ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月28日 08:08:15

この度は、大変お世話になりました。料理、お風呂、サービス共に大変満足でした。特に夕食は、本当に美味しかったです。今回は、4月に小学校に入学した長男のお祝いを兼ねた旅行でした。
これまで宿泊した際の子供の夕食といえばお子様ランチだったのに今回は、本格的な会席料理にグレードアップ。何から食べて良いのか困る~と言いながら蟹をほおばる息子を見て何とも言えぬ気持ちになりました。
暴風雨の為、アクアマリンふくしまの屋外施設で遊べなかったので、夏にまた行く予定です。
その際も、宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

【4/25(土)限定】直前・緊急企画30%OFF★プラン

ホテル塩屋崎 2009年06月13日 19:07:45

ご返信遅れまして誠に申し訳ございません。大変貴重なお言葉ありがとうございます。今度は、夏にでも是非お越し下さいませ。海水浴や磯遊びが出来るスポットが沢山ございます。本当にありがとうございました。営業支配人

投稿者さん 2009年04月08日 19:49:55

あの味が恋しくなって三度目の訪問
前回訪れた時、鮟鱇鍋を大変気に入り旬が終わる前にもう一度と思いお邪魔しました。
行った時は丁度1階露天風呂が温泉になって正式オープンの初日!
見計らって行ったわけではないのでとても得した気分です。
温泉は海辺らしく若干塩辛い湯で、眺めはないですが外の波の音と相まってそれなりの雰囲気があります。
夕飯で出された鮟鱇鍋は、前回の鮟鱇尽くしプランとは違って大鍋ではなく一人鍋で、雑炊にして食べられなかったのが残念でしたが毎回訪れるたびとても美味しく頂かせてもらっています。

いつ行っても皆さん親切丁寧に応対していただき、毎回気持ちよく過ごせるのでこれからもちょくちょくお邪魔するつもりなのでよろしくお願いします。

【冬の限定企画】獲れたてあんこうと鮑ステーキ♪

2009年03月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 19:17:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。大変光栄なお言葉頂戴いただきまして本当にありがとうございます。営業支配人

【冬の限定企画】獲れたてあんこうと鮑ステーキ♪
【畳の香に癒される。和室12畳】

投稿者さん 2009年04月04日 22:56:58

食事が、本当においしかったです。
食事も含めて、何か優しさを感じる宿でした。
近くに行く機会があれば、また、泊まりたいという感じです。

2009年03月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 19:14:33

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。お褒め頂きまして本当にありがとうございます。是非いわき方面お越しの際には、当館ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。営業支配人

【畳の香に癒される。和室12畳】

投稿者さん 2009年03月24日 16:10:22

先日は大変お世話になりましたm(__)m

部屋からは海が望め凄く 凄く 大変満足しました~(^^)/

おじいちゃん・おばあちゃんも一緒だったのですが、今まで色々と旅行に行きましたが
何箇所か行った宿の中でこちらが一番良かった!!(部屋・食事)と喜んでいました~
(^_^)
いつも厳しい評価な‥おじいちゃん・おばあちゃんが この宿なら また来たい!と言ってます、私としましても非常~に嬉しいです。
近い内に また こちらの宿に泊れたらな~と思います(^_^)v
その時はお腹がいっぱいになッてしまい‥
食べ残してしまった
食事を、次回は必ず!完食しなくてはと思います(笑)
本当に皆様ありがとうございましたm(__)m

最後になりましたが‥宿泊の際に子供がウロチョロと煩くして大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m

4名様以上でお得!刺身&旬素材★グループプラン

ホテル塩屋崎 2009年04月04日 17:59:29

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒めのお言葉頂戴いただきまして本当にありがとうございます。おじいちゃん・おばちゃんが「また来たい」と言って頂いたこと当館といたしましても嬉しい限りでございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2009年03月22日 17:36:41

3月16日に4歳の子供を含む家族4人で宿泊しました。なるべく安い宿を探していましたが、条件に合う宿がなかなか見つからず、やっと見つけたのがこのホテル塩屋崎。みんなのレビューを見て決めました。初めて利用するホテルなので、正直、値段からも考えて「大丈夫かな」と不安でしたが、家族みな大満足でした。
海に近いホテルなので、きっと民宿のような感じだろうと想像していましたが、チェックイン時には外の駐車場まで出迎えて下さり、ビックリしました。夕食はもうお腹がはちきれそうになるほどの量で、朝食もシンプルではありますが、温かいあら汁がとても美味しかったです。子供の食事にはお菓子がついており、声かけも何度となく頂き、また就寝前には冷たいお水を持ってきてくれるなど、お客に対しての気配りが好印象です。お風呂は4階にあり、海を見ながらの温泉は格別でした。ただ、露天風呂は1階にあって、洗い場はお湯が出ますが石鹸類がないので、1度大浴場で入浴を済ませてから入るのがいいと思います。従業員は皆さん感じが良く、チェックアウト時の送りもあり、気持ちの良い旅でした。またいわきの方に行く際は利用したいと思います。

ホテル塩屋崎 2009年04月04日 18:09:27

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。「礼に始まりお礼に終わる」とサービス業は言われております。当館は基本に忠実に業務を遂行しております。家族の皆様が大満足とのお言葉、本当にありがとうございます。またいわき方面へお越しの際には、是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2009年03月06日 16:25:09

質が高いのにリーズナブルで良かったです

ホテル塩屋崎 2009年04月04日 18:14:20

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。「質が高い」とのお言葉大変光栄に思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。営業支配人

投稿者さん 2008年12月11日 11:09:34

12月6日に家族4人で宿泊しました。
夕食は部屋だしで、家族が好きな物多くゆっくり味会う事が出来ました。
また、量がとても多くとても美味しく大満足です。
お部屋は、海側だったので朝日がとても綺麗で感動的でした。
また、そちらに行く機会がありましたら是非宿泊したいと思います。
P.S 噂のラーメンが食べられなかったのが心残りです。

ホテル塩屋崎 2009年04月04日 18:29:25

ご返信遅れまして大変申し訳ございませんでした。ご家族の皆様がご満足とのお言葉、本当にありがとうございます。いわき方面へお越しの際には是非当館はお越し下さいませ。営業支配人

投稿者さん 2008年12月08日 20:36:23

二度目の利用です。
あんこう鍋の評判をここで見て以前から気になっていたのでこの時期にまたお邪魔しました。
鍋以外の料理にもふんだんに鮟鱇が使われていて、メインの鮟鱇鍋に至っては終わりにうどん&雑炊と両方楽しめプラン名に恥じないボリュームがあります。
部屋は前回と違い海が見え辛い所だったのが少し残念だったのですが・・・。
新しく(テスト中?)露天風呂が出来たのは調べていなかっただけに驚かされました!
1階の屋外にあるので外はほとんど眺められないのですが、新しい木の香りの大きな浴槽と一人用信楽焼き?風呂(まだ未完成)が露天風呂好きの私の琴線に大いに触れました。
今度は全てのお風呂が完成してからまた訪れようと思います。

【冬の味覚!】獲れたてあんこうのグルメプラン

ホテル塩屋崎 2009年04月04日 18:24:42

ご返信遅れまして大変申し訳ございませんでした。二度目のご利用ありがとうございます。また大変貴重なお褒めのお言葉頂戴頂きまして本当にありがとうございます。ぜひまたお越し下さいませ。営業支配人

投稿者さん 2008年11月27日 09:05:06

ゴルフの帰りに宿泊しました。近場にはたくさんのゴルフ場があり便利でした。
接客態度も良く、お食事も海の幸盛りだくさんで美味しかったです。
また、行きたいお宿です。

ホテル塩屋崎 2009年04月04日 18:17:13

ご返信大変遅れまして申し訳ございませんでした。いわき方面へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。営業支配人

投稿者さん 2008年10月15日 22:04:27

5,6年前にお世話になって以来、2回目の利用です。まず、目の前の海に感動。絶景です。料理も充実していて満足しました。温泉もゆったり浸かれてよかったです。
最高だったのは、目の前の海から昇る朝日です。朝日を満喫しながら温泉に浸かり、太陽とトロンのパワーを存分に吸収することができました。
ひとつ、お願い。クレジットカードを使えるようにしてください。

ホテル塩屋崎 2009年03月23日 13:43:28

ご返信大変遅れてしまい申し訳ございません。この度は、2回目のご来館ありがとうございます。今度は、待望の天然温泉になりましたので、是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2008年09月10日 14:01:31

【宿泊日】
9月5日に大人3名にて初めて利用させて頂きました。

【夕食】
部屋食で続々と料理が運ばれお腹がはちきれました。
食事全てがとても美味しく、海の幸を贅沢に頂けて大満足でした。
海鮮ラーメン食べたかったのですがお腹に余裕が全く無く食べれず残念でしたが、次回はお腹をもっと減らして、海鮮ラーメンに是非挑戦したいです。

【朝食】
大広間にて食事を頂き、夕食に続き朝食もお腹いっぱいで大満足でした。
その中でも、味噌汁が最高に気に入りました。

【お風呂】
海が見え夕方及び朝方の景色はとても現実離れ出来、優雅な気分でした。
脱衣所もきれいでエアコンも完備され、風呂上がり快適に過ごせました。
お風呂のある階に有名な牛乳があり、風呂上がりにゴクゴク飲みました。

【サービス】
全ての従業員様の対応は親切丁寧でとても気持ち良かったです。

【要望】
脱衣所に扇風機があるとうれしいです。
部屋内のトイレの戸が若干すべりが悪いのか重く感じました。
海鮮ラーメンを朝食や、夕食に一緒に食べれるコース?などあればいいと思いました。

【総評】
サービス・食事全てに於いて全力投球されている感じがとても伝わり、宿泊料金から考えますと、とても割安感があり家族全員大満足でした。
次回休みが取れましたら、是非とも宿泊させて頂こうと思いますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。

夏☆あわび【踊焼き・刺身をチョイス!】&舟盛り付き♪料理グレードアップ!

ホテル塩屋崎 2008年09月23日 13:57:32

この度は、数ある旅館の中から当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。色々と詳細にご感想を述べて頂きまして感謝いたします。扇風機の件につきましては、ご検討させていただきます。総評として大満足して頂きまして本当にありがとうございます。お休みが取れましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。        営業支配人

投稿者さん 2008年08月24日 21:46:18

一泊で利用させていただきました。建物設備は古いながらも部屋の内装もきれいで(特に畳がきれいで非常によかった)ところどころ更新をした後が見受けられ好感が持てました。逆に目に付いたのがサービス面での対応が今ひとつだったことです。担当の方の対応で少々荒いところが見受けられたり、布団をセッティングされる方々が布団を敷きながら私語をされていたり、お風呂では風呂桶、椅子が乱雑になったまま放置されていたりと・・・。他にも気になるところがありましたが、ハード面が好印象なだけにソフト面のマイナスイメージが気になってしまいます。
ホテルの立地は海が一望できる絶好の場所なだけに少々残念な思いがしました。

ホテル塩屋崎 2008年09月02日 15:39:29

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。施設面お褒め頂きましてありがとうございます。担当仲居・布団敷きが、大変失礼致しました。早速ミーティングで再指導致しまして再発防止に心掛けます。今迄、こんなご投稿は無かっただけに非常に残念でございます。ご指摘本当にありがとうございます。営業支配人

投稿者さん 2008年08月24日 00:50:33

食事は、量も多く、とても美味しかったです。温泉もゆったりと入れて、いい湯加減でした。部屋からは、海が見えて、とても綺麗でした。皆さん親切でいい方達でしたので、ゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテル塩屋崎 2008年08月24日 16:39:35

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。料理・お風呂・サービスとお褒め頂きまして、光栄に思います。こちらこそ本当にありがとうございました。ご機会がございましたら又お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2008年08月10日 18:48:59

幼児2人と大人2人でお世話になりました。
海で遊ぶ目的でしたので、海の近くの宿ということでこちらを選びました。とにかく従業員さんの対応はとても親切。小さい子供が一緒でも何も心配いりませんでした。
夕食も部屋食でしたのでのんびりと召し上がることができ、魚好きにはたまりませんね。特にホタテが最高でした。
朝食は広間でしたが畳ですし、子供がいても安心です。
お風呂は、眺めがよかったですがちょっと古いせいか汚れがめだっていました。でも総合的にはいい宿でした。
また来年の夏には行かせてもらいたいと思える宿です。ありがとうございました。

ホテル塩屋崎 2008年08月17日 16:16:59

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。総合的に、ご満足頂きまして本当にありがとうございました。また来年の夏お待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2008年08月10日 18:37:06

このたびは満足な旅のお手伝いをして頂きありがとうございます。
お風呂もそれなりに広く息子も3回入り大満足でした。
海も近く立地も良く、部屋もきれいで海が見えてとても満足です。
又、食事も豪勢で食べきれないほどでした。
また来年も行きたいと思いまうのでよろしくお願い致します。

ホテル塩屋崎 2008年08月17日 16:26:37

この度は、数ある旅館の中から当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お褒め頂きまして本当にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2008年08月01日 19:24:52

7月27日に宿泊しました。とても静かな宿で満足しました。部屋からは海が見えて子供も喜んでいました。食事は食べきれない程でした。子供が小食なので、ほとんど食べられず、もったいなかったなぁと思います。
主人は大満足のようで、また行きたいと言っています。

ホテル塩屋崎 2008年08月09日 18:35:50

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のお言葉本当にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。営業支配人

投稿者さん 2008年07月26日 23:28:17

感想が遅れて申し訳ありません。もうすぐ1歳になるチビもつれていきましたが、まず従業員皆様、非常に対応良く、また食事はめちゃめちゃよかったです。お風呂も絶景、お部屋からの景色もよかったです。お値段もこれだけのサービスの割りにリーズナブルだと思います。またいわき方面にいく際は利用させてもらいたいです。ただ一点お部屋のトイレはウォシュレットつきで見た目も清潔ですがちょっと匂いが気になりました。

【旬の味覚!】生うに&舟盛り豪華海食膳

ホテル塩屋崎 2008年08月09日 18:42:41

ご返信遅れまして申し訳ございません。この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉本当にありがとうございます。いわきへ起こしの際には、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2008年06月12日 20:36:42

まずは道路からのお出迎えありがとうございます。
いわきでは湯元が有名でしょうが、こちらの宿は規模が小さい分、ゆっくり落ち着けました。
部屋・大浴場からの海の眺めも最高で、お風呂は眺めが良すぎて少し心配になりました。(前に住宅があるので)
食事は夜・朝ともとても満足のいくものでした。夜は旬のものがこれでもかと揃ってあり、魚好きの私も納得しました。朝は、細かいことですが焼き魚が焼きたてで
まだ温かい。小さなことですがこれが私は嬉しかったです。あら汁も美味しかった。
宿の方もみなさん気配りが利くようで、好感が持てました。
いわきの穴場的な宿で海を見ながらゆっくりしたい人にはお勧めだと思います。
また今度利用させていただきたいですね。

【贅沢な味わい】あわび&うに盛込み舟付きプラン

ホテル塩屋崎 2008年07月06日 16:52:02

ご返信遅れまして大変申し訳ございませんでした。この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉頂戴頂きまして本当にありがとうございます。是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。営業支配人

投稿者さん 2008年05月09日 01:47:51

お風呂もお料理も良かったです。
特にお料理は食べきれないほど。家族一同感激でした。
朝ごはんも、和食で美味しかったです。
小さい子供達を連れて行ったのでホテル側には何かとご迷惑をお掛けしたと思いますが、スタッフの皆さんには親切に接して頂き、ありがとうございました。

また、機会があったら宜しく御願いします。

ホテル塩屋崎 2008年05月21日 10:43:26

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。大変お褒め頂きまして本当にありがとうございます。是非又、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。営業支配人

投稿者さん 2008年04月17日 00:28:37

兄一家の旅行で予約を代行しました。
広い12畳のお部屋は清潔で、海側にしていただけて子供たちはもちろん兄夫婦も嬉しかったようです。
お料理も盛り沢山で、あんこう鍋がとてもおいしかったのに食べ切れなかったのが非常に心残りだったと悔しがっていました。
子供を3人連れてでしたから慌しい一行だったことと思いますが、宿の皆さまにはとても良くしていただいたとの感想でした。
一家の話を聞いていて、私自身もいつかお世話になりたいと思いました。

ホテル塩屋崎 2008年04月28日 14:10:03

この度は、数ある旅館の中から当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。旅行の代行予約をなされて、お兄様家族が好印象で旅行が進行し、お客様のお顔が立ち安心致しました。
お客様も機会がございましたら、是非一度ご来館下さいませ。本当に、お褒め頂きましてありがとうございました。       営業支配人