- 投稿者さん 2018年02月13日 14:29:29
今回、夫婦での旅行で利用させて頂きましたが、食事も遅れて出てきたしトイレは冷たいし温泉も1つでドライヤーも1つしかついておらず正直がっかりしました。接客の態度もあまりよくなかったように感じこのような評価にさせて頂きました。
- 2018年02月
- 夕食は『お部屋食』&貸切露天無料☆温泉デビューのお子さん連れやカップルさんに♪くつろぎプラン
- 【【西館】和室8畳 バストイレ付】
nabe0319さんの 鳴子温泉 旅館弁天閣 のクチコミ
- nabe0319さん [70代/男性] 2017年04月25日 18:29:41
貸切露天に期待して行きましたが、お客が少なく空いているにも拘わらず30分以内で出るようにとのこと。部屋から露天まで遠かったりするためユックリ楽しむ余裕を味わう暇も無く非常に残念な思いをしました。折角の寛ぎのひと時が台無しになってしまったことが悔やまれます。
- 2017年04月
- 【楽天限定】夕食時ソフトドリンクorお銚子1ドリンク付!お食事は会食場で★貸切露天無料♪♪
- 【【西館】和室8畳 バストイレ付】
- 投稿者さん 2016年09月19日 15:19:01
建物が古く、歩くだけでギシギシいっていた。
また、話し声が聞こえまくり、
団体のお客さんの部屋の宴会がam2:00までうるさくて最悪でした。
フロントへも連絡をしましたが、どのような対応をしてくれたのか?朝にフロントに行っても、そちらからのすみませんの一言はなく、不満でした。- 旅行の目的
- 2016年09月
- 【ファミリー】弁天閣スタンダードプランB◆食事は朝夕とも会食場で◆無料の貸切露天は家族やグループで
- 【【東館3F】和室10畳+6畳のゆったり二間タイプ トイレ付】
- 投稿者さん 2016年05月23日 13:12:43
基本的にユルいです。サービスを提供するという雰囲気ではない。施設の老朽化は許容内ですし、食事は美味しい、温泉は最高ですが、接客と不潔さが…。日曜に宿泊し、繁忙期でもないこともあるのか従業員の方は受付と、もう1人の年配の女性しか見ていません。年配の女性は、よかれと思って色々と対応して下さるのですが、用意してもらった扇風機はゴミだらけ。また、他の宿泊客がいないから、部屋を開けっ放しでも大丈夫ですよ等、要するに田舎のおばちゃんがそのまま、旅館で対応された感じです。そして、部屋にはクモ、虫の死骸が…掃除だけはしてほしいです。 挙句の果てにチェックアウトの際、カード決済してあるのに、お金を請求される始末…お金の間違えは非常に怖いです。
接客に対して、私はさほど気にならないタイプだと思うのですが、ここまで困惑したのは初めてでした。- 旅行の目的
- 2016年05月
- 【平日限定】ビジネスやお手軽な鳴子温泉の観光にもオススメ★1泊朝食付★B&Bプラン (朝食は会食場)
- 【【お部屋は当館おまかせ】和室(6畳以上) トイレ付】
- 投稿者さん 2014年05月13日 14:46:08
楽天で予約した値段より多い会計できたのでどういうことですか?と聞くと楽天の表記が間違ってるとの事。子供料金が0%で食事ありで明記されていました。それはありえないことと言われました。あくまでこちらはその値段だったので予約したと言うとムッとして予約した値段でやってくれましたがとても後味が悪かった。ありがとうございましたもなし。二度と行かない。
楽天の明記を再確認されたらどうてすか??
お風呂は良かった。料理は時間より待たされましたかおいしかった。- 旅行の目的
- 2014年05月
- 【東館4階和室10畳 トイレ付】
ダンプ魂さんの 鳴子温泉 旅館弁天閣 のクチコミ
- ダンプ魂さん [40代/男性] 2013年05月07日 12:37:51
まず最初に駐車場は何処にあるか聞いたら向かい側に黒い車がありますがと素っ気な無い対応また 煙草は吸えないのに 説明も無し 非常口の説明も無しでした 煙草は4月から全室禁煙になったみたいで聞いたら フロントの対応凄く悪いし 災厄な旅館でした 部屋の清掃もなって無いしトイレはウォッシュレッドの便器なのに水が出ない露天風呂はお湯が汚ない 災厄です 楽天トラベルさんは一回も顔出しに来たこと無いし対応は全然駄目と旅館の人が言ってました 二度と 楽天は使わないかもしれません食事は良かったです
- 2013年05月
- 貸切露天風呂でくつろぐ【カップルプラン】(お部屋食)
- 【東館4階和室10畳 トイレ付】
- 投稿者さん 2012年11月20日 15:27:45
部屋に入ると「カメムシ」の出迎えから、名ばかりの広い部屋、又虫の歓迎と、えー状態でした。二度と行かないでしょう(`´)
- 2012年11月
- 【和室16畳 トイレ付】
mim-ragさんの 鳴子温泉 旅館弁天閣 のクチコミ
- mim-ragさん [40代/男性] 2009年10月17日 17:26:43
17時にチェックインしましたが、呼べど叫べどだれも出てこず、10分待ってやっと宿の方があらわれるというしまつ。冷えるので部屋の暖房いれときましたといわれましたが、寒いので暖房機を見たらはいってませんでした。冷蔵庫をあけたら、製氷機の下の皿に水があふれるほど入っていて・・ちゃんと掃除してないのではないかと思われます。食後にお風呂に入ったら、シャワーが壊れてて全然水が出ない状態でした。温泉で髪を洗うわけにもいかず困りました。他のお客さまが10分以上前にクレームしたそうなのに、貼り紙も謝罪もなく不快な思いをしました。修理業者を呼んで、使えるようになったのは2時間後。その間貼り紙もなく、朝チェックアウトする時に貼り紙してました。もちろんチェックアウトの時にも謝罪の一言もありませんでした。
- 2009年10月
- お部屋食も選べる貸切露天風呂でくつろぐ【カップルプラン】
- 【東館3階和室10畳 トイレ付】
投稿者さんの 鳴子温泉 旅館弁天閣 のクチコミ
・客室の天井に大きな穴がある
・布団がシミだらけ、ホコリだらけ
・虫の羽音がする、明朝、枕元に飛んできた
・照明カバーの中が虫の死骸だらけ
・野外の露天風呂の場所がわからない上に照明が消えている、雪かきした形跡もない、そして暖房もない
・食事の連絡方法が従業員が客室のドアをガンガン叩く
・掛け布団だけで毛布がない
この投稿は氷山の一角ですが、詳細は鳴子観光協会に伝えました。
昔ながらという言葉で許容されるレベルではありません。
私は幼少の頃から鳴子温泉に親しんでおり、残念でなりません。
しかし、鳴子から湧き出る温泉は最高です。
是非、他の施設へ!
添付写真についてはPCサイトから拡大表示できるようです。