ホテル塩屋崎 クチコミ・感想・情報

ホテル塩屋崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 11:44:22

平日宿泊ですし、客室も少ないので、混雑はせず、食事中も背の高い仕切りで囲まれているので、他の宿泊客と接することもなく、ゆっくり過ごせました。
食事面は海鮮が美味しく、残念なのはカニ釜めしが『火がとまって10分蒸らしてから』と指導されましたが、ご飯がバリバリになってしまって、とても残念なことになってしまいました。
お風呂は一応海が見えますが、浴槽に入ると見えません。露天風呂からは一切海は見えません。シャワーの古さを感じますので、一工夫されてはと思います。お湯もとてもぬるく、スタッフさんに言って温度をあげてもらいました。
トイレの壁紙が汚れていて、お掃除する方、ぜひ座って壁紙を見て下さい。とても狭いので触れないように入るのが大変ですし、他の方の口コミにもありましたが、他の宿泊客の汚れがそのままです。
お見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】NEWスタンダード◆自家源泉天然温泉×新鮮海幸の料理♪
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(1~6名)】

サンギタさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

サンギタさん [40代/女性] 2022年09月27日 22:36:12

連休に利用しました。こじんまりしたホテルでした。

震災以降に出来た防波堤で少し景色が見えずらいのが残念です。

お風呂も大きくはありませんが清潔で気持ちよく入浴できました。
食事は魚介類が美味しかったです。

和室にベットが入っている部屋でした。テーブルがガタガタしているのがちょっと残念。
風呂上り用のお冷ももう少し量が多いポットだとよかったなと思いました。

機会があればまた利用したいです。

【お気軽コース】お料理おまかせ×お部屋おまかせでお得!!1泊2食プラン
【【お部屋お任せ】禁煙/B・T付(1~6名)】

投稿者さん 2020年01月05日 17:41:02

お風呂は割と広く、落ち着いて入れた。
温泉は加温でした。

投稿者さん 2018年10月18日 18:00:09

10月11日に両親と3名で宿泊しました。こじんまりとした宿です。部屋からの眺めが大変良く、夜の灯台の光も風情がありました。風呂もなかなよく、何度でも入りたいです。特に夜の食事はボリューム満点でした。お米もおいしかったのですが、食べ切れませんでした。スケジュールが合えば、また宿泊していです。

絶品!新鮮海の幸◆潮風香る寛ぎ休日≪ 海幸満腹&天然温泉 ≫現金特価

mariarose0119さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

mariarose0119さん [40代/女性] 2018年04月20日 10:05:22

お食事、接客、よかったです。お夕飯は食べられないくらいの量が出てしまい、残してしまって申し訳なかったです。おいしかったです。
ただ一点だけ、母が小さな段差、不安定(平らでない)場所につまずきやすくなっているので、お風呂がとても不便でした。脱衣所の籐の椅子や、お風呂の中の体を洗うために座る椅子はもう少し安定感の良い、座りやすいものにしていただけると助かります。また手すりもついていましたが、一段目が高すぎて、厳しかったです。でも夕方夜朝と風呂嫌いの母が笑3回も入ったので、気に入っていたのだと思います。湯上りも長い間ぽかぽか(というか汗が出るくらい)していてよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

いわきの団長さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2017年02月21日 17:46:14

神経痛の妻が、翌日痛みなく起きれました。びっくりしていました。

≪1/7・8☆連休☆直前割⇒20%OFF≫天然温泉&満腹海幸(^^)【2食付☆夕食お部屋食】

投稿者さん 2015年08月23日 10:54:32

食事は満足です。
露天風呂は、開放感がなくつまらない。
今時、クレジットカードが利用出来ないのが残念。

投稿者さん 2014年09月17日 00:40:20

今回グルメチョイスプランで利用させていただきました。
ほかの方もコメントされているように、料理はとても豪華で品数も多く、
食べきれないほどでした。
料理に関しては大満足です。
部屋からは太平洋を一望でき、塩野崎灯台も見え景色もよかったです。
お風呂は1階の露天風呂は外が見えない作りになっていますが、
4階の大浴場からは太平洋を一望できます。
唯一の残念だった所は今回の宿泊プランでは禁煙の部屋を指定する項目がなかった所です。
私の家族では誰もタバコを吸う人がいないので、
部屋のタバコのにおいがとても気になりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月20日 15:28:36

クチコミ通り、夕食は海の幸が沢山あり、とても美味しかったです。夜が豪勢だったせいか朝は、種類等々、少なく思いましたが、美味しくいただきました。
部屋は、エアコンが埃だらけだったのと、布団がペタンコだったのが、残念でした。大浴場は古い感じですが、窓から見える海は、綺麗でした。お湯も良かったです。露天風呂は、綺麗でした。何より、従業員の方々が温かい感じで、居心地が良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

絶品◎新鮮な海の幸◆潮風香る寛ぎ休日◆夕食は≪お部屋食≫現金特価

世話焼きさんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年01月31日 20:04:40

もう12回目です。流石に書くことが無くなって来ましたが・・・。
いつもいつも予約時のお願いを聞いていただき本当にありがとうございます。
あの魚をこの調理法で食べるなら塩屋崎!と決めているので、食べ切れないであろうプランでも追加注文してしまうわけでして。
今回はキャンセル空きプランだったので通常プランでしたが、色々料理変更をお願いして私の好物ばかりを詰め込んだ料理を夕食に出していただきどれもとても美味しかったです。
アンコウ尽くしやカニ尽くしもこちらで利用させていただきましたが、あのプランは量が多過ぎて挫折してしまいました。今回の通常プラン+αは丁度良い量でした。
ただ1点悔やんでいることは好物のキンキの煮付けを頼んで白いご飯にしなかったこと。
これからも色々と注文が多い客かとは思いますが、最低でも四季ごとには伺っていきたいと思います。

2011年01月
カップルOK!お日にち限定【直前30%OFF】プラン

投稿者さん 2010年01月24日 19:10:57

クチコミのとおり、料理には満足でした。
それから、お部屋での食事でしたので、ゆっくり楽しむ事ができました。
いろいろ細やかな気配りがあり、小さな旅館ならではのよさがありました。

残念なのは、展望風呂の浴室の壁にカビ?のような黒い汚れがついていて、気持ちよく入浴できたとは言えませんでした。

早起きして、朝日を見るのもいいと思います。

欲を言えば、希望により朝食もお部屋出しになるといいと思いました。

2010年01月
ホテル塩屋崎 2010年03月25日 18:19:23

ご返信遅れまして誠に申し訳ございませんでした。この度は、数ある旅館の中から当館お越し下さいまして誠にありがとうございました。色々とお褒めいただきまして本当にありがとうございます。展望風呂のカビにつきましては早速調査致しまして改善いたしました。今後とも、当館宜しくお願い致します。営業支配人

潮風香る料理自慢の宿♪夕食お部屋だし一泊二食プラン

投稿者さん 2009年08月20日 19:11:44

ハワイアンセンターに行った帰りに利用しました。外観はちょっと期待できない感じに思えましたがロビーが思ったより広い綺麗でした。部屋は普通でしたが風呂は二種類あり露天風呂は景色が見えないので、あまり良くなかったですが大風呂からは海が綺麗に見え満足でした。一番満足したのは食事です。フナ盛りの刺身やウニご飯がとても美味しく量もちょうど良かったです。
総合的に大満足なので是非とも、また利用させて頂きたいと思います。

旬の味覚!『生ウニ&舟盛り』豪華海食膳プラン
畳の香に癒される。和室12畳

ホテル塩屋崎 2009年09月10日 10:51:33

この度は、当館ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉頂戴頂きまして本当にありがとうございます。
是非いわき方面へお越しの際には、当館ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。           営業支配人

旬の味覚!『生ウニ&舟盛り』豪華海食膳プラン

まぁ1001さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まぁ1001さん [30代/女性] 2010年05月26日 17:26:14

部屋や廊下がタバコ臭くて折角お風呂に入っても匂いが付いてしまいとても不快でした。
食事の量はかなり多く子供と食べても余るくらい!うには食べた後も動いている位新鮮?でしたがカニはパサパサでした。
朝食のご飯がとても美味しかったです。お櫃に入っていて凄く多かったんですが美味しくて沢山食べすぎました^m^

【5月限定】お一人様1万円ポッキリで生ウニを堪能!

まぁ1001さんの ホテル塩屋崎 のクチコミ

まぁ1001さん [30代/女性] 2010年05月26日 17:01:13

母がテレビでこのホテルを知って予約しました。
そこそこ人気があるらしく空き部屋も少なかったですが何とか予約出来ました。
色々なサイトで他の方の口コミを見て食事がとても多かったってあったので子供の分は付けませんでしたが大正解でした^^とても多くて子供と食べても余る程でお腹が一杯!!
旅館のご好意で食事無しの子供の分のご飯は付けていただいたんですが正直食べれませんでした^^;
部屋食(夕食)なのも子供連れにはありがたかったです☆(朝食は宴会場でしたが)
でもお風呂はまぁまぁかな?カビや汚れが気になって衛生面でちょっと気になりました><
露天風呂は脱衣場も屋外なので初日は大雨で入れませんでした!翌日は晴れましたが寒くて入るのも躊躇しましたが折角なので無理して入ったけど、露天と言っても周りが全て塀囲まれていて見えるのはホンの少しの空だけ@@イマイチでした。4階の大浴場の方がまだマシでした。
担当の仲居さん?やフロントはニコニコしていて良かったけど配膳の方等は座りながらのんびり片付けたりしていたので母は食事しているのかと間違った位^^;
布団をひいてくれた方は他の方の口コミの通り思いっきり布団踏んでました!!すぐに「あっしまった」みたいな感じで降りてましたけど・・・。
部屋の埃(子供が隅に行ったら頭が埃まみれになってしました><)とトイレの狭さ(足の悪い方や体の大きい方はまず入れないと思います)が気になりました。
総合的には良かったのかも知れませんが、リピートは難しいかも?

【5月限定】お一人様1万円ポッキリで生ウニを堪能!