ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

takumi1991さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

takumi1991さん [40代/男性] 2009年12月31日 12:17:40

スパリゾートハワイアンズの帰りに利用させてもらいました。小さいホテルですが、部屋は広めで、部屋のお風呂は大きめで使いやすかったです。また、大浴場のお風呂はとっても気持ちよかった。何よりも料理がおいしかったです。常陸牛にお刺身、かに、アンコウ鍋、メヒカリの揚げ物、ホタテの焼き物、そして特別にケーキ(ホール)付き、量も手頃でどうにか全部食べきれるくらいでした。露天風呂に行けなかったのは残念ですが、十分満足したたびになり、家族もとても喜んでくれました。曇りがちの天気で、朝日がみれなかったのは残念ですが、きっときれいなんでしょうね。また行きたいと思います。

2009年12月
ホテル塩屋崎 2010年01月11日 18:42:22

この度は、数ある旅館の中から当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お料理等、お褒め頂きまして本当にありがとうございます。今回は、朝陽が見られなくてとても残念でございましたね。当館から見る朝陽は本当に絶景でございます。是非ご機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。         営業支配人

【グルメ&温泉クリスマス】和牛ステーキとケーキ付☆

投稿者さん 2009年08月20日 19:11:44

ハワイアンセンターに行った帰りに利用しました。外観はちょっと期待できない感じに思えましたがロビーが思ったより広い綺麗でした。部屋は普通でしたが風呂は二種類あり露天風呂は景色が見えないので、あまり良くなかったですが大風呂からは海が綺麗に見え満足でした。一番満足したのは食事です。フナ盛りの刺身やウニご飯がとても美味しく量もちょうど良かったです。
総合的に大満足なので是非とも、また利用させて頂きたいと思います。

旬の味覚!『生ウニ&舟盛り』豪華海食膳プラン
畳の香に癒される。和室12畳

ホテル塩屋崎 2009年09月10日 10:51:33

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉頂戴頂きまして本当にありがとうございます。
是非いわき方面へお越しの際には、当館ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。           営業支配人

旬の味覚!『生ウニ&舟盛り』豪華海食膳プラン

投稿者さん 2009年05月19日 22:50:17

5月16日に宿泊しました。今回で2回目の利用、前回同様食事は食べ切れないほどの量で大満足。また、露天風呂が出来ておりビックリ!3月には温泉が開通しており二重にビックリしました。温泉ですが体の芯まで温まってとても気持ちが良く入浴後もしばらくの間汗がひきませんでした。また、いわきに行く時には宿泊しようと思います。

潮風香る料理自慢の宿♪夕食お部屋だし一泊二食プラン
畳の香に癒される。和室12畳

2009年05月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 18:16:26

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴いただきまして本当にありがとうございます。またいわきにお越しの際には是非当館ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業支配人

潮風香る料理自慢の宿♪夕食お部屋だし一泊二食プラン

投稿者さん 2024年02月19日 17:24:37

部屋からの眺望は、塩屋崎の灯台と太平洋の水平線が望める見事なものでした。また最上階(4F)の展望風呂からも海景が良く望め、湯温もほぼ適温でゆっくりと入浴できました。
温泉は、循環ですが食塩泉でとても暖まり、肌がつるつるになりました。良い温泉でした。1階の露天風呂は、板塀に囲まれ眺望が効かないのが少し残念でした。
部屋は、ベッド付きの和室を用意して頂き、セミダブルのベッドは快適でした。翌朝の日の出を期待していましたが、朝方は生憎の天気で雲が多く、水平線からの日の出を拝むことはできなかったのが残念でした。
食事は、夕食にメイン料理を2品選択できるプランにしましたが、刺身他アンコウ鍋もあり、食べ切れないほどのボリュームでした。献立表がなかったので、少し食べづらいところがありましたので、用意して頂いた方が良いと思いました。魚料理は、新鮮で美味しかったです。朝食後にコーヒーがあればと感じました。
他の口コミの方も指摘されているように、浴場、部屋共にアメニティー類をもう少し用意されていれば良かったです。
今回の旅行は、たまたま春のような陽気でゆっくりと楽しむことができました。お世話になりました。

【チョイスプラン】鮑踊り焼☆ズワイ蟹足☆牛ステ-キ☆牛しゃぶの4品から2品を選択!
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(定員1~6名)】

がんばんべー福島人さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

がんばんべー福島人さん [70代/男性] 2023年12月22日 19:13:04

雲ていて朝日が見れなく残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【福幸】ふくしま福がいっぱい!山海の幸満喫プラン

トシボー0726さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

トシボー0726さん [70代/男性] 2023年12月09日 14:42:14

あわびの踊り焼き最高でした。

【旬彩】おさかな大好き魚づくし大満足プラン #あわびの踊り焼き #お刺身10点盛り #旬の煮魚

明日に架けるさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:42:43

風呂からの日の出、最高でした。
料理の中では、刺身とメヒカリの天ぷらが、特に美味しくいただきました。

【喜楽】アクティブシニアにおすすめ!山海の幸満足プラン◆50歳からの大人旅

aimikan0913さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

aimikan0913さん [60代/女性] 2023年10月17日 20:28:51

スタッフの対応がとても暖かく良い旅になりました。お湯も食事も満足ですが、1つ挙げると浴室が思ったより狭く、脱衣場にドライヤーが1つだけ。数人いらしたのでお部屋で乾かしました。あと、夜の露天風呂は脱衣場が、あまりに暗すぎました。お湯はとてもすべすべで良かったので残念な点でした。でも、それ以外は全て心地よくりビートしても良いお宿の1つになりました、有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月11日 19:42:34

今回、家族で宿泊させて頂きました。食事もバイキングと違いゆっくりと食べる事が出来て満足出来ました。有り難うございました

投稿者さん 2023年10月06日 15:48:06

以前も宿泊し、風呂からの景色が最高で再度宿泊しました。天気があまり良くなく日の出は見れませんでしたが、風呂からの景色は良かったです。

投稿者さん 2023年08月16日 16:40:38

夏休みは海が近いお宿で過ごしたいと思い予約しました。

スタッフの方が皆気さくで、アットホームな雰囲気のお宿だと思います。
福島のお土産について一生懸命教えてくださり有り難かったです。

周囲の環境は言うことなしです。静かでリラックスできました。
日暮れ時にひぐらしの鳴き声を聞きながら、塩屋埼灯台が見える広い砂浜(合磯海岸)までゆっくり散歩して、とても贅沢な時間を過ごせました。

4階の展望風呂も開放的な雰囲気で良かったです。
女性風呂の窓には目隠しがしてあるので、人によっては外の景色は見辛いかも知れません。

お宿の周囲では「売地」の看板や、打ち捨てられた民家をちらほら見かけました。震災後様々な事情で戻れぬ方々もいらっしゃるのでしょうね。
復興はまだ終わってはいないのだと身をもって感じました。
そんな中、震災とコロナ禍を乗り越え頑張っていらっしゃるスタッフの皆さんには頭が下がる思いです。

最後に、気になった点が一つ。
チェックアウトの後スタッフの方数人と雑談したのですが、一人だけ輪に入らず、目も合わせず、終始無愛想のスタッフがいらっしゃったのが非常に残念でした。
他の方は感じが良かったのですが。
楽しい旅行だったのですが、最後の最後に些かの蟠りを残したまま帰途につきました。

【特典付★~8/10】塩屋崎Summer Special♪ワンドリンク&花火付《お子様歓迎》
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(定員1~6名)】

ほむのすけさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ほむのすけさん [40代/男性] 2023年08月03日 16:01:31

毎年お世話になっております。
以前はほかの宿に泊まったりしていましたがここを見付けてから海水浴帰りにはこちらへ泊まっています。
元々夕飯は部屋食でゆっくり出来ましたがコロナ始まってから会場食になってしまったのが大変残念です。
露天風呂はぬるめで夜は虫が多いので当家では入らなくなってしまいました。
羽虫とかではなくコオロギサイズのがウロウロしてます。
下の草むらから虫が上がってくるのでまあしょうがないですね。
ちなみに露天風呂とありますが屋根があり外が見えないので正しくは外風呂です。
ゲーセンなど余計なものは無いので風呂入って後はゴロゴロするだけと言えます。
嫌な言い方となりましたが問題点はそのくらいで他と比べても問題のない優良な旅館です。

投稿者さん 2022年11月07日 11:44:22

平日宿泊ですし、客室も少ないので、混雑はせず、食事中も背の高い仕切りで囲まれているので、他の宿泊客と接することもなく、ゆっくり過ごせました。
食事面は海鮮が美味しく、残念なのはカニ釜めしが『火がとまって10分蒸らしてから』と指導されましたが、ご飯がバリバリになってしまって、とても残念なことになってしまいました。
お風呂は一応海が見えますが、浴槽に入ると見えません。露天風呂からは一切海は見えません。シャワーの古さを感じますので、一工夫されてはと思います。お湯もとてもぬるく、スタッフさんに言って温度をあげてもらいました。
トイレの壁紙が汚れていて、お掃除する方、ぜひ座って壁紙を見て下さい。とても狭いので触れないように入るのが大変ですし、他の方の口コミにもありましたが、他の宿泊客の汚れがそのままです。
お見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】NEWスタンダード◆自家源泉天然温泉×新鮮海幸の料理♪

サンギタさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

サンギタさん [40代/女性] 2022年09月27日 22:36:12

連休に利用しました。こじんまりしたホテルでした。

震災以降に出来た防波堤で少し景色が見えずらいのが残念です。

お風呂も大きくはありませんが清潔で気持ちよく入浴できました。
食事は魚介類が美味しかったです。

和室にベットが入っている部屋でした。テーブルがガタガタしているのがちょっと残念。
風呂上り用のお冷ももう少し量が多いポットだとよかったなと思いました。

機会があればまた利用したいです。

【お気軽コース】お料理おまかせ×お部屋おまかせでお得!!1泊2食プラン

投稿者さん 2022年03月14日 19:01:04

夕飯と朝食は同じ部屋でしっかり仕切りがありました。至るところにアルコールスプレーもあり安心できました。
食べれないものの対応もある程度はしていただけました。生肉を焼いたりしゃぶしゃぶしたりするのに箸がなく自分の割り箸で行う仕様なので、最初から置いていただきたいと思いました。

お風呂も広くはありませんが、じゅうぶんです。露天風呂は洗い場がなくつかるだけです。釜のお風呂にはお湯がたまっていませんでした。部屋のお風呂はお家のようなお風呂でした。綿棒があるといいと思いました。

お布団は固めでした。眺めはとてもよかったです。ポットにお湯を用意していただけていたり、夕飯後にはお水のポットも用意していただけていたり、飲み物には困りませんでした。

新しくはありませんが、清潔でした。お世話になり、ありがとうございました!

30%OFF【チョイスプラン】鮑踊り焼☆ズワイ蟹足☆牛ステーキ☆牛しゃぶの4品から2品を選択!

ハル29785586さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ハル29785586さん [40代/女性] 2020年09月25日 18:59:48

大人2人と小学生1人でお世話になりました。今までバイキングのある宿に宿泊してきましたが、子供の好き嫌いが少なくなってきた事と、口コミが良かったので宿泊しました。
グルメチョイスプランで、ステーキと蟹、しゃぶしゃぶと蟹にしました。ステーキがとても美味しかったです。子供の料理が心配でしたが、お刺身、唐揚げ、エビフライ、ポテトと子供が好きな物が多かったです。夕飯は食べきれずに残してしまうほどでした。館内は綺麗に清掃され、古さをそんなに感じませんでした。
旅館の方々がご飯のおかわりなど声をかけて下さり、帰りは手を振って見送ってくださいました。歩いてすぐ海でお風呂から日の出を見ることが出来ました。近くにセブンがあります。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 23:02:42

夕食がとても美味しかったです。
お部屋に網戸があれば良かったです。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪ 海幸満腹&天然温泉 ≫
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年03月27日 15:09:56

接客がとても良かったです。
良い家族旅行になりました。
また、行きま~す。

2020年03月

ぷぅ0404さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:33:26

お風呂がぬるかったです
他は満足でした

2020年03月

ポッチャリ4324さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2019年12月18日 23:50:28

近場でゆっくりしたいと思いこちらの宿を利用しました。
スタッフの皆さん笑顔と接客が素晴らしいと思います。
お風呂もゆっくりと使えて癒されました。
お部屋は和室で目の前は海で眺めも良かったです。
残念点は食事の量は確かに多いですし、美味しく頂きました。
煮付け美味しかったです。
目光のタルタルソース?
あれはほぼマヨネーズです。
塩で食べる方が目光を殺さないと思います。
カニですが、痩せたカニなら付けない方が良いかと思います。
せっかく食事が良いのに質を落とさない方が良いと思います。
ご飯の炊き方が下手かな?
せっかくの米どころ福島ですので美味しいご飯を出して欲しかったです。

最後に寝具。
枕が小さいと思いました。
綺麗なシーツを使ってるのは見てたの分かるのですが、おじさんの匂いがしてました。
多分枕に染み付いてると思います。
良い宿、良い従業員さんだと思います。
これからも頑張って欲しいと思います。
毎日見てると分からないのが普通です。
今以上に良い宿を目指して欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!絶品!新鮮海の幸◆≪夕食*お部屋食≫現金特価
【潮風香る寛ぎの和室】