ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 17:08:51

GWで忙しかったと思いますが、丁寧な対応で好感が持てます。細かいことを言えば、他の方のコメントにあったようにトイレがやや狭いとか、鍵が古いとかあるかもしれませんが、掃除もしっかりされているし、必要な設備は定期的に交換していると思われるので問題ないです。私が一番気に入ったのは最上階の展望風呂でした。灯台や朝日も見られてとてもよかったです。総合的にコストパフォーマンスの高い良い宿だと思いました。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪ 海幸満腹&天然温泉 ≫現金特価

投稿者さん 2019年01月06日 03:02:44

お料理が豊富で、美味しかったです。また利用したいと思います。
風呂上りに、ビールの自販機があると良かったです。

アフロ2815さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

アフロ2815さん [40代/男性] 2018年10月08日 21:27:26

宿に関してですが従業員の方、食事、お風呂、部屋等全てにおいて、大満足です。
食事ですが、皆さんの言う通りとても量も多くこれで終わりじゃないんだってくらいの量があり、それも全て美味しく大満足です。
なんと言ってもメヒカリに関しては全く知識も見識もなく初だったのですがちょっと大きなししゃも?って感じでいざ食べたらとてつもなく美味しかったです。(帰りに市場?観光施設?みたいな所で買って帰ってしまいました
。宿の方に食べ方を教わったので)
部屋からの展望も夜はわからなかったのですが海がとても近くでビックリしました。灯台は見えてたんですけど(笑)海に行ったらサーファーしかいなかったけどとても綺麗な海と砂浜でした。これだけでも行く価値アリかなと!駐車場の場所も教えて貰ってとてもありがたかったです。
ハワイアンズの2日券も色々と複雑なチケットだったんですけど無事に使えてとてもリーズナブルな旅行でした。
もう一度泊まりたいかと聞かれたら確実に泊まりたいですね!オーナー?の方も気さくでとても話しやすかったし何よりも帰りに見えなくなるまで手を振っていてくれたことがとても感動しました!新車を納車した時位しかあんな事はやってもらえません(笑)
とにかくおすすめの宿です

投稿者さん 2018年08月30日 14:29:25

今回家族3人で宿泊しました。
口コミ通り朝ご飯も
美味しかったですが、
とにかく夕食が最高です!
食べきれないほど豪華なお料理が並び、どのお料理もすごく美味しくて感動しました。個人的にはメヒカリの唐揚げとウニが甘くて絶品でした。
あとお膳に付いてた梅酒がとても美味しくて思わず注文しちゃいました。
子供のお膳も大人に負けず豪華でエビフライや蟹のグラタンやお肉など子供の好きなメニューばかりでとても喜んでいました。家族全員大満足です!
お部屋ほお任せだったのですが、広さも丁度良く
エアコンの効きも良くてまわりの音も全然気になりません快適でした。
お風呂は泉質が大変良かったです。
お肌ツルツルになり
体の芯まで温まります。
展望風呂は景色も最高で良かったのですが…
ただ一つ残念だった事は
1Fの露店風呂の壁や床の汚れが気になりました。
檜風呂だからお手入れが
難しいのかもしれませんがせっかく泉質がいいのにもったいないなと思いました。
従業員の方々はみなさんとても感じがいい人ばかりで居心地良かったです
お部屋にバスとトイレ付きで温泉も入れて2食付きでこのお値段は他にないと思います。コスパ最高です!また福島に遊びに来た際は泊まりたいです

cactus28さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

cactus28さん [40代/女性] 2018年08月13日 20:07:55

お部屋→オーシャンビュー!エアコンの効きもよく、暑い日でしたが快適でした。ただ、トイレが少し狭いのと内側のドアノブの汚れが気になりました。
食 事→量は多かったですが、味にも大満足!食べ過ぎてしまいました。5人だったのに部屋食にしていただき、家族でゆっくりと食事を取ることができました。
お風呂→疲れた体に効いたのか、とてもいいお湯でした。お風呂のあとのフルーツ牛乳は最高でした。
接 客→部屋についてくださった仲居さんがとても親切でした。マッサージを頼んだ際にわざわざ布団を敷きに来てくださいました。
料 金→お盆の前の土日だったので、通常の倍額でしたが仕事の都合上、どうしてもこの日しか旅行に行けなかったので仕方ないです。

建物は若干古いですが、全体的に今まで行った旅行での宿の中で最高でした。
いわきに行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

ひで君ママさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ひで君ママさん [40代/女性] 2018年04月04日 12:10:16

急遽決めて予約していきました。お食事が本当に豪華でよかったです。
長男がどうしてもめひかりを食べたいといっていたので、夕食でめひかりのから揚げが出てきて、大喜びでした。
お風呂もすばらしく、入った後、肌がすべすべになりました。

アクアマリンふくしまにも15分くらいでいけたので、立地も良かったです。
海がすぐに見えて、景色も良かったです。

とても癒された旅行になりました。またぜひとも宿泊したい施設です。

投稿者さん 2018年04月03日 15:15:51

期待して予約した宿。大体期待すると、残念な事多いのですが、この宿は、期待通りでした。そして、この値段で、部屋食、料理の多さ、良心的過ぎる。夕食の量が多くて食べきれない口コミ結構あったので、よし、全部食べてやるって思ったが、食べきれなかった。(笑)朝食がちょっと残念でした。量はそんなに要らないから、も少し手作り感のある朝食が良かったです。宿泊してる人はいっぱいいたが、建物がしっかりしているせいか、全然うるさくなかった。静かに、のんびり、ゆったり出来ました。女子展望風呂ですが、気をきかせて見えない様にしてると思うのですが、何人かの人の意見で(自分も思ってた)お風呂に浸かりながら、海を見たいと言う言葉が多かったです。見られると期待してたので、少し残念です。この宿の予約がすぐ埋ってしまう理由がわかりました。納得です。

暁Axisさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

暁Axisさん [40代/男性] 2018年03月27日 19:31:26

場所は確かに不便な場所ですが
近くにコンビニもあります。
部屋も綺麗でベランダもあるので
夜は波の音を聞きながら、静かに過ごせました。
夕食もとてもボリュームがあり、この価格で凄いなと思いました。
部屋食でノンビリ家族や友人だけで頂けるのも良いですよね。
部屋食は逆に部屋に準備してもらうので
食事の臭いなどが残ってしまったり
準備や後片付けなど苦手な方も居るかもしれませんが
たまにはこんな感じも良いかと思います。

投稿者さん 2018年01月08日 18:52:27

お正月に一泊しました。
他の方の口コミにもあるように、お食事が豪華!
お腹を充分に空かせてから伺った方が良いです(笑)

お風呂は4階の展望風呂しか利用しませんでしたが、お肌がしっとりしました。
もう一泊くらいできたらお肌ツルツルになりそうです。

宿の方のサービス精神も素晴らしく、大変満足です。

震災の爪痕の生々しい立地で考えさせられるものはありますが、頑張って頂きたいです。

また宿泊します(^-^)

投稿者さん 2017年12月20日 16:34:39

12月12日に両親と宿泊しました。寒い日でしたが、駐車するときも出迎えてくださり、温かく迎えてくださいました。とにかく宿の方が皆さん親切です。心からおもてなしをしてくださいました。会話も楽しめました。
温泉は泉質がよく温まりました。露天風呂に入るまでは海からの冷たい風にびっくりしましたが、その冷たさも心地よく感じるくらいの温まるお湯でした。
食事は本当に新鮮な魚と美味しい料理でした。品数も多く目も喜びました。あんなに豪華な料理は初めてです。
人気の宿でなかなか予約が取れないのが難点ですが、次は家族全員で来たいです。
両親も大喜びでした。ありがとうございました。

やっこ3138さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

やっこ3138さん [40代/女性] 2017年10月30日 14:23:31

宿の皆さんがとても親切で さらに料理なんて豪華過ぎて この料金で本当に大丈夫なのと思うほど凄すぎです。子供用のアメニティまで用意していただいて 娘もとても気に入ったようで また行きたいと言ってます。

ほむのすけさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ほむのすけさん [30代/男性] 2017年08月03日 01:27:18

お世話になったのは今年で確か4回目になります。
毎年家族で薄磯海岸に行った帰りに泊まるのが恒例となっております。

お風呂はちょうどいい広さでリラックス出来ます。
料理はボリュームがかなりあり、とても美味しいです。

やっぱり部屋に波の音が聞こえてくるのでいいですねー。
来年も行きたいなと思える宿です。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪夕食*お部屋食≫現金特価

yasu7002さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

yasu7002さん [60代/男性] 2017年06月26日 20:39:26

まだ、災害の爪痕が残ってましたが、気持ちよく過ごせました。特に担当していただいた中居さんには大変満足でした。お世話になりました。またの機会に利用させて頂きたいと思います。

julia166178さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

julia166178さん [50代/女性] 2017年03月24日 09:49:26

部屋から海が見えてとても安らぎます。
ただ、いまだ復興工事車両が浜辺に数多く、ここは震災時とてもご苦労したホテルだということがわかります。
スタッフの皆さんが全員明るく親切で本当に素晴らしかったです。
建物の古さやアメニティの少なさを気になさらない人であれば100点満点の宿泊を満喫できると思います。
新鮮な魚介類にあたたかいおもてなし。満足できる宿泊となりました。

投稿者さん 2017年02月07日 16:42:12

震災後3度目の塩屋崎ですが、塩屋崎灯台が部屋から見えるこのホテルに宿泊できて本当に良かったです。スタッフの心こもる温かなもてなし、少人数で頑張っている姿に応援したくなります。たまたま拙文を目にした皆さま、是非訪ねてくださいね!!

≪1/7・8☆連休☆直前割⇒20%OFF≫天然温泉&満腹海幸(^^)【2食付☆夕食お部屋食】

投稿者さん 2016年09月21日 19:24:15

建物の古さはあっても、料理の質・量、ゆったりとした温泉、展望風呂から眺める大海原など、宿泊代金からいって、コスパの良さには驚き・感動です。様々な評価が分かれるクチコミもありましたが、震災後の厳しい条件の中で、この価格でこの質・内容を維持するのは並大抵の努力ではないと思われます。すぐ隣には震災の爪痕が残り、いつ果てることなき遅遅たる歩みの復興工事が続いています。私たちの生存・幸せがいかに脆い基盤の上に成り立っているのかを考えさせられてしまいます。遠くに見える塩屋崎灯台の、夜の一条の光が復興の希望の光に感じられました。湯本駅まで送って下さり有難うございました。また、満腹になりに伺います、

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!絶品!新鮮海の幸◆≪夕食*お部屋食≫現金特価

s_tmyさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

s_tmyさん [40代/男性] 2016年09月06日 17:13:53

料理は、量、質共に大満足。(食べきれませんでした)
朝日を眺めながらの展望風呂は、最高でした。
旅館のスタッフの方の会話やサービスは、さすが。
施設が若干古かったり、露天風呂は空しか見えなかったりしましたが、
それ以上のもてなしに、家族三人、大満足でした。

投稿者さん 2015年12月30日 14:46:13

今回、家族3人で利用させて戴きました。
駐車場に到着するとすぐに外に出てきてのお迎え
対応が凄く機敏に感じました。

食事はもう食べきれないほど出てきました。
刺身にカニや煮魚とてもおいしかったです。
妻や子供は残してしまい悪いことしてしまったなと思いました。
食事の時間がもう少し早ければ良かったです。

お風呂も大変眺めが良くて良かったですよ。
又、利用したいです。

あいにく名刺を切らしておりますさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

あいにく名刺を切らしておりますさん [50代/男性] 2015年12月08日 18:02:13

ホテルのバスで、スパリゾートハワイアンズまで迎えに、翌日はいわき駅まで送っていただき、ありがとうございました。部屋から塩屋崎灯台と大海原を望み、眺望が素晴らしかったです。温泉で体もココロも温まりました。大浴場からは青い海、蒼い空、緑の半島と白い灯台を眺め、露天風呂では瞑想に耽りました。食事は噂どおり凄いですね。ベーシックなプランでもいろいろな魚、蟹、海老、貝類が刺身、煮物、焼き物の掛け合わせで出されるので、食事だけでも宿泊する価値があると思います。これで採算が取れるのでしょうか?余計なお世話ですが(笑)。お部屋食なので、夫婦水入らずでゆっくり夕食をいただきました。

シブゴリンさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

シブゴリンさん [30代/男性] 2015年12月01日 19:30:05

妻と子供、そして両親の5名で宿泊させて頂きました。予約の段階から親切、丁寧な対応をして頂きました。部屋はとても綺麗で広く、落ち着く事が出来ました。食事は部屋出しで他の方のコメント通り、食べきれないほどでした。あれほど魚を食べたのは久々でした。お米も凄く美味しかったです。お風呂も広く、湯加減最高でした。ただシャワーの出がちょっと悪かったようです。しかし最高の旅を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。