湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 14:23:16

前日奈良市内のホテルに泊まり移動して2日目に泊まりました。温泉も周りの景色も良かったです。
丹生川上神社に参拝するために一泊しましたが食事、温泉、サービス等よかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。
【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

ガナパテさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ガナパテさん [50代/女性] 2023年12月23日 16:14:35

全体に全て最高でした。

特に夕食も朝食も 大満足です。
品数 少なくないです充分です
お味 最高級。器も素敵でした
お湯も露天風呂もよかったです
送迎が大変助かりました。
支配人さん初め 皆さんアットホームで
心身共にゆったり出来る
リピートしたい お宿です

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:33

初めて利用。ロケーション、温泉、お料理 三方良しです。ダム湖周り散策や丹生川上神社上社に参拝、標高433mの境内から遮るもの無しの景色など癒やされました。スタッフも柔和で丁寧。リピートします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 11:36:33

一泊して良かったので、そのまま連泊しました。ホテル周辺の遊歩道の散歩も大峰山系の山間という立地も、自然環境に恵まれた良い環境です。
部屋からの川と山の景色も気持ちが良い。窓を開けると自然風が良いです。露天風呂の環境も温泉の質も良く、料理も美味しく中居さんの対応もあたたかかったので、また利用します。温泉と景観と食事、いい宿泊先を見つけられてありがたいです。

投稿者さん 2023年09月10日 20:48:04

受付では、いつもていねいに接客してもらい。風呂は、広くてゆっくりします。食事もこちらの食べるタイミングに合わせて美味しい食事を運んでくれます。

TK2074さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年08月01日 13:03:11

もう5回目くらいのリピート利用になるかと思う。送迎バスの時間が限られ、宿泊前後の時間もゆとりを持たせる必要があるものの、奈良市界隈(ないし近鉄南大阪線沿線界隈あたりからも)からの気分転換にはよい宿である。鮎ほか食事もおいしくいただけた(夕食には大和ポークのしゃぶしゃぶも付いていた)一方、地酒の特色に関する簡単なコメントがメニューにあると、なおよい。アメニティは部屋にあるのが歯ブラシのみなので、エコを考えるとなるべく自分で持参するのがよい(エコへの配慮という点では評価)。星空観察などのイベントとなかなかタイミングが合わないが、開業35周年ということで、これからも川上村の振興を支える宿として期待したい。

★夏季限定-清流会席★天然鮎の<塩焼き×唐揚げ>うつくしき山川の幸に恵まれた、奈良の味覚に舌鼓。

投稿者さん 2023年05月08日 18:48:03

昨年の秋に訪れ、二回目です。
温泉はもちろん、食事がとても美味しく、新緑にも癒されました。
GWをゆっくりのんびりと過ごすことができました。また来たいです。

投稿者さん 2023年04月03日 17:18:24

家族で約7年ぶりの旅行でした。
大和上市駅まで迎えに来ていただき、翌朝の送迎も事前に吉野で観光する事を伝えていたのを忘れずに調べてくれていて大変スムーズに旅行を楽しむ事が出来ました。
お食事も一品ずつ出されて、ものすごく美味しかったです。
お風呂も男女入れ替えの時間が絶妙で、どちらも楽しむ事が出来ました。
また宿泊したいお宿となりました。
ありがとうございました!

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。

8356464さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

8356464さん [40代/男性] 2023年02月26日 18:09:43

プラン変更で寄せ鍋に変えてもらったのですが凄く美味しかったです。
水曜日は日帰り入浴が休みだったので、ゆっくり温泉に入ることが出来ました。

投稿者さん 2022年11月27日 20:08:55

紅葉がとても綺麗な立地で素敵でした。
チェックイン時に駐車場まで荷物を取りに迎えてくれ、皆さんの笑顔で丁寧な接客で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉はお湯が良く、食事も丁度良い量で美味しかったです。

【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

komochan51さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

komochan51さん [60代/女性] 2022年11月07日 13:53:41

お土産を1人ずつ選んでいただけたり、とてもお得感のある宿でした。食事も地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。お天気がもっとよければ、ゆっくり観光できたかな。台風が来ていたので、早めに帰りました。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■『選べる3つの特典+ウェルカムドリンク+蜻蛉会席』

投稿者さん 2022年08月20日 11:17:50

料理が美味しくて全体的に清潔で、気持ちがよかった。
アメニティは最初から付けておくか、必要なものだけをもらっていくようなシステムだといい。

投稿者さん 2022年08月08日 10:33:11

食事が美味しくて、ゆっくりできました。露天風呂からの眺めが最高で、いい感じでした。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【基本会席‐蜻蛉】当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚
【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

ukemotunokamijpさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ukemotunokamijpさん [50代/男性] 2022年08月03日 11:31:54

飯がムチャムチャ旨い

【楽天トラベルセール】■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。

kat6146さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

kat6146さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:49:38

一泊でお世話になりました。
自宅から車で小一時間、静かな湖畔の宿で美味しい夕食を頂き、美味しいお酒に一時の至福を味わせて頂きました。
あいにくの曇り空で星空が見えなかったことが残念です。
再度チャレンジしたいと思っています。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■【基本会席‐蜻蛉】当館1番人気を満喫♪

投稿者さん 2022年06月05日 18:57:17

地元でしょっちゅう利用しています。
今回、初めての会席でしたが、とても美味しかったです。少々高いのが…。

■奈良県民限定!春のいまなら。キャンペーン■少量美食会席‐龍神会席■<伊勢海老×和牛×アワビ>

TK2074さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:09:47

2度目の利用。「蜻蛉」の会席も2回目だったが、前回(この冬)と比べて見た目も味もだいぶ魅力が増したと感じる(より上のランクを選ぶよりも、こちらのほうが滋味を満喫できる)。ただお品書きにて、飲み物(地ビール・地酒)にとどまらず、食事・食材も地元産品があれば、もっとアピールしたほうがよいかも。初夏より鮎料理を予定とのことで、タイミングがあえばまた再訪したい。一方、事前の電話連絡(夕食時間および送迎バスの手配)が、担当者間でうまく伝わらなかったのが残念だった。また、できればBSテレビ放送(無料分だけでも)が可能だとありがたい(個人的に地デジ各番組は面白くないので…)。あと、宿泊・利用の際は、近隣施設(道の駅、森と水の源流館など)もセットで訪れることを勧めたい。

投稿者さん 2022年05月08日 11:18:35

予定の時間よりだいぶ早めの時間に到着してしまった上に、孫がぐずっていたのでご迷惑をかけてしまうかと不安でしたが、嫌な顔ひとつせず早めにお部屋に通していただき、とても感謝しています。
雨が降っていましたが、眺望も良く、広い部屋で快適に過ごせました。
基本会席のお食事でしたがとても美味しくいただけました。

【<展望槙風呂>【特別室‐颯華の間】風が吹きぬける、癒しの景色】

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:26

お天気に恵まれて、新緑がとてもきれいでした。
夕食は量が少ないコースでしたが、量質共に大満足でした。
夏には天の川が見られるようなので、またお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年05月03日 10:23:19

新緑の季節で風呂からも部屋からも緑が綺麗でとても良かったです。ホテルもお部屋も清潔でした。
宿泊した日は夫の誕生日でした。夫が冗談で中居さんに話したら、朝食の時にケーキとコーヒーをプレゼントして下さいました。お食事は勿論とても美味しいですがロビーのケーキも美味しい品でした。
初めて泊まったホテルですが、良いホテルに泊まれて嬉しいです。