持ってこなかったらこのホテルはそれが仇となりました。ハブラシしかお部屋にはなく、あとは綿棒やコットンさえフロントにお願いしないといけません。非日常を感じにホテル泊なのにこのようなサービスに日常を感じてしまいました。
道の駅がすぐそばにあると期待していましたが、それほど野菜があるわけではなく、ほぼ土産物屋的なものでした。葛饅頭とヨモギ餅を買いましたが、シンプルな原材料で添加物一切ナシなものだったのは良かったし、おいしかったです。
お料理は食が細く残しがちな家族にはちょうどよく、珍しく全部食べ切っていたのが印象的でした。これぐらいがちょうどよいと楽しんでいたようです。お料理自体も上品で、美味しく絶品でした。
こんな場所だから、もちろんお水の質は良いと思うのですが、お部屋のお茶の出がすごく悪くて、ペットボトルのお水で淹れたら普通に出るので、それが少し不思議でした。水のアピールが強いのかミネラルか何かの関係でしょうか?お部屋には玄米茶のティーバッグのみしかなく、ドリップコーヒーやティーバッグ類を持参していて良かったと感じました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:30:34

お食事は1品の量は少ないですが、十分な品数でした
美味しかったです

一つ残念な事は、廊下がカビ臭かったです。
印象が1ランク落ちました。

投稿者さん 2023年05月14日 15:46:59

食事の量は丁度良かったです。
食後のコーヒーが欲しかったです。
お風呂も気持ち良く入れました。朝もう少し早めに入りたかったです。

ぶっち8876さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ぶっち8876さん [50代/男性] 2023年02月27日 15:10:07

お手頃会席は、ちょうど良い量で20代半ばの息子も満足してました。
夕食後、仲居さんがエレベーター前まで見送ってくださいました。
貸切風呂は広く洗い場が2つあり、3~4人でも十分利用できます。
今度は桜が咲くころに利用させていただきたいと思います。
部屋のトイレが自動で流れるのには驚きました。

投稿者さん 2023年01月06日 21:13:59

1月4日に一泊しました。
事前に、「お風呂のポンプが故障したため、お湯が温泉ではなく水道水を沸かしたものになります」とのお知らせを頂きました。そんなに変わらないだろうと、そのまま宿泊をしましたが、温泉の素晴らしさを再認識することとなりました。肌を覆う感触、上がったあと冷めてしまうなど、温泉と水道水では、大違いでした。
ホテルスタッフの皆さんの、ホスピタリティー溢れるサービスが素晴らしく、よい旅をさせてもらったと感じました。
温泉が直ったら、また是非行きたいです。

★冬季限定-寄鍋★大和野菜と共に味わう、冬の味覚。

ガジン・マニャさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ガジン・マニャさん [50代/男性] 2022年12月10日 12:18:25

スタッフの丁寧な対応と料理が美味しかったので大変良かった。温泉はややぬるめだったが、時間で男女の入れ替えがあり、露天風呂は開放感があり良かった。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【基本会席‐蜻蛉】当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚