ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 18:00:09

10月11日に両親と3名で宿泊しました。こじんまりとした宿です。部屋からの眺めが大変良く、夜の灯台の光も風情がありました。風呂もなかなよく、何度でも入りたいです。特に夜の食事はボリューム満点でした。お米もおいしかったのですが、食べ切れませんでした。スケジュールが合えば、また宿泊していです。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪ 海幸満腹&天然温泉 ≫現金特価

投稿者さん 2018年05月06日 16:36:48

おまかせ部屋でしたが海側の部屋でした。夜はライトアップされた塩屋崎灯台がよくみえました。敷地駐車場を照らすライトが眩しすぎ。防犯上仕方ないのか?
夕食は食べきれない程!あんこう鍋までついてきたので、味噌汁はなくても十分です。おひつのごはんも大盛りでした。
朝食は塩分高め。焼き鯖の大根おろしには既に醤油がかかっていましたが、鯖自体に塩気あり。海苔に醤油を、とすすめられましたが味付海苔だったし。ごはんはすすみましたけど…

mariarose0119さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

mariarose0119さん [40代/女性] 2018年04月20日 10:05:22

お食事、接客、よかったです。お夕飯は食べられないくらいの量が出てしまい、残してしまって申し訳なかったです。おいしかったです。
ただ一点だけ、母が小さな段差、不安定(平らでない)場所につまずきやすくなっているので、お風呂がとても不便でした。脱衣所の籐の椅子や、お風呂の中の体を洗うために座る椅子はもう少し安定感の良い、座りやすいものにしていただけると助かります。また手すりもついていましたが、一段目が高すぎて、厳しかったです。でも夕方夜朝と風呂嫌いの母が笑3回も入ったので、気に入っていたのだと思います。湯上りも長い間ぽかぽか(というか汗が出るくらい)していてよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月09日 16:33:13

宿泊前の電話での対応のされ方がとても丁寧で、期待して行きました。
お出迎えやフロント仲居さんの対応も素晴らしかったと思います。
建物は特段キレイという程でもなく、年数相応かな、と感じました。
ただ壁が薄く、隣のお部屋のテレビや声がだだ漏れ…
お風呂に関しては、露天風呂は正直残念でした。五右衛門風呂(と言っていいのかな?)がお湯が張られてませんでしたし。
泉質は良かったです。

特筆すべきはお料理!
他の方の口コミを見ると食べきれないほどと伺っていたので少し身構えていましたが、事前の電話で「少食なので…」と言っておいたのが良かったのか、それとも通常の量なのかはわかりませんが食の細い我々でも食べきれる量で残して申し訳無い思いをせずにすみました。
やはり海辺の宿なので魚介類の旨さは格別ですね!

総合的に見て、プラン相応だと感じました。
まだまだ復興途中のいわきですが、同じ県民として頑張ってほしいと思います。

追伸 お部屋のドライヤー、冷風しか出ませんでした。対応よろしくお願いします。

cacsdさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

cacsdさん [60代/男性] 2017年06月10日 10:17:13

何度か利用していますが、毎回食事に満足しています。
海の景観が部屋からも風呂からも良く又宿泊したいと思います。

【5月★平日限定★8000円】春旅行応援!お部屋おまかせお得プラン★
【お部屋お任せ】

G・ヘルマンさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

G・ヘルマンさん [50代/男性] 2017年03月05日 19:18:43

メニューが多彩で、大変満足しました。
今回のコースであれば健男児なら十分満足できます。

ただし余りものを持ち帰りできないのは残念。
厳しい保健所指導なので仕方ないです。

『あわび踊り焼☆毛蟹☆牛ステーキ☆牛しゃぶしゃぶ』4種から2つ選べる!チョイスプラン
【潮風香る寛ぎの和室】

いわきの団長さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2017年02月21日 17:46:14

神経痛の妻が、翌日痛みなく起きれました。びっくりしていました。

≪1/7・8☆連休☆直前割⇒20%OFF≫天然温泉&満腹海幸(^^)【2食付☆夕食お部屋食】

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年10月30日 08:31:52

フロント直接予約ではないネット予約で宿泊取ったのは久しぶりでしょうか?
ホテル定番メニューの筈が私たちの好みを抑えられていた献立にはメヒカリ、アンコウなど
好物がしっかり取り入れられていて大満足でした。
もちろん〆は雑炊にして最後まで美味しく頂きましたよ。
フロントの方1人が退職されたのはとっても寂しいですが、新人2人には頑張ってもらうよう私からも応援させていただきます。

【10月8・9日★連休★直前割⇒20%OFF】天然温泉&満腹海幸(^^)夕食お部屋食≪2食付≫

投稿者さん 2016年09月20日 09:50:21

とにかく夕食のボリュームが半端ないくらいすごかったです。大人でも食べきれないくらいで、ちょっともったいないくらいでした。
宿の方々はとてもフレンドリーで、のんびりお風呂に入れました。
ちょっと施設自体が古い感じはしましたが、おおむね満足しました。

投稿者さん 2016年03月21日 14:21:00

食事が美味しい

2016年03月
絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪夕食*お部屋食≫現金特価

投稿者さん 2016年02月22日 21:34:27

目の前は海、塩谷埼の灯台も部屋から望めます。料理はたっぷりで大満足!朝食もとても充実していて美味しかったです。ただお風呂が残念。塩素剤の臭いががきつすぎです!もう少し弱めにしていただけたらと思うのですが、何か規格があって無理なのでしょうか。それにしてもちょっときついです。肌に残るくらいでした。

2016年02月

水夢7847さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

水夢7847さん [70代/女性] 2016年01月30日 22:13:21

1月18日 1泊しました
前日はいわき湯元温泉に宿泊したのですが ホテル塩谷崎に向かった日はあいにくの雨降りで塩谷崎灯台も美空ひばりの歌碑へも行かれず チェックインにはちょっと早かったのでが
気持ちよく迎えて頂き助かりました

設備はまあまあでしたがお食事は大変美味しかったです
ちなみにお部屋はオーシャンビューでした

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 00:13:31

年末に利用しました。
送迎にも気持ちよく対応頂き助かりました。
部屋や館内も清潔で、食事も満足いく内容でしたが、
お風呂だけは塩素がキツく、その後2日間は身体中の塩素臭が
取れなかったです。衛生上必要なのも理解できますが、
キツ過ぎるのもどうかと・・・
それ以外は満足しています。

【潮風香る寛ぎの和室】

ぽっちゃり主婦40歳さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ぽっちゃり主婦40歳さん [40代/女性] 2015年09月13日 14:08:02

ホテルはとても良かったのですが、バスを降りてからのホテルまでの道に案内図みたいな物があれば良かったと思います。

投稿者さん 2015年07月17日 16:54:48

宿泊前にみなさんの「クチコミ」を見てましたが、その通りの食事で大変おいしくて量もあり、大変満足しました。風呂も大変良く天気が悪かったが海が良く見えました。残念なのは周りが工事中だったことですが、これは震災の影響なので仕方ないと思います。

かめぼーさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

かめぼーさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:03:09

6月21日にお世話になりました。
小雨がぱらつく天気だったのですが、到着するとすぐに、傘を持って車のところまで来ていただけました!
お部屋おまかせのプランで禁煙室が選べないのが心配でしたが
特にタバコの匂いも気にならず良かったです。
お風呂は、女性の浴室は窓にフィルムが貼ってあって立ち上がらないとせっかくの景色が見えないのが残念…。
目の前の海岸で震災による工事中だったり、近くの病院から丸見えになってしまうので仕方ないですね~。
男性の浴室からは、とても良い景色が見えるそうですよ!
お湯は温泉で、ややスベスベする感じのお湯でした。
一番良かったのは皆さんクチコミされてるお食事!
どれも美味しかったのですが、特に汁物・魚の煮つけなどの味付けが良く、料理人さんの腕が良いのだなぁと思いました。
設備はあまり新しくはないですが、お料理とサービスが心地いいお宿です!

2015年06月

投稿者さん 2014年10月27日 14:22:21

10月24日(金)に宿泊させて頂きました。料理を毛がに・アワビ・牛シャブ・牛ステーキから二品選べるコースだったので、二人で全品を頼みました。
部屋は三階の角部屋でオーシャンビューの部屋でした。四階が展望風呂だったので階段を上がると直ぐだったので便利でした。禁煙の部屋ではなっかたのですが、タバコの匂いは気になりませんでした。
部屋食の料理は品数も多く全て完食する事は無理なほどでした。毛がにとアワビの踊り焼きは普通でしたが、牛肉はどちらも柔らかくて美味しかったです。ゆっくり時間をかけて食べないと食べ切れないので、追加の料理はもう少し時間をおいてから運んで欲しかったです。目光の唐揚げも秋刀魚の煮付けも美味しかったです。
出来ればビンビールではなく生ビールがあると良かったです。
風呂は露天風呂が一階だったので行けませんでしたが、ぬるめのお湯で気持ち良かったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍室が、霜がびっしりついていたのはチョット引きました。
全体的には満足できる宿泊だったと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 00:40:20

今回グルメチョイスプランで利用させていただきました。
ほかの方もコメントされているように、料理はとても豪華で品数も多く、
食べきれないほどでした。
料理に関しては大満足です。
部屋からは太平洋を一望でき、塩野崎灯台も見え景色もよかったです。
お風呂は1階の露天風呂は外が見えない作りになっていますが、
4階の大浴場からは太平洋を一望できます。
唯一の残念だった所は今回の宿泊プランでは禁煙の部屋を指定する項目がなかった所です。
私の家族では誰もタバコを吸う人がいないので、
部屋のタバコのにおいがとても気になりました。

2014年09月

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年02月11日 20:06:52

あの3月11日以降変わらず、いえ更に贔屓にしている宿となり度々立寄り入浴でも伺っていてもはや自分の家のような感覚でいつも利用しています。宿の口コミが3月11日以降の初口コミの様なので宿の周囲の状況を簡単に書きます。周囲の住宅のほとんどが被害に遭い基礎を残して空き地になっているところが多数、ですが最近また家を建てて住もうという方がいるようで何軒か建築中です。宿からの展望は素直に喜べませんがとても見晴らしが良くなり砂浜も見えるようになりました。宿裏手の住宅の前には防風林があったため、幸いにもその住宅とこの宿の被害は軽微だったので起こった当時の私としては安心しました。被害があってから3ヵ月後に私も落ち着いてきたので宿に伺い、その当時は楢葉からの避難者の方がいたので話を聞いたりして色々大変な思いをされたんだなと思いました。宿の近くに住んでいた方が昔を懐かしむのに泊まりに来ていたり、他にも色々なお話を聞きました。
もうすぐ2年経ちますが宿の方もとても頑張られていて、地元の魚で使えるものは数少ないけれど試行錯誤して新メニューなんかも試されているようです。料理の品数や豪快さは以前と変わらず食べきれないくらいの量で、肉メニューもありますが魚を鱈腹食べたいならこの宿でまず間違いないでしょう。お刺身、煮・焼き魚、揚げ物、鍋物等々おかずが盛り沢山なため私は無理を言って味付けの炊き込みご飯から白いご飯に変えてもらっています。細かい要望も聞いてくれるので板前さん接客担当さん共々いつも感謝しています。
今回はいわきマラソンの参加者などで満室かと諦めていましたが偶然空いていてラッキーでした。また私から無理を言うかもしれませんがその時はヨロシク。

2013年02月

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年01月31日 20:04:40

もう12回目です。流石に書くことが無くなって来ましたが・・・。
いつもいつも予約時のお願いを聞いていただき本当にありがとうございます。
あの魚をこの調理法で食べるなら塩屋崎!と決めているので、食べ切れないであろうプランでも追加注文してしまうわけでして。
今回はキャンセル空きプランだったので通常プランでしたが、色々料理変更をお願いして私の好物ばかりを詰め込んだ料理を夕食に出していただきどれもとても美味しかったです。
アンコウ尽くしやカニ尽くしもこちらで利用させていただきましたが、あのプランは量が多過ぎて挫折してしまいました。今回の通常プラン+αは丁度良い量でした。
ただ1点悔やんでいることは好物のキンキの煮付けを頼んで白いご飯にしなかったこと。
これからも色々と注文が多い客かとは思いますが、最低でも四季ごとには伺っていきたいと思います。

2011年01月
カップルOK!お日にち限定【直前30%OFF】プラン