ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

シブゴリンさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

シブゴリンさん [30代/男性] 2015年12月01日 19:30:05

妻と子供、そして両親の5名で宿泊させて頂きました。予約の段階から親切、丁寧な対応をして頂きました。部屋はとても綺麗で広く、落ち着く事が出来ました。食事は部屋出しで他の方のコメント通り、食べきれないほどでした。あれほど魚を食べたのは久々でした。お米も凄く美味しかったです。お風呂も広く、湯加減最高でした。ただシャワーの出がちょっと悪かったようです。しかし最高の旅を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月15日 15:11:34

地元に住んでいますが近場でのんびりしたいな。と、お料理に定評のあるこちらに宿泊させていただきました。
私事で思いがけないアクシデントがあり、ご心配とご迷惑をおかけしましたがスタッフの方が迅速に親身になって対応してくださりとても感謝しています。ありがとうございました。
お料理はどれも新鮮で食べ切れない程です。アンコウの時期にでもまた宿泊させていただこうかと思っています。

ぽっちゃり主婦40歳さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ぽっちゃり主婦40歳さん [40代/女性] 2015年09月13日 14:08:02

ホテルはとても良かったのですが、バスを降りてからのホテルまでの道に案内図みたいな物があれば良かったと思います。

machidanoencyanさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

machidanoencyanさん [60代/男性] 2015年08月18日 19:09:35

まさに海辺のホテル!夕食、朝食共に新鮮で食材の種類も豊富で食べきれないほどでした。
部屋食の割には他のホテル並みのそっけなさもなく、割烹旅館並みのくどくどしたサービスでもなく、とにかく6人で出掛けまして皆んなで大満足です。又機会を見つけて行こうと思っています。

hen5722さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

hen5722さん [50代/男性] 2015年08月10日 12:50:16

多くの方のコメントどおり、食事は食べきれないくらいのボリュームでどれもおいしかったです。普段食欲の細い父親(90近く)が喜んで完食していました。また、大旅館と違い部屋数もそれほど多くないようなので、お風呂も近く、年配で歩くのが苦になる父親は気に入ったようでした。また機会があれば利用したいと思います。

tainan87さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

tainan87さん [40代/女性] 2015年08月09日 16:54:52

部屋での夕食で子供が小さくて動きまわって大変なのでとても助かりました。
設備は古かったですが、料理はとても美味しくて量も多かったです。
スタッフはとても親切でよかったです。
朝、子供がお風呂に入って海からの日の出をみて感動してました。
ご飯がとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年08月05日 23:49:32

スパリゾートハワイアンズ入場券付プランでしたので、8時過ぎ頃、宿に入場券を受け取りに行きましたら、フロントの方がロビー入口で待ってくれて、スムーズに入場券を受け取れました。又、その際に宿泊の受付も済ませてくれたので、手間も省けてとても良い印象を受けました。
ハワイアンズで遊んで、宿に帰ったら仲居さんが部屋へ案内してくれて、宿の説明も細かくしてくれて、安心して宿泊できると思いました。仲居さんにも好印象です。
2階の部屋でしたが、海も灯台も見えてロケーションはとても良かったですが、震災の影響で、海岸付近で工事をしていたのが、少し残念でした。
夕食は、ハワイアンズ入場券付プランでしたので、あまり期待はしていなかったのですが、期待以上の質と量に家族全員でビックリしました。
食べきれずに残してしまい、申し訳なく思います。
朝食もとても美味しく頂きました。
全体的にとても良い宿でしたので、また宿泊したいと思いました。

かどさん9484さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

かどさん9484さん [60代/男性] 2015年07月28日 18:39:59

同じ被災地の岩手県からの訪問です
同じ被災地とはいえ、福島県は特別です
国民、皆で福島県を訪れるようになれるようにと思いで・
毎月、福島県を訪れては胸を痛めておりました
福島県は本当に大変です

特に原発の近くは映像で見るよりはるかに悲惨です

今月は2回目の訪問でした

塩屋崎は初めてでしたが・
何よりお宿の方々ひとりひとりがとても良い感じの方々ばかりで
そうなれば全てにつけてが良く感じるものですね
皆さん、大変な想いをされてるでしょうに一生懸命でした

近くには美空ひばりの歌碑があって、歌も聞けます
感動的ですね

浜辺の景色は変わってしまいましたが、復興に一生懸命です

また塩屋崎を訪れては応援して行きたいですね

お世話様になりました

かめぼーさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

かめぼーさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:03:09

6月21日にお世話になりました。
小雨がぱらつく天気だったのですが、到着するとすぐに、傘を持って車のところまで来ていただけました!
お部屋おまかせのプランで禁煙室が選べないのが心配でしたが
特にタバコの匂いも気にならず良かったです。
お風呂は、女性の浴室は窓にフィルムが貼ってあって立ち上がらないとせっかくの景色が見えないのが残念…。
目の前の海岸で震災による工事中だったり、近くの病院から丸見えになってしまうので仕方ないですね~。
男性の浴室からは、とても良い景色が見えるそうですよ!
お湯は温泉で、ややスベスベする感じのお湯でした。
一番良かったのは皆さんクチコミされてるお食事!
どれも美味しかったのですが、特に汁物・魚の煮つけなどの味付けが良く、料理人さんの腕が良いのだなぁと思いました。
設備はあまり新しくはないですが、お料理とサービスが心地いいお宿です!

2015年06月

大特2種さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

大特2種さん [40代/男性] 2015年04月14日 00:17:37

晩ご飯、皆さんの言う通りボリュウム満載!最高!でした!!!
鮑の当然美味しいですが、私は「キンメのにつけ」「メヒカリの唐揚げ」が
特に美味しかったです。

全部食べきれなかった.....

とても静かで、温泉入ってゆっくり出来ました。

帰る時、STAFFのお姉さんのお見送り........

最高です!!!

またご飯食べに行きます!! 塩屋崎へ!!!

2015年04月

投稿者さん 2014年08月14日 09:38:52

8月8日に宿泊しました。到着した駐車場まで出迎えて、荷物を持ってくださり
海側だったので翌日の日出時間を聞くと、ちゃんと調べてあって、すぐに教えてくれたり
寝る前に冷たいお水をサーブしてくれたりと
サービス面が素晴らしかったです。お部屋や食事が突出して良いというわけではありませんでしたが
とにかくサービスが良かったです。

サザエ壺焼き&舟盛プラン【お得★日~金曜日限定】

ザワールド0813さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

ザワールド0813さん [30代/男性] 2013年09月24日 11:36:30

9月21日に家族5人で宿泊しました。21日にハワイアンズに行く予定が子供が風邪気味なので、アクアマリンふくしまに変更しました。アクアマリンふくしまのチケットをチェックイン前に欲しいのですがと相談させて頂いた所、快く応じて頂きました。ありがとうございました。
○良い点
・ホテルの部屋から見える一面の海がとても綺麗でした。
・子供向けの料理が
・露天風呂サイコー
・従業員の方も教育がしっかりと出来ておりました。
○悪い点
・部屋がすこしタバコ臭かったです。

また利用したいと思います。ありがとうございました^^

2013年09月
【アクアマリンふくしま】入場券付き!人気スポット彡☆海の幸とレジャー満喫☆

投稿者さん 2013年08月21日 21:31:51

部屋・食事ともに申し分ありませんでした。
若干食事の量は多い気がしましたが、贅沢な感想ですね。
ただ、お風呂に備え付けのシャンプーなどの容器の下がカビの黒ずみがあった事、露天風呂の一つが入れなかった事が残念でした。

アワビ踊り焼き&舟盛プラン【お得★日~金曜日限定】

投稿者さん 2013年05月21日 23:40:52

今回は海の見えるホテルに泊まりたかったので、こちらのホテルに予約をしました。
以前震災の後に近くを通った事がありましたが、完全な復興はまだ先になりそうです。
窓からの景色は海が全面に見えて飽きませんでした。夕食前にお風呂に入って来ましたが、こちらも海が見渡せて気持ち良かったです。
食事はいろいろな種類の物が出て嬉しかったのですが、全て食べきれず申し訳ありません。
あわびもステーキもとても美味しかったです。
翌朝の出発の際に、皆さんでお見送りをずっとして頂いて有難うございました。

純楽太郎さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

純楽太郎さん [50代/男性] 2013年05月07日 23:44:22

両親と姉を連れて、震災の様子を見せていただきながら、経済的援助?をと言うことでお世話になることにしました。仲居さんの丁寧な応対、食べきれないくらいの料理でしたが、どれも美味しく、高齢の両親も驚くほど平らげてしまったほど、新鮮で選ばれた材料を丁寧に調理してありました。胃にもたれることもなく、最高でした。部屋もオーシャンビューできれいでした。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年05月05日 21:01:56

GWに宿泊しました。部屋とお風呂から見える海と朝日に感動しました。食事の内容と量が素晴らしく海の幸を堪能出来ました。また伺いたいです。

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年02月11日 20:06:52

あの3月11日以降変わらず、いえ更に贔屓にしている宿となり度々立寄り入浴でも伺っていてもはや自分の家のような感覚でいつも利用しています。宿の口コミが3月11日以降の初口コミの様なので宿の周囲の状況を簡単に書きます。周囲の住宅のほとんどが被害に遭い基礎を残して空き地になっているところが多数、ですが最近また家を建てて住もうという方がいるようで何軒か建築中です。宿からの展望は素直に喜べませんがとても見晴らしが良くなり砂浜も見えるようになりました。宿裏手の住宅の前には防風林があったため、幸いにもその住宅とこの宿の被害は軽微だったので起こった当時の私としては安心しました。被害があってから3ヵ月後に私も落ち着いてきたので宿に伺い、その当時は楢葉からの避難者の方がいたので話を聞いたりして色々大変な思いをされたんだなと思いました。宿の近くに住んでいた方が昔を懐かしむのに泊まりに来ていたり、他にも色々なお話を聞きました。
もうすぐ2年経ちますが宿の方もとても頑張られていて、地元の魚で使えるものは数少ないけれど試行錯誤して新メニューなんかも試されているようです。料理の品数や豪快さは以前と変わらず食べきれないくらいの量で、肉メニューもありますが魚を鱈腹食べたいならこの宿でまず間違いないでしょう。お刺身、煮・焼き魚、揚げ物、鍋物等々おかずが盛り沢山なため私は無理を言って味付けの炊き込みご飯から白いご飯に変えてもらっています。細かい要望も聞いてくれるので板前さん接客担当さん共々いつも感謝しています。
今回はいわきマラソンの参加者などで満室かと諦めていましたが偶然空いていてラッキーでした。また私から無理を言うかもしれませんがその時はヨロシク。

2013年02月

hansingasukidesuさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

hansingasukidesuさん [50代/男性] 2010年06月27日 07:18:40

夕食の宴会料理を堪能させていただきました。
翌日の部屋から見た日の出は最高でした。
午前4時を少し回った時間でしたが、ワールドカップの日本対デンマーク戦もホイッスル近くになっていた中での日の出だったため、同室のみんなで「日本の勝利の太陽かな」などとわいわい騒いでしまいました。幸い同じフロアーのあちこちから歓声が上がっていましたので、迷惑は最小限で済んだと思っています。
また、同室の者が朝食前に海岸まで散歩に出ましたが、3分で浜辺に出られたので海岸をぶらぶらして眠気を吹き飛ばしてきたと休日を楽しんでいました。
大変お世話になりました。

2010年06月
【2名様から舟盛り付き♪】新鮮刺身+地酒で乾杯!

kznakanoさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

kznakanoさん [50代/男性] 2010年05月18日 13:52:52

5月16日(日)に宿泊しました。愛車にカーナビが付いていないので、いわき湯元インターから迷ってしまいました。事前に宿に地図を送ってもらえば良かったと思いました。

少し遅く着いたので、お風呂も貸切状態でゆっくりできました。

料理は、噂どうりの魚づくしに感激しました。食事の量、味付け、配膳のタイミング等どれをとっても大満足でした。また、天気も良く、水平線からの日の出を見ることができました。また利用したい宿のひとつです。

ホテル塩屋崎 2010年05月25日 18:55:23

この度は、数ある旅館の中から当館お越し下さいまして、誠にありがとうございました。大変光栄な、お言葉頂戴いたしまして本当にありがとうございました。朝陽は、絶景ですよねェ!!是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。営業支配人

【2名様から舟盛り付き♪】新鮮刺身+地酒で乾杯!

カンちゃん7851さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2010年01月24日 20:27:07

露天風呂は着替える所も露天なので、寒くて強風だった今回 出て体を拭いているうちに湯冷めするので、また4階の温泉に入り直しました。
羽根布団がちょっと短くて寒いので、暖房をかけたまま寝たら、のどをやられてしまいました。加湿器の貸し出しがあれば、もっと良かったです。

2010年01月
ホテル塩屋崎 2010年03月25日 18:12:49

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂は、あくまでも露天ですので屋外でございます。宜しくお願い致します。その為、浴槽温度は、42度~43度となっております。加湿器の貸出しについては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見本当にありがとうございました。営業支配人

4種類から選べる鍋♪オトクな新春初夢プラン★9800円