ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 21:17:22

食事はとても美味しかったです。
露天風呂は寒くて利用しませんでした。
乳液などのアメニティがないので、持参した方がいいです。

【喜楽】アクティブシニアにおすすめ!山海の幸満足プラン◆50歳からの大人旅

aimikan0913さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

aimikan0913さん [60代/女性] 2023年10月17日 20:28:51

スタッフの対応がとても暖かく良い旅になりました。お湯も食事も満足ですが、1つ挙げると浴室が思ったより狭く、脱衣場にドライヤーが1つだけ。数人いらしたのでお部屋で乾かしました。あと、夜の露天風呂は脱衣場が、あまりに暗すぎました。お湯はとてもすべすべで良かったので残念な点でした。でも、それ以外は全て心地よくりビートしても良いお宿の1つになりました、有り難う御座いました。

【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(定員1~6名)】

ほむのすけさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ほむのすけさん [40代/男性] 2023年08月03日 16:01:31

毎年お世話になっております。
以前はほかの宿に泊まったりしていましたがここを見付けてから海水浴帰りにはこちらへ泊まっています。
元々夕飯は部屋食でゆっくり出来ましたがコロナ始まってから会場食になってしまったのが大変残念です。
露天風呂はぬるめで夜は虫が多いので当家では入らなくなってしまいました。
羽虫とかではなくコオロギサイズのがウロウロしてます。
下の草むらから虫が上がってくるのでまあしょうがないですね。
ちなみに露天風呂とありますが屋根があり外が見えないので正しくは外風呂です。
ゲーセンなど余計なものは無いので風呂入って後はゴロゴロするだけと言えます。
嫌な言い方となりましたが問題点はそのくらいで他と比べても問題のない優良な旅館です。

【特典付★~8/10】塩屋崎Summer Special♪ワンドリンク&花火付《お子様歓迎》

投稿者さん 2023年07月28日 17:43:08

7月24日に宿泊しました。料理がとにかく美味しかったです。従業員の方達も皆、感じの良い人ばかりで、心地良かったです。
3階にあるテラスからは灯台が見え、星空も潮風も最高でした。
ただ、残念だったのは、お風呂の側溝に抜けた髪の毛の塊が、ずっとあった事と、露天風呂の蜘蛛の巣でした。でも、又いわきに来るなら、お世話になりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年10月02日 19:19:40

他の方のコメント同様、感染対策と食事が素晴らしかったです。

大浴場からの景色も良く、シャンプーがリンスインじゃなくて良かったです。化粧台に綿棒や化粧水等アメニティはありません。

お部屋は掃除が行き届いており、くるみゆべしと緑茶が美味しかったです。ベッドで朝までゆっくり過ごせました。

唯一困ったのが、コンセントが少なく備品の空気清浄機とポットを使うと、スマホの充電が出来ないこと。
もしかしたら延長コードの貸出があったのかもしれませんが、はじめから部屋に置いてくださるといいなと思いました。

【お気軽コース】お料理おまかせ×お部屋おまかせでお得!!1泊2食プラン
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(1~6名)】

投稿者さん 2020年03月27日 15:09:56

接客がとても良かったです。
良い家族旅行になりました。
また、行きま~す。

2020年03月

ぷぅ0404さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:33:26

お風呂がぬるかったです
他は満足でした

2020年03月

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:02

お風呂は割と広く、落ち着いて入れた。
温泉は加温でした。

ポッチャリ4324さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年12月18日 23:50:28

近場でゆっくりしたいと思いこちらの宿を利用しました。
スタッフの皆さん笑顔と接客が素晴らしいと思います。
お風呂もゆっくりと使えて癒されました。
お部屋は和室で目の前は海で眺めも良かったです。
残念点は食事の量は確かに多いですし、美味しく頂きました。
煮付け美味しかったです。
目光のタルタルソース?
あれはほぼマヨネーズです。
塩で食べる方が目光を殺さないと思います。
カニですが、痩せたカニなら付けない方が良いかと思います。
せっかく食事が良いのに質を落とさない方が良いと思います。
ご飯の炊き方が下手かな?
せっかくの米どころ福島ですので美味しいご飯を出して欲しかったです。

最後に寝具。
枕が小さいと思いました。
綺麗なシーツを使ってるのは見てたの分かるのですが、おじさんの匂いがしてました。
多分枕に染み付いてると思います。
良い宿、良い従業員さんだと思います。
これからも頑張って欲しいと思います。
毎日見てると分からないのが普通です。
今以上に良い宿を目指して欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!絶品!新鮮海の幸◆≪夕食*お部屋食≫現金特価

の4023さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

の4023さん [40代/女性] 2019年10月15日 16:21:18

10月13日に宿泊しました。朝まで大型台風が来てた日なので、状況を問いあわせしました。ホテルの周りは大丈夫との事。その後、高速道路の状況を調べてくれた様で、折り返しのお電話を頂き、キャンセルも考えてましたが親切にして頂いたので、向かう事を決めました。

ホテルや部屋は老朽化の部分はあるものの、清掃がキチンとされているで気になる点は無かったです。
一つ残念だったのは、露天風呂に清潔感が無かった所。脱衣場のマットやラック、露天風呂の歩く部分の床板が綺麗にはしてるのかもしれませんが、素材のせいなのかそうは見えず…でした。

従業員の方々は皆様感じの良い方ばかりでした。気の利く方ばかり。
お客様第一!で行動してるのが伝わりました。

お料理は味、ボリューム共に大変満足でした。夜のお刺身や煮魚、朝の塩辛がとても美味しかったです。

トータル、満足のいく時間でした。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪ 海幸満腹&天然温泉 ≫

投稿者さん 2019年07月16日 17:46:26

少な目のコースでしたが、十分でした。部屋食でらくちん、嬉しかったです。

投稿者さん 2017年09月09日 16:33:13

宿泊前の電話での対応のされ方がとても丁寧で、期待して行きました。
お出迎えやフロント仲居さんの対応も素晴らしかったと思います。
建物は特段キレイという程でもなく、年数相応かな、と感じました。
ただ壁が薄く、隣のお部屋のテレビや声がだだ漏れ…
お風呂に関しては、露天風呂は正直残念でした。五右衛門風呂(と言っていいのかな?)がお湯が張られてませんでしたし。
泉質は良かったです。

特筆すべきはお料理!
他の方の口コミを見ると食べきれないほどと伺っていたので少し身構えていましたが、事前の電話で「少食なので…」と言っておいたのが良かったのか、それとも通常の量なのかはわかりませんが食の細い我々でも食べきれる量で残して申し訳無い思いをせずにすみました。
やはり海辺の宿なので魚介類の旨さは格別ですね!

総合的に見て、プラン相応だと感じました。
まだまだ復興途中のいわきですが、同じ県民として頑張ってほしいと思います。

追伸 お部屋のドライヤー、冷風しか出ませんでした。対応よろしくお願いします。

G・ヘルマンさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

G・ヘルマンさん [50代/男性] 2017年03月05日 19:18:43

メニューが多彩で、大変満足しました。
今回のコースであれば健男児なら十分満足できます。

ただし余りものを持ち帰りできないのは残念。
厳しい保健所指導なので仕方ないです。

『あわび踊り焼☆毛蟹☆牛ステーキ☆牛しゃぶしゃぶ』4種から2つ選べる!チョイスプラン

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年10月30日 08:31:52

フロント直接予約ではないネット予約で宿泊取ったのは久しぶりでしょうか?
ホテル定番メニューの筈が私たちの好みを抑えられていた献立にはメヒカリ、アンコウなど
好物がしっかり取り入れられていて大満足でした。
もちろん〆は雑炊にして最後まで美味しく頂きましたよ。
フロントの方1人が退職されたのはとっても寂しいですが、新人2人には頑張ってもらうよう私からも応援させていただきます。

【10月8・9日★連休★直前割⇒20%OFF】天然温泉&満腹海幸(^^)夕食お部屋食≪2食付≫
【潮風香る寛ぎの和室】

みやび42さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

みやび42さん [50代/男性] 2016年02月09日 05:06:19

2/7に宿泊しました。震災前に何度か利用しましたが、震災後ははじめての宿泊!周りの景観は、ずいぶん変わりましたがホテルは変わりなくおいしい食事にサービスの行き届いた以前と変わらぬホテルでした。
また機会がありましたら行きたいと思います。

2016年02月

ぽっちゃり主婦40歳さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ぽっちゃり主婦40歳さん [40代/女性] 2015年09月13日 14:08:02

ホテルはとても良かったのですが、バスを降りてからのホテルまでの道に案内図みたいな物があれば良かったと思います。

かめぼーさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

かめぼーさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:03:09

6月21日にお世話になりました。
小雨がぱらつく天気だったのですが、到着するとすぐに、傘を持って車のところまで来ていただけました!
お部屋おまかせのプランで禁煙室が選べないのが心配でしたが
特にタバコの匂いも気にならず良かったです。
お風呂は、女性の浴室は窓にフィルムが貼ってあって立ち上がらないとせっかくの景色が見えないのが残念…。
目の前の海岸で震災による工事中だったり、近くの病院から丸見えになってしまうので仕方ないですね~。
男性の浴室からは、とても良い景色が見えるそうですよ!
お湯は温泉で、ややスベスベする感じのお湯でした。
一番良かったのは皆さんクチコミされてるお食事!
どれも美味しかったのですが、特に汁物・魚の煮つけなどの味付けが良く、料理人さんの腕が良いのだなぁと思いました。
設備はあまり新しくはないですが、お料理とサービスが心地いいお宿です!

2015年06月

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年02月11日 20:06:52

あの3月11日以降変わらず、いえ更に贔屓にしている宿となり度々立寄り入浴でも伺っていてもはや自分の家のような感覚でいつも利用しています。宿の口コミが3月11日以降の初口コミの様なので宿の周囲の状況を簡単に書きます。周囲の住宅のほとんどが被害に遭い基礎を残して空き地になっているところが多数、ですが最近また家を建てて住もうという方がいるようで何軒か建築中です。宿からの展望は素直に喜べませんがとても見晴らしが良くなり砂浜も見えるようになりました。宿裏手の住宅の前には防風林があったため、幸いにもその住宅とこの宿の被害は軽微だったので起こった当時の私としては安心しました。被害があってから3ヵ月後に私も落ち着いてきたので宿に伺い、その当時は楢葉からの避難者の方がいたので話を聞いたりして色々大変な思いをされたんだなと思いました。宿の近くに住んでいた方が昔を懐かしむのに泊まりに来ていたり、他にも色々なお話を聞きました。
もうすぐ2年経ちますが宿の方もとても頑張られていて、地元の魚で使えるものは数少ないけれど試行錯誤して新メニューなんかも試されているようです。料理の品数や豪快さは以前と変わらず食べきれないくらいの量で、肉メニューもありますが魚を鱈腹食べたいならこの宿でまず間違いないでしょう。お刺身、煮・焼き魚、揚げ物、鍋物等々おかずが盛り沢山なため私は無理を言って味付けの炊き込みご飯から白いご飯に変えてもらっています。細かい要望も聞いてくれるので板前さん接客担当さん共々いつも感謝しています。
今回はいわきマラソンの参加者などで満室かと諦めていましたが偶然空いていてラッキーでした。また私から無理を言うかもしれませんがその時はヨロシク。

2013年02月

takumi1991さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

takumi1991さん [40代/男性] 2009年12月31日 12:17:40

スパリゾートハワイアンズの帰りに利用させてもらいました。小さいホテルですが、部屋は広めで、部屋のお風呂は大きめで使いやすかったです。また、大浴場のお風呂はとっても気持ちよかった。何よりも料理がおいしかったです。常陸牛にお刺身、かに、アンコウ鍋、メヒカリの揚げ物、ホタテの焼き物、そして特別にケーキ(ホール)付き、量も手頃でどうにか全部食べきれるくらいでした。露天風呂に行けなかったのは残念ですが、十分満足したたびになり、家族もとても喜んでくれました。曇りがちの天気で、朝日がみれなかったのは残念ですが、きっときれいなんでしょうね。また行きたいと思います。

2009年12月
ホテル塩屋崎 2010年01月11日 18:42:22

この度は、数ある旅館の中から当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お料理等、お褒め頂きまして本当にありがとうございます。今回は、朝陽が見られなくてとても残念でございましたね。当館から見る朝陽は本当に絶景でございます。是非ご機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。         営業支配人

【グルメ&温泉クリスマス】和牛ステーキとケーキ付☆
【畳の香に癒される。和室12畳】

投稿者さん 2024年03月25日 22:30:08

3/23宿泊、湯本温泉宿泊翌日利用でした。目の前に太平洋が広がり、白亜の灯台も見えて部屋からのロケーションは最高でした。あんこう鍋つきプランでしたが、他のお魚もお肉もとても美味しかったです。常磐もの最高!お食事処は広間を衝立で個々のグループに区切った感じで他のお客様が見えずに良かったのですが、隣りの団体?の子ども達が大騒ぎしていて大人が誰も止める様子もなく、折角家族水入らずの旅行だったのにな…でした。配膳担当は若いアルバイトさん達だったので注意は出来なかったと思いますが、上の方が出て「他のお客様もいらっしゃいますのでもう少しお静かに願えますか?」等のお声がけをして欲しかったです。走り回る、騒ぐ、飛び跳ねる…と無法地帯だったと思います。(声や音だけ聞いてましたが)
あと残念だったのはお風呂。洗い場が8ヶ所あるのに椅子と洗面器のセットが5組しか無かったり、部屋の鍵を入れるロッカーが無かったり、洗面台が2個の上ドライヤーは1基、化粧水等も全く設置されておらず女性には厳しかったかな…です。柔らかい泉質の温泉はとても良かったし、お風呂から眺める海も最高なのですが…。1階の露天風呂も海が見えるわけではなく古さが否めない感じで写真とはちょっと違ったかな…。釜のお風呂はお湯さえ入ってなく蓋がされていました。全体としては満足しているし、いわきの海の美しさに感動したので又来たいと思いました。

【あんこう鍋プラン】秋冬の味覚!☆常磐名物のあんこう鍋!100%天然温泉の宿で過ごす秋冬旅