ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月17日 16:54:48

宿泊前にみなさんの「クチコミ」を見てましたが、その通りの食事で大変おいしくて量もあり、大変満足しました。風呂も大変良く天気が悪かったが海が良く見えました。残念なのは周りが工事中だったことですが、これは震災の影響なので仕方ないと思います。

かめぼーさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

かめぼーさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:03:09

6月21日にお世話になりました。
小雨がぱらつく天気だったのですが、到着するとすぐに、傘を持って車のところまで来ていただけました!
お部屋おまかせのプランで禁煙室が選べないのが心配でしたが
特にタバコの匂いも気にならず良かったです。
お風呂は、女性の浴室は窓にフィルムが貼ってあって立ち上がらないとせっかくの景色が見えないのが残念…。
目の前の海岸で震災による工事中だったり、近くの病院から丸見えになってしまうので仕方ないですね~。
男性の浴室からは、とても良い景色が見えるそうですよ!
お湯は温泉で、ややスベスベする感じのお湯でした。
一番良かったのは皆さんクチコミされてるお食事!
どれも美味しかったのですが、特に汁物・魚の煮つけなどの味付けが良く、料理人さんの腕が良いのだなぁと思いました。
設備はあまり新しくはないですが、お料理とサービスが心地いいお宿です!

2015年06月

投稿者さん 2014年10月27日 14:22:21

10月24日(金)に宿泊させて頂きました。料理を毛がに・アワビ・牛シャブ・牛ステーキから二品選べるコースだったので、二人で全品を頼みました。
部屋は三階の角部屋でオーシャンビューの部屋でした。四階が展望風呂だったので階段を上がると直ぐだったので便利でした。禁煙の部屋ではなっかたのですが、タバコの匂いは気になりませんでした。
部屋食の料理は品数も多く全て完食する事は無理なほどでした。毛がにとアワビの踊り焼きは普通でしたが、牛肉はどちらも柔らかくて美味しかったです。ゆっくり時間をかけて食べないと食べ切れないので、追加の料理はもう少し時間をおいてから運んで欲しかったです。目光の唐揚げも秋刀魚の煮付けも美味しかったです。
出来ればビンビールではなく生ビールがあると良かったです。
風呂は露天風呂が一階だったので行けませんでしたが、ぬるめのお湯で気持ち良かったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍室が、霜がびっしりついていたのはチョット引きました。
全体的には満足できる宿泊だったと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 00:40:20

今回グルメチョイスプランで利用させていただきました。
ほかの方もコメントされているように、料理はとても豪華で品数も多く、
食べきれないほどでした。
料理に関しては大満足です。
部屋からは太平洋を一望でき、塩野崎灯台も見え景色もよかったです。
お風呂は1階の露天風呂は外が見えない作りになっていますが、
4階の大浴場からは太平洋を一望できます。
唯一の残念だった所は今回の宿泊プランでは禁煙の部屋を指定する項目がなかった所です。
私の家族では誰もタバコを吸う人がいないので、
部屋のタバコのにおいがとても気になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 15:28:36

クチコミ通り、夕食は海の幸が沢山あり、とても美味しかったです。夜が豪勢だったせいか朝は、種類等々、少なく思いましたが、美味しくいただきました。
部屋は、エアコンが埃だらけだったのと、布団がペタンコだったのが、残念でした。大浴場は古い感じですが、窓から見える海は、綺麗でした。お湯も良かったです。露天風呂は、綺麗でした。何より、従業員の方々が温かい感じで、居心地が良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

絶品◎新鮮な海の幸◆潮風香る寛ぎ休日◆夕食は≪お部屋食≫現金特価
【潮風香る寛ぎの和室】

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年02月11日 20:06:52

あの3月11日以降変わらず、いえ更に贔屓にしている宿となり度々立寄り入浴でも伺っていてもはや自分の家のような感覚でいつも利用しています。宿の口コミが3月11日以降の初口コミの様なので宿の周囲の状況を簡単に書きます。周囲の住宅のほとんどが被害に遭い基礎を残して空き地になっているところが多数、ですが最近また家を建てて住もうという方がいるようで何軒か建築中です。宿からの展望は素直に喜べませんがとても見晴らしが良くなり砂浜も見えるようになりました。宿裏手の住宅の前には防風林があったため、幸いにもその住宅とこの宿の被害は軽微だったので起こった当時の私としては安心しました。被害があってから3ヵ月後に私も落ち着いてきたので宿に伺い、その当時は楢葉からの避難者の方がいたので話を聞いたりして色々大変な思いをされたんだなと思いました。宿の近くに住んでいた方が昔を懐かしむのに泊まりに来ていたり、他にも色々なお話を聞きました。
もうすぐ2年経ちますが宿の方もとても頑張られていて、地元の魚で使えるものは数少ないけれど試行錯誤して新メニューなんかも試されているようです。料理の品数や豪快さは以前と変わらず食べきれないくらいの量で、肉メニューもありますが魚を鱈腹食べたいならこの宿でまず間違いないでしょう。お刺身、煮・焼き魚、揚げ物、鍋物等々おかずが盛り沢山なため私は無理を言って味付けの炊き込みご飯から白いご飯に変えてもらっています。細かい要望も聞いてくれるので板前さん接客担当さん共々いつも感謝しています。
今回はいわきマラソンの参加者などで満室かと諦めていましたが偶然空いていてラッキーでした。また私から無理を言うかもしれませんがその時はヨロシク。

2013年02月

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年01月31日 20:04:40

もう12回目です。流石に書くことが無くなって来ましたが・・・。
いつもいつも予約時のお願いを聞いていただき本当にありがとうございます。
あの魚をこの調理法で食べるなら塩屋崎!と決めているので、食べ切れないであろうプランでも追加注文してしまうわけでして。
今回はキャンセル空きプランだったので通常プランでしたが、色々料理変更をお願いして私の好物ばかりを詰め込んだ料理を夕食に出していただきどれもとても美味しかったです。
アンコウ尽くしやカニ尽くしもこちらで利用させていただきましたが、あのプランは量が多過ぎて挫折してしまいました。今回の通常プラン+αは丁度良い量でした。
ただ1点悔やんでいることは好物のキンキの煮付けを頼んで白いご飯にしなかったこと。
これからも色々と注文が多い客かとは思いますが、最低でも四季ごとには伺っていきたいと思います。

2011年01月
カップルOK!お日にち限定【直前30%OFF】プラン

Kokokikiさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

Kokokikiさん [40代/女性] 2010年09月14日 13:36:17

家族で利用させていただきました。
海が目の前に見え眺望は抜群に良かったです。

小さなお宿だから仕方がないのかもしれませんが、お風呂が少し残念です。
露天風呂は本当にただ屋根がないだけで、何も見えません。
4階の大浴場は古めかしい感じでちょっと・・・。
お風呂の出入りに、手すりがあると、高齢者も子供も安心かと。

お食事は種類は多かったのですが、海辺の宿だけにお刺身の新鮮さが楽しみだったのですが、少し新鮮さに欠ける気がしました。
他のおかずの種類を減らしても、お刺身をもっと豊富にしてほしかったです。
(なぜ、ご飯があるのに、おそうめんがついているのか?)

お値段の割には、まあまあなのかもしれませんが、なんだか、あと一歩足りないような・・・。

うにご飯は美味しかったです。

8/23~9/30★ラストサマー!鮑踊り焼き&舟盛り13650円

まぁ1001さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まぁ1001さん [30代/女性] 2010年05月26日 17:26:14

部屋や廊下がタバコ臭くて折角お風呂に入っても匂いが付いてしまいとても不快でした。
食事の量はかなり多く子供と食べても余るくらい!うには食べた後も動いている位新鮮?でしたがカニはパサパサでした。
朝食のご飯がとても美味しかったです。お櫃に入っていて凄く多かったんですが美味しくて沢山食べすぎました^m^

【5月限定】お一人様1万円ポッキリで生ウニを堪能!

まぁ1001さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まぁ1001さん [30代/女性] 2010年05月26日 17:01:13

母がテレビでこのホテルを知って予約しました。
そこそこ人気があるらしく空き部屋も少なかったですが何とか予約出来ました。
色々なサイトで他の方の口コミを見て食事がとても多かったってあったので子供の分は付けませんでしたが大正解でした^^とても多くて子供と食べても余る程でお腹が一杯!!
旅館のご好意で食事無しの子供の分のご飯は付けていただいたんですが正直食べれませんでした^^;
部屋食(夕食)なのも子供連れにはありがたかったです☆(朝食は宴会場でしたが)
でもお風呂はまぁまぁかな?カビや汚れが気になって衛生面でちょっと気になりました><
露天風呂は脱衣場も屋外なので初日は大雨で入れませんでした!翌日は晴れましたが寒くて入るのも躊躇しましたが折角なので無理して入ったけど、露天と言っても周りが全て塀囲まれていて見えるのはホンの少しの空だけ@@イマイチでした。4階の大浴場の方がまだマシでした。
担当の仲居さん?やフロントはニコニコしていて良かったけど配膳の方等は座りながらのんびり片付けたりしていたので母は食事しているのかと間違った位^^;
布団をひいてくれた方は他の方の口コミの通り思いっきり布団踏んでました!!すぐに「あっしまった」みたいな感じで降りてましたけど・・・。
部屋の埃(子供が隅に行ったら頭が埃まみれになってしました><)とトイレの狭さ(足の悪い方や体の大きい方はまず入れないと思います)が気になりました。
総合的には良かったのかも知れませんが、リピートは難しいかも?

【5月限定】お一人様1万円ポッキリで生ウニを堪能!

投稿者さん 2010年01月24日 19:10:57

クチコミのとおり、料理には満足でした。
それから、お部屋での食事でしたので、ゆっくり楽しむ事ができました。
いろいろ細やかな気配りがあり、小さな旅館ならではのよさがありました。

残念なのは、展望風呂の浴室の壁にカビ?のような黒い汚れがついていて、気持ちよく入浴できたとは言えませんでした。

早起きして、朝日を見るのもいいと思います。

欲を言えば、希望により朝食もお部屋出しになるといいと思いました。

2010年01月
ホテル塩屋崎 2010年03月25日 18:19:23

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は、数ある旅館の中から当館お越し下さいまして誠にありがとうございました。色々とお褒めいただきまして本当にありがとうございます。展望風呂のカビにつきましては早速調査致しまして改善いたしました。今後とも、当館宜しくお願い致します。営業支配人

takumi1991さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

takumi1991さん [40代/男性] 2009年12月31日 12:17:40

スパリゾートハワイアンズの帰りに利用させてもらいました。小さいホテルですが、部屋は広めで、部屋のお風呂は大きめで使いやすかったです。また、大浴場のお風呂はとっても気持ちよかった。何よりも料理がおいしかったです。常陸牛にお刺身、かに、アンコウ鍋、メヒカリの揚げ物、ホタテの焼き物、そして特別にケーキ(ホール)付き、量も手頃でどうにか全部食べきれるくらいでした。露天風呂に行けなかったのは残念ですが、十分満足したたびになり、家族もとても喜んでくれました。曇りがちの天気で、朝日がみれなかったのは残念ですが、きっときれいなんでしょうね。また行きたいと思います。

2009年12月
ホテル塩屋崎 2010年01月11日 18:42:22

この度は、数ある旅館の中から当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お料理等、お褒め頂きまして本当にありがとうございます。今回は、朝陽が見られなくてとても残念でございましたね。当館から見る朝陽は本当に絶景でございます。是非ご機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。         営業支配人

【グルメ&温泉クリスマス】和牛ステーキとケーキ付☆

投稿者さん 2009年08月20日 19:11:44

ハワイアンセンターに行った帰りに利用しました。外観はちょっと期待できない感じに思えましたがロビーが思ったより広い綺麗でした。部屋は普通でしたが風呂は二種類あり露天風呂は景色が見えないので、あまり良くなかったですが大風呂からは海が綺麗に見え満足でした。一番満足したのは食事です。フナ盛りの刺身やウニご飯がとても美味しく量もちょうど良かったです。
総合的に大満足なので是非とも、また利用させて頂きたいと思います。

旬の味覚!『生ウニ&舟盛り』豪華海食膳プラン
畳の香に癒される。和室12畳

ホテル塩屋崎 2009年09月10日 10:51:33

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉頂戴頂きまして本当にありがとうございます。
是非いわき方面へお越しの際には、当館ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。           営業支配人

旬の味覚!『生ウニ&舟盛り』豪華海食膳プラン

投稿者さん 2009年05月19日 22:50:17

5月16日に宿泊しました。今回で2回目の利用、前回同様食事は食べ切れないほどの量で大満足。また、露天風呂が出来ておりビックリ!3月には温泉が開通しており二重にビックリしました。温泉ですが体の芯まで温まってとても気持ちが良く入浴後もしばらくの間汗がひきませんでした。また、いわきに行く時には宿泊しようと思います。

畳の香に癒される。和室12畳

2009年05月
ホテル塩屋崎 2009年06月13日 18:16:26

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴いただきまして本当にありがとうございます。またいわきにお越しの際には是非当館ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
営業支配人